В Симферополе у Ан-148 при взлете отказал двигатель, он совершил аварийную посадку, пострадавших нет
В аэропорту Симферополя самолет Ан-148, принадлежащий авиакомпании «Россия», после взлета совершил аварийную посадку на одном работающем двигателе.
Самолет выполнял рейс СДМ-862 по маршруту «Симферополь — Пулково (Санкт-Петербург)».
Как сообщает пресс-служба украинского МинЧС, на борту самолета находились 67 пассажиров и шесть членов экипажа. Жертв и пострадавших нет.
Предварительная причина аварийной посадки самолета – отказ правого двигателя.
Ситуация находилась под контролем Главного управления МинЧС в АР Крым.
Ryzhii (16 October 2011 — 12:21) писал:
Это у медвепутов надо спросить
genz (16 October 2011 — 12:45) писал:
Если у него был отказ двигателя , то зачем он включил реверс?
genz (16 October 2011 — 12:45) писал:
Нечего непонял, эта посадка снята в домодедово…
vetal555 (16 October 2011 — 12:08) писал:
Они за штурвалом сидели, что у них ситуация под контролем была?
Все under контрооллл, ик!
marseille_13 (16 October 2011 — 12:58) писал:
Если у него был отказ двигателя , то зачем он включил реверс?
А что разве при отказе двигателя не нужно включать реверс? (хотя не знаю как там на Ан-148)
Сообщение отредактировал vetal555: 16 October 2011 — 12:13
Жертв и пострадавших нет, причины случившегося выясняются.
http://www.incident….ews/130610.html
Кстати, какие двигатели стоят на этом борту?
Были предложения установить на Ан-148 двигатели от СупкрДжета. Реализовали?
Сообщение отредактировал Ryzhii: 16 October 2011 — 12:24
Johny (16 October 2011 — 14:29) писал:
Если врубить -может развернуть наверно?! Это вам не тушка с двиглами на хвосте!)) Аэродинамика, физика и всё такое!
Нет. Главного запретителя скоро с работы турнут. Его преемник менее экспансивен.
Цитата
Запорожские.
Цитата
Нет.
А лёттчики хорошо приземлили птицу, просто идеально, РусскоУкраиннского авиапрома.
Zorgair (16 October 2011 — 15:41) писал:
http://www.avsim.su/…ubai-34283.html
А эти пилоты наверное не в курсе законов физики?
Да нормально все будет, ничего не развернет, проверено, садились с одним неработающим реверсом, правда на А320, не знаю как на Ан-148 но в принципе думаю что тоже самое.
audia8 (16 October 2011 — 15:14) писал:
Это запись штатной посадки самолета в аэропорту Домодедово с обеими работающими двигателями. Не вижу экстрима.
Все живы, борт сел и это главное!
marseille_13 (16 October 2011 — 21:02) писал:
Ну если включить реверс при одном работающем двигателе из двух , то самолет развернет ,он сойдет с полосы ,ну а дальше надеюсь понятно. При таких случая обычно тормозят механизацией , и тормозами.
А еще земля сойдет со своей оси и будет армагедон……………
Reagent (16 October 2011 — 18:37) писал:
Наверно потому что новых отечественных самолетов летает две штуки всего, и когда с ними что-то случается, можно и обсудить. А А319 — как мусора, ничего интересного
alg (16 October 2011 — 21:47) писал:
А А319 — как мусора, ничего интересного
Не как а так и есть мусор, если выгоднее получается купить за те деньги что новый стоит 3-4 старых.
FireFly (16 October 2011 — 21:10) писал:
Там все веселее 😉 у РФ по сухому с французами контракт на определенное количество движков, которые, судя по всему,она не выберет одними суперджетами. И попадет на кукан штрафных санкций. А не хочется
Потому решено правдами и неправдами тулить французов на все, что можно. Антоновцам идея не очень-то. Но России очень надо. Потому, ИМХО, кампания по дискредитации движков Мотора будет набирать обороты. Долго ли, умеючи…
ICanFlyMan (16 October 2011 — 22:32) писал:
кругом враги.
ALZP (16 October 2011 — 21:22) писал:
Я высказал свое личное мнение. Утрировать не надо.Взрослые люди уже.
PS. Полеты птиц тоже запретить!!!
Сообщение отредактировал UUYY: 16 October 2011 — 20:52
marseille_13 (16 October 2011 — 21:02) писал:
Ну если включить реверс при одном работающем двигателе из двух , то самолет развернет ,он сойдет с полосы ,ну а дальше надеюсь понятно. При таких случая обычно тормозят механизацией , и тормозами.
В перлы
P.S. Недавно в районе Внуково пролетел Ил-76, вместо одной из турбин наблюдался пропеллер- полеты этих самолетов временно приостанавливаются до выяснения причин
Сообщение отредактировал Vladimir_76: 16 October 2011 — 23:55
Сообщение отредактировал marseille_13: 17 October 2011 — 22:12
Кстати, какие двигатели стоят на этом борту?
Были предложения установить на Ан-148 двигатели от СупкрДжета. Реализовали?
Нет, медвепут воробьям летать запретит.
invictus (16 October 2011 — 23:38) писал:
Что бы при попадании птицы, еще и эта решетка в двигатель не улетела. Ну и из-за всяких других мелочей, которые отрицательно скажутся на работе двигателя, типа нарушения входящего потока воздуха.
Сообщение отредактировал alg: 17 October 2011 — 00:47
Нее- провести разработку инновационного проекта по модернизации отечественных птиц средствами как минимум АНО, как максимум системы распознования свой-чужой. А тем кто не модернизируется запретить полёты, с заменой на зарубежные модели.
Reagent (16 October 2011 — 18:37) писал:
Да, любителям подосрать, с тремя семерками тоже были проблема на выпуске, когда он пошел в серию и летал, и никто ничего не писал….
astal (17 October 2011 — 01:25) писал:
Когда уже перестанет летать это летающее говно? ©
alg (17 October 2011 — 00:41) писал:
Что бы при попадании птицы, еще и эта решетка в двигатель не улетела. Ну и из-за всяких других мелочей, которые отрицательно скажутся на работе двигателя, типа нарушения входящего потока воздуха.
А вот в ТУ-134, ТУ-154 имеются такие решётки? На многих видео видно что перед лопастями что-то есть. Не из-за этого ли такой сильный свист от тутушек?
megabozz (17 October 2011 — 23:51) писал:
Это не решетки, это входной направляющий аппарат (ВНА).
invictus (16 October 2011 — 23:38) писал:
Не…. надо не решетку ставить, а мощные ножи как в мясорубке, дабы в двигатель уже влетал безопасный для нежных лопаток фарш.
Учите то про то что вы написали, и не будете писать такой бред…
На Аэрбасе напимер можно по МЭЛУ выпустить самолёт с одним неработающим реверсом, при это все тормоза должны быть исправны… А разворачивающий момент парировать
Я понимаю, что таких случаев мильон, но это лично мой первый
или сами что-то обнаружили, но это вряд ли.
Про его неполадки я уже наслушался по горло… Взять тот случай, когда крылья, так сказать — улетели, в общем собрали его не на отлично, хотя про ан-158 еще ничего не слыхал плохого, а так, конечно, если над ним потрудиться, получится даже отличный самолет.
Ну а насчет двигателей скажу так: Двигатели российского производства оцениваю не на 5 и не на 4… твердая 3! Со мной думаю согласится большинство, что движки НЕ старые, а подвело качество. Вот и все.
Я сообщу насчет ил-96-400.
Россия же сделала ну просто сверх замечательный лайнер, его и за границей по всем качествам оценили положительно и движки на нем стояли Америкосовские…. но полетал «Ил» на них, вовсе не долго. Это случилось, когда американцы узнали, что самолет превосходил многие и запретили использовать движки на этот тип. Вот так вот… Теперь наш Ил-96-400 летает на своих отечественных, откуда слухи и пошли, что с отечественными двигателями самолет становится не таким, каким он должен быть …
Сообщение отредактировал Open_Sky: 18 October 2011 — 23:54