Туристы из Екатеринбурга кружили над морем в горящем самолёте — Авиационные происшествия

1 2 3

Бесплатный совет: вы по сравнению с «Гадким» настолько убого выглядите, что на вашем месте я бы не цеплялся к этому человеку.

На Вашем месте, слово «человек», в данном случае, я писал бы с заглавной буквы.

На Вашем месте, слово «человек», в данном случае, я писал бы с заглавной буквы.

Перестань, я трезво оцениваю ситуацию. Просто… ну … разные планеты. Пытаться по-детсадовски лишьбыобозвать — негоже. Сам не видишь? Интеллект сильно разнится.

Иными словами, Вы не знаете, для чего сжигается топливо в таких случаях, а следовательно не знаете, какое его количество надо сжечь.

лучше ничего не писать, чем такой бред..Ответы на мой вопрос так и не даны.

Ну что ж, давайте приготовимся записывать, как «Великий и Ужасный», который, как он рассказывал, работал на ЯКе (ЕМНИП), поведает нам сколько горючки нужно сжечь…

Я обещал что-то поведать? Где?

…на Б767

Я хоть слово написал про В767? Где?

Что именно вызвало у Вас очередное выделение пены бешенства?

Я обещал что-то поведать? Где?

Я хоть слово написал про В767? Где?

В предыдущем своём сообщении Вы с таким безапелляционным тоном заявляли, что кто-то что-то не знает, что создали впечатление высококлассного специалиста по части пилотирования обсуждаемого самолёта. А оказалось, что Вы ничем не отличаетесь от своего оппонента. С той лишь разницей, что балаболить у Вас получается грамотнее.

В предыдущем своём сообщении Вы с таким безапелляционным тоном заявляли, что кто-то что-то не знает…

Нет, в предыдущем своём сообщении я просто заявлял, что человек не знает то, что должен знать любитель авиации, много лет тусующийся в авиационном форуме, и пишет откровенную глупость. И продолжаю это заявлять, потому что «кружить, чтобы сжечь всё топливо, предназначенное для полёта из Барселоны в Екатеринбург» — это откровенная глупость.

…что создали впечатление высококлассного специалиста…

Чтобы знать, для чего и в каком количестве вырабатывается топливо, не требуется быть высококлассным специалистом, достаточно быть человеком, интересующимся авиацией на уровне симмера, и хоть раз взглянуть на характеристики какого-нибудь большого самолёта, чтобы увидеть, что максимально допустимая взлётная масса больше, чем посадочная, из чего сделать вывод, для чего в аварийных ситуациях вырабатывается (или сбрасывается) топливо. И, соответственно, понять, сколько топлива необходимо выработать или сбросить.

…по части пилотирования обсуждаемого самолёта.

Не было обсуждаемого самолёта. Был обсуждаемый инцидент с неким самолётом, тип которого не упоминался.
Кстати, теперь, когда выяснилось, что это В767, всё равно неизвестно, что лучше: сбросить топливо, загрязнив тем самым окружающую среду, или час полетать, если этого достаточно для облегчения самолёта до допустимой посадочной массы (а не сжечь весь запас топлива на многочасовой полёт). Что о таких случаях написано в документах, мне неведомо. Возможно, решение в таких случаях принимает КВС — ведь прошла информация, что КВС объявил о полёте в течение 50-60 минут. Да и вопрос обсуждался совсем другой.

1) Вы, вероятно, прицепились к фразе все топливо, предназначенное для полёта. Отчасти это верно, потому что при штатной посадке в ап назначения сжигается все топливо, необходимое для маршрута. Остаётся лишь топливо для пары уходов и полёта на запасной, ну и ещё на некоторое время полёта.

2) Среднестатистический симмер зачастую не знает расход топлива у самолётов, не реализованных в симуляторе на должном уровне.

3) Тип ВС был озвучен на авгеральде, ссылка на который предоставлена выше. Это говорит о том, что Вы невнимательности читаете топик, в котором пытаетесь быть объективным.

1) Вы, вероятно, прицепились к фразе все топливо, предназначенное для полёта. Отчасти это верно, потому что при штатной посадке в ап назначения сжигается все топливо, необходимое для маршрута. Остаётся лишь топливо для пары уходов и полёта на запасной, ну и ещё на некоторое время полёта.

2) Среднестатистический симмер зачастую не знает расход топлива у самолётов, не реализованных в симуляторе на должном уровне.

3) Тип ВС был озвучен на авгеральде, ссылка на который предоставлена выше. Это говорит о том, что Вы невнимательности читаете топик, в котором пытаетесь быть объективным.

Что бы Вы ни говорили, но вот этот поток безумия —

Сколько лететь из Барселоны в Екатеринбург ? Это сколько топлива на борту ? И сколько надо времени чтоб его сжечь одним мотором.

— почему-то ни у кого не вызвал когнитивного диссонанса (само заявление, без привязки к типу самолёта), хотя все прекрасно знают, что сжечь надо ровно столько, сколько требуется для уменьшения массы до посадочной. Это может быть и 5 тонн, и 2 тонны — всё зависит от загрузки самолёта пассажирами и багажом.

Оно и понятно — появился политический оппонент, на которого надо гавкнуть, в какой бы теме он ни появился. И, естественно, Ан-2 оппонент мыл, а не производил его оперативное техобслуживание. Ведь «мыл» — это более унизительно.

Что бы Вы ни говорили, но вот этот поток безумия —
— почему-то ни у кого не вызвал когнитивного диссонанса (само заявление, без привязки к типу самолёта), хотя все прекрасно знают, что сжечь надо ровно столько, сколько требуется для уменьшения массы до посадочной. Это может быть и 5 тонн, и 2 тонны — всё зависит от загрузки самолёта пассажирами и багажом.

Оно и понятно — появился политический оппонент, на которого надо гавкнуть, в какой бы теме он ни появился. И, естественно, Ан-2 оппонент мыл, а не производил его оперативное техобслуживание. Ведь «мыл» — это более унизительно.

Это не поток безумия, это вопросы абсолютного профана в данной теме.

Что касается политики… Про ан-2 и его мытье, для начала, писал не я. Разбирайтесь с тем человеком. Далее. Дело не в том, что появился, как Вы говорите, политический оппонент. Дело в том, что иногда Вы пишите дельные посты, по существу, не цепляясь к словам, после которых и добавить нечего, остаётся только поставить плюс. Но порой, как, на мой взгляд, в этой теме, пишите вещи, в которых сами по сути понимаете не больше. Но пишете это так, чтобы самому предстать перед всеми крутым спецом, а оппонента выставить говном.
«Понятно, что человек не знает, сколько нужно кружить, чтобы сжечь все топливо» — это ясно. А Вы знаете? Нет? Ну тогда к чему это замечание?

Это не поток безумия, это вопросы абсолютного профана в данной теме.

Минуточку… Это были не вопросы, а заявления. Вопросительные знаки ещё не указывают на то, что он кого-то спрашивает — это были риторические вопросы, на которые автор сам же и даёт ответ. Если бы он действительно спрашивал, то и отношение было бы совсем другим. А то, как он заявил, мне сразу напомнило паксов, которые то и дело что-то заявляют, являясь полными профанами.

Минуточку… Это были не вопросы, а заявления. Вопросительные знаки ещё не указывают на то, что он кого-то спрашивает — это были риторические вопросы, на которые автор сам же и даёт ответ. Если бы он действительно спрашивал, то и отношение было бы совсем другим. А то, как он заявил, мне сразу напомнило паксов, которые то и дело что-то заявляют, являясь полными профанами.

Хорошо. Давайте назовём это заявлением. А теперь давайте посмотрим, как это выглядит со стороны. В тему заходит залетный юзер, с парой сообщений за весь период регистрации, делает тупой выброс, на который, в общем-то, никто и не отреагировал, потому что это заявление, не подкрепленое никакими фактами. Но Вы не смогли пройти мимо и сделали своё заявление, но оно тоже по сути было голословным — не подкрепленным никакими фактами, но при этом, довольно пафосным.

Опять ныть начинаешь? Заметь, тебя никто не трогал, пока ты, как всегда, не вылез со своим по-хамски вызывающим флудом (Да ещё и к незнакомому тебе человеку), медленно перетекающий в слив.

И, естественно, Ан-2 оппонент мыл, а не производил его оперативное техобслуживание. Ведь «мыл» — это более унизительно.

Кстати, теперь ты понимаешь разницу между критикой и поливанием помоями, прочуствовал? Это к вопросу о политике, который ты тут САМОСТОЯТЕЛЬНО и ПЕРВЫЙ (выделено для модераторов и администраторов) поднял.

..Ответы на мой вопрос так и не даны.

Просто вопросы у вас риторические. Во-первых, потому что ответы на них неоднозначные, во-вторых, они вам ничего не дадут.

Из Барсы в Екат лететь ДОЛГО +-20%

Топлива на борту — зависит от полётного плана, загрузки и типа ВС.

Сколько надо сжечь — напрямую зависит от ответа на предыдущий вопрос, надо сжигать его или до максимальной посадочной массы, или до той массы, с которой можно безопасно (по полётной документации) сесть на данном ВС в данных метеоусловиях на данную ВПП при имеющихся неисправностях. Сжечь или сбросить — тоже вопрос.

В-общем, ответ на эти вопросы сможет дать только экипаж. А здесь это вопрос в воздух.

Кстати, теперь ты понимаешь разницу между критикой и поливанием помоями, прочуствовал?

Я эту разницу всегда понимал, поэтому никогда никого не поливал помоями.
Я что-то когда-то говорил унизительно о Вашей или чьей-то работе? Я кого-то унижал за его увлечения? Я к кому-то лез в его частную жизнь? Я кому-то писал, что он неудачник, потому что не разделяет моё мнение по тем или иным вопросам? Где? Покажите. Я буду очень признателен.

Я эту разницу всегда понимал, поэтому никогда никого не поливал помоями.

После такой откровенной лжи, дальше можно было бы не читать, но во мне взыграло любопытство, и я не пожалел затраченного времени.

Я что-то когда-то говорил унизительно о Вашей или чьей-то работе? Я кого-то унижал за его увлечения? Я к кому-то лез в его частную жизнь? Я кому-то писал, что он неудачник, потому что не разделяет моё мнение по тем или иным вопросам? Где? Покажите. Я буду очень признателен.

Каким боком эти, размазанные по лицу, выделения из носовых пазух имеют отношение к нашему разговору? Да и все варианты, с помощью которых можно человека облить помоями, ты не перечислил. Ты умолчал о способах, которыми пользуешься сам.

Ответы на мой вопрос так и не даны.

А Вы ничего и не спрашивали. Вы задавали риторические вопросы, на которые сами же и отвечали со знанием дела — «сжигать всё топливо, предназначенное для полёта из Барселоны в Екатеринбург? Не поверю».

А нормальный вопрос выглядел бы так: «Сколько ему надо сжечь топлива и для чего?» — и без Вашего самостоятельного ответа.
А если предположить, что пассажир не соврал, и КВС действительно объявил о том, что они будут летать 50-60 минут до посадки, то это значит, что КВС решил не сбрасывать топливо (чтобы не загрязнять окружающую среду), а вырабатывать его ровно столько, чтобы снизить массу самолёта до допустимой посадочной, но не всё топливо, которое заправлено в расчёте на полёт до Екатеринбурга, как Вам это померещилось по только Вам известной причине.

Да и все варианты, с помощью которых можно человека облить помоями, ты не перечислил. Ты умолчал о способах, которыми пользуешься сам.

То есть привести примеры Вы не смогли…

А нормальный вопрос выглядел бы так

Прошу прощения, что влезаю, но не могу промолчать.

Даже на тот вопрос, который был задан пользователем, есть нормальный ответ: «сжечь нужно ровно столько, сколько необходимо для облегчения самолёта с целью выполнения безопасной посадки». Или что-то подобное.

Но ввиду определённых причин Вы не воспользовались данной возможностью.

Прошу прощения, что влезаю, но не могу промолчать.

Даже на тот вопрос, который был задан пользователем, есть нормальный ответ: «сжечь нужно ровно столько, сколько необходимо для облегчения самолёта с целью выполнения безопасной посадки». Или что-то подобное.

Да, это так.

Но ввиду определённых причин Вы не воспользовались данной возможностью.

Совершенно верно. И эти определённые причины заключаются в том, что я не люблю, когда что-то заявляют, будучи не в теме.
Как поставлен вопрос, так поставлен и ответ.

То есть привести примеры Вы не смогли…

Доказывать очевидные факты? Уволь, тролль кого-нибудь другого, равного тебе по интеллекту. :sarcastic:

…тролль кого-нибудь другого, равного тебе по интеллекту. :sarcastic:

Нет, троллить людей с высоким интеллектом я не собираюсь. Как Вы не могли не заметить, я всегда троллю только людей с низким интеллектом.

При пожаре или отказе двигателя никто вырабатывать топливо не будет. 

Нет, троллить людей с высоким интеллектом я не собираюсь. Как Вы не могли не заметить, я всегда троллю только людей с низким интеллектом.

Тешь себя. :)

При пожаре или отказе двигателя никто вырабатывать топливо не будет.

Хотелось написать что-нибудь гадкое в Ваш адрес, особенно после нашей дискуссии о некоторых персонажах, не гнушающихся наглыми в своей безапелляционности заявлениями, но ограничусь следующим:
При отказе двигателя фирма Боинг предоставляет командиру экипажа право принимать решение о том, вырабатывать или не вырабатывать топливо.

Хотелось написать что-нибудь гадкое в Ваш адрес, особенно после нашей дискуссии о некоторых персонажах, не гнушающихся наглыми в своей безапелляционности заявлениями, но ограничусь следующим:
При отказе двигателя фирма Боинг предоставляет командиру экипажа право принимать решение о том, вырабатывать или не вырабатывать топливо.

А без двигателей тоже предоставляет право экипажу? Я говорю не о том, что на бумаге написано, а о том как происходит в мире людей, живых.

1 2 3