Ан-2 — Исходник Или С Нуля

Привет всем поклонникам данного самолёта! Вы не находите что пора внести улучшение в данную модель! 1) Исправить длину капота и форму воздухозаборника на нём 2) Исправить форму остекления кабины 3) Добавить всяких мелких фич которые щас отсутствуют 4) Чуть подправить динамику 5)Визуалку в кабине поинтересней сделать 6) Заменить все звуки . Проблема одна -нужен исходник в соответствующем формате. Автор модели , отзовись!- если конечно сам не собрался новое что то делать, насчёт этой модели :) А может кто то вообще делает или собрался с нуля делать этот самолёт?…

Ответов: 39

Alexonius (9.03.2006 18:16) писал:

Хотелось бы ответов к делу а не критики :)

Дела то как раз особо и не видно.

Степан

А может лучше тогда Ан-3?

Помоему это уже было. Всмысле тема была и аватара была эта. Не надоело?

Хотелось бы ответов к делу а не критики :)
по существу-‘маленько динамику подправить’. Можно подробнее остановиться?

To Gritsevsky: дела то пока и не из чего делать -исходник нужен

Alexonius (9.03.2006 22:40) писал:

To Gritsevsky: дела то пока и не из чего делать -исходник нужен

По динамике исходники у вас имеются.

Степан

Ну вот вам альтернативная моделька :huh: Щас вот думаю — купить для коллекции или не стОит. Судя по скринам — не то, что хотелось бы.

ICARUSGOLD An-2

Изображение

Одну ошибочку уже вижу. Закрылки неправильно сделаны, без зависания элеронов.

Уже на картинке видно что в визуальной модели много косяков и несоответствий реалу.
Наш лучше !!!
:huh:
To DUST Так ведь чтобы вносить изменения в модель визуального характера нужно её в максовском стандарте иметь для начала! разве вы не в курсе :huh:
Макс не проблема- вопрос в виде чего
«меша»(1) или «сурфейса»(2) ?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 6.JPG

To DUST. Да видимо и того и другого, на скрине видно что фонарь кабины имеет закругления передних верхних угловых стекол , в основном планировал сделать все закругления где они должны присутствовать в визуальной части модели начиная от законцовок винта ,крыльев ,киля ,иллюминаторы тоже должны наконецто стать идеально круглыми то есть убрать практически все ломаные линии в модели самолёта . Кстаи у вас классно получаеться Ми-6 сразу видно- с максом на ты!

собственно и скрин для сравнения кокпита ..

• Прикрепленное изображение: haant_debrecenben.jpg

To DUST Если ты про скрин то это просто фотка с аэродрома :) для сравнения какой должно быть остекление особенно верхней части кокпита. Разговор идёт, а дело нисколько :blink: чувствую исходник не дождёмся для начала работ….

ну почему же.. ради спортивного интереса перевел чертежи в вектор думаю накидаю вчерне сегодня
Кстати Ан -2 много вариантов сельскохозяйственный , с лыжами, фотограф, даже военный с 2 килями

• Прикрепленное изображение: 2.JPG

Сообщение отредактировал DUST: 12 March 2006 — 13:43

Вариант интересует только один — обычный транспортный на колёсном шасси .Самое главное чтобы модель была по красивости, читай достоверности соответствоавать реалу . У меня признаюсь в планах было довести модель до такого примерно уровня как в крафтах -realairsimulations ,произвести перво наперво все сглаживанияна углов и передних кромок крыльев особенно верхних — при взгляде с кабины они углом смотряться…кстати заметил такой промах- передняя кромка киля во фриварном- немного дугой идёт а на скрине смотрите какая она на самом деле есть .

• Прикрепленное изображение: titelbild.jpg

Будующая модель не должна содержать никак не больше 60-65000 поликов- иначе сим не переварит 😉 Получаеться у вас просто здорово !!!! сразу видно мастер ! только на передних покрышках обод намного шире , и у нижних пар крыльев угол наклона вверх больше чем у верхних ( на чертежах это видно) ,а так всё супер!!!

Alexonius: Было бы отлично довести существующую версию. Или Вы хотите начать все с нуля?

To SoWhat!? : думаю что с нуля будет интереснее уже её сделать, как раз к новому симу думаю вышел бы :)

DUST (13.03.2006 04:47) писал:

SoWhat!? (13.03.2006 00:37) писал:

Alexonius: Было бы отлично довести существующую версию. Или Вы хотите начать все с нуля?

Думаю найти или скачать 30 мег дистриба Rhinoceros не составит труда. Интерфейс у нее намного приятнее и интуитивно понятно построен нежели Гмакс или 3Дмакс, а уж импорт -экспорт гораздо гибче вышеназванных программ

На самом деле лучше СРАЗУ моделить с нужным количеством полигонов. Все эти риновские нурбы — это канешна красиво и удобно. Но вот при оптимизации — получим кудрявейшую визуалку типа Вилко737. ИМХО — чтоб было КРАСИВО — нужно сразу моделить в том софте, из которого в сим паковать, и СРАЗУ расставлять САМОМУ полигоны в нужных количествах там, где надо, а не доверять это всяким «редюс-полигонам» и прочей туфте, которая безбожно ломает форму.

В идеале было бы действительно нарыть старый исходник и чують-чуть исправить кабину. В остальном ж вроде всё нормально. По крайней мере в глаза не бросаецца.

Но ты не останавливайся! Надо позырить — чо получицца. У меня добуища фоток с детализацией на Ан2. Тоже собирался делать. Тока сразу в Максе, чтоб ручками подогнать полигонов побольше в закругленьях, чтоб треугольники не лезли, как у Вилко737. Да руки не доходят. Мне на работе Макса хватает по самые Нидерланды, чтоб ещё и дома в него пялицца.

Alexonius (13.03.2006 14:54) писал:

To DUST . Хорошо тогда ждём от вас грамотно сделанный исходник модели — в риновском формате 3dm.

А вы сами то чем планируете заняться? Окромя общего руководства? 😉

Eclipse (13.03.2006 16:22) писал:

…. скажу сразу — ничего не читал, времени 0, на такого класса ВС летал только на дефолтной Цесне, и то — 2 раза :rolleyes: …. Ручки видно, только, хотелось бы на двух пальцах, поподробнее.

Типа я сильнозанятой человек и времени почитать абсолютно нету, так что, бездельники, давайте ка на пальцах мне подробненько объясните, ато я хочу летать очень -а времени -ну ваще нету. Не то что у вас -я ведь очень занятой человек. Так что объясните -ка занятому побыстрому -ато мало времени. 😉

VINNY-PUH (13.03.2006 16:36) писал:

Eclipse (13.03.2006 16:22) писал:

…. скажу сразу — ничего не читал, времени 0, на такого класса ВС летал только на дефолтной Цесне, и то — 2 раза :rolleyes: …. Ручки видно, только, хотелось бы на двух пальцах, поподробнее.

Типа я сильнозанятой человек и времени почитать абсолютно нету, так что, бездельники, давайте ка на пальцах мне подробненько объясните, ато я хочу летать очень -а времени -ну ваще нету. Не то что у вас -я ведь очень занятой человек. Так что объясните -ка занятому побыстрому -ато мало времени. 😉

стандартно. низачот! :)

VINNY-PUH (13.03.2006 15:51) писал:

А вы сами то чем планируете заняться? Окромя общего руководства? 😉

Мотивировать людей на креатиф и организовать процесс — это само по себе дело, требующее немерянных затрат… И не важно, каким путем мотивируются исполнители: будь то прямая зарплата, уважение круга или желание доказать самому себе, что что-то можешь. Кирилл, не в обиду, а ты сам, имея почти 3 тыс. постов — много сделал для сима и симмеров? 😉

To KukuruZZa: Уже решено модель начали в рино в нём и заканчивать и надо. Но сразу должен сказать что в рино никогда не пробовал поработать, так что незнаю что и выдет :rolleyes: всё равно я чувствую 3Дспецам модель отдавать нужно будет … А новую всётки интересней будет делать 😉

СергейСумароков (13.03.2006 16:59) писал:

Кирилл, не в обиду, а ты сам, имея почти 3 тыс. постов — много сделал для сима и симмеров? 😉

Сергей, а это к чему вопрос? И про почти под 3000 постов? Извини, но двусмысленно звучит несколько. И я собственно не у тебя спрашивал вроде.

To DUST . Хорошо тогда ждём от вас грамотно сделанный исходник модели — в риновском формате 3dm.

DUST (13.03.2006 18:42) писал:

Alexonius (13.03.2006 16:08) писал:

To KukuruZZa: Уже решено модель начали в рино в нём и заканчивать и надо. Но сразу должен сказать что в рино никогда не пробовал поработать, так что незнаю что и выдет :rolleyes: всё равно я чувствую 3Дспецам модель отдавать нужно будет … А новую всётки интересней будет делать 😉

А чего вы так боитесь- я могу в игес формате сделать и извращайтесь над ним в Максе не хуже чем где либо. Более менее сложные части модели я сделаю- зализы и пр- а остальное вам на глумление

ТЕМА!!! Давай. А можешь прям в Рино выдать? Чтоб иметь возможность чонить доводить, если чо. Ну там, где-нить лишнюю нурбу пустить, иль чего подогнуть. Мало ли.
Если чо — могу фотками детализации поделицца. Чтоб потом не переделывать.

не знаю, в тему или нет, сегодня решил легендарный кукурузник освоить. скажу сразу — ничего не читал, времени 0, на такого класса ВС летал только на дефолтной Цесне, и то — 2 раза :rolleyes: Ну и всё пучком. Однако, за 1000 м он у меня пыхтит. Понятно, смеси надо регулировать. Ручки видно, только, хотелось бы на двух пальцах, поподробнее.

самолёт скачат с ГФС, или ГФВ, как их там… :rolleyes:
DUST, красавчик. Всем напоказ серийник к Rhino выложил.

DUST (13.03.2006 18:42) писал:

Alexonius (13.03.2006 16:08) писал:

А чего вы так боитесь- я могу в игес формате сделать и извращайтесь над ним в Максе не хуже чем где либо. Более менее сложные части модели я сделаю- зализы и пр- а остальное вам на глумление

To DUST: ОК выкладывай в игес формате ! Так даже лучше будет. Хотя рино я себе скачал уже ,можно было бы поколдовать и там …

To DUST : По возможности сделай зализы везде где и подобает им быть, как у реала и воздухозаборник на капоте несколько иной — грамотно сделаный исходник залог -правильной работы и в дальнейшем :cheer1:

Alexonius (14.03.2006 18:48) писал:

To DUST : С моделью получаеться у тебя здорово :yes2: ! из неприятных » мелочей » выделить можно- 1) воздухозаборник на капоте, он угловатей должен быть, 2) угол наклона / передних стекол кабины малость уменьшить не мешалобы . А так… супер !!!!!

Тока это лючок обратного выхлопа, а не воздухозаборник :yes2: извините B)

To DUST : С моделью получаеться у тебя здорово :yes2: ! из неприятных » мелочей » выделить можно- 1) воздухозаборник на капоте, он угловатей должен быть, 2) угол наклона / передних стекол кабины малость уменьшить не мешалобы . А так… супер !!!!!

ilya1502 (14.03.2006 22:01) писал:

Alexonius (14.03.2006 18:48) писал:

Тока это лючок обратного выхлопа, а не воздухозаборник :yes2: извините :)

To ilya1502 спасибо за поправку 😉 To DUST : посмотрел твою работу из файла rar . получаеться просто отлично! только крайняя кромка капота перед винтом станет идеально круглым вырезом или так и оставишь с мелкими но всёж угловатостями ?

угловатости- это рино для оптимизации работы системы так отображает модель
А нафиг спрашивается такая супергладкость в симе? тут никаких полигонов не хватит
По поводу верхнего раструба- нужна фотка поближе и чуть сверху и сбоку
по поводу переплета кабины- смотрите сами- 1-1,5 градуса может нестыкуха
А вообще- вам был нужен исходник.. вот вам исходник.
Кстати можете почитать ветку про экспорт из Рины
http://eol3d.com/forum/index.php?showtopic…st=&#entry36783
В принципе как я и говорил через игес формат все тягается
Да вот еще почитайте..
http://www.render.ru…?post_id=375279
и здесь есть ссылки на конвертеры и пр
http://rige.activest…ry/3d/jetstone/
О! нарыл то шо вас заинтересует по поводу переноса
http://www.render.ru…?topic_id=29691

• Прикрепленное изображение: 2.JPG

Сообщение отредактировал DUST: 15 March 2006 — 08:11