Самолет Beechcraft B300 (бортовой номер RA-02778) авиакомпании «Эйр Самара», выкатившийся за пределы взлетно-посадочной полосы в Курумоче, совершал посадку с убранными стойками шасси, сообщает Куйбышевская транспортная прокуратура.
«Самолет приземлился на нижнюю часть фюзеляжа, — уточнил старший помощник руководителя Приволжского СУ на транспорте СК РФ по взаимодействию со СМИ Дмитрий Захаров. — Причины невыпуска шасси устанавливаются».
По данным надзорного ведомства, воздушное судно получило различные повреждения. Пилотам медпомощь не понадобилась.
Напомним, ЧП произошло 25 ноября около 23:00. Судно возвращалось из Ульяновска. Расследование по факту случившегося будет проводить Межгосударственный авиационный комитет.
Также сообщается, что транспортная прокуратура ведет проверку исполнения законодательства о безопасности полетов в связи с происшествием в самарском аэропорту.
«Произведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы, назначен ряд исследований», — сообщает пресс-служба Приволжского СУ на транспорте СК РФ.
http://www.vninform….ami-shassi.html
Сообщение отредактировано aisberg63: 27 November 2014 — 10:57

У кого-то сегодня будет секс.
Причем явно групповой
Сообщение отредактировано Silent_V: 27 November 2014 — 14:41
Модель 200 (первый полет в 1973 г.) — развитие модели 100 с Т-образным хвостовым оперением, новыми двигателями и крылом увеличенного размаха.
Модель 300 (первый полет в 1983 г.) — улучшенное бортовое оборудование, более мощные двигатели, повышенный взлетный вес.
Зачем в такой самолет вообще пилотов сажать, он все сам делает, а летчики только забывают выпускать колеса
Сообщение отредактировано zolotoyWW: 27 November 2014 — 17:23
учитывая одиозность компании, проверять будут едва ли не с пристрастием) крайне интересно, кого они там переучили, впрочем, догадываюсь)
Переднее то вышло и встало на замки. Я сомневаюсь, что пилот бы стал себя топить, давая интервью.
Сообщение отредактировано ALZP: 27 November 2014 — 18:09
Откуда инфа про «вышло и встало на замки»?
Сегодня садился в Курумоче, на Ту-134 всё было замечательно , конечно в симе !
Terrain! Terrain! Pull god damm up!
Видимо он привык к нему, каждый раз срабатывает, но он раньше его героически побеждал))))))
инсайдерская информация ))
Pull up! Pull up! — «О, уже подлетаем к аэропорту назначения. Надо сохранить игру на планшете»
Я бы кнопки horn cut еще на заводе выковыривал бы.
Смех смехом, но один раз чуть сам на этом не погорел. Хорошо что чек-лист наше все!
От летчика может уйти жена и сгореть вся хата, но три зеленых обязаны гореть!
Нету однако колёсика спереди.

image.jpg 71.02К
15 Количество загрузок:
image.jpg 72.36К
15 Количество загрузок:
Сообщение отредактировано ALZP: 27 November 2014 — 18:38
это не совсем флюгер. В ТВД, при установке МГ, угол перекладывается близко к флюгированию. Причем посредством РУД а не RPM. Видимо так говернер работает, на Караване так было.
Это видимо на реверсивных винтах так? Странно, а смысл, увеличение тяги же будет в момент перекладки.
Сообщение отредактировано ALZP: 27 November 2014 — 19:09
совершенно в дырочку!
неа. Где поставил-там и сел.
или там при постановке на угол реверса она через флюгерные углы проходит?
А как Вы его предлагаете на «носилки» класть?
Было бы колесо, движки бы так об землю не покоцались.

image.jpg 99.07К
42 Количество загрузок:
Я сейчас врать не буду-уже год как на ТВД не летаю, все в общих чертах помню. Комрад придет-растолкует, он на этих винтах стаю собак съел.
В принципе, могло сложиться после касания
Кстати, а на такую мелочь вообще ставят бортовые самописцы?
конечно. Требования сертификации.
Сообщение отредактировано Flightlevel: 27 November 2014 — 19:27
Могло, но не думаю что так. В воскресенье буду там, посмотрю если не спрячут или поспрашаю у техников че да как.
Ну. Всяко лучше чем гадать на кофейной гуще. А то мы тут ща нагадаем)))
С чего бы не покоцались?
Заметели, нос то цел, а если бы переднее не вышло, шаркали бы и им.
Спорить не буду, высказал информацию, которой владею.
Просто из вашей информации следуют совсем другие выводы, почему самолет сел на брюхо
Это не пилоты — эта два бесполезных мудака занимающие место пилотов в кабине.
Этот чувак не только в плане пилотирования полный ноль.
Ему нужно закрыть рот и общаться только через адвоката.
Сообщение отредактировано Comrade: 27 November 2014 — 21:17
Я помню давний случай ,когда Ил-86 сел без шасси.Виновен в этом был экипаж .Ну а в этом случае ….?
Проведи плоскость от переднего колеса до нижней части фюзеляжа, может так поймеш почему.
Та самая посадка в Дубае?
Та самая!
Это не они после этой посадки еще и рулить пытались?
Не… Вы что? Им же Рита сказала: «На самолёте Ил-86 пожар двигателя №__ «, окунув в реальность.
Сообщение отредактировано Зелёный Кенгуру: 28 November 2014 — 20:19
По моему это исполнили в Храброво на Б737, а в ИЛ 86, если я не ошибаюсь, бортач решил поговорить сам с собой (читал пункты контрольной карты и сам же на них и отвечал)… плюс вырубленная сигнализация…
Но на самом деле это не самое труЪ… Несколько лет назад на наш завод пришёл, борт Ан 12 — заходили на военный в Ростове на Дону, при заходе цепанули верхушки деревьев толи дачного посёлка, то ли лесополосы… Вобщем картина была что называется адская: пришёл на 2х движках, из плоскостей ветки-брёвна торчали — там весь завод с бедолаги угарал ходил!)) Ну ничего, подшаманили его…
Сообщение отредактировано Excalibure: 29 November 2014 — 02:52
Блин, я же из Самары родом…
Правда крайний раз в Курумоче с трапа сходил 3 года назад.
Ну, на брюхо сели, и слава Богу…
Сообщение отредактировано McGordon: 30 November 2014 — 12:59
Одна полоса 2,5 км., а другая 3,0 км. Вопросы: почему произошел выкат? с какой скоростью садились? о какую часть ВВП произошло касание?
Сообщение отредактировано Tony Longy: 30 November 2014 — 20:33
Полоса всего одна, сели на брюхо, выкинуло на боковую.
Бедный Вова, на него теперь еще и самолеты садятся…
Неладно что-то в Датском королевстве, однозначно
у компашки отобрали сертификат эксплуатанта. Пока временно, но, думается, сие есть конец одиозной конторы.
Слава богу, что хоть сумел отвести неуправляемый самолёт от жилых районов…
Пилоты-герои! В Омерике так не умеютЬ!
Жизнь удивительная штука, по данным моего блокнотика именно в эйр самаре было улышано «ничему вас там в америках не учат… как вы собираетесь летать? вы же аэродинамику и навигацию не изучали!»
Кстати не везде так относятся. Чаще люди слышат что-то типа: «я бы тебя взял, но бумажек у тебя нужных не хватает»
Действительно. В Америке тупо врезаются в жилые дома и административные здания. Интересно, кто так учил летать тех лётчиков, м? Наверное, в России, лично ВВП.
Ну да. Действительно. Ну там хоть учат шасси выпускать и чек-лист читать. И то хлеб…
Можешь меня не троллить насчет Америки. Я россиянин и в России живу.