В Симферополе у Ан-148 при взлете отказал двигатель

В Симферополе у Ан-148 при взлете отказал двигатель, он совершил аварийную посадку, пострадавших нет

В аэропорту Симферополя самолет Ан-148, принадлежащий авиакомпании «Россия», после взлета совершил аварийную посадку на одном работающем двигателе.

Самолет выполнял рейс СДМ-862 по маршруту «Симферополь — Пулково (Санкт-Петербург)».

Как сообщает пресс-служба украинского МинЧС, на борту самолета находились 67 пассажиров и шесть членов экипажа. Жертв и пострадавших нет.

Предварительная причина аварийной посадки самолета – отказ правого двигателя.

Ситуация находилась под контролем Главного управления МинЧС в АР Крым.

http://www.gazeta.ru…n_2054050.shtml

Ответов: 53

Ryzhii (16 October 2011 — 12:21) писал:

Ан-148 тоже запретят?

Это у медвепутов надо спросить

genz (16 October 2011 — 12:45) писал:

http://www.lrnews.ru/news/full/34863/ видео посадки

Если у него был отказ двигателя , то зачем он включил реверс?

genz (16 October 2011 — 12:45) писал:

Нечего непонял, эта посадка снята в домодедово…

vetal555 (16 October 2011 — 12:08) писал:

Ситуация находилась под контролем Главного управления МЧС в АР Крым.

Они за штурвалом сидели, что у них ситуация под контролем была?

Все under контрооллл, ик!

Может для них все аэропорты на одно лицо вот и решили кинуть)))

marseille_13 (16 October 2011 — 12:58) писал:

Если у него был отказ двигателя , то зачем он включил реверс?

А что разве при отказе двигателя не нужно включать реверс? (хотя не знаю как там на Ан-148)

В аэропорту Симферополя, после взлета, осуществил аварийную посадку на одном работающем двигателе самолет «Ан-148» (принадлежит авиакомпании «Россия»), который выполнял рейс СДМ-862 за маршрутом Симферополь, – Пулково (Санкт-Петербург). Как сообщает пресс-служба МЧС, на борту самолета находилось 67 пассажиров и 6 членов экипажа. Жертв и пострадавших нет. Предварительная причина аварийной посадки самолета – отказ правого двигателя. Ситуация находилась под контролем Главного управления МЧС в АР Крым.

Сообщение отредактировал vetal555: 16 October 2011 — 12:13

После взлета из аэропорта Симферополя, самолет АН-148 с 67 пассажирами и шестью членами экипажа на борту вынужден был совершить аварийную посадку на одном работающем двигателе. Самолет совершал рейс СДМ-862 из Симферополя в Санкт-Петербург (Пулково).
Жертв и пострадавших нет, причины случившегося выясняются.

http://www.incident….ews/130610.html

ту 134 в уренгое, теперь ан 148 :unsure: в симферополе

Ан-148 тоже запретят?
Кстати, какие двигатели стоят на этом борту?
Были предложения установить на Ан-148 двигатели от СупкрДжета. Реализовали?

Сообщение отредактировал Ryzhii: 16 October 2011 — 12:24

Спасибо, принято!

Johny (16 October 2011 — 14:29) писал:

А что разве при отказе двигателя не нужно включать реверс? (хотя не знаю как там на Ан-148)

Если врубить -может развернуть наверно?! Это вам не тушка с двиглами на хвосте!)) Аэродинамика, физика и всё такое! :rtfm:

Думаю эту тему можно безболезненно объединить с соседней про ту 134. Конструктивных диалогов тут не будет, а срач про отечественный авиапром можно и в одной теме устраивать.

Торопящиеся, как сорока на хвосте, выложить журналистскую чушь, тем самым являются её распостранителями:

Ан-148 тоже запретят?

Нет. Главного запретителя скоро с работы турнут. Его преемник менее экспансивен.

Цитата

Запорожские.

Цитата

Нет.

Довольно новый самолёт и уже с отказами, хммм?
А лёттчики хорошо приземлили птицу, просто идеально, РусскоУкраиннского авиапрома.

Zorgair (16 October 2011 — 15:41) писал:

Если врубить -может развернуть наверно?! Это вам не тушка с двиглами на хвосте!)) Аэродинамика, физика и всё такое! :rtfm:

http://www.avsim.su/…ubai-34283.html
А эти пилоты наверное не в курсе законов физики?

А что сенсационного в рядовом отказе двигателя и благополучном исходе, кстати заранее просчитанной ситуации? То что самолет новый еще не дает полной гарантии от случайного сбоя техники. В соседней ветке про Ту-134 тоже самое, но с привкусом попкорна и воплями прозападно настроенной школоты на тему: «До каких пор савецкае гумно будит каптить русскае небо?» Или в том же духе. Так что не будем очередной холивар затевать. Лично мне без разницы какая техника, западная или отечественная, лишь бы её использовали по назначению и не обслуживали как те суровые сибирские лесорубы из анекдота про канадскую бензопилу.

Да нормально все будет, ничего не развернет, проверено, садились с одним неработающим реверсом, правда на А320, не знаю как на Ан-148 но в принципе думаю что тоже самое.

audia8 (16 October 2011 — 15:14) писал:

А лёттчики хорошо приземлили птицу, просто идеально, РусскоУкраиннского авиапрома.

Это запись штатной посадки самолета в аэропорту Домодедово с обеими работающими двигателями. Не вижу экстрима.

Ну отказ, ну бывает и не только на отечественной технике, кстати на этом направлении обычно ставят A-319, видимо пассажиропоток уменьшился.
Все живы, борт сел и это главное!

В более свежих новостях писали, что поймал мотором птицу, так что техника ни при чём.

marseille_13 (16 October 2011 — 21:02) писал:

Ну если включить реверс при одном работающем двигателе из двух , то самолет развернет ,он сойдет с полосы ,ну а дальше надеюсь понятно. При таких случая обычно тормозят механизацией , и тормозами.

А еще земля сойдет со своей оси и будет армагедон……………

7 числа отказал двигатель у А-319 этой же конторы, почему никто не создавал тему по этому поводу?

Reagent (16 October 2011 — 18:37) писал:

7 числа отказал двигатель у А-319 этой же конторы, почему никто не создавал тему по этому поводу?

Наверно потому что новых отечественных самолетов летает две штуки всего, и когда с ними что-то случается, можно и обсудить. А А319 — как мусора, ничего интересного :)

alg (16 October 2011 — 21:47) писал:

А А319 — как мусора, ничего интересного :)

Не как а так и есть мусор, если выгоднее получается купить за те деньги что новый стоит 3-4 старых.

FireFly (16 October 2011 — 21:10) писал:

С ума сойти можно :facepalm:

Там все веселее 😉 у РФ по сухому с французами контракт на определенное количество движков, которые, судя по всему,она не выберет одними суперджетами. И попадет на кукан штрафных санкций. А не хочется :) Потому решено правдами и неправдами тулить французов на все, что можно. Антоновцам идея не очень-то. Но России очень надо. Потому, ИМХО, кампания по дискредитации движков Мотора будет набирать обороты. Долго ли, умеючи…

ICanFlyMan (16 October 2011 — 22:32) писал:

Потому, ИМХО, кампания по дискредитации движков Мотора будет набирать обороты. Долго ли, умеючи…

кругом враги.

ALZP (16 October 2011 — 21:22) писал:

А еще земля сойдет со своей оси и будет армагедон……………

Я высказал свое личное мнение. Утрировать не надо.Взрослые люди уже.

Чего тут рассусоливать?! Запретить полеты и все!!!

PS. Полеты птиц тоже запретить!!! :sarcastic:

Сообщение отредактировал UUYY: 16 October 2011 — 20:52

marseille_13 (16 October 2011 — 21:02) писал:

Ну если включить реверс при одном работающем двигателе из двух , то самолет развернет ,он сойдет с полосы ,ну а дальше надеюсь понятно. При таких случая обычно тормозят механизацией , и тормозами.

В перлы

P.S. Недавно в районе Внуково пролетел Ил-76, вместо одной из турбин наблюдался пропеллер- полеты этих самолетов временно приостанавливаются до выяснения причин

Сообщение отредактировал Vladimir_76: 16 October 2011 — 23:55

.

Сообщение отредактировал marseille_13: 17 October 2011 — 22:12

С ума сойти можно :facepalm:

Ан-148 тоже запретят?

Нет, медвепут воробьям летать запретит.

invictus (16 October 2011 — 23:38) писал:

У меня глупый вопрос. Почему на воздухозаборниках не ставят защитные решётки от птиц и прочих предметов?

Что бы при попадании птицы, еще и эта решетка в двигатель не улетела. Ну и из-за всяких других мелочей, которые отрицательно скажутся на работе двигателя, типа нарушения входящего потока воздуха.

Сообщение отредактировал alg: 17 October 2011 — 00:47

SSJ-100 не далее чем в агусте словил птицу. Стоял несколько дней без двигателя. Кто об этом писал и где?

У меня глупый вопрос. Почему на воздухозаборниках не ставят защитные решётки от птиц и прочих предметов?

Причина отказа двигателя уже известна?

Нее- провести разработку инновационного проекта по модернизации отечественных птиц средствами как минимум АНО, как максимум системы распознования свой-чужой. А тем кто не модернизируется запретить полёты, с заменой на зарубежные модели. :shok: Картина осенью -весной представляется шикарной при перелёте птиц.

Reagent (16 October 2011 — 18:37) писал:

Да, любителям подосрать, с тремя семерками тоже были проблема на выпуске, когда он пошел в серию и летал, и никто ничего не писал….

astal (17 October 2011 — 01:25) писал:

Когда уже перестанет летать это летающее говно? ©

Всех птиц нужно оборудовать TCAS))))

alg (17 October 2011 — 00:41) писал:

Что бы при попадании птицы, еще и эта решетка в двигатель не улетела. Ну и из-за всяких других мелочей, которые отрицательно скажутся на работе двигателя, типа нарушения входящего потока воздуха.

А вот в ТУ-134, ТУ-154 имеются такие решётки? На многих видео видно что перед лопастями что-то есть. Не из-за этого ли такой сильный свист от тутушек? :)

megabozz (17 October 2011 — 23:51) писал:

А вот в ТУ-134, ТУ-154 имеются такие решётки? На многих видео видно что перед лопастями что-то есть. Не из-за этого ли такой сильный свист от тутушек? :)

Это не решетки, это входной направляющий аппарат (ВНА).

invictus (16 October 2011 — 23:38) писал:

Не…. надо не решетку ставить, а мощные ножи как в мясорубке, дабы в двигатель уже влетал безопасный для нежных лопаток фарш.

Учите то про то что вы написали, и не будете писать такой бред…

На Аэрбасе напимер можно по МЭЛУ выпустить самолёт с одним неработающим реверсом, при это все тормоза должны быть исправны… А разворачивающий момент парировать

прочитал топик….иногда кажется, что народу просто нехватает свободных ушей. надо бы открыть тему о неработающих туалетах в самолетах, по моему будет интереснее :)
Сегодня в 7:00 вылетал рейсом пл301 (а/к Россия, АН148-100В) из пулково в талаги, при разгоне по 10L был инициирован rejected takeoff, самолет зарулил обратно на стоянку, понабежало техников, а нас минут 10 помурыжили и отвезли обратно в зал ожидания. В итоге «замена самолета по технической причине» и мы в 8:20 на другом таком же ан улетели в архангельск.
Я понимаю, что таких случаев мильон, но это лично мой первый :) паксы были невозмутимы :)
значит на взлете сирена заорала от чего-нить и успели тормознуть.
или сами что-то обнаружили, но это вряд ли.

Ан-148 ( «Грустный ослик» — обычно его так зовут. =) ) по мне вообще слабенький самолет.
Про его неполадки я уже наслушался по горло… Взять тот случай, когда крылья, так сказать — улетели, в общем собрали его не на отлично, хотя про ан-158 еще ничего не слыхал плохого, а так, конечно, если над ним потрудиться, получится даже отличный самолет.
Ну а насчет двигателей скажу так: Двигатели российского производства оцениваю не на 5 и не на 4… твердая 3! Со мной думаю согласится большинство, что движки НЕ старые, а подвело качество. Вот и все.

Извините, что не в тему скажу.
Я сообщу насчет ил-96-400.
Россия же сделала ну просто сверх замечательный лайнер, его и за границей по всем качествам оценили положительно и движки на нем стояли Америкосовские…. но полетал «Ил» на них, вовсе не долго. Это случилось, когда американцы узнали, что самолет превосходил многие и запретили использовать движки на этот тип. Вот так вот… Теперь наш Ил-96-400 летает на своих отечественных, откуда слухи и пошли, что с отечественными двигателями самолет становится не таким, каким он должен быть …

Сообщение отредактировал Open_Sky: 18 October 2011 — 23:54

Нужно все-таки при регистрации на форуме ввести тест IQ… Меньше шлака лопатить в темах.