Стало известно, как будет выглядеть новая ливрея самолетов S7 Airlines. Соответствующее изображение-рендер было опубликовано на сайте «Тинькофф-банка» вместе с анонсом кобрендовых карт.

Самолеты S7 сохранят зеленый цвет, однако исчезнет красный цвет, который используется для логотипа авиакомпании: тот станет белым и более крупным. Кроме того, не будет больше и знаменитых «человечков» на фюзеляже.
Новая ливрея символизирует переориентацию авиакомпании на более взрослых пассажиров. Возможно, с ее запуском изменятся и маркетинговые коммуникации S7: например, сейчас она активно интегрируется с молодежными музыкальными фестивалями и т.п.
Первыми в новую ливрею будут покрашены самолеты A320neo, поступление которых ожидается в конце второго квартала 2017 года. Это будут борты VQ-BCF (MSN 7629) и VQ-DCH (MSN 7671), которые сейчас находятся в процессе производства на заводе Airbus.
А по мне, так прежняя интереснее ливрея..
У нас в стране какая-то проблема с этими ребрендингами окрасок самолетов. Трансаэро перекрасилось в фигню, на новую Россию вообще смотреть не хочется. Думал в Сибири найдут по интереснее дизайнеров и тут ничего хорошего. Какой то откат назад. И это кто то утверждает. Вообщем, ситуация как и в целом по стране.
А то прежняя Россия прямо верх дизайнерского искусства была.
Прежняя была строга и аккуратна.
А S7 походу готовятся красиво отбросить коньки, как и ТСО. НА кой черт вообще менять ливрею в кризис…
Как они хотят переориентироваться на более взрослых, Если они убрали бизнес из всех А319/320 и ввели лоукост тарифы.
Действительно, старая ливрея-чисто государственный окрас, а новая с таким громким названием могла быть окрашена с каким-нибудь национальным колоритом. Сейчас ВС похожи, я извиняюсь, никого не хочу обидеть, на женские использованные пр…Вот например Аэрофлот — строго но и глаз не мозолит. ИМХО
Это красненький кружочек-то ей строгость придавал? Перестаньте. Сейчас вот она как раз более строгой стала.
По мне так, у «России» сейчас гораздо лучше ливрея. И сразу узнаётся в массе других самолётов. Правда вот размазанными мордами они, ИМХО, зря увлеклись
Это про «Россию» было сказано.
Наконец-то новая ливрея. Честно говоря, старая, то есть нынешняя, вообще не нравится (из-за человечков на фюзеляже).
Не знаю насколько она сильно узнается, на NordWind издалека похожа. Вообще у новой России окрас средненькой чартерной компании. Глаз не цепляет.
А должен цеплять?
Мне кажется, что любая компания (не только авиа) хочет выделяться и отличаться от других, но не вопреки а со вкусом.Это не так то просто. Вон у Utair вертолеты выкрашены абсурдно. Я понимаю, что яркие что-бы на снегу видно, хв. балка черная — грязи не видно. Но как раскрашено? Без вкуса.К примеру, у Нарьян-Мара намного красивей.
Вот и первая (?) «ласточка»!
Какая чудовищная безвкусица… Как и в предыдущей раскраске.
Какая прелесть… И предыдущая раскраска очень нравилась.
зы: обожаю лимонно-лаймовый цвет.
Слишком кислотно.
Да там и с названием — «бездна вкуса».
Была нормальная авиакомпания «Сибирь», с симпатичной синей елкой на хвосте. А стало что-то обезличенное цвета детской неожиданности с двухбуквенным кодом ИАТА. Надо «Аэрофлот» тоже в SU Airlines переименовать.
а «Уральские» — в U6 Airlines, хрена ли…
Вон, Мартиросов сразу не заморачивался, так и сделал.
А лучше МАУ в PS Airlines.
Не вижу ничего такого в бренде S7. На момент появления бренда и зелёной ливреи это было смело и свежо. Зато теперь это известный во всем мире бренд, к тому же любимый споттерами, которые рады пополнить свои коллекции фотографиями зелёного самолёта. А вот новая ливрея — говно, да.
МАУ уже 25 лет МАУ. Когда МАУ сформировало свою сеть, S7 и в зародыше еще не было. Выбирать в название авиакомпании его иатовский код — примитив ИМХО и свидетельство отсутствия вкуса. Или просто дурной тон, как угодно. Да и и «известный во всем мире бренд» — это, мягко говоря, преувеличение, если не сказать больше. Известный во всем мире бренд -это Emirates. Но «зеленым» до Emiurates, как до Пекина раком. Мне нравилась «Сибирь». Зелень эта-от лукавого. Тем более, что африканцы все равно были первыми.
Сибирь — совок. Плюс смена бренда была скорее необходимостью начать с чистого листа после катастроф. Кстати, на бумаге компания так и осталась Сибирью. Ну а что до зелёных самолётов с человечками, то как по мне это гораздо красивее, чем вырвиглазные ливреи Розы Ветров и Донбасс Аэро. При этом небезызвестный Airguide писал на страницах своего блога, что споттеры из Инсбрука писали ему лично, с целью узнать, когда компания начнет летать в этот город, чтобы запечатлеть их лайнеры.
Впрочем, спорить можно сколько угодно, так как на вкус и цвет фломастеры разные.
Да я не спорю. Ливреи Розы или Донбассаэро считаю наихудшими, их тех, что приходилось встречать.
Интересно, под чем был дизайнер, придумавший их… Так изуродовать самолёты нужно уметь. Кстати, об ИАТА кодах в названии авиакомпаний. S7 здесь не первые. Utair летает и ничего. Отчего же тогда такое предвзятое отношение к зеленым?
Я ещё не видел ни одного топика не тему новых ливрей, чтобы все сказали «Ух ты! Вот это новая ливрея!»
Всегда, конечно-же, старая ливрея рулит, а новая говно.
Ну точно, компания с одним из самых мощнейший рекламных отделов в стране забыла спросить на форуме, куда им эффективнее портатить свои средства для привлечения клиентов, на колбасу или на редизайн. Вам случайно на почту не приходило приглашение на должность топ-менеджера s7 с окладом в два миллиона рублей в неделю?
Плюс новая ливрея приурочена к появлению нового семейства самолётов embraer. Эти человечики из двухтысячных явно себя изжили и новая ливрея просто напрашивалась на новый тип.
Вы сейчас серьёзно?
А мне 154 с человечками не очень. зелёный цвет на 154-ке скрывает его форму и изгибы превращая его в комок, для него (как и для 86-го) ливрея сибири была самое оно. А вот на арбузе ливрея с зелёными человечками хорошо смотрелась. Мне так кажется.