Российская авиакомпания «Башкортостан» расследует происшествие с пассажирским Boeing, произошедшим при пересечении французского воздушного пространства: лайнер по не выясненным пока причинам потерял связь, из-за чего французские ВВС направили на перехват российского лайнера истребитель.
Инцидент в небе над Францией произошел еще 25 ноября прошлого года, однако известно о нем стало только сейчас.
В распоряжении Life News оказалось письмо командующего Национальным центром воздушных действий 25.542 полковника Бруно Мигнота в авиакомпанию «Башкортостан» с требованием расследовать данный инцидент.
По его словам, башкирский Вoeing не отвечал на запросы ни на обычной, ни на аварийной частоте, и у французов не было иного выбора, кроме «активации мер воздушной полиции (ВВС)». Однако, даже после того как пассажирское судно «было перехвачено в полете истребителем французских ВВС», пилоты продолжали молчать.
— Во время перехвата еще два раза осуществлялись вызовы на аварийных частотах, но по-прежнему оставались без ответа, — пишет полковник Мигнот, — несмотря на то, что световые огни полиции (ВВС) были направлены на ваш самолет. Наш пилот наблюдал за тем, что ваш экипаж смотрел на него без каких-либо соображений. Ваш экипаж дважды выключал свет в кабине и фотографировал наше ВС. Такое поведение весьма удивительно и не могло оставаться без объяснения причин.
Ваня (17 Июль 2012 — 12:18) писал:
При этом, если еще и дунуть, как якуты, либо литруху хлопнуть, как аэрофлотнордовцы, и смотреть в окошко со счастливой харей…Спасибо французам, что после всех попыток достучаться, гасить не начали по беспределу…
Ну курс средней школы то они проходили, сказали-бы: London is capital city of Great Britain
все лучше нежели молчать и фотоаппаратами клацать.
Сообщение отредактировал Slavick_od: 17 Июль 2012 — 12:46
и как часто ты так на истребители смотришь?
Сообщение отредактировал Ваня: 17 Июль 2012 — 12:20
Цитата
«Лицо не обезображеное интеллектом.»
Сообщение отредактировал johnnik: 17 Июль 2012 — 14:43
Цитата
SquilCas (17 Июль 2012 — 14:37) писал:
Какой глубокомысленный довод
я сначала не поверил, подумал, они — опять????
Den33, on 17 Июль 2012 — 13:14, said:
А как часто у самолета «директора» отказывают? И обязательно ли в этом случае бить самолет о ЖД полотно, или тупо падать в лес?
Сообщение отредактировал Ваня: 17 Июль 2012 — 19:25
Ваня (17 Июль 2012 — 19:25) писал:
а они упали в лес?
Den33 (17 Июль 2012 — 21:51) писал:
Да нет) У них и директора не отказывали))) а вот были любители-обезьяны которые и лес целовали, и даже прицельно жд полотно поразили. Там такие же дебилы люди работают как и на дорогах ездят, вот например свежий пример обожратой молодежи после клубака в Киеве — http://dofiga.net/?post=13837 . А чем ребята со штурвалами живущие всю жизнь хуже? Они также любят лихачить и «прикалываться» за ним. Только почему-то дебилы обожратые убивающие пассажиров на машине — уроды, а пилоты «почти герои» — они ведь всегда «уводят» лайнер от детских садов и школ и прицеливаются в жд полотно забирая ежегодно 100+ рыл с собой. Это ведь только мы с вами знаем что эти «герои» при сваливании тянут до последнего штурвал на себя, думая по пути наверное, что того положения самолета которое есть не достаточно для набора высоты и если вот еще чуть чуть сильнее они потянут штурвал на себя то высота пойдет вверх. Ан нет… А потом доканывают лично меня на соц страницах читать «летчик от природы был». Ага такой летчик был что решил уйти не один а еще сотку рыл с собой прихватить.
Сообщение отредактировал Chumi: 17 Июль 2012 — 22:08
— За удовольствие надо платить!
Chumi (17 Июль 2012 — 21:58) писал:
Зря ты так
zatoichi (18 Июль 2012 — 01:08) писал:
Если б зря…я был бы сам рад
Вот Вы сейчас тут сидите на мягком стуле и обсуждаете такие темы…Там идет счет на доли секунды . И Вы хотите сказать что те летчики которые уводят самолет от домов ценой собственной жизни «любители-обезьяны» ?Или я чего-то не понимаю.
Сообщение отредактировал VladPilot: 18 Июль 2012 — 02:01
Цитата
Вы чего-то не понимаете, речь идет о том, что эти летчики сначала сами ставят себя в подобную ситуацию, а потом «героически» гибнут выходя из нее (как пример вам привели 737 АФЛ-Норда под Пермью)
Сообщение отредактировал pro100gamer: 18 Июль 2012 — 03:33
VladPilot (18 Июль 2012 — 02:01) писал:
Не Вы один. Я вообще не понимаю к чему был сначала высер про обезьян, а потом этот поток сознания про пермский Боинг.
Рассуждения напуганного подростка, не знающего жизни.
Я лично знал двух отличных пилотов от Бога, погибших в авиакатастрофах.
Один из них был моим инструктором с огромным опытом полетов и инструкторской работы и просто хорошим человеком, никогда не был склонен к неоправданному геройству. Как-то в одном из первых полетов с инструктором у меня был отказ и я имел возможность видеть и слышать, как методично и спокойно он разобрался с этой ситуацией. Однако он погиб. Так бывает. Так может случиться с каждым. И вы можете считать себя кем угодно — терминатором, который не ошибается, можете называть всех погибших обезьянами. Однако может внезапно наступить момент, когда вы сами допустите малюсенькую ошибку за рулем автомобиля, самолета или мотоцикла, или просто будете перебегать дорогу в неположенном месте и последним мгновением вашей жизни будет удивление — как же это…
Achper737 (17 Июль 2012 — 19:38) писал:
— За удовольствие надо платить!
Не могут.
GravE (18 Июль 2012 — 10:07) писал:
Немогли бы пояснить, каким образом основная вина за действия пилота за штурвалом, лежит на других людях?
Сообщение отредактировал Эрих Хартман: 18 Июль 2012 — 20:32
убрано слово «Бухого»
alg (18 Июль 2012 — 13:57) писал:
контроль ведь осуществляется «другими людьми»…
Дядя, ты «дурак» что-ли? С образами у тебя что-то не то. Я знал некоторых людей, погибших в Иркутских катастрофах. И называть их «рылами»…. Человеческими жизнями, душами, но никак не «рылами». И сравнение с придурками на дорогах, купившим себе права и получив крутую тачку от вора — папика, ну никак к сравнению не идет. Посмотрел бы я на тебя в ситуации, когда все…
Сообщение отредактировал sobolufa: 19 Июль 2012 — 01:00
alg (18 Июль 2012 — 13:57) писал:
Там беспредел был задолго до развития активной фазы, просто это рано или поздно должно было случиться, почитайте отчет, если вы знаете, как строится работа в двухчленном экипаже — станет очевидно, что там был хаос. Теперь вопрос, кто виноват, что людей не научили нормально работать и при этом допустили до самостоятельной работы и запланировали вместе? Смотрите выше и дальше, эти парни себя убивать этой ночью никак не планировали.
Только вывод напрашивается грустный — может, чиновникам расстрел ввести, в качестве меры за работу?))
Den33 (18 Июль 2012 — 10:10) писал:
Это не высер, дружок. Это горькая правда о том, что данные пилоты не знают элементраных вещей, без которых ни одного студента не отпустят летать «соло». Не нравится «обезьяны»? Тогда можно назвать их на авиационном жаргоне НУРС-ами. Их запрограммировали делать последовательную цепочку действий, вот они и делат ее. Как только происходит что-то не предусмотренное в этой цепочке. Все! Сбой программы! Пермь — это яркий пример сбоя программы. И остальные глупые катастрофы — сбой программы. Частоту «Радара» просрал? Не знаешь что делать? Так катапультироваться надо, пока истребители не сбили! В жопу этот самолет с пассажирами! Как тебе такое решение проблемы? Или все же надо учить этих «обезьян» надо еще чему-то, кроме как тупо штурвал дергать?
Сообщение отредактировал Ваня: 19 Июль 2012 — 09:06
GravE (19 Июль 2012 — 10:29) писал:
Вообще, мы тут частный случай разбираем, а не глобальную проблему мирового масштаба решаем…
Сообщение отредактировал Ваня: 19 Июль 2012 — 20:29
Или вы всё ещё продолжаете верить, что в России среди пилотов обезъян больше, чем в Нигерии??
sobolufa (18 Июль 2012 — 21:52) писал:
Ну когда человек довел самолет до состояния «когда все»… не он ли придурок сам? Да и не слышал я не про один случай где пилоты «геройством и силом мысли увели самолет от жилых домов и дет садов». Как показывает практика ребята в кабине в большинстве случаев не соображают что с ними происходит что-то плохое и каждое появление неожиданно приближающегося террейна в окне сопровождается словами «что за бл***»? Сбой произошел не с появлением иномарок, иномарки не причем, точнее они спасли сотню жизней если не больше…я лично видел доки по нескольким ситуациям в Пулково на иномарках, где если бы вместо них были бы тушканы, терминал Пулково-1 уже был бы в руинах. Сбой произошел когда разрушилось обучение. Это не только в авиации. Высшая школа в РФ сдохла в принципе, хуже другое — лицензионное обучение на типы русские конторки проводят с максимальной экономией порой граничащей с уголовщиной. Пример того же экипажа с «добавленными часами налета»…Только вот никто не обсуждает что «добавленные часы налета» имеет дохрена бывших студентиков для которых спуск с небес на землю, как выше сказал, ВСЕГДА сопровождается большой неожиданностью. Исключением из правил есть только случай под Донецком, исключение там только одно — кэп с охрененным подтвержденным налетом все равно был недоучен. А что уж говорить про тех которые сейчас джойстиком управляют.
А по теме — нафиг запись переговоров? Когда есть показания пилотов о том что при 7600 ребята достали фотики…Это было 5 конечно. Да и представляю бедных паксов когда они увидели в окнах истребители сопровождающие самолет. У меня бы мозги в пол ушли от такого, а если бы господа пайлоты объявили в салон «доставайте фотики ребята, вы такого никогда не увидите, мы уже достали» я бы предпочел катапультироваться с такого лайнера с такими пайлотами, ну а в дальнейшем скорейший расстрел таких.
Сообщение отредактировал Chumi: 19 Июль 2012 — 13:41
Chumi (19 Июль 2012 — 13:31) писал:
Про Гордиенко на 737? Это как раз типичный случай дикой работы двухчленного экипажа. Какие еще случаи вы знаете, где иномарка спасла кого-то? Я вот не знаю таких.
FireFly (19 Июль 2012 — 23:21) писал:
http://russos.livejo…com/319388.html
Вот кстати яркий пример скорейшего расстрела не хотящих жить. Хотя насколько мне известно эти трудяги сейчас в Юте летают…Там видимо пока тоже стремление жить у самолетов пока еще превышает стремление экипажа поразить какую-нибудь цель на земле новым видом оружия.
Сообщение отредактировал Chumi: 20 Июль 2012 — 00:17
Такое ощущение, что просмотрел в повторе свой первый полет на Боинге в симе… ИМХО этих плотов надо в АХР переводить. Пускай по степям тренируются
Сообщение отредактировал FireFly: 20 Июль 2012 — 02:15
Это и есть Гордиенко, случай вообще не в тему, такой хрени на Ту-134 не могло бы случиться впринципе.
Chumi, отвечайте за свои слова, где иномарки жизни спасают? И для справки, боинг ничего им не спас бы тут, свалились бы как миленькие, мяукнуть не успели бы. Это реально происходит за считанные секунды, от активации шейкера до кувырка до трех посчитать не успеешь, особенно если есть разнотяг.
Я так в симе пьяный летаю. А вообще, если этот КВС досих пор летает, то пусть хоть называют свои фамилии при посадке в самолет, а лучше печатали на билетах при регистрации. Что бы я и моя семья смогли покинуть этот самолет на земле, услышав знакомую фамилию из черного списка.
GravE (20 Июль 2012 — 11:00) писал:
Вы че там, все на расслабоне летаете, что нихера на стик-шейкер не успеваете реагировать?
Ваня (20 Июль 2012 — 11:46) писал:
обычно в бизнесе сидим, раз в 10 минут заходим проведать автопилот
Chumi (19 Июль 2012 — 13:31) писал:
Такие косяки не только с российскими самолётами бывают. Как видно, «бедные паксы» в такой ситуации не парятся, а начинают снимать.
Из ролика видно, что французы тоже не дураки пофотать.
http://www.avsim.su/…tion=viewonline
GravE (20 Июль 2012 — 11:56) писал:
Клоун…
GravE (20 Июль 2012 — 11:56) писал:
На месте пассажиров бизнес-класса я бы настрочил жалобу, приложив фотографии с мобильников (с впечатанным временем, чтобы была заметна продолжительность). Не пилот, но уверен, что существуют инструкции, запрещающие летчикам столь легкомысленно относиться к своим обязанностям.
А если дверь в кабину захлопнется или в нее проникнет злоумышленник-террорист? Согласен, маловероятные вещи, но пофигистический настрой пилотов авиакомпании и всякие летные правила должны регулировать.
Если ошибаюсь, заранее извините, но летать стану бояться.
johnnik (20 Июль 2012 — 15:18) писал:
Без смайликов, видимо, никак? Ни асилил?
GravE (20 Июль 2012 — 11:00) писал:
Ну ну… То как шлепнулся в Иркутске Ту-154 этого значит не могло случиться в принципе и что если бы живучий бобик не активированный автомат тяги на первом заходе, который чудом самолет вытащил почти с того света взлетным режимом пока пелотки в носу ковыряли, то Пулково-1 также бы стояло. Ога. пиши есче. И режима захвата курсового на Ту-154 нет и автоматического захвата глиссады на нем нет. А были ведь и менее эпичные случаи.
Сообщение отредактировал Chumi: 20 Июль 2012 — 17:43
Chumi (20 Июль 2012 — 16:47) писал:
Ну ну… То как шлепнулся в Иркутске Ту-154 этого значит не могло случиться в принципе и что если бы живучий бобик не активированный автомат тяги на первом заходе, который чудом самолет вытащил почти с того света взлетным режимом пока пелотки в носу ковыряли, то Пулково-1 также бы стояло. Ога. пиши есче. И режима захвата курсового на Ту-154 нет и автоматического захвата глиссады на нем нет. А были ведь и менее эпичные случаи.
Утомляешь передёргиванием. Я говорил о подобном куролесении, какого на тушке быть не может, ибо там 4 человека и самолет сам так не умеет, а в этом случае в кабине было 0,5 пилота и аппарат летал бесконтрольно. А потеря скорости — бу дь в Иркутске включен автомат тяги — точно также спас бы. То, что у Гордиенко был в тот момент включен A/T — чистая случайность.
Ki-ll (20 Июль 2012 — 20:26) писал:
Скажите, а что по вашему нужно сделать, чтобы авиация в России стала безопаснее? И делается ли что-то в этом направлении конкретно в вашей авиакомпании?
Нанять иностранных высококвалифицированных инструкторов, научить людей нормально эксплуатировать новую технику, создать костяк.
Такое к сожалению, не делается нигде, но надо сказать, есть энтузиасты и среди наших, которые рвут и мечут, с боем проталкивают основы безопасной работы, учат людей от души. Благодаря таким людям, ситуация улучшается с каждым годом, они учат молодняк, который со временем вытеснит советское поколение непробиваемых господ.
Ну и успокоения ради — откровенных ахтунгов уже совсем мало, в серьезных компаниях таких не сыскать вовсе.
GravE (20 Июль 2012 — 21:32) писал:
Такое к сожалению, не делается нигде, но надо сказать, есть энтузиасты и среди наших, которые рвут и мечут, с боем проталкивают основы безопасной работы, учат людей от души. Благодаря таким людям, ситуация улучшается с каждым годом, они учат молодняк, который со временем вытеснит советское поколение непробиваемых господ.
Ну и успокоения ради — откровенных ахтунгов уже совсем мало, в серьезных компаниях таких не сыскать вовсе.
А как к новым веяниям относятся те, кто приходит свежими из училищ? И что мешает самим летчикам, без рекомендации иностранного инструктора, взять книгу по CRM и прочитать?
Стоят такие книги копейки:
http://www.amazon.ca…42802604&sr=8-1
http://www.amazon.ca…/ref=pd_sim_b_1
А вот такое в сегодняшней Российской авиации возможно?
http://avherald.com/…=451572e0&opt=0
Сообщение отредактировал Ki-ll: 20 Июль 2012 — 21:49
Скажите, а что по вашему нужно сделать, чтобы авиация в России стала безопаснее? И делается ли что-то в этом направлении конкретно в вашей авиакомпании?