В Уярском районе упал частный самолет

В Уярском районе упал двухместный частный самолет, один человек погиб, сообщили 20 июня в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.
По данным ГУ МЧС России по Красноярскому краю, инцидент произошел в 20:18 около пос. Балай Уярского района. Самолет — Cessna 150, в нем на момент аварии находилось два человека.
В полиции пояснили, что один из находившихся внутри людей погиб, второй с травмами был госпитализирован. В настоящее время обстоятельства происшествия еще устанавливаются.
Для ликвидации последствий происшествия привлечена группировка сил и средств общей численностью 19 человек и 7 единиц техники, в том числе от МЧС России 8 человек и 2 единицы техники.
——————————————————————
По данным «радио» самолет с Балая, пилот Андрей (фамилию не написали). Опять таки из «радио», был очень тяжелый пассажир + высокая температура атмосферы +30. В какой фазе полета произошло пока нет информации.
Опять в поле
«инцидент произошел в 20:18 около пос. Балай Уярского района.» и «По данным «радио» самолет с Балая…» — что даёт право предположить что это «поле» может являться частью «аэродрома»/площадки, да и положение закрылков как бэ намекаэт…
По Красноярскому случаю:
— «У Андрея, все хорошо,руки сломаны только ,Синяков несколько,ушибы мягких тканей. но в сознании сам разговаривет,перевезли его в Краевую больницу! по рассказам при взлете двигатель заглох запускал не растерялся но сделать ничего уже не смог!»
Что несколько проитворечит показаниям очевидцев «Был на даче не далеко от места падения. Как падал самолет слышал…Правда из за облачности не видел его. Гул был очень неприятный, низкий, как в фильмах ужасов, слышно что обороты двигателя очень малые…Видимо причина падения техническая….»
Ага, этих очевидцев послушаешь, так судя по всему на С150 турбина стояла
Почему противоречат? Может двигатель и удалось запустить, но из-за его неисправности пилот не смог вывести его на рабочий режим?
Синяков это фамилия? А то из вашего сообщения можно сделать вывод, что и со вторым все в порядке…
Думаю что слово «Синяков», в данном случае, следует читать как «гематом» (мн.ч.), а ни как не описание или фамилия человека, или название растения.
«пилот был вообще в шоке как он не разбился остался жив и все повторял как это случилось…я так понял что это не ошибка пилота…»
Все отсюда:
http://newslab.ru/news/594680
Пассажир погиб, пилот с переломами рук.
А вот что пишут некоторые журналисты (я в шоке):
А теперь почитайте что написали журналисты:
«Под Красноярском рухнул легкомоторный самолет
В результате авиакатастрофы возле села Балай погиб один человек
Жертвой несчастного случая стал пассажир воздушного средства Борис Васильев. Он выполнял полет на самолете Cessna F150L, принадлежащем частной компании со своим приятелем, 54-летним пилотом Андреем Кашпуром. Летчику удалось катапультироваться, а его спутник не успел выбраться из пикирующей машины. О причинах чрезвычайной ситуации пока ничего неизвестно.
Отмечается, что полет совершался достаточно далеко от населенного пункта Балай, поэтому жертв и разрушений на земле нет. Раненного летчика доставили в районную больницу. Его состояние оценивается, как тяжелое. Следователи продолжают изучать обстоятельства инцидента.
Следователям уже удалось установить, что пострадавший пилот в 1978 году окончил Сасовское летное училище. Затем Алексей Кашпур работал пилотом-инструктором, обучал будущих специалистов по управлению Боинг-767 в авиакомпании «КрасЭйр». С недавних пор вышел на пенсию.
Разбившийся легкий самолет Cessna F150L выпускался американской компанией Cessna. Отмечается, что Cessna 150 является простой и надежной машиной. По этой причине он стал одним из самых популярных самолетов для обучения начинающих пилотов. «
http://www.gudok.ru/…ent/?ID=1182271
Я все могу понять, но это уже ни в какие рамки не лезет. Где на Cessna 150 катапульта?
Видимо эти журналисты тоже смотрели фильм «Перл Харбор» и знаю что из поршневых самолётов пилоты обычно катапультируются, предварительно три раза сказав заветную фразу: — Катапультируюсь, катапультируюсь, катапультируюсь.
Откуда инфа?
Всё больше и больше происходят авиакатастрофы маленьких самолётов. Жаль всех погибших. Тем не менее летали , и будут летать. Это своего рода наркотик. Одномоторный самолёт, при отказе движка — только планирование. И планирование с выдерживанием нужной скорости. Как только скорость меньше положенной и высота маленькая — большие проблемы.
Как только скорость меньше положенной — быстрее «пожираем» лишнюю высоту. Иногда требуется.
А маленькая высота? Если впереди лужайка ровная, и до ближайших древьев километр, то лучше маленькая высота, чем большая.
Журналажники Гудка, самые достойные премии Дарвина.