Ан-2 — Исходник Или С Нуля

1 2 3
To KukuruZZa: Уже решено модель начали в рино в нём и заканчивать и надо. Но сразу должен сказать что в рино никогда не пробовал поработать, так что незнаю что и выдет :rolleyes: всё равно я чувствую 3Дспецам модель отдавать нужно будет … А новую всётки интересней будет делать 😉

СергейСумароков (13.03.2006 16:59) писал:

Кирилл, не в обиду, а ты сам, имея почти 3 тыс. постов — много сделал для сима и симмеров? 😉

Сергей, а это к чему вопрос? И про почти под 3000 постов? Извини, но двусмысленно звучит несколько. И я собственно не у тебя спрашивал вроде.

To DUST . Хорошо тогда ждём от вас грамотно сделанный исходник модели — в риновском формате 3dm.

DUST (13.03.2006 18:42) писал:

Alexonius (13.03.2006 16:08) писал:

To KukuruZZa: Уже решено модель начали в рино в нём и заканчивать и надо. Но сразу должен сказать что в рино никогда не пробовал поработать, так что незнаю что и выдет :rolleyes: всё равно я чувствую 3Дспецам модель отдавать нужно будет … А новую всётки интересней будет делать 😉

А чего вы так боитесь- я могу в игес формате сделать и извращайтесь над ним в Максе не хуже чем где либо. Более менее сложные части модели я сделаю- зализы и пр- а остальное вам на глумление

ТЕМА!!! Давай. А можешь прям в Рино выдать? Чтоб иметь возможность чонить доводить, если чо. Ну там, где-нить лишнюю нурбу пустить, иль чего подогнуть. Мало ли.
Если чо — могу фотками детализации поделицца. Чтоб потом не переделывать.

не знаю, в тему или нет, сегодня решил легендарный кукурузник освоить. скажу сразу — ничего не читал, времени 0, на такого класса ВС летал только на дефолтной Цесне, и то — 2 раза :rolleyes: Ну и всё пучком. Однако, за 1000 м он у меня пыхтит. Понятно, смеси надо регулировать. Ручки видно, только, хотелось бы на двух пальцах, поподробнее.

самолёт скачат с ГФС, или ГФВ, как их там… :rolleyes:
DUST, красавчик. Всем напоказ серийник к Rhino выложил.

DUST (13.03.2006 18:42) писал:

Alexonius (13.03.2006 16:08) писал:

А чего вы так боитесь- я могу в игес формате сделать и извращайтесь над ним в Максе не хуже чем где либо. Более менее сложные части модели я сделаю- зализы и пр- а остальное вам на глумление

To DUST: ОК выкладывай в игес формате ! Так даже лучше будет. Хотя рино я себе скачал уже ,можно было бы поколдовать и там …

To DUST : По возможности сделай зализы везде где и подобает им быть, как у реала и воздухозаборник на капоте несколько иной — грамотно сделаный исходник залог -правильной работы и в дальнейшем :cheer1:

Alexonius (14.03.2006 18:48) писал:

To DUST : С моделью получаеться у тебя здорово :yes2: ! из неприятных » мелочей » выделить можно- 1) воздухозаборник на капоте, он угловатей должен быть, 2) угол наклона / передних стекол кабины малость уменьшить не мешалобы . А так… супер !!!!!

Тока это лючок обратного выхлопа, а не воздухозаборник :yes2: извините B)

To DUST : С моделью получаеться у тебя здорово :yes2: ! из неприятных » мелочей » выделить можно- 1) воздухозаборник на капоте, он угловатей должен быть, 2) угол наклона / передних стекол кабины малость уменьшить не мешалобы . А так… супер !!!!!

ilya1502 (14.03.2006 22:01) писал:

Alexonius (14.03.2006 18:48) писал:

Тока это лючок обратного выхлопа, а не воздухозаборник :yes2: извините :)

To ilya1502 спасибо за поправку 😉 To DUST : посмотрел твою работу из файла rar . получаеться просто отлично! только крайняя кромка капота перед винтом станет идеально круглым вырезом или так и оставишь с мелкими но всёж угловатостями ?

угловатости- это рино для оптимизации работы системы так отображает модель
А нафиг спрашивается такая супергладкость в симе? тут никаких полигонов не хватит
По поводу верхнего раструба- нужна фотка поближе и чуть сверху и сбоку
по поводу переплета кабины- смотрите сами- 1-1,5 градуса может нестыкуха
А вообще- вам был нужен исходник.. вот вам исходник.
Кстати можете почитать ветку про экспорт из Рины
http://eol3d.com/forum/index.php?showtopic…st=&#entry36783
В принципе как я и говорил через игес формат все тягается
Да вот еще почитайте..
http://www.render.ru…?post_id=375279
и здесь есть ссылки на конвертеры и пр
http://rige.activest…ry/3d/jetstone/
О! нарыл то шо вас заинтересует по поводу переноса
http://www.render.ru…?topic_id=29691

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 2.JPG

Сообщение отредактировал DUST: 15 March 2006 — 08:11

DUST (15.03.2006 09:31) писал:

фотки узлов никто не постит
ну и хрен с ним.. че нибудь другое буду рисовать

фотки будут

ну может и из этих деталей двигателя что то пригодиться (скрин как пример) а хорошие увеличенные фоты раструба пока ищу…

Прикрепленное изображение

Цитата(DUST @ 15.03.2006 21:29) *
это и по чертежу понятно
меня интересуют вот например такие фрагменты
а обшивку- просто сделать

To DUST : Вот тот фрагмент

Ребята, с пожеланиями облегающей обшивки — это вам не сюда, это на http://www.3dcenter.ru

Либо вы делаете модель для сима и осознаете, что есть предел полигонов, либо для модель для себя, чтобы на рабочий стол обои делать.

Цитата(denokan @ 15.03.2006 22:12) *
Ребята, с пожеланиями облегающей обшивки — это вам не сюда, это на http://www.3dcenter.ru

Либо вы делаете модель для сима и осознаете, что есть предел полигонов, либо для модель для себя, чтобы на рабочий стол обои делать.

Вот именно. Будет FSX, будет bump mapping, будете с этим развлекаться. И вообще эта затея с «подправить визуалку» не понятна…

Цитата(ilya1502 @ 16.03.2006 00:56) *

Цитата(denokan @ 15.03.2006 22:12) *

Вот именно. Будет FSX, будет bump mapping, будете с этим развлекаться. И вообще эта затея с «подправить визуалку» не понятна…

С полингонами действительно надо полегче уже 😉 А вот насчёт подправить визуалку …так вроде и так понятно что готовиться исходник под уже совершенно новую модель. Кстати в том же FSX дефолтные Cessna и другие дефолтники посмотрите на скринах как уже в этот раз сделаны -на гораздо лучшем уровне визуализации.

А можно всеже поподробней чутка о том, что планируется. И -какими силами. Только визуалка, или еще что. Просто не очень понятно что значит «полностью новая модель». Это визуальная модель, или полная модель? Тобишь -что с приборами -это старые или новые приборы? Что с динамикой? И кто будет делать и какие цели. Вот это бы хотелось услышать, бо как самолет любим многими, и не очень ясно какую цель приследует автор темы.

Цитата(VINNY-PUH @ 16.03.2006 01:46) *
А можно всеже поподробней чутка о том, что планируется. И -какими силами. Только визуалка, или еще что. Просто не очень понятно что значит «полностью новая модель». Это визуальная модель, или полная модель? Тобишь -что с приборами -это старые или новые приборы? Что с динамикой? И кто будет делать и какие цели. Вот это бы хотелось услышать, бо как самолет любим многими, и не очень ясно какую цель приследует автор темы.

To VINNY-PUH : Можно и поподробнее. Сначала планировалось достать исходник фришной модели с этого сайта, но никто из авторов не среагировал то ли исходник пожалели, то ли его у них нет уже …Потом выяснилось что кое-кто из моделлеров всётаки откликнулся . Посмотрев на его работу исходника всё таки захотелось полностью новую модель сделать. А цель преследуеться только одна -что бы получилась точная ,красивая модель не только конечно в плане визуалки но и динамики,звуков. Да и платник от icarusgold откровенно разочаровал… а больше никто классно эту модель по новому так и не изьявил желания делать…

Не знаю чего вы так волнуетесь- количество полигонов можно варьировать в большом диапазоне- без ухудшения качеств визуалки. У кого есть Рина- можете поиграться с настройками при сохранении в файл 3Дс. Потом в моей модели еще много мусора, необрезанных деталей, винт объемный
Ребята- это исходник- кому что не нравится- извлекайте кривые- режьте, уменьшайте, удаляйте.
Я просто рисую для своего удовольствия

Посмотрите в этой ветки скрины в сообщении №48
http://www.avsim.ru/forum/index.php?showtopic=24483&st=45
поиграйтесь с галочками- уловите зависимость

To DUST : А чего фонарь кабины до конца не доделал?- в смысле окошек… Кстати на скрине видно этот раструб сбоку на капоте.. Но много не хватает ещё основного : тех же створок на капоте , в остеклении кокпита окошек не хватает и продолжение капота далеко уехало в кабину. В остальном красотища!!! :yes2:

To DUST : вот скринчик если надо..

Цитата(DUST @ 17.03.2006 12:03) *
переделки и доделки

To DUST :И дверь не забудь как отдельный элемент сделать, так же как и все створки капота 😉

1 2 3