Сообщение отредактировано UR-HRUST: 20 March 2008 — 20:09
UR-HRUST
22.01.2008 в 00:36
Ан-124 проектировался, как военный транспортный самолет, посему в нем все системы имеют многоканальное резервирование. В основном системы четырехканальные. Каждый канал системы оснащен самоконтролем и данные каналов сравниваются по методу «кворумирование». В случае отказа одного из четырех каналов, как правило, загорается светосигнальное табло «НЕИСПРАВНОСТЬ», двух каналов — «НЕТ РЕЗЕРВА», трех каналов — «ОТКАЗ». При зажигании каждого последующего табло предыдущее гаснет. Если система очень важна для жизнедеятельности самолета, то табло горят красным. Пилотам выведены, в основном, только самые важные табло. Не все установленные на самолете табло задействованы. Некоторые пустые.
Кстати, в пакете самолетов есть и выше упомянутые звуки используемые для обоих самолетов, так как двигатели одни (Д18Т). Вообще эти самолеты мало чем отличаются технически.
Думаю часть этих материалов вполне можно использовать для создания полноценной, доведенной до ума модели.
Если что нужно по Ан-124 или возникают вопросы по реальному самолету — пишите. Чем смогу обязательно помогу. Очень хочется, чтобы появилась хорошая модель Ан-124-100.
Сообщение отредактировано UR-HRUST: 01 May 2008 — 12:06
Tomy1
08.02.2008 в 21:22
Спасибо. Очень нужная тема, даже я думаю, что стоит прикрепить ее наверх как важную. Очень ценна помощь человека, познавшего эту технику на практике в реале
Кстати, в пакете самолетов есть и выше упомянутые звуки используемые для обоих самолетов, так как двигатели одни (Д18Т). Вообще эти самолеты мало чем отличаются технически.
Думаю часть этих материалов вполне можно использовать для создания полноценной, доведенной до ума модели.
Если что нужно по Ан-124 или возникают вопросы по реальному самолету — пишите. Чем смогу обязательно помогу. Очень хочется, чтобы появилась хорошая модель Ан-124-100.
Кто хорошо разбирается, может предложить помощь? А то одному человеку очень трудно все это осилить…
Скачал 124 и 225 Анушку, установил, работает, а панели приборов нет. Подскажите пожалуйста, что нужно сделать что бы видеть всю приборку?
DUST
02.10.2009 в 08:29
Возможно я могу ошибаться, но судя по фото, шпангоут от нижнего среза передней отьемной части до нижнего среза хвостовой рампы (кторый чуть дальше чем зализ основных стоек ) идентичны. (речь не идет о разнице в 5 см)
То есть по сути, на этом отрезке фюзеляж имеет одинаковый профиль -за исключением конечно наплывов крыла и гондол шасси, ну и немного имеет выпуклый профиль снизу в районе гондол шасси- как бы за той острой кромкой,- которая делит борт по всей длине.
UR-HRUST
10.10.2009 в 12:05
Возможно я могу ошибаться, но судя по фото, шпангоут от нижнего среза передней отьемной части до нижнего среза хвостовой рампы (кторый чуть дальше чем зализ основных стоек ) идентичны. (речь не идет о разнице в 5 см) То есть по сути, на этом отрезке фюзеляж имеет одинаковый профиль -за исключением конечно наплывов крыла и гондол шасси, ну и немного имеет выпуклый профиль снизу в районе гондол шасси- как бы за той острой кромкой,- которая делит борт по всей длине.
Если откинуть зализы крыла и шасси и рассматривать сам фюзеляж, то визуально вроде так, но насколько я помню, то в чертежах на разных метрах разные срезы. Не буду утверждать.
UR-HRUST
10.10.2009 в 13:24
А здесь можно побывать на экскурсии в Ан-124-100.
DUST
12.10.2009 в 14:51
дайте инфу — база колес, диаметр, расстоянием между стойками и пр.
как можно полнее
UR-HRUST
13.10.2009 в 17:52
Еще кое какая информация по размерам из нашей документации. Может пригодиться.
Размеры.
Сообщение отредактировано UR-HRUST: 13 October 2009 — 17:58
UR-HRUST
13.10.2009 в 17:52
UR-HRUST
13.10.2009 в 17:54
UR-HRUST
13.10.2009 в 17:57
Ниже приведено деление по зонам.
UR-HRUST
13.10.2009 в 17:58
UR-HRUST
13.10.2009 в 17:59
UR-HRUST
13.10.2009 в 18:00
UR-HRUST
13.10.2009 в 18:01
UR-HRUST
13.10.2009 в 18:02
Еще немного о шасси.
Основные шасси.
UR-HRUST
13.10.2009 в 18:03
UR-HRUST
13.10.2009 в 18:04
UR-HRUST
13.10.2009 в 18:05
Передние шасси.
UR-HRUST
13.10.2009 в 17:50
дайте инфу — база колес, диаметр, расстоянием между стойками и пр. как можно полнее
Колесная база 22,819 метра. Между центрами стоек основных опор 1,73 метра. От центра стойки передних шасси до центра стойки первого ряда основны опор 22,819-1,73*2 = 19,359. Колея по осям наружных колес основных стоек 9,01 метра.
Сообщение отредактировано UR-HRUST: 14 October 2009 — 00:46
DUST
18.10.2009 в 12:17
в корне не согласен с расстоянием от оси турбины до земли
как минимум не хватает по метру
иначе это расстояние указано до брюха.
Можно конечно сослаться на неточность чертежа, но на виде сбоку на фотографиях положение турбин совпадает с чертежем АИВ
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано DUST: 18 October 2009 — 12:20
UR-HRUST
19.10.2009 в 08:29
в корне не согласен с расстоянием от оси турбины до земли как минимум не хватает по метру иначе это расстояние указано до брюха. Можно конечно сослаться на неточность чертежа, но на виде сбоку на фотографиях положение турбин совпадает с чертежем АИВ
Да, странно… Это серьезный документ. Руководство по эксплуатации.
DUST
06.11.2009 в 03:19
мучаюсь в догадках- самогонный аппарат или портативный градусник?
Кстати по диаметрам колес, уточни размеры
UR-HRUST
10.11.2009 в 08:21
мучаюсь в догадках- самогонный аппарат или портативный градусник?
По некоторым свойствам напоминает и самогонный аппарат и градусник. Это бак РВЗП (Регулирование Высоты Заднего Порога). Такой стоит над каждой колесной стойкой основных опор. Долго объяснять как работает эта система, но в краце: Жидкость с амортизаторов стравливается в эти баки (на каждой стойке по разному) и тангаж стоящего самолета меняется. Можно стравливать и равномерно, тогда самолет будет равномерно приседать. Также можно стравливать и одну сторону по борту.
Сообщение отредактировано UR-HRUST: 13 November 2009 — 10:41
Скачать >>>
Зеркало >>>
Сообщение отредактировано UR-HRUST: 20 March 2008 — 20:09
Не все установленные на самолете табло задействованы. Некоторые пустые.
Скачать фото светосигнальных табло >>>
Зеркало для закачки >>>
Сообщение отредактировано UR-HRUST: 20 March 2008 — 20:10
Пакет самолетов Ан-124 и Ан-225 который сам собирал здесь >>>
Кстати, в пакете самолетов есть и выше упомянутые звуки используемые для обоих самолетов, так как двигатели одни (Д18Т).
Вообще эти самолеты мало чем отличаются технически.
Если что нужно по Ан-124 или возникают вопросы по реальному самолету — пишите. Чем смогу обязательно помогу.
Очень хочется, чтобы появилась хорошая модель Ан-124-100.
Кстати разработка модели с нуля уже идет, но медленно >>>
Кто хорошо разбирается, может предложить помощь? А то одному человеку очень трудно все это осилить…
Фото штурвала >>>
Снимал на телефон, но если уменьшить, то можно добиться достойного качества.
Кстати, если интересно, на днях отрабатывали шасси:

Видео отработки >>>
Сообщение отредактировано UR-HRUST: 01 May 2008 — 12:06
Видео отработки заднего грузолюка Ан-124-100 >>>
Видео отработки переднего грузолюка Ан-124-100 >>>
Видео выкатки Ан-124-100 из цеха >>>
Открылся форум поддержки Ан-124 Руслан >>>
Здорово.
Красавец. И БН хороший. Был в СССР АН-12 11111.
Так ведь давно восстановили ее
http://ru.youtube.co…h?v=ndPBeR3uwlM
Скачал 124 и 225 Анушку, установил, работает, а панели приборов нет. Подскажите пожалуйста, что нужно сделать что бы видеть всю приборку?
То есть по сути, на этом отрезке фюзеляж имеет одинаковый профиль -за исключением конечно наплывов крыла и гондол шасси, ну и немного имеет выпуклый профиль снизу в районе гондол шасси- как бы за той острой кромкой,- которая делит борт по всей длине.
Если откинуть зализы крыла и шасси и рассматривать сам фюзеляж, то визуально вроде так, но насколько я помню, то в чертежах на разных метрах разные срезы. Не буду утверждать.
как можно полнее
Размеры.
Сообщение отредактировано UR-HRUST: 13 October 2009 — 17:58
Основные шасси.
Колесная база 22,819 метра.
Между центрами стоек основных опор 1,73 метра.
От центра стойки передних шасси до центра стойки первого ряда основны опор 22,819-1,73*2 = 19,359.
Колея по осям наружных колес основных стоек 9,01 метра.
Сообщение отредактировано UR-HRUST: 14 October 2009 — 00:46
как минимум не хватает по метру
иначе это расстояние указано до брюха.
Можно конечно сослаться на неточность чертежа, но на виде сбоку на фотографиях положение турбин совпадает с чертежем АИВ
Сообщение отредактировано DUST: 18 October 2009 — 12:20
Да, странно… Это серьезный документ. Руководство по эксплуатации.
Кстати по диаметрам колес, уточни размеры
По некоторым свойствам напоминает и самогонный аппарат и градусник.
Это бак РВЗП (Регулирование Высоты Заднего Порога). Такой стоит над каждой колесной стойкой основных опор.
Долго объяснять как работает эта система, но в краце:
Жидкость с амортизаторов стравливается в эти баки (на каждой стойке по разному) и тангаж стоящего самолета меняется. Можно стравливать и равномерно, тогда самолет будет равномерно приседать. Также можно стравливать и одну сторону по борту.
Сообщение отредактировано UR-HRUST: 13 November 2009 — 10:41