Пьяный американский пилот в Хитроу

Пьяный американский пилот в Хитроу забыл, куда лететь
— New York Post

http://img.beta.rian.ru/images/25898/90/258989058.jpg

Цитата

МОСКВА, 9 ноя — РИА Новости. Британская полиция арестовала пилота самолета Boeing 757 американской авиакомпании Delta Airlines, который намеревался управлять лайнером в состоянии сильного алкогольного опьянения и не знал, куда летит самолет, сообщает сайт американской газеты New York Post. Самолет с 213 пассажирами должен был 1 ноября лететь из лондонского аэропорта «Хитроу» в Детройт. Однако 48-летний второй пилот Джордж Лаперл (George LaPerle), который сел в кабину с развязанными шнурками, был почему-то уверен, что предстоит лететь в Нью-Йорк. От пилота исходил сильный запах спиртного.

Уровень содержания алкоголя в крови Лаперла впятеро превышал нормы, допустимые в Великобритании для пилотов.

Сотрудники Скотланд-Ярда арестовали Лаперла, и 16 ноября этот уроженец Бостона должен предстать перед судом по обвинению в нахождении на летном поле в пьяном виде. До вынесения судебного вердикта Лаперл отстранен от полетов.

В середине сентября другой пилот Delta Airlines, предположительно находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был снят с рейса Амстердам — Ньюарк и арестован голландскими властями, отмечает New York Post.

РИА Новости

И смешно и грустно.

Ответов: 19

subaru590 (12 Ноябрь 2010 — 11:46) писал:

Хм…а какие интересно нормы, допустимые в Великобритании для пилотов? В промиллях желательно :blink:

А что, бухим полетать хочется?)

Хм…а какие интересно нормы, допустимые в Великобритании для пилотов? В промиллях желательно :blink:

Для летчиков гражданской авиации многих стран нормы опьянения не превышают 0,1 промилле чистого алкоголя. Как конкретно в Англии я не знаю, но предполагаю, что выше. Потому что 0,5-это легкая стадия опьянения.

сел в кабину с развязанными шнурками — это ключевая фраза :crazy:

пда его карьере

Ребята, пилоты авсимовцы,следите за шнурками! :sarcastic:

Он не мог посмотреть билеты у пассажиров? :sarcastic:

Цитата

Самолет с 213 пассажирами должен был 1 ноября лететь из лондонского аэропорта «Хитроу» в Детройт

это так долго держали в секрете или сюда новость запоздала? :sarcastic:

Опять таки 0,5 промилле свеже-выпитого и 0,5 промилле выхлопа после бурной ночи в отеле перед вылетом + недостаток сна, гораздо опаснее нежели первый вариант. Бухло и лётное дело несовместимы. Я думаю у 80% лётчиков был грешок, у меня в том числе. Просто если один раз проканало, нельзя это брать за должное.

Да напридумывали все. И долетел бы куда надо, даже если был бы пьян

Сообщение отредактировал skyteacher: 12 Ноябрь 2010 — 13:18

Не только русские летчики выпивают перед полетом)))

А русские тоже не пьют, равно как и иностранцы

Отобрать документы и штраф в пару десятков баксов!!!Это касается и водителей авто!!!Документы отбирать навсегда!!! B)

Ну ладно бухой, протрезвел бы пока летел, и не один он в кабине… но развязанные шнурки! Этого никак нельзя допустить! :diablo: :sarcastic:

0,5 промилле не так уж много, простим кэпу эту оплошность, все-таки Англия славится своими барами да уютными погребочками.

Слава богу что не дали взлететь…. Мог угробить не только себя и пассажиров, но и другой самолёт…..

нужно как у нас в России ввести.За штурвалом ни капли алкоголя

Надо эту новость «химикам» рассказать, которые на АХР. Они небось очень удивятся, когда узнают, что пьяный пилот- это новость 🙂

я, не думаю что он был пьян! самолётная братва, довольно таки, дисциплинированная,а тут в хлам весёлый пилот!!! а «будь здоров» они не проходят? и судя по всему, в аэропорт он приехал прямо перед вылетом! вообщем при этом раскладе куча вопросов. намного проще будет если у него с головой появились проблемы, отсюда объяснимо почему об этом стало известно только сейчас, для авиакомпании проще будет если пилот пьяный, нежели больной на голову пилот.