Аэрофлот поймали на нарушении собственных правил — Авиакомпании

Собственно вот 

Основатель Eviterra.com Николай Заярный заметил, что пилоты «Аэрофлота» могут пользоваться видеокамерой во время взлёта, а ему как пассажиру запрещают слушать плеер. Обратив на это внимание «Аэрофлота», Заярный хотел получить поблажку для пассажиров, но добился противоположного эффекта.

http://tjournal.ru/p…ot-bans-devices

Сообщение отредактировал Airus: 14 April 2013 — 00:25

Ответов: 17

Самый первый коммент там прям в яблочко. 

В S7 мальчик  почти с пеной у рта заставил меня выключить планшет, который и так был в авиарежиме. Попытки это ему объяснить успехом не увенчались. Что ж… закон суров, но это — закон.

Плеер надо выключать, чтобы в случае аварии не повредить себе ухо и быстро среагировать на сложившуюся ситуацию, именно это мне сказала бортпроводница »России», когда я эй про авиарежим заливал  :D

Сообщение отредактировал DDM: 14 April 2013 — 00:16

Хоспади, пусть это будет самая большая проблема в жизни авиапассажиров и авиакомпаний.

Я так и не понял кто поймал и кого поймал. Очередные микроблоггеры? :)
Однажды приставал к стюардессе с невозможностью отключить все электронные приборы, потому что не знаю, как отключаются мои кварцевые часы :)

Сообщение отредактировал Петрович: 14 April 2013 — 00:20

Ну все же должны быть адекватные причины у ак по которым они требуют отключить всю электронику.

В том то и дело, что аргументированного объяснения этому требованию — нет. Потому, что gps в салоне требуют выключить. А в кабине наладонники с gps программами преспокойно себе работают лежа на пьедестале или на приборной доске. Некоторые даже внешнюю антенну для gps приемника ухитряются в кабине на остеклении закрепить.

Сообщение отредактировал GORYNYCH: 14 April 2013 — 00:51

Ну все же должны быть адекватные причины у ак по которым они требуют отключить всю электронику.

вроде два или три раза выше вам уже ответили зачем.

суммируя, можно сказать одно — ВАША безопасность в случае экстренной аварийной ситуации.

можно сказать одно — ВАША безопасность в случае экстренной аварийной ситуации.

Большой вопрос. Однажды летел с мужичком, который на просьбу выключить эл.приборы раздраженно демонстрировал отключенный кабель наушников. Наушники были в ушах, стюардессу вынутый провод удовлетворил.

Господин Заярный здесь просто до столба домотался, почему у него корова сдохла, а у соседа жива. Вот и весь смысл этого его разговора.

В том то и дело, что аргументированного объяснения этому требованию — нет. Потому, что gps в салоне требуют выключить. А в кабине наладонники с gps программами преспокойно себе работают лежа на пьедестале или на приборной доске. Некоторые даже внешнюю антенну для gps приемника ухитряются в кабине на остеклении закрепить.

А это уже вопросы навигации данного самолёта. Если штурман отключит гарминку, куда он полетит после взлёта, в какую сторону? Наличие включенных гаджетов в кабине ВС не должно волновать наших уважаемых авиапассажиров и нечего всяким вонючим блогерам нос совать не в свои дела.

И еще маленькое дополнение. Господин Заярный кем у нас является? Он работает в ФАВТ и имеет право инспекции воздушного судна на предмет нарушения требований безопасности полётов? Нет, он просто обычный вонючий (повторяю это слово намеренно, т.к. считаю, что блогер — не является профессией, следовательно, блогер — это такой же гражданин, как и все остальные граждане) блогер, а значит, что весь этот его базар яйца выеденного не стоит. Хочется верить, что господин Заярный прочитает это сообщение и сделает правильные выводы.

Сообщение отредактировал ILAS: 14 April 2013 — 16:01

Господин Заярный здесь просто до столба домотался, почему у него корова сдохла, а у соседа жива. Вот и весь смысл этого его разговора.

А это уже вопросы навигации данного самолёта. Если штурман отключит гарминку, куда он полетит после взлёта, в какую сторону? Наличие включенных гаджетов в кабине ВС не должно волновать наших уважаемых авиапассажиров и нечего всяким вонючим блогерам нос совать не в свои дела.

Ну а теперь добро пожаловать, минусите, господа :crazy:

С какой стати минусить ? Все по теме. О гаджетах в кабине упомянул лишь дя того, чтобы развеять расхожее мнение. Кстати, грош цена штурману, если он без гарминки летать не умеет. ;) а так… Я вообще ничьи правила не обсуждаю. Велено выключить — выключаю. Их самолет, их правила. Чего дискутировать. И вообще: что положено Юпитеру, не положено быку.

Да вообще устройства никак не влияют на безопасность полета. Просто существует теория, что включенные электронные устройства создадут помехи. На самом деле я не думаю, что это так. Особенно фото и видео техника, они ничего не отражают и не принимают. Да и вообще если на то пошло, то самолет можно и их используют как ретранслятор для передачи данных. К тому же уже на рейсах Трансаэро и Аэрофлот разрешено пользоваться даже интернетом, а это что? это передача данных и вот они уже по теории могут создать помехи, но как видно не создают, посадка ладно, а вот взлет я не знаю чем там может быть опасно и в каком месте. При посадке да, работа маяков, особенно в плохую погоду работа системы ILS и т.д…

В общем блоггер захотел себе вонючей «репутации» и сделал ее, пилота жалко.

Теперь от Рубена можно отписываться  в твиттере…

баян, но навеяло :)

Сообщение отредактировал PegasVVO: 14 April 2013 — 05:44

Эх, Якубовича там небыло, этот бы добился полблажки…

Эх, Якубовича там небыло, этот бы добился полблажки…

Ему бы разрешили крутить барабан во время взлета :sarcastic:

Вот из-за таких разборок скоро перестанут появляться новые видео из кабины экипажа! :)

А так я уже как-то говорил, что вот смотрите, что происходит. Понятно, что один включенный телефон, даже в режиме онлайн в сети, ничего не сделает навигационной системе. Разрешить? Представьте — разрешили пользоваться любыми приборами. И представьте самолет с 200 пассажирами, каждый из которых включил что-то электронное, а еще и передающее. А еще у кого-то что-то сломалось вдруг, и электроника его выдала резкий импульс помехи, а самолет на глиссаде, тем временем еще 199 пассажиров уже звонят своим домой «мы садимся!». 

Короче — проще все запретить. А хочется музыки — напевайте себе под нос и все :)

Сообщение отредактировал hrjushkin: 17 April 2013 — 13:25