Касание ВПП и уход на второй без шасси — Авиационные происшествия

такого я еще не видел

Ответов: 59

Посадка конвейером для настоящих мужчин!

У меня в голове аж заиграл саундтрек из «Команды — А»

Что?!Они не поняли что самолёт уже должен был провести касание?!Или это специальная отчивка «Убей дно самолёта»

Фигасе! А ведь еле вытянул после касания/отрыва!

Хардкор! Как только винты не загнули!

Красиво! Может, тренировка какая?

как он винты не погнул .повезло !

http://www.avsim.su/…54#entry2939422

А на реактивном да с пассажирами слабо?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     download.jpg   7.62К
      35 Количество загрузок:

как он винты не погнул .повезло !

Прикрепленные файлы

Вот это да! Почесал «брюхо»…Напомнило посадку кота на ковёр у приятеля:-)

Странно… Обычно вперед лопасти загибаются.

Это если самолет назад летит))

Среднестатистический частник налётывает 40 часов в год. С такими подходом к делу и на велосипеде можно разучиться ездить.

Это если самолет назад летит))

Несогласен! Винты «гребут» вперед и тянут самолет за собой… Я видел Ан-2 после касания лопастями земли: лопасти были загнуты вперед.

Несогласен!

Лучше сотри свое умозаключение. Такое здесь можно писать только жителю израиля))

Сообщение отредактировал ALZP: 22 April 2015 — 19:20

Лучше сотри свое умозаключение.

Лучше объясните!

Лучше объясните!

Лучше перелогинься!

Несогласен! Винты «гребут» вперед и тянут самолет за собой… Я видел Ан-2 после касания лопастями земли: лопасти были загнуты вперед.

Тут интересно поразмышлять. 

В моменте, когда он тормозил лопастями, они будут назад загнуты, а когда понял, что прое….. и пошел на второй, может и вперед. Тут все от скорости вращения лопастей и установленном угле их, а так же скорости движение планера относительно земли происходит зависимость. 

Сообщение отредактировал MrTwisterRussia: 22 April 2015 — 19:30

Получается: в момент касания на лопастях была отрицательная тяга.

В моменте, когда он тормозил лопастями, они будут назад загнуты, а когда понял, что прое….. и пошел на второй, может и вперед. Тут все от скорости вращения лопастей и установленном угле их, а так же скорости движение планера относительно земли происходит зависимость.

Возьми кусок гибкой трубы шире дверного проема, разбегись и проскочи сквозь него, в какую сторону загнутся её края?

Да хоть какая там тяга, а загибаются они так. Но никогда не в перед.
Прикрепленный файл
 image.jpg   55.88К
  99 Количество загрузок:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     image.jpg   127.91К
      11 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал ALZP: 22 April 2015 — 19:45

точно, вектор направления касания не учел. 🙂

Хотя, шансов мало, но на «притирке», угле лопастей, утопленном РУДе, в какой-то момент времени можно загнуть вперед. Надо считать и формулу выводить…. Главное, чтобы вектор сил направлен был параллельно поверхности….

Сообщение отредактировал ilya1502: 22 April 2015 — 23:46

Дело не в налете, хоть 10 часов в год летай. Тут, скорее всего, не читали карту перед посадкой и не включили/отключили в полете сигнализацию, которая орёт, когда шасси выпустить забываешь. Было уже такое и не раз. И не только с мухобойками, а и с тяжелыми судами.

Причём тут отрицательная тяга, если движение было вперёд, а не назад? Я погляжу сказочных тупиц перелогинилось. Не устраивает такой троллинг, слишком безмозглый.

Хотя, шансов мало, но на «притирке», угле лопастей, утопленном РУДе, в какой-то момент времени можно загнуть вперед. Надо считать и формулу выводить…. Главное, чтобы вектор сил направлен был параллельно поверхности….

И не забывать учитывать часовой расход стружки крыла, в момент касания!  :D

Антигравитация. Только тихо…  :secret:

Сообщение отредактировал ilya1502: 22 April 2015 — 23:46

Пилот посадку запросил

И диспечер разрешил

Приземляясь — твою Мать

Где шасси — опять взлетать

Еле — еле он взлетел

Винты погнул,ё… — бракодел

Поцарапал самолёт

Эх, какой с него пилот!

Да хоть какая там тяга, а загибаются они так. Но никогда не в перед.
attachicon.gifimage.jpg

Так лопасти загибаюися в зафлюгированом положении

Чтобы так «загибаюисьнуться» в зафлюгированном положении, они, в таковом положении, должны таки вращаться. Вопрос — вращаются ли винты в зафлюгированном положении?

В зафлюгированом загнется одна, максимум две лопасти.

Фашист!

А что это за самолет, такой везучий и живучий?

Красиво! Может, тренировка какая?

Тренировка памяти… Даже скорее не тренировка, а прививка, на всю оставшуюся.

Харэ угарать уже :))))

Лопасти гнутся об землю, а не о тягу:)))

Причём тут отрицательная тяга, если движение было вперёд, а не назад? Я погляжу сказочных тупиц перелогинилось. Не устраивает такой троллинг, слишком безмозглый.

Я бы его на костре сжёг.

Дело не в налете, хоть 10 часов в год летай. Тут, скорее всего, не читали карту перед посадкой и не включили/отключили в полете сигнализацию, которая орёт, когда шасси выпустить забываешь. Было уже такое и не раз. И не только с мухобойками, а и с тяжелыми судами.

Лишь бы мля поумничать и херни понаписать!

Малый налёт -> вредные привычки -> нарушение лётной дисциплины -> лётное происшествие.

Я на 10 шагов вперёд вас одним предложением заглянул. 

Сообщение отредактировал Comrade: 23 April 2015 — 00:53

Видимо у тебя извилины в зафлюгированном положении не загнулись.

+

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     download.jpg   8.1К
      11 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл
     download (1).jpg   4.54К
      10 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл
     images.jpg   6.42К
      9 Количество загрузок:

+

Прикрепленные файлы

интересно, сколько процентов тяги он потерял после загиба лопастей. Хотя, если вытянул с такими закрылками, то значит не так много.

интересно, сколько процентов тяги он потерял после загиба лопастей. Хотя, если вытянул с такими закрылками, то значит не так много.

Эти закрылки его и спасли.

Скорость срыва была гораздо меньше, самолёт разогнался на подушке и относительно нормально ушёл.

«Сели мягко, всё в порядке.
Высылайте запчастя: винт, шасси и плоскостя.»
(с) SVT (я от него слышал)

Аргументируйте, пожалуйста, где херня. Вот я могу аргументировать, что там виной не отсутствие налета, к примеру.

Например, если у пилота налёт небольшой, он не будет класть на правила выполнения полётов. Наоборот, он будет бояться и думать 100 раз перед каждым действием. Вот опытный, такой как вы (вы же опытный?), класть сможет спокойно, потому что не уволят и всю кухню знает. Карту читать не будет, потому что, он, етить, со стажем же. Не хрен с горы). Парируйте?

Малый налёт -> вредные привычки -> нарушение лётной дисциплины -> лётное происшествие.

Малый налёт -> отсутствие привычки

Я поломал вашу логическую цепочку в самом начале.

Сообщение отредактировал Headhunterz: 23 April 2015 — 02:02

Налет 20000 (прописью — двадцать тысяч часов) — неумение посадить самолет без двигателей.

У меня как раз среднестатистический налет 40 часов в год, больше зряплата не позволяет. Это тебе платят за каждый час налета, а у частников совсем наоборот — они платят.

Но я таки умею сажать самолет при отказе двигателей. Более того, я умею на планерах летать, у которых вообще двигателя нет, и нет возможности уйти на второй круг.

Я вам спарирую. Малый налёт в США считается меньше 1000 часов. Тут речь не идёт о новичках, которые от страха и непривычки штурвал до белых костяшек в любой новой ситуации сжимают. Такие на performance aircraft бы и не попали.

Например, если у пилота налёт небольшой

То он должен летать с инструктором или с более опытными пилотами.

Вот опытный, такой как вы (вы же опытный?), класть сможет спокойно, потому что не уволят и всю кухню знает.

Он линейный пилот в США. Тут корочек быстро лишают, «ящик коньяка» не работает.

Наоборот, он будет бояться и думать 100 раз перед каждым действием

Это не обязательно что он сделает правильно, если не имеет опыта и знания. Думать 100 раз можно до полного рта земли, тащем-то.  

Карту читать не будет, потому что, он, етить, со стажем же

Такое делают некоторые идиоты которые безопасно отлетав 300 часов, возомнили себя пилотами от бога. У нормальных людей это не проявляется, а тем более у линейных пилотов, инструкторов и так далее. Избегать такое поведение обучают в лётных школах, называется Hazardous Attitudes (конкретно в данном случае — это Macho, Impulsivity)

Такое делают некоторые идиоты которые безопасно отлетав 300 часов, возомнили себя пилотами от бога. У нормальных людей это не проявляется, а тем более у линейных пилотов, инструкторов и так далее. Избегать такое поведение обучают в лётных школах, называется Hazardous Attitudes (конкретно в данном случае — это Macho, Impulsivity)

Ну вот не стоит тогда огульно говорить о частниках, у которых 40 часов налета в год. Я вот лично каждые полгода обновляю теорию, а там подробно про мачо и импульсивность рассказывается. 

Кстати, вспомнил случай в нашей деревне. Самый старый инструктор в нашем аэроклубе, налет у него ну очень солидный, количество успешно завершивших учебу курсантов — тоже заоблачный. В прошлом году сел на брюхо. Горевал неимоверно. Но мы его утешали, типа ну с кем не бывает.

Такое делают некоторые идиоты которые безопасно отлетав 300 часов, возомнили себя пилотами от бога. У нормальных людей это не проявляется, а тем более у линейных пилотов, инструкторов и так далее.

К сожалению, есть статистика аварий такого типа как раз у линейных пилотов. Даже пилотов дальнемагистральных самолётов, куда в принципе не пускают с небольшим общим налётом. Это скорее исключение, но всё-же такие случаи были.

Поэтому, меня удивил пост Комрада, что это всё херня.

Я бы его на костре сжёг.

Ага.

Эти закрылки его и спасли.
Скорость срыва была гораздо меньше, самолёт разогнался на подушке и относительно нормально ушёл.

Хорошо, что ушел нормально. Вопрос: а зачем?. Чего он испугался? «Выкакта» что ли? Или пожара? А если бы не ушел из-за недостатка тяги (двигатель(и) мог(ли) вообще встать), тогда что?

А Вы себе представляете последствия посадки на брюхо? Или думаете что после такого крафт сможет спокойно продолжать летать как ни в чем ни бывало?

Ему просто повезло. Прикол в том что никто не заметил, что даже если шасси были бы выпущены, полосы впереди один хер не хватало?

А Вы себе представляете последствия посадки на брюхо? Или думаете что после такого крафт сможет спокойно продолжать летать как ни в чем ни бывало?

Конечно представляю. Но и тут он не будет летать как ни в чем ни бывало, касание полосы было и неслабое, да и винты, по всей видимости, сильно повреждены. В общем спасал матчасть, а жизнь — она бесплатная :o

Например, если у пилота налёт небольшой, он не будет класть на правила выполнения полётов. Наоборот, он будет бояться и думать 100 раз перед каждым действием.

Не скажите. Нет никакой связи. Это зависит от человека, от его самодисциплины и способности к рефлексии и самоанализу. Я знаю кучу народа с маленьким налётом, которые кладут болт на всё, что могут. Просто пока везёт.

Блин то что он забыл выпустить шасси это пол беды, такие случаи происходят, и довольно часто, а вот то что он после этого взлетел опять, это уже более опаснее нарушение. Не известно в каком состоянии двигатели. Похоже на поршневые — могло скрутить коленвал, да и лопасти уже не надёжны, короче взлёт после такого гораздо опаснее, если бы он просто сел без шасси.

А он точно приземлился после этого?
Риск….

Сообщение отредактировал Alt: 23 April 2015 — 19:32

А он точно приземлился после этого?

А куда он денется? В небе еще ни один самолет не остался.

Риск….

«Кто мечтает быть пилотом, очень смелый видно тот! Потому что только смелый, сам полезет в самолет…»(С) Смешарики

Приморский Аэроклуб тоже «любит» садится без шасси.

Дело было когда летали на аэродром Пристань в 2011 году.

В пневмо систему попала вода и шасси не вышли.

8529312_m.jpg 8529313_m.jpg 8529314_m.jpg

8529329_m.jpg

Согласен. Здесь два варианта: 1.Забыл выпустить шасси. 2. Шасси выпускал, но они не вышли. Скорее всего первый вариант, поскольку только в этом случае прослеживается какая-то логика ухода на второй круг. Во втором варианте, если бы пилот знал о не выходе шасси, он бы был готов к такой посадке.