Boeing 747 Lufthansa LH729 совершил экстренную посаду в Уфе — Авиационные происшествия

Смотрю сегодня вечером над городом пролетает низко Boeing 747 Lufthansa и понимаю что не с проста… В аэропорту на мой звонок поп поводу этого борта очень резко отреагировали и сказали что информация закрытая!

Пассажирский «Боинг-747» экстренно приземлился в Уфе

Сегодня вечером вынужденную посадку в аэропорту «Уфа» совершил пассажирский самолет, выполнявший рейс по маршруту Шанхай-Франкфурт.
В салоне обнаружилось задымление, экипаж лайнера запросил посадку.
По предварительным данным, причиной могла стать неисправность электропроводки.
Уфимский аэропорт оперативно дал разрешение на аварийное приземление Боинга.
Самолет благополучно приземлился, в салоне находится 311 пассажиров. Информации о пострадавших нет,
на месте работают спасатели и другие службы аэропорта, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в местном аэропорту.
Аэропорт «Уфа» 40 минут не принимал и не выпускал другие рейсы. Сейчас авиаузел работает в обычном режиме.
ProUfu.ru информацию об аварийной посадке «Боинга» в аэропорту подтвердили. Более подробная информация будет позже.
Мы следим за развитием событий.

http://proufu.ru/con…view/19988/100/

Ответов: 38

потом зачем то через мск летит

Прикрепленные изображения

• IMG_4814.png
  • IMG_4815.png

Продолжайте наблюдение.

за пассажирами вот сейчас должны два резервных а320 прилететь, а самолет пока будет здесь

Это был такой нежданчик…было где-то 19:30 местного, мы играли в футбол в центре города, как вдруг на высоте 50-80 эшелона прямо над центром города (скорее всего над Белой) пролетает самолет. Пролетел относительно тихо, смотрю-747. Посмотрел на киль — Люфтганза!!! Вот тут и можно оценить высоту, т.к этот синий киль с желтым круглешком ни с чем уж точно не спутаешь. Забыл чет написать об этом сразу, т.к было родительское собрание со всеми вытекающими оттуда…вообщем я не пожалел, что пришел домой поздно ;)
У вас наверное вся Уфа в приподнятом настроении в честь прилёта Люфтганзы..

Да, было неожиданно))) Тихо буднично так пролетел)). Летел со стороны Перми, через весь город, над Белой повернул на право… получается в сторону Алкино. А дальше уже на посадочный довернул.

Ваня (19 Апрель 2012 — 23:47) писал:

Не, ребята! Ну это же усраться от счастья так можно. Над Уфой большой люфтганзовсий сарай прошелестел. Надеюсь, 3 дня выходных всем горожанам по такому случаю обеспечили? :sarcastic:

Ваня который Алексей или как Вас там))
Во-первых мы тут как раз немножечко хихикаем над теми, кому примерещился боинг летящий прям над проспектом Октября цепляя крыльями хрущевки)
Во-вторых у нас все местные СМИ про этот инцидент расписались, настолько что утро началось с мысли поехать в порт посмотреть что там от него осталось!
В-третьих, вот вы там по заграницам летаете, каждый день видите и порты размером с наш скромный городок, и самолеты побольше чем сей Боинх, а как бы для наших маленьких людей большая железная птица это целое событие)
Но вот про выходные Вы, воля Ваша, перегнули палку то.
У нас все-таки народ самобытный, недалекий, но цивилизованный, с целым моторным заводом, и да, поверьте, с бубном вокруг джамбо мы тут не прыгаем.
Мы же не идиоты. Или что вы там про нас думаете. Петросянство здесь вас не красит.

Сообщение отредактировал VPilot: 20 Апрель 2012 — 00:10

ога ))) стоит железка.. фашыстоф всех увезли… борт техники немеческие корячат.. ))) местный саб посмеивается над ситуевиной..

я в момент инцидента нечаянно кушал водку с коллегой, интим нам разбавляла рация… ситуацию от начала и до конца проследили, никуя не поняли.. ночером в новостях прочитал ) в эфире паники никакой… все четко и тихо.. ))
прохода над городом не заметили.. ничо не шуршало.. Гг

Прикрепленные изображения

• IMAG0444.jpg

DSC02933.JPG

прям уж над городом?) шассями задевая здание уралсиба?
седня их экипажь по Уфе гулял, шпрехен зи дойч)
P.S> пока фотку выкладывал Шмопсик меня опередил. Леха, как так..

Сообщение отредактировал VPilot: 19 Апрель 2012 — 23:33

Главная мысль предыдущего поста: экипажу захотелось посетить Уфу :)

sobolufa, on 20 Апрель 2012 — 01:10, said:

В Москву летит для дозаправки. В Уфе нет возможности, так как вес большой. Полоса видимо слабая.
P.S. Уфимские парни. Как там наш Томас? Высоки такой, в очках, инженер. Мы его вчера к вам отправили на Юте вечером релиз делать на 744. Дозвониться не могу. Отправьте его обратно, пожалуйста!!!

Да че ему будет-то!))) Отпустим с миром!) Вот экипаж меня интересует) Нас как-то во Франкфурте оставили на сутки, все нормуль, закупили сувениров и запаслись впечатлением над которыми долго угарали) Впечатления веселые! Думаю у них тоже сложатся. Экипаж в гостинице не застали)))

За это и люблю немчурят. Молодцы и классно устроена политика компании, а еще круто что Хельсинки-Франкфурт стоит дешевле чем Питер-Москва =) А если еще упомянуть что наливают почти ол инклюзив бесплатно на всех рейсах — цены нет компаниям таким. Приходишь в самолет и чувствуешь себя не как в скотобойнике с охранницами тюрьмы — стюардессами, а как в комфортном и быстром средстве передвижения с приятным обслуживающим персоналом.

Сообщение отредактировал Chumi: 19 Апрель 2012 — 23:08

Не, ребята! Ну это же усраться от счастья так можно. Над Уфой большой люфтганзовсий сарай прошелестел. Надеюсь, 3 дня выходных всем горожанам по такому случаю обеспечили? :sarcastic:

Сообщение отредактировал Ваня: 19 Апрель 2012 — 23:48

Да и с юмором с суровых башкирских парней тоже как-то туго… Ладно, не обижайте там немцев. А самолет можете на сувениры растащить. У люфтганзы таких еще дофига, а вот в Уфе таких точно нет. А по поводу выходного для гаражан, я позвоню вашему губернатору…

В Москву летит для дозаправки. В Уфе нет возможности, так как вес большой. Полоса видимо слабая.
P.S. Уфимские парни. Как там наш Томас? Высоки такой, в очках, инженер. Мы его вчера к вам отправили на Юте вечером релиз делать на 744. Дозвониться не могу. Отправьте его обратно, пожалуйста!!!

Сообщение отредактировал sobolufa: 20 Апрель 2012 — 01:16

sobolufa, on 20 Апрель 2012 — 01:10, said:

Да есть вторая полоса, специально обученая для таких как он. По длиннее (3765 х 61) даже чем в Шарике и во Внуково. Правда как я понял она сейчас на ремонте. Не повезло ему немного, не в то время оказался )).

Сообщение отредактировал GVS77: 20 Апрель 2012 — 07:03

___Yura (20 Апрель 2012 — 09:06) писал:

А тут за-счастье 747-ой в родном порту увидеть. И это нормально.

Вот и я про то же. А что плохого что люди рады что 747 приземлился? Уфимцы рады что самолет приземлился, люди остались в здравии, что все обошлось. И рады как всегда гостям. Потому что гостеприимные. Хорошие человеческие эмоции. Заслуживают только уважения. Ну ни как не стеба. Причем стебутся те кто здесь никогда и не бывал, показывая свою безграмотность.

Я так и думал что его некуда поставить будет))) в итоге на рд и остался))) ладно хоть не потащили его до недостроенной полосы, там где полтинник 85123 стоял))) а кстати как он выруливать будет? Через перрон или его тягачом вытолкают на полосу обратно)?

А как кстати 767 с полной загрузкой улетает в тайланд) 2500 все таки не сильно много же)

Вчера проезжал мимо аэропорта.Новостей до этого не читал-находился за городом два дня.И глазам не поверил: вот это да! Боинг 747 от Люфтганзы в Уфе! ))). Развернулся,остановился,разглядел.Благо,с собой фотик всегда.Сделал снимки на память,друзьям показал,близким.Красивая птица!
А Башкирия..Башкирия-родина моя. Природою красива и людьми также,как Сибирь и сибиряки.К слову,в выходные с»ездил в Ишимбай за резиной,которую подарили мне незнакомые люди.А прежде предложили покушать и чаю.Отпуск в этом году,наверное,будет пополам поделен: Красноярский край и Башкирия.Мне эти Турции-Египты,Италия и Чехия уже «до фени».))
А высказывания типа «-Вы были в Уфе?-А где это?А-а,помню,где-то по дороге между Самарой и Челябинском» или «Че-то слышали,там вроде татары-башкиры кочуют,и интернета у них нет». Уфа,так,между прочим,город с полуторамиллионным населением.))

Не съезжаем в сторону, джентльмены.
гопники и быдло vs Муртаза Губайдуллович — это не сюда, а в раздел «дела житейские.»

Спасибо за внимание.

WildCat, on 20 Апрель 2012 — 10:39, said:

Не съезжаем в сторону, джентльмены.
гопники и быдло vs Муртаза Губайдуллович — это не сюда, а в раздел «дела житейские.»

Спасибо за внимание.

Сообщения о Уфе перенесены в отдельный топик http://www.avsim.su/…0-ufa-i-ufimci/

Rokerspase, on 21 Апрель 2012 — 03:07, said:

Хочу сообщить что вчера, то есть 20 числа слышал звук двигателёй турбопропа,потом этот звук пропал то есть не затих в дали как будто самолёт пролетел ,а просто прервался на низкой ноте,живу я в отдалённом районе и аэродромов у нас в округе нет,то есть совсем нет в радиусе 500 километров,я думаю произошла катострофа с ВС типа ан 12 или что то около того,хелп власти скрывают….

Если вы будете такое здесь писать — то с вами тоже катастрофа произойдёт :)

Сообщение отредактировал Comrade: 21 Апрель 2012 — 18:40

Rokerspase, on 21 Апрель 2012 — 03:07, said:

Хочу сообщить что вчера, то есть 20 числа слышал звук двигателёй турбопропа,потом этот звук пропал то есть не затих в дали как будто самолёт пролетел ,а просто прервался на низкой ноте,живу я в отдалённом районе и аэродромов у нас в округе нет,то есть совсем нет в радиусе 500 километров,я думаю произошла катострофа с ВС типа ан 12 или что то около того,хелп власти скрывают….

Новости смотреть надо, в ПФО уже неделю как учения дальной авиации проводятся. В пригородных районах постоянно дрожат окна и врубаются сигнализации у машин по ночам.

FireFly, on 19 Апрель 2012 — 14:29, said:

У вас наверное вся Уфа в приподнятом настроении в честь прилёта Люфтганзы..

У нас возможно. Только вот В747 Люфтганза и Одесса вещи просто не совместимые. Поэтому завидуйте молча :rofl:

Сообщение отредактировал GVS77: 21 Апрель 2012 — 13:56

Вот это пипец чувак написал…2 часа ночи — сколько же надо было выпить чтобы начались галлюцинации?

Боинг улетел вчера. Праздники и народное гулянье кончились, не успев начаться :sarcastic:

mike070, on 19 Апрель 2012 — 01:48, said:

потом зачем то через мск летит

Mike070, как это приложение к IPhone называется?

FireFly, on 21 Апрель 2012 — 15:49, said:

Да меня такая жаба давит, что джамбо задымился не в том месте, что просто можно сдохнуть.

Даже если бы он над вами задымился, у вас бы не сел, можешь даже по этому поводу зря не расстраиваться и жабу успокоить :)

Да меня такая жаба давит, что джамбо задымился не в том месте, что просто можно сдохнуть.

FireFly, on 21 Апрель 2012 — 20:26, said:

Спасибо, а то я две ночи не мог уснуть
P.S.
Вам на память
http://spotters.net….=176&size=large

Спасибо, конечно, но оставьте себе, тем более вы этим фото будете гордиться еще очень долго. :) У нас и своего хватает.

Posted Image

Ну и для информации, специально для ВАС, чтобы спокойно наконец-то на третью ночь ВЫ уснули:

Posted Image

Сообщение отредактировал GVS77: 21 Апрель 2012 — 21:36

Спасибо, а то я две ночи не мог уснуть
P.S.
Вам на память
http://spotters.net….=176&size=large

Сообщение отредактировал FireFly: 21 Апрель 2012 — 20:28

:facepalm:
http://www.avsim.su/…i/#entry2134293
Вот и я про то же. Ответить вы не можете. И выглядите вы глупо. Поэтому я думаю ставим точку.

Сообщение отредактировал GVS77: 21 Апрель 2012 — 21:50

GVS77, я конечно солидарен с вами насчет защиты от нападок нашей Уфы, но Феликс aka FireFly очень уважаемый человек и по меньшей мере профессиональный симмер. И в отличии от неадеквата который здесь отписывал до него, у Феликса видно что это юмор, достаточно беззлобный, и я думаю не стоит так раскалять ситуацию на ровном месте.
Уфа не более уездный город чем Одесса, конечно, но ссориться давайте не будем))

Мне даже в голову не могло прийти, что так всё запущено.

mike070 (19 Апрель 2012 — 01:30) писал:

… В аэропорту на мой звонок поп поводу этого борта очень резко отреагировали и сказали что информация закрытая!…

А с чего инфа то закрытая была?… поди опять САБ свою значимость свою поднять хотела…

Andrei Lavrenov (21 Апрель 2012 — 17:07) писал:

Mike070, как это приложение к IPhone называется?

так и называется lufthansa)

Roma1364 (21 Апрель 2012 — 13:13) писал:

Новости смотреть надо, в ПФО уже неделю как учения дальной авиации проводятся. В пригородных районах постоянно дрожат окна и врубаются сигнализации у машин по ночам.

А я-то,валенок,думаю,че это это ан-24/26 над Уфой по ночам гонять начали))