МД80 бахнул на V1 в Далласе. — Авиационные происшествия

1 2 3

https://drive.google…dit?usp=sharing

С девятой минуты можете начинать слушать.

Димон, какой у тебя номер был не помнишь?

Димон, какой у тебя номер был не помнишь?

Envoy 3077

А в РФ, на второй круг ушел кто-то и все-трагедия, расследование, истерика в СМИ…

Да ладно уже пургу нагонять………..Просто стало сильно умных и все знающих баранов в салоне.

Просто в России если у тебя башка пустая и язык без костей — ты «гирой», мели чё угодно и почивай на лаврах.

А в штатах ляпнешь разок чё не то — тебе могут такой иск впаять за дезу и унижение деловой репутации, что жизни конец.

В принципе да.
V1 cut — каждый из нас, её на рефлексах исполнит.

Кто-то успеет оценить, что выгоднее в данной конкретной ситуации и тормознуть.
Головой тоже надо думать. 4 километра полосы при нормальной температуре V1 все равно не увеличат.
А если вы получите эту V1 на первых 1.5 километрах, что лучше уходить с пожаром, или спокойно остановить и эвакуировать людей, еще большой вопрос. Порой формальность граничит со здравым смыслом!

Просто стало сильно умных и все знающих баранов в салоне.

И тут тоже невозможно удержаться от выдачи плюса.

http://avherald.com/…=479011b4&opt=0

Закрылки, шасси, помпаж, полная загрузка, жара — а они живыми вернулись. Феноменально !

Кто-то успеет оценить, что выгоднее в данной конкретной ситуации и тормознуть.
Головой тоже надо думать. 4 километра полосы при нормальной температуре V1 все равно не увеличат.
А если вы получите эту V1 на первых 1.5 километрах, что лучше уходить с пожаром, или спокойно остановить и эвакуировать людей, еще большой вопрос. Порой формальность граничит со здравым смыслом!

Когда пульс бахает за 220 и розовая пелена перед глазами — лучше головой уже ничего не оценивать. Для этого и вырабатывают рефлексы на симуляторах.

Когда пульс бахает за 220 и розовая пелена перед глазами — лучше головой уже ничего не оценивать. Для этого и вырабатывают рефлексы на симуляторах.

Скорее всего вы правы, но лично мне кажется, что способность быстро ориентироваться в экстремальных ситуациях разумом, а не только рефлексами, и есть отличительная черта настоящего пилота. Как пример Ижма, хотя отечественная техника и РЛЭ это иное, чем FCOM. Но это сугубо имхо, не претендующее на истину.

Скорее всего вы правы, но лично мне кажется, что способность быстро ориентироваться в экстремальных ситуациях разумом, а не только рефлексами, и есть отличительная черта настоящего пилота. Как пример Ижма, хотя отечественная техника и РЛЭ это иное, чем FCOM. Но это сугубо имхо, не претендующее на истину.

V1 cut-не тот случай чтобы думать. И если на тренажере показывать какой ты «настоящий пилот» и оценивать сколько там полосы той осталось, то поставят фэйл и отправят домой, где будешь рассказывать какие они дураки что не оценили «профессионализма»  :)

Минус не мой если что.

Не надо про Ижму. Вы про неё ничего не знаете.

Не все так тяжело переживают. Как сказал бы один из моих бывших начальников одному моему сотруднику, тоже капитану,- если у вас так плохо со здоровьем- идите лечитесь. А мое личное мнение, если так страшно летать, то надо что-то менять в этой жизни. Профессия пилота по умолчанию сопрежена с риском. Поэтому, если у пилота при подобных ситуация кроме пульса еще и розовая пелена, то такому пилоту нельзя доверять лайнер с людьми. На то он и подготовленный специалист, чтобы просто работать в таких ситуациях!

Был как то случай в подобном большом ап- на V1 отказал второй двигатель 15- и местного самолета. Пилоты прекратили взлет, действовали быстро, хладнокровно как сообщали свидетели. Но оба пилота- оч опытные КВС… Потом начались первые «разборки», так сказать присущие местному менталитету… Но всё обошлось…

Не все так тяжело переживают. Как сказал бы один из моих бывших начальников одному моему сотруднику, тоже капитану,- если у вас так плохо со здоровьем- идите лечитесь. А мое личное мнение, если так страшно летать, то надо что-то менять в этой жизни. Профессия пилота по умолчанию сопрежена с риском. Поэтому, если у пилота при подобных ситуация кроме пульса еще и розовая пелена, то такому пилоту нельзя доверять лайнер с людьми. На то он и подготовленный специалист, чтобы просто работать в таких ситуациях!

О как ! Вы не только гений аварийных ситуаций, вы ещё и доктор.
Вам срочно нужно возглавить весь Training Department в American Airlines, скорее обращайтесь.

Так тут ситуация началась со взрыва (пневматика?). Они что, шасси рискнули убрать после этого? Или просто не поняли, что случилось и поэтому убрали?(Про требование продолжить набор после отказа двигателя я в теме)

А почему шасси не убирать то и где такое написано?

Если я был бы в курсе что случилось, то убрал бы только в случае полного звиздеца с набором.

Почему бы не убрать любопытно? Наоборот если никаких других, кроме разорванного пневматика, последствий нет рекомендуется продолжить полет до пункта назначения!

О как ! Вы не только гений аварийных ситуаций, вы ещё и доктор.
Вам срочно нужно возглавить весь Training Department в American Airlines, скорее обращайтесь.

Comrade, a что с двигателем было?
ему, пи… пришёл?

Почему бы не убрать любопытно? Наоборот если никаких других, кроме разорванного пневматика, последствий нет рекомендуется продолжить полет до пункта назначения!

Перечитайте тему ещё раз.

Comrade, a что с двигателем было?

И Вы тоже.

Перечитайте тему ещё раз.

И Вы тоже.

Разорванный пневматик,ну и что?

[quote name=»Половинчик» post=»2783509″ timestamp=»1408470612″]Перечитайте тему ещё раз.
Насколько я понял произошел отказ двигателя из-за лопнувшего колеса. Я хотел донести мысль, что шасси убираются в любом случае и в любой ситуации и мне непонятны мысли некоторых участников о не уборке шасси! Приоритет набрать безопасную высоту и выполнить «memory items» если надо. Выпущенные колеса в этом никак не помогут.

Любителям абортов — по лбу. 1275f1fec083a805cb610fbc1c88214b.jpg

Я тащусь. Два человека, не сумевшие обработать полученную информацию, которой в теме вполне достаточно, — и оба не смогли выполнить простейшую операцию по вставке цитаты. Не прослеживается ли тут какая-то взаимосвязь?

Я тащусь. Два человека, не сумевшие обработать полученную информацию, которой в теме вполне достаточно, — и оба не смогли выполнить простейшую операцию по вставке цитаты. Не прослеживается ли тут какая-то взаимосвязь?

Может просто я не такой профессиональный тр-ль, пардон участник форума как вы и могу делать по неопытности ошибки и вы, как модератор мне поможете? А может просто вернемся к теме и все лишнее удалим?

Стою,Я как то на предворительном, а тут Комраде,ну дальше понятно

1 2 3