Реально за 800 кг такое отхватить? — Авиакомпании

Ответов: 55

Думаю, что его бы и за 100 кг наказали. Ведь не в цифре дело, а нужен был предлог—любой.

Edited by EVH

Пускай переходит в райнэйр , там условия намного лучше:)

Edited by skwolf

5F7651C7-9D77-4EA3-BAF1-17841ACF5CA6.jpeg

C1284B1F-EC39-4962-BDCA-8804665FA320.jpeg

Edited by ALZP

3 часа назад, EVH пишет:

Думаю, что его бы и за 100 кг наказали. Ведь не в цифре дело, а нужен был предлог—любой.

В S7 и за 100кг натягивали, без каких-либо предлогов.

2 часа назад, skwolf пишет:

Пускай переходит в райнэйр , там условия намного лучше:)

В Аэрофлоте условия по сравнению с другими ак — просто идеальные.

2 часа назад, ALZP пишет:

В S7 и за 100кг натягивали, без каких-либо предлогов.

И натягивают. Теперь еще не только за перебор, но и за недобор.

В РЭД-ах, Уралах особого дрючева нет.

Edited by NightCat

Думаю, что генеральному глубоко все равно, а вот что парню жизни теперь не дадут, это точно, причем не только в Аэрофлоте. Сильный поступок, но руководство не любит когда выносят сор из избы. Последнее время Аэрофлот часто стал попадать в не самые лучшие новости.   

5 hours ago, ALZP said:

В Аэрофлоте условия по сравнению с другими ак — просто идеальные.

Идеальный барак? :coolio:

Всё верно сделал Алексеев, СМИ бы ещё подхватили на хайпе падения ССЖ, может что-нибудь да поменялось. Правда немного опоздал, надо было под прямую линию Президента обнародовать. Печально, что другие сотрудники молчат.

11 hours ago, NightCat said:

И натягивают. Теперь еще не только за перебор, но и за недобор.

Не исключено, что правильно делают. Но так как вопросом не владею, то утверждать ничего не могу. Вполне возможно, что эта кампания направлена против топливных параноиков, коих немало.

Edited by EVH

7 минут назад, EVH пишет:

Не исключено, что правильно делают. Но так как вопросом не владею, то утверждать ничего не могу.

Исключено. Хотя бы потому, что погрешность индикации +-100kg для объема танков 320F.

Смысл писать, раз не владеете?

Edited by NightCat

17 minutes ago, NightCat said:

Исключено. Хотя бы потому, что погрешность индикации +-100kg для объема танков 320F.

Смысл писать, раз не владеете?

Смысл в том, что не исключено. Но с политикой компании по топливу я не знаком, как почти уверен, что и вы тоже. Поэтому ничего не утверждаю. Но в чем я точно уверен, что индикация тут совершенно не при чем.

Я слегка дополнил предидущий пост.

Edited by EVH

40 минут назад, EVH пишет:

Смысл в том, что не исключено. Но с политикой компании по топливу я не знаком, как почти уверен, что и вы тоже. Поэтому ничего не утверждаю. Но в чем я точно уверен, что индикация тут совершенно не при чем.

Я слегка дополнил предидущий пост.

Нет, вопрос в компании лишь в параноидальной экономии топлива. А индикация при том, что нельзя спрашивать с человека служебку за 100кг, если погрешность индикации 100 кг. А факты подобного были неоднократно.

Осведомлен частично-в рамках этой «экономии».

Захотите тоже стать осведомленным(полностью, как пилот) — вас наверняка будут ждать там)

Edited by NightCat

10 minutes ago, NightCat said:

Нет, вопрос в компании лишь в параноидальной экономии топлива. А индикация при том, что нельзя спрашивать с человека служебку за 100кг, если погрешность индикации 100 кг. А факты подобного были неоднократно.

Осведомлен частично-в рамках этой «экономии».

Захотите тоже стать осведомленным(полностью, как пилот) — вас наверняка будут ждать там)

Параноиками являются многие пилоты. Этого знать вы не можете, а я могу. Они то и гонють в основном о якобы параноидальной экономии, коей может и вовсе не быть! Надо разбираться. Кто-нибудь упал из-за нехватки топлива?! То то же! Кто параноик ещё очень большой вопрос.

А почем сейчас кг авиационного керосина?

17 минут назад, NightCat пишет:

вопрос в компании лишь в параноидальной экономии топлива

И тут еще кто-то говорит что нет штрафов и лишения премий за уход на второй. Если такая идиотская экономия топлива на 100 граммах, то что тут про уход говорить.

19 минут назад, EVH пишет:

Параноиками являются многие пилоты. Этого знать вы не можете, а я могу. Они то и гонють в основном о якобы параноидальной экономии, коей может и вовсе не быть! Надо разбираться. Кто-нибудь упал из-за нехватки топлива?! То то же! Кто параноик ещё очень большой вопрос.

Не пилоты, а компания является параноиком в экономии. И уж это, поверьте, я знаю лучше вас.

15 минут назад, Kraftig пишет:

И тут еще кто-то говорит что нет штрафов и лишения премий за уход на второй. Если такая идиотская экономия топлива на 100 граммах, то что тут про уход говорить.

В «Сибири» нет. За обоснованный (нестабилизированный заход, ветер) никто не штрафует и не лишает их. А вот за 100кг кероса могут) Но опять же — за то,  что не «подняли панику» и не оформили списание под имеющийся остаток на борту с помощью инженера или сервисмэна.

Мда…увы и ах, но выкладывание подобных видео на ютуб, отправка сканов заявления в интернет является совершеннно неприемлиемым поведением сотрудника любой фирмы в любой отрасли и карается такое увольнением. Выносить внутреннее наружу нельзя нигде. Профсоюзы, суды — пожалуйста. Но если персонал будет везде орать «моя фирма — говно!», такой персонал угробит фирму. Странно, что КВС, человек скорее всего с высшим образованием, ведет себя как водитель электропогрузчика на конвеере Форда, Какой, кстати, смысл в его публичности? Сейчас симеры надавят на Савельева или все, как один, перестанут на моделях с ливреями Аэрофлот летать и ему это поможет? 

1 минуту назад, Valery_2014 пишет:

перестанут на моделях с ливреями Аэрофлот летать

Мысли читаете! Промелькнула такая мысль, уже не хотел лететь с такой ливреей. ))

3 hours ago, NightCat said:

Не пилоты, а компания является параноиком в экономии. И уж это, поверьте, я знаю лучше вас.

Нет уж позвольте-с вам не поверить-с. Компания экономит, а самолёты из-за нехватки топлива не падают! Значит правильно делает. Или надо не экономить?! И лучше меня сколько топлива мало, а сколько много вы в принципе знать не можете. Это может знать только пилот с опытом. Я же не лезу к вам микроскопы крутить! Я в вашей кухне совершенно не разбираюсь. Раньше и про Ryanair скандал пытались раздувать о якобы экономии топлива. Все заткнулись в жопу. За последние сто миллиардов полетов кто-нибудь упал из-за нехватки топлива?

Попади я в С7 я и там найду где сэкономить. Шутка. Но как говорится в каждой шутке есть доля шутки.

За 6 лет будучи КВС ещё ни разу никто не дрючил меня за топливо, хотя всегда беру столько, сколько посчитаю нужным! Потому что лишнего не беру, в отличии от многих.

Edited by EVH

4 hours ago, NightCat said:

Нет, вопрос в компании лишь в параноидальной экономии топлива.

Экономию топлива параноидальной считают пилоты-параноики! Чо, логично.

1 час назад, EVH пишет:

За последние сто миллиардов полетов кто-нибудь упал из-за нехватки топлива?

Падали совсем даже недавно. Другое дело ,что там пилоты были не такие как Вы опытные:coolio:

https://tass.ru/proisshestviya/3908342

В своё время зоргенштейн выкладывал тут видео для служебного пользования про катастрофу Як40 в Черемшанке , там тоже самолёт упал из за нехватки керосина , потому как авиакомпания которой принадлежал самолёт уроды экономили на всём , а экипаж и пассажиры были их заложниками. В одном с Вами можно согласиться топлива нужно брать , сколько нужно.

Edited by skwolf

49 минут назад, skwolf пишет:

В своё время зоргенштейн выкладывал тут видео для служебного пользования про катастрофу Як40 в Черемшанке , там тоже самолёт упал из за нехватки керосина , потому как авиакомпания которой принадлежал самолёт уроды экономили на всём , а экипаж и пассажиры были их заложниками. В одном с Вами можно согласиться топлива нужно брать , сколько нужно.

Вот уроды. Слов нет. Я вон не пойму, а что мешает просто чтобы в баке лишнее топливо находилось? Запас. Ну не израсходуется, не израсходуется. Оно же лежит в баке и кушать не просит. В следующий раз меньше зальют, с учетом остатка.

2 минуты назад, Kraftig пишет:

Вот уроды. Слов нет. Я вон не пойму, а что мешает просто чтобы в баке лишнее топливо находилось? Запас. Ну не израсходуется, не израсходуется. Оно же лежит в баке и кушать не просит. В следующий раз меньше зальют, с учетом остатка.

Лишнее топливо ,соответственно меньшая комерческая загрузка , к примеру если у вас полный самолет пассажиров багажа и груза .

2 минуты назад, NailPrime пишет:

Вы так и не ответили, какая практическая польза от екстры в 200кг? Если прикидывать по расчету, который вы показали, перевозка 200 кг екстры будет сжигать примерно25-30 кг в час, то есть при 2 часовом полете у вас живых останется 150 кг, а это аж на целых три минуты полета.

Как-то в начале 2000х у нас сел Ан-24 за 100м от торца, вот ему бы ведро керосина не помешало.