Вторая по объемам перевозок авиакомпания России — «Трансаэро» — с марта может начать полеты не из «Домодедово», где она сейчас базируется, а из «Внуково». Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на авиационном и нефтяном рынках. По данным издания, в конце февраля авиаперевозчик объявит об открытии ряда новых рейсов и перевода части существующих во «Внуково».
По словам собеседников газеты, пока речь идет примерно о 20 рейсах в день, в частности, на Украину, в Израиль и на Дальний Восток. Другой источник сообщил изданию, что «Трансаэро» переведет все рейсы во «Внуково» уже к осени 2012 года. Причиной перехода могут быть выгодные условия, которые предлагает «Внуково». В то же время, «Трансаэро» может перевести только часть рейсов, так как весь парк компании не поместится во «Внуково», отмечают собеседники газеты.
В конце 2011 года о переводе некоторых рейсов во «Внуково» объявила немецкая компания Lufthansa. С лета 2012 года авиаперевозчик будет выполнять рейсы из «Внуково» в Берлин и во Франкфурт-на-Майне. В начале января компания Turkish Airlines сообщила, что с 25 марта полностью переводит во «Внуково» все рейсы из «Шереметьево» и «Домодедово». Авиаперевозчик осуществляет около 40 рейсов в неделю.
Источники издания отмечают, что уход авиакомпаний может быть связан с предпродажной подготовкой «Домодедово». В частности, потенциальные покупатели, среди которых есть и совладельцы «Внуково», пытаются снизить цену актива. По данным газеты, пока никто из претендентов не согласился на предложенную цену — 5,5 миллиарда долларов, в связи с чем прием заявок продлен до 1 марта.
«Трансаэро» является основным перевозчиком для «Домодедово». По данным СМИ, на него приходится около 20-25 процентов пассажиропотока аэропорта. Пассажиропоток самого «Домодедово» в 2011 году составил 25,7 миллиона человек, по этому показателю аэропорт занимает первое место в стране. «Трансаэро» перевезла за год 8,4 миллиона пассажиров. Некоторые рейсы авиакомпания совершает из «Шереметьево».
По словам собеседников газеты, пока речь идет примерно о 20 рейсах в день, в частности, на Украину, в Израиль и на Дальний Восток. Другой источник сообщил изданию, что «Трансаэро» переведет все рейсы во «Внуково» уже к осени 2012 года. Причиной перехода могут быть выгодные условия, которые предлагает «Внуково». В то же время, «Трансаэро» может перевести только часть рейсов, так как весь парк компании не поместится во «Внуково», отмечают собеседники газеты.
В конце 2011 года о переводе некоторых рейсов во «Внуково» объявила немецкая компания Lufthansa. С лета 2012 года авиаперевозчик будет выполнять рейсы из «Внуково» в Берлин и во Франкфурт-на-Майне. В начале января компания Turkish Airlines сообщила, что с 25 марта полностью переводит во «Внуково» все рейсы из «Шереметьево» и «Домодедово». Авиаперевозчик осуществляет около 40 рейсов в неделю.
Источники издания отмечают, что уход авиакомпаний может быть связан с предпродажной подготовкой «Домодедово». В частности, потенциальные покупатели, среди которых есть и совладельцы «Внуково», пытаются снизить цену актива. По данным газеты, пока никто из претендентов не согласился на предложенную цену — 5,5 миллиарда долларов, в связи с чем прием заявок продлен до 1 марта.
«Трансаэро» является основным перевозчиком для «Домодедово». По данным СМИ, на него приходится около 20-25 процентов пассажиропотока аэропорта. Пассажиропоток самого «Домодедово» в 2011 году составил 25,7 миллиона человек, по этому показателю аэропорт занимает первое место в стране. «Трансаэро» перевезла за год 8,4 миллиона пассажиров. Некоторые рейсы авиакомпания совершает из «Шереметьево».
Ссылка http://lenta.ru/news…2/01/27/moving/
Правда или Фейк? 
pro100gamer, on 27 Январь 2012 — 14:55, said:
Вообще неоднократно слышал связку «Star Alliance — Трансаэро».
А вот о Ютах только что предположил сам, нигде до этого не слышал.
volchara, on 27 Январь 2012 — 15:50, said:
Дык, это его так к продаже «готовят»… И не продавцы…
Monumentum, on 27 Январь 2012 — 15:55, said:
Ну как бе речи о 747 не было
Я полагаю, что переведут рейсы на боенгах 737 classic и NG, а больших слонов уже я думаю или оставят в Домодедово или разделят еще на Шаурметьево
ArtSpotter, on 27 Январь 2012 — 16:09, said:
На дальний восток будет летать 737?
ArtSpotter, on 27 Январь 2012 — 16:09, said:
Дык, если разговор о рейсах на Дальний Восток, то по-любому что-то из дальнемагистральников переведут. Не 747, так 767 или 777. К тому же А333 там как-то размещается же…
А вообще радует. Чую к лету споттинг во Внуково намного интереснее станет. Главное, чтобы не торопились с вводом 06/24.
pro100gamer, on 27 Январь 2012 — 16:24, said:
Что — то мешает. Если уж эрофлоту отказали, то что и говорить про утаре.
ag111, on 27 Январь 2012 — 16:27, said:
Кому хорошо? Для Домодедово это потерянные деньги.
foxtail, on 27 Январь 2012 — 16:46, said:
Зато цена за порт снижается…
pro100gamer, on 27 Январь 2012 — 16:57, said:
Знаю. Но дело не в логике.
О том сможет ли (или не сможет) Утаре присоединиться к стар альянсу спорить смысла нет. Как мы когда — то уже выяснили, каждый останется при своем. Но мы не заем критерии оценки ак. Лично мне сложно представить себе такие компании как Swiss, Lufthasa, Singapore Airlines, ANA, SAS, Thai, Air Canada и т.д. которые по качеству обслуживания стоят на одном уровне с Utairом.
Сообщение отредактировал KIVLAR: 27 Январь 2012 — 17:15
Я боюсь представить что теперь там будет за топка.
Кстати последнее время все больше говорят об этом, особенно учитывая переезд люфтов в внк.
http://www.rbcdaily….562949979199462
http://www.travel.ru…/17/195524.html
http://ria.ru/touris…/299436556.html
http://www.travel.ru…/09/195255.html
Ну и собственно:
http://www.utair.ru/news/207195.html
Сообщение отредактировал pro100gamer: 27 Январь 2012 — 15:03
KIVLAR, on 27 Январь 2012 — 17:13, said:
О том сможет ли (или не сможет) Утаре присоединиться к стар альянсу спорить смысла нет. Как мы когда — то уже выяснили, каждый останется при своем. Но мы не заем критерии оценки ак. Лично мне сложно представить себе такие компании как Swiss, Lufthasa, Singapore Airlines, ANA, SAS, Thai, Air Canada и т.д. которые по качеству обслуживания стоят на одном уровне с Utairом.
Матроскин, ты не прав! (с). У ЮТэира обслуживание на порядок выше, чем в том же Ерофлоте. Плюс новая техника прибывает, так что при желании очень даже можно попасть.
Сообщение отредактировал KIVLAR: 27 Январь 2012 — 16:05
Stakan, on 27 Январь 2012 — 18:19, said:
Поживем — увидим.
KIVLAR, on 27 Январь 2012 — 16:34, said:
Глупость. Аэрофлоту не отказали — с Аэрофлотом не нашли точек соприкосновения, а если точнее — то не договорились.
В итоге они оказались в SkyTeam. А при условии того, что сейчас в альянсы попадают даже те, кто в принципе ему не соответствует, то вполне реально, что ТСО или UTA тоже попадут (хотя лично я считаю, что и те, и другие себя вполне неплохо зарекомендовали — ну и, естественно, есть куда расти).
К тому же, перечисляя членов альянса, не забывайте, что это не только Люфтганза, Турки и прочие, но еще и Адрия, Blue1, Croatia Airlines. Так что Трансаэро и Юты там вполне нормально смотреться будут.
А в плане перспектив роста, Юты и вовсе самая интересная компания сейчас.
Сообщение отредактировал FlightOff27: 27 Январь 2012 — 18:43
Только порадовался, что Люфты теперь рядом и есть альтернатива Аэрофлоту, 15 минут до порта, пустынный терминал и барчики, так нет и БыдлоАир подтягивается
Авиакомпания «Трансаэро» изучает новые возможности выполнения полетов из всех аэропортов Московского авиационного узла, а также из других городов России, говорится в сообщении перевозчика.
Прежде всего, подчеркивается в пресс-релизе, речь идет о Санкт-Петербурге, где рост объемов перевозок «Трансаэро» в 2011 году составил 49%, а также о восьми других крупных российских городах.
«Конкретная информация будет предоставлена после подписания официальных документов», — отмечается в сообщении.
Авиакомпания объясняет интерес к выполнению полетов из других аэропортов тем, что «темпы реконструкции аэропорта «Домодедово» не успевают за темпами роста авиакомпании «Трансаэро», особенно ее парка широкофюзеляжных воздушных судов».
В настоящий момент «Трансаэро» выполняет большинство своих московских рейсов из аэропорта «Домодедово». Кроме того, компания осуществляет некоторые чартерные рейсы из «Шереметьево».
В пятницу газета «Коммерсантъ» сообщила, что «Трансаэро», которая является второй в России по количеству перевезенных пассажиров и базовой для «Домодедово», может начать полеты из аэропорта «Внуково». «В конце февраля авиакомпания должна объявить об открытии ряда новых рейсов и переводе части существующих во «Внуково», — сообщили источники издания.
Ранее сообщалось, что авиакомпания Lufthansa уже объявила о переводе части рейсов из «Домодедово» во «Внуково», а Turkish Airlines заявила о полном переходе из «Шереметьево».
http://turmayak.ru/n…vo-vnukovo.html ссылка на источник
Сообщение отредактировал VP-BRG: 27 Январь 2012 — 15:56
Что мешает?
Сообщение отредактировал FCOM: 27 Январь 2012 — 16:41
Чудесная логика.
Эээ, товарищ, ты перед тем, как такие вещи глаголить, полетай обеими АК.
volchara, on 27 Январь 2012 — 15:50, said:
Вообще забавно. ТСО будет летать из трёх(!) аэропортов. Кто там говорил об удобных стыковках?
KIVLAR, on 27 Январь 2012 — 17:13, said:
Что такое «качество обслуживания»? И чем UTair сильно хуже Ethiopian Airlines?
У самих люфтов сервис на борту не алё, имхо.
FlightOff27, on 27 Январь 2012 — 18:43, said:
Про Blue1 Вы зря, это дочка SAS, чухонский лоу-кост. Местным, кстати, они нравятся.
Петрович, on 27 Январь 2012 — 21:01, said:
Скорее соглашусь, чем поспорю. Но тут два момента, мы говорим о длительности полета 1-4 часа и сравниваем с другими европейцами.
А на дальняк кстати все в порядке. Не Синги конечно, но все очень миленько.
А можно поподробней? В чем Обслуживание Ютов выше Аэрофлота, тем более на порядок?
Чтобы было проще отвечать, обозначусь:
Я никак не аффилирован с Аэрофлотом, просто довольно часто летаю и для себя сделал вывод, что Ш2 терминалы Д,Е лучший отечественный порт, а Аэрофлот лучшая европейская компания на средние дистанции. Если надо могу мотивировать, но сначала хочу услышать про «обслуживание
на порядок»
volchara, on 28 Январь 2012 — 22:36, said:
Ну вот не нааааадо…
Сообщение между терминалами B и D — идиотизм, автобусы, у которых ночью огромное окно — хоть пешком иди.
WiFi работает через жопу. Что в B, что в D.
Кресла, в которых из-за дурацких поручней можно сидеть только в позе школьника на контрольной.
Контроль в D — фашизм, довязываются до того, что в остальных портах (Кольцово, Пулково, Борисполь, да везде) пролетает на ура — зажигалок Zippo и бензина к ним например.
Курилок мало, точнее она одна, причем на первом этаже, хотя 90% выходов — на втором.
Цены конские. Нет, я все понимаю, но чашка кофе за 3 евро это уже как-то совсем.
Периодические накладки технического плана — то объявления рейсов не слышно, то (как неделю назад) на табло всех выходов зажегся один рейс, пассажиры бегали искали свой выход.
а! Камеру хранения хрен найдешь, догадаться спрятать единственный лифт на цоколь в кафе — это сильно.
Нет, вполне приличный терминал, но есть еще над чем работать и работать.
Летаю много и в 95% случаев из SVO-D. Фашистов на досмотре замечено не было, технических накладок тоже. Курилок и правду маловато — во внутреннем секторе их две (одна в баре O’Connor), в международном осталась всего одна. В лаунжах своих курилок тоже нет. Но в Oslo Gardemoen курилок нет вообще, они отсутствуют как жанр. Хотите курить — велкам ту наружу, и обратно в аэропорт только через security check.
По поводу цен… Камрады, это разговоры в пользу бедных. В любом аэропорту еда/пиво/кофе всегда дороже, чем в городе. Но вы отобедйте, к примеру, в том же Oslo Gardemoen или Bergen Flesland, вот тогда вы поймете, что такое по-настоящему ДОРОГО.
Петрович, on 26 Февраль 2012 — 19:02, said:
Летаю много и в 95% случаев из SVO-D. Фашистов на досмотре замечено не было, технических накладок тоже. Курилок и правду маловато — во внутреннем секторе их две (одна в баре O’Connor), в международном осталась всего одна. В лаунжах своих курилок тоже нет. Но в Oslo Gardemoen курилок нет вообще, они отсутствуют как жанр. Хотите курить — велкам ту наружу, и обратно в аэропорт только через security check.
По поводу цен… Камрады, это разговоры в пользу бедных. В любом аэропорту еда/пиво/кофе всегда дороже, чем в городе. Но вы отобедйте, к примеру, в том же Oslo Gardemoen или Bergen Flesland, вот тогда вы поймете, что такое по-настоящему ДОРОГО.
А в Ататюрке курить вообще нельзя (как и во всей Турции кроме отелей и квартир), а в Китае за запрет (наркотики например) в багаже или упаси Б-г подозрение в терроризме могут расстрелять в 48 часов и т.д., но это ведь не повод делать у нас также?
dlc (27 Февраль 2012 — 06:59) писал:
Это повод ознакомиться с правилами перевозки до того, как отправиться в аэропорт. В Китае любые зажигалки запрещены к перевозу в ручной клади. И я не слышал, чтобы кто-то из пассажиров от этого умер.
В Сингапуре вообще запрещен ввоз жвачек. А за наркотики смертная казнь, и я не думаю, что это плохо.
dexter24 (29 Февраль 2012 — 19:19) писал:
http://www.vnukovo.r…33-66A9D95C25C7&
(четвертый абзац сверху)
Кому верить? «Слухам внутри компании» или информации на официальном сайте аэропорта Внуково?
Видел я этот меморандум, на корпсайте в том числе.
Про TLV- прискорррбно…. Я туда частенько летаю разворотом, одной подработкой меньше….
Повторюсь. Пока нас никуда не переводят. Могут, конечно, как обычно, в последний момент назначить добровольцев….
А вобще…. Вот раньше выгоняем мы самолёт после чека из ангара, сдаём в оперативный цех… а сейчас ещё и перегонный рейс придётся делать…
dexter24 (13 Март 2012 — 00:31) писал:
Кем вы работаете в ТСО, если не секрет?