Самолет «Эйр Самары» совершал посадку в Курумоче с убранными стойками шасси — Авиационные происшествия

Самолет Beechcraft B300 (бортовой номер RA-02778) авиакомпании «Эйр Самара», выкатившийся за пределы взлетно-посадочной полосы в Курумоче, совершал посадку с убранными стойками шасси, сообщает Куйбышевская транспортная прокуратура.

09151660-QQB1AHMAdA,525,,,393.jpg

«Самолет приземлился на нижнюю часть фюзеляжа, — уточнил старший помощник руководителя Приволжского СУ на транспорте СК РФ по взаимодействию со СМИ Дмитрий Захаров. — Причины невыпуска шасси устанавливаются».

По данным надзорного ведомства, воздушное судно получило различные повреждения. Пилотам медпомощь не понадобилась.

Напомним, ЧП произошло 25 ноября около 23:00. Судно возвращалось из Ульяновска. Расследование по факту случившегося будет проводить Межгосударственный авиационный комитет.

Также сообщается, что транспортная прокуратура ведет проверку исполнения законодательства о безопасности полетов в связи с происшествием в самарском аэропорту.

«Произведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы, назначен ряд исследований», — сообщает пресс-служба Приволжского СУ на транспорте СК РФ.

http://www.vninform….ami-shassi.html

Сообщение отредактировано aisberg63: 27 November 2014 — 10:57

Ответов: 59

У кого-то сегодня будет секс.

У кого-то сегодня будет секс.

Причем явно групповой

Эйр Самара… ОМГ… Кстати, а чем 300 от 200 отличается?

Сообщение отредактировано Silent_V: 27 November 2014 — 14:41

Эйр Самара… ОМГ… Кстати, а чем 300 от 200 отличается?

Модель 200 (первый полет в 1973 г.) — развитие модели 100 с Т-образным хвостовым оперением, новыми двигателями и крылом увеличенного размаха.

Модель 300 (первый полет в 1983 г.) — улучшенное бортовое оборудование, более мощные двигатели, повышенный взлетный вес.

Спасибо

Зачем в такой самолет  вообще пилотов сажать, он все сам делает, а летчики только забывают выпускать колеса

0_10ca78_3d3ef710_orig.jpg[/url]

Сообщение отредактировано zolotoyWW: 27 November 2014 — 17:23

Это результат влияния полового органа, лежащего на чек-листе.

учитывая одиозность компании, проверять будут едва ли не с пристрастием) крайне интересно, кого они там переучили, впрочем, догадываюсь)

Переднее то вышло и встало на замки. Я сомневаюсь, что пилот бы  стал себя топить, давая интервью.

Видимо старый и глухой чтоб такое не услышать)))) И что за датчик приближения земли который эту сигнализацию заглушает……

Сообщение отредактировано ALZP: 27 November 2014 — 18:09

Переднее то вышло и встало на замки. Я сомневаюсь, что пилот бы  стал себя топить, давая интервью.

Откуда инфа про «вышло и встало на замки»?

Сегодня садился в Курумоче, на Ту-134 всё было замечательно , конечно в симе !

Видимо старый и глухой чтоб такое не услышать)))) И что за датчик приближения земли который эту сигнализацию заглушает……

Terrain! Terrain! Pull god damm up! :lol:

Terrain! Terrain! Pull god damm up! :lol:

Видимо он привык к нему, каждый раз срабатывает, но он раньше его героически побеждал))))))

Откуда инфа про «вышло и встало на замки»?

инсайдерская  информация ))

Pull up! Pull up!   —  «О, уже подлетаем к аэропорту назначения. Надо сохранить игру на планшете»

Видимо он привык к нему, каждый раз срабатывает, но он раньше его героически побеждал))))))

Я бы кнопки horn cut еще на заводе выковыривал бы.

Смех смехом, но один раз чуть сам на этом не погорел. Хорошо что чек-лист наше все!

От летчика может уйти жена и сгореть вся хата, но три зеленых обязаны гореть! :D

Нету однако колёсика спереди.
Прикрепленный файл
 image.jpg   71.02К
  15 Количество загрузок:

Эт вам не Dash, тут лопасти не отлетают, а в свастику заварачиваются. Причем зафлюгированные.

Прикрепленный файл
 image.jpg   72.36К
  15 Количество загрузок:

Сообщение отредактировано ALZP: 27 November 2014 — 18:38

Ща снимут CVR, расшифровочку и понесется женская писька по кочкам. Жесть номер шесть.

Все таки интересно, почему перед касанием винт во флюгеге был?

Все таки интересно, почему перед касанием винт во флюгеге был?

это не совсем флюгер. В ТВД, при установке МГ, угол перекладывается близко к флюгированию. Причем посредством РУД а не RPM. Видимо так говернер работает, на Караване так было.

это не совсем флюгер. В ТВД, при установке МГ, угол перекладывается близко к флюгированию. Причем посредством РУД а не RPM. Видимо так говернер работает, на Караване так было.

Это видимо на реверсивных винтах так? Странно, а смысл, увеличение тяги же будет в момент перекладки.

Сообщение отредактировано ALZP: 27 November 2014 — 19:09

Это видимо на реверсивных винтах так?

совершенно в дырочку!

Странно, а смысл, увеличение тяги же будет в момент перекладки.

неа. Где поставил-там и сел.

совершенно в дырочку!

или там при постановке на угол реверса она через флюгерные углы проходит?

Нету однако колёсика спереди.

А как Вы его предлагаете на «носилки» класть?

А как Вы его предлагаете на «носилки» класть?

Было бы колесо, движки бы так об землю не покоцались.
Прикрепленный файл
 image.jpg   99.07К
  42 Количество загрузок:

или там при постановке на угол реверса она через флюгерные углы проходит?

Я сейчас врать не буду-уже год как на ТВД не летаю, все в общих чертах помню. Комрад придет-растолкует, он на этих винтах стаю собак съел.

attachicon.gifimage.jpg

В принципе, могло сложиться после касания

Кстати, а на такую мелочь вообще ставят бортовые самописцы?

Кстати, а на такую мелочь вообще ставят бортовые самописцы?

конечно. Требования сертификации.

Сообщение отредактировано Flightlevel: 27 November 2014 — 19:27

В принципе, могло сложиться после касания

Могло, но не думаю что так. В воскресенье буду там, посмотрю если не спрячут или поспрашаю у техников че да как.

Могло, но не думаю что так. В воскресенье буду там, посмотрю если не спрячут или поспрашаю у техников че да как.

Ну. Всяко лучше чем гадать на кофейной гуще. А то мы тут ща нагадаем)))

С чего бы не покоцались?

Заметели, нос то цел, а если бы переднее не вышло, шаркали бы и им.

Спорить не буду, высказал информацию, которой владею. 

Просто из вашей информации следуют совсем другие выводы, почему самолет сел на брюхо

Зачем в такой самолет вообще пилотов сажать, он все сам делает, а летчики только забывают выпускать колеса

Это не пилоты — эта два бесполезных мудака занимающие место пилотов в кабине.

Переднее то вышло и встало на замки. Я сомневаюсь, что пилот бы стал себя топить, давая интервью.

Этот чувак не только в плане пилотирования полный ноль.
Ему нужно закрыть рот и общаться только через адвоката.

Сообщение отредактировано Comrade: 27 November 2014 — 21:17

Отличия 
B300 PW46GTX
B200 PW46A
отличие двигателей только компрессор
Авионика  какая угодно может стоять от заводского бендикса до G1000,то есть роль не играет.

Правильно потому что он меньше и грузиков нет в винте и крепеж другой,винт стоит прямо на в тулке и не как бошка отдельно винт отдельно

Проблем может сколько угодно от замершего электо моторчика а он же и опускает/поднимает шасси до тросов или более того отк. фюзы antice (antice еще и греет этот моторчик)…Там есть еще и аварийный ручник такой….как на вашем авто.
Черные ящики там могут и не ставить это полностю ручной самолет (на что ставить….непонятно разве только telerom а если у него система G1000 стоит вообще этот черный ящик вовсе ненужен у него свой) это Category Light

Comrade летает на Beechcraft?

Я помню давний случай ,когда Ил-86 сел без шасси.Виновен в этом был экипаж .Ну а в этом случае ….?

С чего бы не покоцались?
Заметели, нос то цел, а если бы переднее не вышло, шаркали бы и им.
Спорить не буду, высказал информацию, которой владею.

Проведи плоскость от переднего колеса до нижней части фюзеляжа, может так поймеш почему.

Я помню давний случай ,когда Ил-86 сел без шасси.Виновен в этом был экипаж .Ну а в этом случае ….?

Та самая посадка в Дубае?  

Та самая!

Та самая посадка в Дубае?  

Это не они после этой посадки еще и рулить пытались?

Не… Вы что? Им же Рита сказала: «На самолёте Ил-86 пожар двигателя №__ «, окунув в реальность. :)

Сообщение отредактировано Зелёный Кенгуру: 28 November 2014 — 20:19

По моему это исполнили в Храброво на Б737, а в ИЛ 86, если я не ошибаюсь, бортач решил поговорить сам с собой (читал пункты контрольной карты и сам же на них и отвечал)… плюс вырубленная сигнализация…
Но на самом деле это не самое труЪ… Несколько лет назад на наш завод пришёл, борт Ан 12 — заходили на военный в Ростове на Дону, при заходе цепанули верхушки деревьев толи дачного посёлка, то ли лесополосы… Вобщем картина была что называется адская: пришёл на 2х движках, из плоскостей ветки-брёвна торчали — там весь завод с бедолаги угарал ходил!)) Ну ничего, подшаманили его…

Сообщение отредактировано Excalibure: 29 November 2014 — 02:52

Стоит уныло в ряду уже и шасси выковыряли.
image.jpg

Блин, я же из Самары родом…

Правда крайний раз в Курумоче с трапа сходил 3 года назад.

Ну, на брюхо сели, и слава Богу…

1e80fa66aa5b1eaf796929654fdc51d1.jpg

206506da2d6a3c93582ce0e3acff1581.jpg

Сообщение отредактировано McGordon: 30 November 2014 — 12:59

Одна полоса 2,5 км., а другая 3,0 км. Вопросы: почему произошел выкат? с какой скоростью садились? о какую часть ВВП произошло касание? 

Сообщение отредактировано Tony Longy: 30 November 2014 — 20:33

Одна полоса 2,5 км., а другая 3,0 км. Вопросы: почему произошел выкат? с какой скоростью садились? о какую часть ВВП произошло касание?

Полоса всего одна, сели на брюхо, выкинуло на боковую.

Бедный Вова, на него теперь еще и самолеты садятся…

Бедный Вова, на него теперь еще и самолеты садятся…

Неладно что-то в Датском королевстве, однозначно :wacko:

у компашки отобрали сертификат эксплуатанта. Пока временно, но, думается, сие есть конец одиозной конторы.

Слава богу, что хоть сумел отвести неуправляемый самолёт от жилых районов…

Слава богу, что хоть сумел отвести неуправляемый самолёт от жилых районов…

Пилоты-герои! В Омерике так не умеютЬ!

Жизнь удивительная штука, по данным моего блокнотика именно в эйр самаре было улышано «ничему вас там в америках не учат… как вы собираетесь летать? вы же аэродинамику и навигацию не изучали!»  :(

Жизнь удивительная штука, по данным моего блокнотика именно в эйр самаре было улышано «ничему вас там в америках не учат… как вы собираетесь летать? вы же аэродинамику и навигацию не изучали!»  :(

Кстати не везде так относятся. Чаще люди слышат что-то типа: «я бы тебя взял, но бумажек у тебя нужных не хватает»

Пилоты-герои! В Омерике так не умеютЬ!

Действительно. В Америке тупо врезаются в жилые дома и административные здания. Интересно, кто так учил летать тех лётчиков, м? Наверное, в России, лично ВВП. :sarcastic:

Действительно. В Америке тупо врезаются в жилые дома и административные здания. Интересно, кто так учил летать тех лётчиков, м? Наверное, в России, лично ВВП. :sarcastic:

Ну да. Действительно. Ну там хоть учат шасси выпускать и чек-лист читать. И то хлеб…

Можешь меня не троллить насчет Америки. Я россиянин и в России живу.