Вчера с подсказки Сокола проделал ряд экспериментов.
Оказалось что ВК можно красиво подсветить приборы. Только правильно отрисовать текстуры, что бы не гасили при включении текстуры панели.
Примерно таким образом.
кабина пилотов смотрится хорошо, а вот у штурмана выделенные зеленым области как то не естественно выглядят, к примеру панель РСБН. Но сами приборы хорошо смотрятся, ПНК, КУС и др.
mikedet519
19.12.2011 в 13:08
кабина пилотов смотрится хорошо, а вот у штурмана выделенные зеленым области как то не естественно выглядят, к примеру панель РСБН. Но сами приборы хорошо смотрятся, ПНК, КУС и др.
Это были эксперименты, подбор текстур и поиск метода засветить приборы, и не очень удачный, просто взял текстурку из сборки Ил-18.
Теперь нашел способ засветить, без потери рисунка панелей, осталось набраться терпения и отрисовать всё остальное.
Пока есть только центральная панель.
Aless75
19.12.2011 в 14:26
Это были эксперименты, подбор текстур и поиск метода засветить приборы, и не очень удачный, просто взял текстурку из сборки Ил-18.
Теперь нашел способ засветить, без потери рисунка панелей, осталось набраться терпения и отрисовать всё остальное.
Тогда понятно. Приборы смотрятся очень приятно. Думаю, если доделаете, то будет востребовано.
mikedet519
19.12.2011 в 16:28
Вот так смотрится место штурмана днем и ночью.
Chekhomov
20.03.2012 в 18:49
ну тады ладна, поверю…
UR-FLA
26.03.2012 в 15:32
Кто-то прикручивал дальномер показывающий в милях, а еще лучше с возможностью переключения мили/км по типу СД-75 из ПТ?
Demоn
04.01.2013 в 14:23
Кто-нибудь сможет поделится Инструкцией по взаимодействию и технология работы членов экипажа самолета Ан-24РВ? в инете её нет
airomsk
04.01.2013 в 16:11
Кто-нибудь сможет поделится Инструкцией по взаимодействию и технология работы членов экипажа самолета Ан-24РВ?
Прошу помощи! Подскажите, как назначить тумблер снятия винтов с упора на кнопку джоя? Ч-3 fsuipc не получается(( И еще вопрос, можно ли увеличить скорости триммирования РВ? У меня триммер РВ назначен на кнопки джоя, т.к. ось на джое очень «шумная». Вообщем очень медленно получается, замучился уже. Заранее спасибо!
Сокол
15.03.2013 в 05:04
Прошу помощи! Подскажите, как назначить тумблер снятия винтов с упора на кнопку джоя? Ч-3 fsuipc не получается(( И еще вопрос, можно ли увеличить скорости триммирования РВ? У меня триммер РВ назначен на кнопки джоя, т.к. ось на джое очень «шумная». Вообщем очень медленно получается, замучился уже. Заранее спасибо!
Пытались уже не один раз. Ничего не получится. Особенность прибора.
Я выхожу из положения следующим образом:..
Тумблер «упора винтов» переключается в положение «винты сняты с упора» по нажатию назначенной через стандартное меню сима клавиши на команду «минимальные обороты винта» (имеется в веду максимальный шаг винта, т.е. когда рычаг управления шагом винта (на Ан-2 например) установлен в положение до упора назад); а в положение «винты на упоре» тумблер становится при нажатии клавиши, назначенной через стандартное меню сима на команду «максимальные обороты винта» (имеется в веду минимальный шаг винта, т.е. когда рычаг управления шагом винта (на Ан-2 например) в положении до упора вперёд).
Но тут существует явная не стыковка, и после нажатия соответствующей кнопки тумблер конечно переключится, но и шаг винта может измениться не в ту сторону.
У меня на джойстике два РУДа, один я назначил на «Газ», другой на «Шаг». После посадки сначала нажимаю назначенную кнопку на джое, тумблер переключается в положение «винты сняты с упора», загораются соответствующие лампы; после чего быстро передёргиваю рычаг управления шагом назад-вперёд.
Так что пока вот такие танцы с бубном вокруг самолёта…
TETRA20
16.03.2013 в 19:58
Спасибо за развернутый ответ! Попробую по Вашему методу) А то, ну уж очень неудобно снимать с упора на пробеге)) Пока тянусь за мышкой — ось полосы остается сбоку…) Не всегда конечно, но бывает
Сокол
17.03.2013 в 11:32
Спасибо за развернутый ответ! Попробую по Вашему методу) А то, ну уж очень неудобно снимать с упора на пробеге)) Пока тянусь за мышкой — ось полосы остается сбоку…) Не всегда конечно, но бывает
Это да… Особенно в виртуальной кабине, когда самолёт трясётся прыгая по полосе, мышом в тумблер практически невозможно попасть. Я, в своё время, когда у меня не было джоя с двумя рычагами, ещё выкручивался так: на панельке автопилота, вызываемой по shift+2, также втыкал этот тумблер снятия винтов с упора, и после посадки, вызывал панельку, а на ней попасть мышом легче, и обзор не меняется/не теяется.
gauge03=An24_PropBeta_V1!LSL_AZS, 165,247,25,52,1
Curl64
20.05.2013 в 17:21
Просто прописать выкл. и в ВК и даже когда трясецца суметь им пользоваться.
Сокол
21.05.2013 в 14:46
Просто прописать выкл. и в ВК и даже когда трясецца суметь им пользоваться.
В виртуальной кабине он конечно есть, хоть и не на своём месте, но когда моя задача, как пилотирующего пилота удержать самолёт на полосе по осевой, особенно при хорошем боковике, а бортача в кабине как на зло нет, то бросать баранку, хвататься за мышь, и пытаться при включённой и соответственно настроенной ActiveCamera попасть по тумблеру, когда, это при короткой особенно полосе, нужно сделать практически одновременно с опусканием передней опоры, по меньшей мере неразумно. А так, лёгким движением свободной руки вызываем панельку автопилота, а на ней неподвижный не трясущийся тумблер щёлкнуть дело полсекунды.
Pleischner
21.05.2013 в 14:54
Оказывается столько проблем сразу снимается, когда привыкнешь джойстик левой рукой крутить…
klim13
14.11.2013 в 18:32
Подскажите,установил широкоформатную панель,так вот когда сим в оконном режиме но не на весь экран то при вызове панели ГИК/ГПК все хорошо,а вот когда я разворачиваю сим на весь экран то при вызове данной панели появляется совсем другая,написано на ней ЧАСТОТА МГЦ и нет Верхней шкалы курса, только нижняя.
ANiSIMoff
27.11.2013 в 16:54
А как реестр чистить? Нет звуков высотомера и контроля.
У меня тоже нет звуков, Вам чистка реестра помогла? или вы по другому решили проблему? Не подскажете как?
BliND777
01.02.2014 в 07:12
Столкнулся с проблемой что обогрев пвд или малоэффективен в холодную погоду или вообще не работает, при -35С например указатель скорости отказывает еще на взлёте, возможно решить данную проблему? динамика стоит 5.25
baric
01.02.2014 в 10:25
Подскажите,установил широкоформатную панель,так вот когда сим в оконном режиме но не на весь экран то при вызове панели ГИК/ГПК все хорошо,а вот когда я разворачиваю сим на весь экран то при вызове данной панели появляется совсем другая,написано на ней ЧАСТОТА МГЦ и нет Верхней шкалы курса, только нижняя.
Ил-18?
ANiSIMoff
08.02.2014 в 18:00
Всем привет, ребята подскажите как поправить или может быть уже кто то правил неправильное расположение камеры при загрузке Ан-24-го, пилот сидит сзади сидения сбоку.
Хотелось бы его посадить на место, как нибудь чтобы сидел так.
TETRA20
02.03.2014 в 09:54
ActiveCamera Вам поможет!
ANiSIMoff
02.03.2014 в 16:05
Каким образом? Я уже замучился комбинацией клавиш двигать его на место, может кто нибудь откликнеться и поможет?
mikedet
02.03.2014 в 16:34
Изменить в Aircraft.cfg секцию
[Views]
eyepoint=18.13, -1.36, 2.04
ANiSIMoff
02.03.2014 в 17:15
[Views]
Спасибо с вашими значениями вообще в коридоре оказался, теперь хоть буду знать какая строчка за это отвечает, как говориться методом тыка найду
Тогда понятно. Приборы смотрятся очень приятно. Думаю, если доделаете, то будет востребовано.
Вот так смотрится место штурмана днем и ночью.
Прикрепленные файлы
Technology_An24.zip 84.81К
435 Количество загрузок:
Пытались уже не один раз. Ничего не получится. Особенность прибора.
Я выхожу из положения следующим образом:..
Тумблер «упора винтов» переключается в положение «винты сняты с упора» по нажатию назначенной через стандартное меню сима клавиши на команду «минимальные обороты винта» (имеется в веду максимальный шаг винта, т.е. когда рычаг управления шагом винта (на Ан-2 например) установлен в положение до упора назад); а в положение «винты на упоре» тумблер становится при нажатии клавиши, назначенной через стандартное меню сима на команду «максимальные обороты винта» (имеется в веду минимальный шаг винта, т.е. когда рычаг управления шагом винта (на Ан-2 например) в положении до упора вперёд).
Но тут существует явная не стыковка, и после нажатия соответствующей кнопки тумблер конечно переключится, но и шаг винта может измениться не в ту сторону.
У меня на джойстике два РУДа, один я назначил на «Газ», другой на «Шаг». После посадки сначала нажимаю назначенную кнопку на джое, тумблер переключается в положение «винты сняты с упора», загораются соответствующие лампы; после чего быстро передёргиваю рычаг управления шагом назад-вперёд.
Так что пока вот такие танцы с бубном вокруг самолёта…
Это да…
Особенно в виртуальной кабине, когда самолёт трясётся прыгая по полосе, мышом в тумблер практически невозможно попасть. Я, в своё время, когда у меня не было джоя с двумя рычагами, ещё выкручивался так: на панельке автопилота, вызываемой по shift+2, также втыкал этот тумблер снятия винтов с упора, и после посадки, вызывал панельку, а на ней попасть мышом легче, и обзор не меняется/не теяется.
gauge03=An24_PropBeta_V1!LSL_AZS, 165,247,25,52,1
В виртуальной кабине он конечно есть, хоть и не на своём месте, но когда моя задача, как пилотирующего пилота удержать самолёт на полосе по осевой, особенно при хорошем боковике, а бортача в кабине как на зло нет, то бросать баранку, хвататься за мышь, и пытаться при включённой и соответственно настроенной ActiveCamera попасть по тумблеру, когда, это при короткой особенно полосе, нужно сделать практически одновременно с опусканием передней опоры, по меньшей мере неразумно. А так, лёгким движением свободной руки вызываем панельку автопилота, а на ней неподвижный не трясущийся тумблер щёлкнуть дело полсекунды.
Оказывается столько проблем сразу снимается, когда привыкнешь джойстик левой рукой крутить…
У меня тоже нет звуков
, Вам чистка реестра помогла? или вы по другому решили проблему? Не подскажете как?
Столкнулся с проблемой что обогрев пвд или малоэффективен в холодную погоду или вообще не работает, при -35С например указатель скорости отказывает еще на взлёте, возможно решить данную проблему? динамика стоит 5.25
Ил-18?
Всем привет, ребята подскажите как поправить или может быть уже кто то правил неправильное расположение камеры при загрузке Ан-24-го, пилот сидит сзади сидения сбоку.
Хотелось бы его посадить на место, как нибудь чтобы сидел так.
Каким образом? Я уже замучился комбинацией клавиш двигать его на место, может кто нибудь откликнеться и поможет?
[Views]
Спасибо
с вашими значениями вообще в коридоре оказался, теперь хоть буду знать какая строчка за это отвечает, как говориться методом тыка найду