[quote name=»Половинчик» post=»2783509″ timestamp=»1408470612″]Перечитайте тему ещё раз. Насколько я понял произошел отказ двигателя из-за лопнувшего колеса. Я хотел донести мысль, что шасси убираются в любом случае и в любой ситуации и мне непонятны мысли некоторых участников о не уборке шасси! Приоритет набрать безопасную высоту и выполнить «memory items» если надо. Выпущенные колеса в этом никак не помогут.
Сейчас дорогой товарищ, у вас порвется шаблон: на некоторых типах (включая мой) по процедуре windshear escape шасси рекомендуется…не убирать. Объяснить почему или сами догадаетесь?
Gladkov
19.08.2014 в 18:35
Сейчас дорогой товарищ, у вас порвется шаблон: на некоторых типах (включая мой) по процедуре windshear escape шасси рекомендуется…не убирать. Объяснить почему или сами догадаетесь?
Так Вы же об этом тут писали. Вот я и предложил дорогому товарищу перечитать тему.
KisaVorobjaninov
19.08.2014 в 18:37
Нет не порвется и на моем типе убирать в этом случае не надо и объяснять почему не надо, спасибо. Только причем здесь windshear escape manoeuvre в данной теме?! Или вам тоже предложить перечитать тему, как это уже сделали мне? Тем более как только из windsheare вы выйдете вы их (колеса) сразу уберете, разве нет?
Flightlevel
19.08.2014 в 18:38
Так Вы же об этом тут писали. Вот я и предложил дорогому товарищу перечитать тему.
Олег, ко мне можно на «ты». Я все намекаю, намекаю, может человек сам догадается…
Flightlevel
19.08.2014 в 18:40
Нет не порвется и на моем типе убирать в этом случае не надо и объяснять почему не надо, спасибо. Только причем здесь windshear escape в данной теме?! Или вам тоже предложить перечитать тему, как это уже сделали мне?
Исходя из той ахинеи что вы несете, ваш тип-кресло и джойстик где нибудь на пятом этаже.
Я цитирую специально для вас ваши же слова, любезнейший:
Я хотел донести мысль, что шасси убираются в любом случае и в любой ситуации
Мне продолжать?
Gladkov
19.08.2014 в 18:44
Только причем здесь windshear escape в данной теме?!
Совершенно не при чём. А вот почему при сдвиге ветра не рекомендуется убирать шасси и что при этом происходит — очень даже при чём, поскольку прослеживается аналогия с обсуждаемым случаем. Итак, мы имеем: сильная жара, полная загрузка, отказ двигателя на V1 и мысли лётчика, как бы набрать хоть какую-нибудь высоту, а не шмякнуться. Убирать шасси или не убирать?
Flightlevel
19.08.2014 в 18:46
Совершенно не при чём. А вот почему при сдвиге ветра не рекомендуется убирать шасси и что при этом происходит — очень даже при чём, поскольку прослеживается аналогия с обсуждаемым случаем.
Итак, мы имеем: сильная жара, полная загрузка, отказ двигателя на V1 и мысли лётчика, как бы набрать хоть какую-нибудь высоту, а не шмякнуться.
Убирать шасси или не убирать?
Взяли и мой заготовленный ответ «украли»!
KisaVorobjaninov
19.08.2014 в 18:47
Исходя из той ахинеи что вы несете, ваш тип-кресло и джойстик где нибудь на пятом этаже.
Мне продолжать?
Ахинею несете вы дорогой товарищ, приводя в пример windshear escape manoeuvre!, после которого вы уберете шасси все равно! Не вы ли про рефлексы писали?!! Так вот они рефлексы: 1) v1 2) rotate 3) positive rate GEAR UP! Все остальное потом! Не позорились бы капитан насчет рефлексов!
Нет не порвется и на моем типе убирать в этом случае не надо и объяснять почему не надо, спасибо. Только причем здесь windshear escape manoeuvre в данной теме?! Или вам тоже предложить перечитать тему, как это уже сделали мне? Тем более как только из windsheare вы выйдете вы их (колеса) сразу уберете, разве нет?
Олег, ко мне можно на «ты». Я все намекаю, намекаю, может человек сам догадается…
Мне продолжать?
Совершенно не при чём. А вот почему при сдвиге ветра не рекомендуется убирать шасси и что при этом происходит — очень даже при чём, поскольку прослеживается аналогия с обсуждаемым случаем.
Итак, мы имеем: сильная жара, полная загрузка, отказ двигателя на V1 и мысли лётчика, как бы набрать хоть какую-нибудь высоту, а не шмякнуться.
Убирать шасси или не убирать?
Взяли и мой заготовленный ответ «украли»!
Ахинею несете вы дорогой товарищ, приводя в пример windshear escape manoeuvre!, после которого вы уберете шасси все равно! Не вы ли про рефлексы писали?!! Так вот они рефлексы: 1) v1 2) rotate 3) positive rate GEAR UP! Все остальное потом! Не позорились бы капитан насчет рефлексов!
Смачно