A400 разбился в Севилье — Авиационные происшествия

Военный-транспортный самолет Airbus A400M разбился в испанской Севилье. Вскоре после взлета транспортник упал на завод Coca-Cola, сообщает El Pais.

Самолет, по свидетельствам очевидцев, в 13.00 по местному времени упал на территорию завода Coca-Cola. О состоянии пилотов и точном количестве людей на борту самолета информации пока нет.

http://korrespondent…a-Cola-v-sevyle

http://www.cuatro.co…1984500108.html

http://www.airlive.n…-crashs-at.html

Ответов: 51

Надо было на завод, чего промазали то.

Надо было на завод, чего промазали то.

Вообще-то, они наоборот спасали жизни простых людей. Без колы-то не круто. На заводе же люди работают, а не сплошь роботы.

Экипаж — герои!(С)

Ну, а на самом деле, жалко и экипаж и паксов. В новостях сказали, два человека выжили, в тяжелом состоянии доставлены в больничку. 
Может, кому интересно: http://www.flightrad…rplanes/casa423

Сообщение отредактировал USRNM_ALLKAPTOR: 09 May 2015 — 18:28

Да ясен хрен, жалко людей. Просто кока-кола такое дерьмо. Реклама на костях. :D

С изжогой хорошо справляется и хром классно очищает.

Целый бюджет маленькой европейской страны с неба свалился.

Сообщение отредактировал Comrade: 09 May 2015 — 20:47

С изжогой хорошо справляется и хром классно очищает.

Опровергаю. Вот именно после нее неповторимая и устойчивая изжога. Потому и не употребляю уже сколько лет.

Опровергаю. 

То есть ваш организм, является эталонным? Нам всем, следует немедленно перестать есть и пить то, что вам не подходит?

Сообщение отредактировал Flightlevel: 09 May 2015 — 21:39

Пол страны пьёт самокат, а кока-кола дерьмо))).

Там Люди погибли, а они о вреде кока-колы спорят. Пипец…

А что предложить делать? Устроить массовую скорбь? Или созвать Avsim NTSB и выдвигать версии? Так выходной сегодня, все участники комиссии разъехались кто куда. Кто-то на параде с детьми, кто-то на шашлыках с друзьями. Только и остаётся, что обсуждать кока-колу.

tr.gif
Главная  НОВОСТИ 9 мая 2015 г.

Военно-транспортный самолет Airbus A400M упал на завод Coca-Cola в испанской Севилье
tr.gif
tr.gif

• m_favorite.png

m_resend.png
m_print.png

13126.jpg

Самолет A400M
Фото пресс-службы Airbus Defence and Space

tr.gif
tr.gif

9 мая, AEX.RU –  По меньшей мере восемь человек стали жертвами авиакатастрофы в испанской Севилье (Андалусия) на юге королевства. Об этом заявил председатель правительства Мариано Рахой, передает ТАСС со ссылкой на ЭФЭ.

По данным премьер-министра, на борту разбившегося военно-транспортного самолета A400M находились от восьми до десяти человек, все они погибли. По данным, в 13:00 по местному времени (14:00 мск) воздушное судно вскоре после взлета упало на территорию завода Coca-Cola. Причины катастрофы не называются. Вместимость A400M позволяет перевозить до 37 тонн грузов или 120 десантников.

Международный аэропорт испанской Севильи временно закрыт после авиакатастрофы. Аэропорт в Севилье является вторым по величине в Андалусии. Воздушная гавань находится в 10 км от города. В 2014 году он обслужил около 3,8 млн человек.
http://www.aex.ru/ne…015/5/9/134238/

Испанские СМИ назвали возможную причину катастрофы готового к сдаче заказчику военно-транспортного самолета Airbus А400М около аэропорта Севильи: при попытке посадки он задел линию электропередач. Об этом El Mundoсообщает со ссылкой на очевидцев, уточняя, что из-за этого поселок неподалеку остался без электричества.
Также испанские власти уточнили число погибших в результате ЧП. Всего на борту было шесть человек, четверо погибли, выжить удалось двоим, они госпитализированы в тяжелом состоянии, передает Reuters.
Произошедшее — это первый инцидент с новейшим европейским транспортным самолетом. До официального прояснения причин Британия приостановила эксплуатацию данного вида самолетов, передает ТАСС.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал SergioSantiago: 09 May 2015 — 22:31

Жизнь продолжается.

Ну, запостите сюда гифку с горящей свечкой, включите синдром скорбящего — если вам от этого легче…

Жизнь продолжается.

Ну, запостите сюда гифку с горящей свечкой, включите синдром скорбящего — если вам от этого легче…

Согласен что жизнь продолжается. Так давайте на всех похоронах петь и танцевать! И спорить о вреде всяких биг-маков и горячих собак.

Или созвать Avsim NTSB и выдвигать версии?

Разрешите-с.

Может, кому интересно: http://www.flightrad…rplanes/casa423

Судя по флайтрадару, создается впечатление, что на 2 развороте произошел отказ двигателей (в 10:55.5). То есть скорость держат, высоту теряют. Возможно, хотели 225 курсом сесть (на закрытую полосу), но недотянули. Правда, учитывая точность флайтрадара, фантазировать можно долго :)

Согласен что жизнь продолжается. Так давайте на всех похоронах петь и танцевать! И спорить о вреде всяких биг-маков и горячих собак.

Третья по популярности песня на похоронах (в Великобритании) http://news.bbc.co.u…ent/4336113.stm

Сообщение отредактировал Xen: 09 May 2015 — 22:56

Если вы перепутали форум с похоронами, то это исключительно ваши проблемы.

Так прикольно, самолёт упал, люди погибли, а тут люди о кока-коле болтают. Вот жесть.:)

«бюджет маленькой европейской страны рухнул» ну надо же за санкции отыгрываться.

Самолет упал, люди погибли. Месяц назад,год , два,три , десятилетие , и так далее.

Авсим не меняется ,скорбь ,дежурные сожаления , «экспертные» выводы , срач.

А по делу ,самолет такой долгострой! Сколько лет уже его пытаются довести до ума. Даже нелюбимый нашими суперджетоненавистниками суперджет летать быстрее начал , и в серию пошел.

Сообщение отредактировал t@r@n: 09 May 2015 — 23:15

Если вы перепутали форум с похоронами, то это исключительно ваши проблемы.

Никто тут не говорит оплакивать погибших. Но имейте хотя-бы уважение к ним. Если бы какой-то супер-пуперджет упал на Тульский самоварный, вы бы рыдали на взрыд!

Никто тут не говорит оплакивать погибших. Но имейте хотя-бы уважение к ним. Если бы какой-то супер-пуперджет упал на Тульский самоварный, вы бы рыдали на взрыд!

Это уже ваши фантазии. Я не страдаю синдромом скорбящего в принципе.
Людей в любом случае жаль. Но в то же время нет смысла разводить сопли.

Люби, ненавидь! Я стерплю. Кляни, жени! Я витримаю все. Мені вже не болить. Сьогодні я іще люблю, А завтра вітер попіл рознесе. Лишилась мить. Розум розкриє очі, побачить правду, Як вона є. Жити вже більш не схочу, Бо знову плаче серце моє. Серце не плач, серце не плач, Все як вітер як хвиля пройде, І не помітить болю твого. Серце пробач, серце пробач!

Это уже ваши фантазии. Я не страдаю синдромом скорбящего в принципе.
Людей в любом случае жаль. Но в то же время нет смысла разводить сопли.

Да никто не говорит слюни распускать! Но в теме о катастрофе самолёта говорить о вреде соса-солы — это уже перебор.

Да никто не говорит слюни распускать! Но в теме о катастрофе самолёта говорить о вреде соса-солы — это уже перебор.

Это вы так решили. К сожалению, не все в этом мире происходит так, как вам этого хочется.
К слову, самолёт упал на завод кока-колы, поэтому разговор идёт в рамках темы.

Люби, ненавидь! Я стерплю. Кляни, жени! Я витримаю все. Мені вже не болить. Сьогодні я іще люблю, А завтра вітер попіл рознесе. Лишилась мить. Розум розкриє очі, побачить правду, Як вона є. Жити вже більш не схочу, Бо знову плаче серце моє. Серце не плач, серце не плач, Все як вітер як хвиля пройде, І не помітить болю твого. Серце пробач, серце пробач!

Амiнь.

Это вы так решили. К сожалению, не все в этом мире происходит так, как вам этого хочется.
К слову, самолёт упал на завод кока-колы, поэтому разговор идёт в рамках темы.

Да лучше б он упал на Кремль! А вы пейте свой квас!

Срач — часть вторая!

Да лучше б он упал на Кремль! А вы пейте свой квас!

Если б на кремль, то радость по кончине его обитателей заглушила бы горечь утраты памятника архитектуры.
Спасибо, квас я люблю. Зож, х**ж, как говорится. Вчера вот пивка попил на мини симмеровке, так наутро простыл. Поэтому отныне квас и только квас.

Если б на кремль, то радость по кончине его обитателей заглушила бы горечь утраты памятника архитектуры.
Спасибо, квас я люблю. Зож, х**ж, как говорится. Вчера вот пивка попил на мини симмеровке, так наутро простыл. Поэтому отныне квас и только квас.

За это уважуха!

Если б такое произошло где-нить в россии и вдобавок с обычным гражданским рейсом — вы бы по-другому тут заговорили

самолёт упал, люди погибли

Бывает…

:huh:

Арбузопад продолжается, видимо пора попа в Тулузу вызывать…

Если б такое произошло где-нить в россии и вдобавок с обычным гражданским рейсом — вы бы по-другому тут заговорили

В чем-то вы правы. Начался бы массовый приступ синдрома скорбящего.

Арбузопад продолжается, видимо пора попа в Тулузу вызывать…

…с блинами на лопате

…с блинами на лопате

С кадилом размером с ведро…..

Опровергаю. Вот именно после нее неповторимая и устойчивая изжога. Потому и не употребляю уже сколько лет.

Это точно! Прям неповторимая и всегда. Гадость… У меня так-же.

Или созвать Avsim NTSB и выдвигать версии? Так выходной сегодня, все участники комиссии разъехались кто куда. Кто-то на параде с детьми, кто-то на шашлыках с друзьями.

Скорее комиссия Авсим на параде с родителями  :rolleyes:

Нужно было еще тему назвать по другому. В стиле: «Завод Кока-Колы пострадал при падении какого-то самолета!», тогда срач будет обоснованным!

Последние новости. Экипаж состоял исключительно из сотрудников Эйрбас. Двое выжили. Каак!? Судя по фото с места катастрофы, самолёт полностью сгорел. У одного из выживших переломы черепа, у другого разрыв кишечника, сильные ожоги у обоих. Пока из сми известно, что оба они инженеры и сидели в грузовом отсеке следили за оборудованием. Ещё один член экипажа был жив, когда его нашли среди обломков, но умер уже на руках у спасателей, когда его несли к вертолёту. Самолёт предназначался для турецких ввс. Испанские сми пишут, что вроде(у бабки на огороде) экипаж сообщил о каких-то технических неполадках на борту и запросил посадку.

Я один нихрена не понял из написанного?

жалко…. 

Я один нихрена не понял из написанного?

«Да понять его, надёжа-царь, немудрено: они Кемскую волость требуют.» (с)

Люби, ненавидь! Я потерплю. Злословь, гони! Я выдержу все. Мне уже не болит. Сегодня я еще люблю, а завтра ветер пепел разнесет. Осталась момент. Разум раскроет глаза, увидит правду, как она есть. Жить будет более захочу, Потому что опять плачет сердце мое. Сердце не плачь, сердце не плачь, Все как ветер как волна пройдет, и не заметит боли твоего. Сердце прости, сердце прости!

Сообщение отредактировал Octavius: 10 May 2015 — 15:05

Хорошо, что кроме этих 7 человек больше никто не погиб. Представьте, что было, если бы он упал на жилые кварталы, при этом еще с солдатами на борту

Кучу говна пролистал, когда же здешние  эксперты начнут расследование?

Кучу говна пролистал, когда же здешние эксперты начнут расследование?

Копро любите?

Эксперты на выходных. Праздники отмечают. Завтра обещали выехать на место происшествия.

Сообщение отредактировал Octavius: 11 May 2015 — 11:50

Тогда нужно заморозить форум до завтра.

Вакансия вахтера у нас сегодня закрыта.

Кучу говна пролистал, когда же здешние  эксперты начнут расследование?

Когда щащлик из зубов повыкавыривают.

Да, совсем неожиданная катастрофа. Самолет новейший, вот-вот в серию пошел, и тут на тебе — разбился один. Вот теперь интрига, что же явилось причиной?

Да, совсем неожиданная катастрофа. Самолет новейший, вот-вот в серию пошел, и тут на тебе — разбился один. Вот теперь интрига, что же явилось причиной?

Экипаж сообщил о технических неполадках на борту, уже можно сделать вывод, что не просто так грохнулись. Может кто ближе изучал историю создания А400, в серийной версии так и остался проблемный двигатель TP-400D-6 или его заменили на что-то более совершенное?

Сообщение отредактировал Alexander318i: 12 May 2015 — 10:36

Экипаж сообщил о технических неполадках на борту, уже можно сделать вывод, что не просто так грохнулись. Может кто ближе изучал историю создания А400, в серийной версии так и остался проблемный двигатель TP-400D-6 или его заменили на что-то более совершенное?

Двигатель остался прежним TP400 корпорации Europrop. Основные проблемы были с повышенной вибрацией, но её решили. Рассматривался вариант с установить аналогичные американские, но их отвергли, скорее всего из-за недостаточно высоких характеристик. Насколько я помню что-то было у Pratt-Whitney. TP-400 это самые мощные двигатели из созданных в Европе: 11000 л.с.+ ВИШ диаметром более 5 метров. Немало проблем было и с программным обеспечением, в первом полете система выдавала неадекватные данные о работе двигателей и её трижды перезапускали. Несмотря ни на что,лично я считаю, что A400M один из самых передовых и красивых военно-транспортных самолётов. Он просто необходим для ВВС ряда стран ЕС и не только. Airbus Military просто не хватило опыта в деле создания ВТА.

Сообщение отредактировал Willykurtz: 14 May 2015 — 13:48