Очередная бредовая статья. «аварийная пасатка», «огромный риск для жизни», «находились на волосок от гибели», «пожарные машины не дежурили» и т.п.
Меня конечно тоже иной раз забавляют подобные гиперболы, но тем не менее в данном случае позволю себе не согласиться с Вами.
То есть Вы считаете, что если бы при посадке отскочило второе колесо, она прошла бы так же штатно и никто бы не пострадал?
P.S. Минус, кстати, не мой. Вероятно не я один не согласен с Вашим мнением
Сообщение отредактировал Octavius: 07 November 2012 — 15:35
Меня конечно тоже иной раз забавляют подобные гиперболы, но тем не менее в данном случае позволю себе не согласиться с Вами.
То есть Вы считаете, что если бы при посадке отскочило второе колесо, она прошла бы так же штатно и никто бы не пострадал?
А с чего бы второе терять? Одно понятно из-за халтуры. Я написал такое сообщение скорее из-за того, как «доблестный экипаж совершил аварийную посадку». Да они сами без руля были, что колеса не хватает. DUST правильно сказал.
Насчет минусов — Ихнее право, только где их сообщения в ответ на мое?
Сообщение отредактировал skyteacher: 07 November 2012 — 17:18
sobolufa
07.11.2012 в 13:59
— Скорее всего, самолет потерял колесо в воздухе, — сообщил источник в аэропорту Новокузнецка.
Ага, а потом занялся прицельным колесометанием во время выпуска. Видимо надо в ДМЕ искать.
Octavius
07.11.2012 в 17:02
skyteacher (07 November 2012 — 16:54) писал:
А с чего бы второе терять? Одно понятно из-за халтуры. Я написал такое сообщение, скорее из-за того, как «доблестный экипаж совершил аварийную посадку». Да они сами без руля были, что колеса не хватает. DUST правильно сказал.
Ну мало ли что могло произойти ещё… не выдержало бы нагрузки, например. Я думаю в таком случае, пропахав передней стойкой без колёс по ВПП, мало бы им не показалось.
skyteacher
07.11.2012 в 14:31
Очередная бредовая статья. «аварийная пасатка», «огромный риск для жизни», «находились на волосок от гибели», «пожарные машины не дежурили» и т.п.
DUST
07.11.2012 в 14:38
«Действия пилотов, совершавших аварийную посадку, были настолько слаженными и профессиональными, что пассажиры даже не поняли, что с самолетом происходит что-то неладное.»
Даже не зная что у них нет колеса они действовали слаженно и профессионально! молодцы!
skyteacher
07.11.2012 в 17:08
нагрузка на переднюю стойку очень незначительная. Да и садился с повернутой на 90 градусов аирбас — все хорошо
DUST
07.11.2012 в 17:09
Действия экипажа и должны быть слаженными.
Восторг и восхищение можно было бы выразить в результате успешного преодоления трудностей.
а получилось:- сели, О нифига, у нас одно колесо то просохатилось, а как мы слаженно и четко действовали!…
Просто автор статьи почувствовал себя крутым репортером, а получилось пернул в лужу.
Сообщение отредактировал DUST: 07 November 2012 — 17:10
inv
07.11.2012 в 19:25
Автор, открой для себя avherald (может модераторы закрепят тему тут, со ссылкой на него?)
Там покруче новости есть:
TCAS resolution: http://avherald.com/…=458921a5&opt=0
обледенение на ATR-42: http://avherald.com/…=45816c4f&opt=0
и т.д.
Заголовок темы не соответствует содержанию, не кажется? И где здесь происшествие? Это предпосылка к АП!
JurijEDDS
08.11.2012 в 04:51
ATLON (07 November 2012 — 15:46) писал:
Дык он без шасси приземлился или без колеса?
«- На земле при осмотре борта техники обнаружили, что в передней стойке шасси не хватает колес, — комментирует источник в аэропорту Новокузнецка.»
Как всегда писала какая-то «бестолковка». Можно подумать, что НА ПЕРЕДНЕЙ (а не в передней) стойке их (колёс) штуки 3, не меньше.
ATLON
08.11.2012 в 05:15
Цитата
Перед взлетом лайнер осматривали технические специалисты аэропорта Домодедово, и никаких нарушений и неполадок не было найдено.
Может просто не заметили отсутствие колеса?
AirArt
09.11.2012 в 01:16
dron420 (09 November 2012 — 01:10) писал:
Можно подумать система контроля давления в колесах, не дала пилотом знать, что потеряла связь с колесом.
А отвалившиеся колесо-то хоть ищут/будут искать? Организованны ли поисковые отряды, будет ли тотальное прочесывание местности, будет-ли задействованы армейские силы, спасатели, полиция, авиация МЧС и волонтеры из числа местных туристов, охотников и рыболовов?
Ищут и будут искать,вот только при посадке в новукузнетске на ихней полосе только чудом пломбы в зубах остаютса,а не то что колесо))))
Сообщение отредактировал ALZP: 09 November 2012 — 02:26
Именно по этой причине деталь славировала прямо при подъеме судна.
Колесо лавировало, лавировало, да не вылавировало!
Зы. Слава богу ни кого не зашибло!
Сообщение отредактировал ATLON: 09 November 2012 — 03:10
dron420
09.11.2012 в 01:10
Можно подумать система контроля давления в колесах, не дала пилотом знать, что потеряла связь с колесом.
ATLON
09.11.2012 в 01:58
А отвалившиеся колесо-то хоть ищут/будут искать? Организованны ли поисковые отряды, будет ли тотальное прочесывание местности, будет-ли задействованы армейские силы, спасатели, полиция, авиация МЧС и волонтеры из числа местных туристов, охотников и рыболовов?
Репортер бред несет можно по его словам получается такая картина: взлетают, КВС высунул голову в форточку и увидел как отпадает колесо, и чтобы скрыть это затянул уборку шасси, затем экипаж решил «а не рискнуть ли нам жизнями пассажиров» и продолжил полет. Хм интересно, по мнению журналюг в самолетах нужно возить запаску и в таких случаях пробраться в отсек шасси и доблестно его заменить. Вот из-за таких журналюг все с ног на голову. Накипело …….
BAL
10.11.2012 в 23:16
VOLGA34 (10 November 2012 — 23:08) писал:
А что там датчиков нет ни каких? Которые могли оповестить экипаж о отсутствии колеса.
Нет.
ALZP
10.11.2012 в 23:28
BAL (10 November 2012 — 23:16) писал:
Нет.
Опционально устанавливаются датчики давления,по которым можно предположить что чет не то с колесом.Но были ли они там х.з.
BAL
10.11.2012 в 23:29
ALZP (10 November 2012 — 23:28) писал:
Опционально устанавливаются датчики давления,по которым можно предположить что чет не то с колесом.Но были ли они там х.з.
Ну будет он ХХ показывать, народ скажет, что датчик глючит. Я бы в жизни не подумал, что колеса нет.
ALZP
10.11.2012 в 23:37
BAL (10 November 2012 — 23:29) писал:
Ну будет он ХХ показывать, народ скажет, что датчик глючит. Я бы в жизни не подумал, что колеса нет.
Вот и увидели они только после заруливания что кто то колесо спер)))))
VOLGA34
10.11.2012 в 23:08
А что там датчиков нет ни каких? Которые могли оповестить экипаж о отсутствии колеса.
FireFly
10.11.2012 в 23:11
При отсутствии колеса посадка запрещена.
BAL
10.11.2012 в 23:38
Я все не пойму.. Похоже что там диск сломался, так как axle nut на месте.. Как так? Что с ним делали?
VOLGA34
11.11.2012 в 14:51
Посмотрел сюжет про найденое колесо. Что за бред! Меня только одно может убедить почему экипаж мог знать о потере колеса, если там были датчики. А как народ пишет что таких нет, то как тогда можно знать отвалилось колесо или нет? Что за бред говорят экипаж специально затягивал подъем шасси. Ждали когда колесо упадет в лес! Ну не глупые журналисты?
Вертолётчик
11.11.2012 в 21:46
BAL (10 November 2012 — 23:38) писал:
Я все не пойму.. Похоже что там диск сломался, так как axle nut на месте.. Как так? Что с ним делали?
Я гайки на оси не наблюдал. Колесо отделилось хрестоматийно: незаконтренная гайка свинтилась по направлению вращения колеса. Отделилось оно либо на разбеге ещё, либо в момент отрыва (подъёма) передней стойки от земли. Совершенно беззвучно это врядли происходит и экипаж наверняка посторонние звуки слышал, но в силу каких-то причин ничего не предпринял и сообщений не выдал.
Сообщение отредактировал Вертолётчик: 11 November 2012 — 21:46
Техники обнаружили колесо, упавшее с самолета Москва — Новокузнецк, в кустах аэропорта Домодедово, в 300 метрах от посадочной полосы.
Росавиация приступила к расследованию инцидента с Airbus А-319 компании S7 в Новокузнецке. Эксперты установили, что колесо отсоединилось в момент взлета лайнера из аэропорта Домодедово.
Хвала всевышнему, что у нас есть такие эксперты
BAL
12.11.2012 в 02:10
Вертолётчик (11 November 2012 — 21:46) писал:
Я гайки на оси не наблюдал. Колесо отделилось хрестоматийно: незаконтренная гайка свинтилась по направлению вращения колеса. Отделилось оно либо на разбеге ещё, либо в момент отрыва (подъёма) передней стойки от земли. Совершенно беззвучно это врядли происходит и экипаж наверняка посторонние звуки слышал, но в силу каких-то причин ничего не предпринял и сообщений не выдал.
Ну если так, тогда очень тупо. Техников на мыло)
WildCat
12.11.2012 в 11:13
Теперь каждого слона к этой самой оси примерять будут?
Sorry for offtop
BAL
12.11.2012 в 13:58
Так и надо.. Не понятно, что у тех людей в голове, кто так работает. В АММ в России хоть иногда то заглядывают?
ALZP
13.11.2012 в 01:07
Гайку перетянули,сильно зажали подшибники они потом разрушаются внутри и внутренняя часть остается на оси вместе с гайкой(видно на фото),а внешняя отлетает с диском.Просто нарушили технологию установки колеса.
ATLON
13.11.2012 в 01:15
ALZP (13 November 2012 — 01:07) писал:
Гайку перетянули,сильно зажали подшибники они потом разрушаются внутри и внутренняя часть остается на оси вместе с гайкой(видно на фото),а внешняя отлетает с диском.Просто нарушили технологию установки колеса.
Дык там гайки что, не динамометричесскими ключами закручивают, а простыми рожковыми, с длинной трубой на конце?
ALZP
13.11.2012 в 15:15
WildCat (13 November 2012 — 15:06) писал:
Я в курсе, спасибо, Сэр!
Просто кто там и как эту самую гайку затягивал и чем — мы не узнаем скорее всего.
Могли в спешке затянуть обычной накидной головкой, а могли и нормальным дин.ключом. Может подшипник разрушился, может диск не выдержал.
Гадать можно долго. А по фото много не рассмотришь…
Это не первый случай и именно из за перетяжки,просто шумиха разыгралась именно на этом случае.
WildCat
13.11.2012 в 12:18
Нет. Но усилие тоже надо уметь выставить, в смысле знать какое.
Да и сам подшипник мог быть дефектным. А могли и пережать. Могли вместо динамометрического ключа взять обычную головку и зажать ей, «для скорости», так сказать.
Россия ведь. Вряд ли до нас донесут истинную причину.
Хотя….
skyteacher
13.11.2012 в 12:28
Дык, сначала нужно хорошо затянуть, что бы колесо плотно село, а потом ослабить и уже с меньшим усилием (все по динамометру ессно)
Сообщение отредактировал skyteacher: 13 November 2012 — 12:36
WildCat
13.11.2012 в 15:06
Я в курсе, спасибо, Сэр!
Просто кто там и как эту самую гайку затягивал и чем — мы не узнаем скорее всего.
Могли в спешке затянуть обычной накидной головкой, а могли и нормальным дин.ключом. Может подшипник разрушился, может диск не выдержал.
WildCat
13.11.2012 в 16:02
Ну да…
Один раз я на Як-18Т такое вот поймал на рулении — колесо основной стойки отвалилось почти. Технари увидели и меня остановили. Неприятные ощущения.
А здесь — хорошо что закончилось так. Могло быть и хуже.
forza59
13.11.2012 в 18:18
А что гайка не контрируется?странно,может они её наживили а затянуть забыли,как это бывает.
WildCat
13.11.2012 в 19:30
Контруется.
Там разломило шайбу которая подшипник прижимает. Не помн как она точно называется — она на тарелку похожа с высокими краями.
Вот она, правда видно ее не очень…
skyteacher (07 November 2012 — 14:31) писал:
Сообщение отредактировал Octavius: 07 November 2012 — 15:35
astuk777 (07 November 2012 — 13:52) писал:
Дык он без шасси приземлился или без колеса?
Octavius (07 November 2012 — 15:34) писал:
А с чего бы второе терять? Одно понятно из-за халтуры. Я написал такое сообщение скорее из-за того, как «доблестный экипаж совершил аварийную посадку». Да они сами без руля были, что колеса не хватает. DUST правильно сказал.
Сообщение отредактировал skyteacher: 07 November 2012 — 17:18
Ага, а потом занялся прицельным колесометанием во время выпуска. Видимо надо в ДМЕ искать.
skyteacher (07 November 2012 — 16:54) писал:
Ну мало ли что могло произойти ещё… не выдержало бы нагрузки, например. Я думаю в таком случае, пропахав передней стойкой без колёс по ВПП, мало бы им не показалось.
Даже не зная что у них нет колеса они действовали слаженно и профессионально! молодцы!
Восторг и восхищение можно было бы выразить в результате успешного преодоления трудностей.
а получилось:- сели, О нифига, у нас одно колесо то просохатилось, а как мы слаженно и четко действовали!…
Просто автор статьи почувствовал себя крутым репортером, а получилось пернул в лужу.
Сообщение отредактировал DUST: 07 November 2012 — 17:10
Там покруче новости есть:
TCAS resolution: http://avherald.com/…=458921a5&opt=0
обледенение на ATR-42: http://avherald.com/…=45816c4f&opt=0
и т.д.
http://avia.m74.ru/f…wtopic.php?t=59
ATLON (07 November 2012 — 15:46) писал:
«- На земле при осмотре борта техники обнаружили, что в передней стойке шасси не хватает колес, — комментирует источник в аэропорту Новокузнецка.»
Как всегда писала какая-то «бестолковка». Можно подумать, что НА ПЕРЕДНЕЙ (а не в передней) стойке их (колёс) штуки 3, не меньше.
Цитата
Может просто не заметили отсутствие колеса?
dron420 (09 November 2012 — 01:10) писал:
Это опция как бы.
http://lifenews.ru/news/105681
ATLON (09 November 2012 — 01:58) писал:
Ищут и будут искать,вот только при посадке в новукузнетске на ихней полосе только чудом пломбы в зубах остаютса,а не то что колесо))))
Сообщение отредактировал ALZP: 09 November 2012 — 02:26
AirArt (09 November 2012 — 02:39) писал:
Доставило:
Цитата
Колесо лавировало, лавировало, да не вылавировало!
Зы. Слава богу ни кого не зашибло!
Сообщение отредактировал ATLON: 09 November 2012 — 03:10
VOLGA34 (10 November 2012 — 23:08) писал:
Нет.
BAL (10 November 2012 — 23:16) писал:
Нет.
ALZP (10 November 2012 — 23:28) писал:
BAL (10 November 2012 — 23:29) писал:
Вот и увидели они только после заруливания что кто то колесо спер)))))
Сообщение отредактировал Вертолётчик: 11 November 2012 — 21:46
Ту154М 85123 (07 November 2012 — 22:47) писал:
http://avia.m74.ru/f…wtopic.php?t=59
Усцалсо!))))
Цитата
Росавиация приступила к расследованию инцидента с Airbus А-319 компании S7 в Новокузнецке. Эксперты установили, что колесо отсоединилось в момент взлета лайнера из аэропорта Домодедово.
Хвала всевышнему, что у нас есть такие эксперты
Вертолётчик (11 November 2012 — 21:46) писал:
Ну если так, тогда очень тупо. Техников на мыло)
Sorry for offtop
ALZP (13 November 2012 — 01:07) писал:
Дык там гайки что, не динамометричесскими ключами закручивают, а простыми рожковыми, с длинной трубой на конце?
WildCat (13 November 2012 — 15:06) писал:
Это не первый случай и именно из за перетяжки,просто шумиха разыгралась именно на этом случае.
Да и сам подшипник мог быть дефектным. А могли и пережать. Могли вместо динамометрического ключа взять обычную головку и зажать ей, «для скорости», так сказать.
Россия ведь. Вряд ли до нас донесут истинную причину.
Хотя….
Сообщение отредактировал skyteacher: 13 November 2012 — 12:36
Один раз я на Як-18Т такое вот поймал на рулении — колесо основной стойки отвалилось почти.
А здесь — хорошо что закончилось так. Могло быть и хуже.
Там разломило шайбу которая подшипник прижимает. Не помн как она точно называется — она на тарелку похожа с высокими краями.
Вот она, правда видно ее не очень…
Прикрепленные изображения