Ан-24 Релиз FSX/P3d3.4 — Антонов

Будем условно считать это релизом.

Никаких существенных изменений в самолете по крайней мере пока и от нас больше не будет. Я и Владимир считаем в целом свой долг перед трудом других людей над этой моделью выполненным.

Что сделано на сегодня:

— Большая часть приборов функционирует в ВК. Без 2д, к сожалению, обойтись не получится, по целому ряду причин, но после начальной подготовки самолета в целом можно вести его не влезая в 2д.

— В наружной модели фары привязаны к переменным, все что надо крутится и загорается. В ВК тоже.
— В ВК сделаны виды для быстрого переключения между КВС, 2П и Штурманом.

— При инициации самолет вас принудительно выкидывает в 2д. Так надо, иначе не стартует логика гауг. Гауги ОЧЕНЬ старые, и ОЧЕНЬ плохо написанные, к тому-же не все исходники у нас в наличии. Отвязывать логику от отображения — муторно и крайне затратно по времени. Нет ни возможности ни желания этим заниматься, самолет абсолютно для нас «непрофильный» и доделан по сути потому что мне(лично мне) очень жалко, что такой ВК пропал-бы вообще, а это колоссальная работа Алексея(Lesha_Sidz). Тоже касается и наружки от SCS и текстур Игоря Archangel Бородина.

Список того, что не кликается и не работает в ВК.

Резервный АГ командира.(В ПНК просто нет соответствующего прибора, там только 2 АГ)

Часть Пультов АРК.(Галетник включения)

2 верхних галетника на пульте КППМ,

Тумблера на панели электрики и у КВС, кроме поворота фар и их включения.

Пульт запуска

Тумблера на пульте АП(Кнопки и лампы работают)

Тумблера на Оверхэде.

Найденные некритичные, но, похоже, непоправимые пока косяки.

-Рассинхрон тумблера НАВ. Огней в ВК и 2д. На включение или не включение огней не влияет- работают и включают огни оба, выключают тоже.

Что не работает в пнк, по сравнению с ФС9-ФС8:

Автоматический ввод маршрута с навигационного блокнота, как и сам навигационный блокнот. Блокнот убран, на его место поставлена КЛН-90. На автопилот она не запитана.

Особенности реализации РСБН в ранних комплексах Грицевского:
— в отличие от Ту-154, Ил-62 и Ил-86, РСБН в Ан-24 работает используя частоту приемника НАВ-2. Это значит, что приемник Курс-МП 2 не будет работать если РСБН ловит сигнал. Также стоит обратить внимание на то, что радиоволны в симе распространяются по локсодромии, в поздних работах Грицевского РСБН от этого недостатка избавлена.
— РСБН требует установки в сим сценария РСБН А.Прядко. Существовали 2 версии этого сценария. К пакету приложена версия сценария с маяками на период СССР. Версия времен СНГ нам кажется неактуальной, потому что в реальности сейчас РСБН остались только у военных, из гражданской эксплуатации они практически выведены. Полу-мера времен 90-х годов… Ну такое себе. И не правда, и покрытие не полное. Сценарий РСБН Прядко обоих версий можно взять в интернете. Если приложенная к самолету версия вас не устраивает.

Список авторов:

Приборный Комплекс: Степан Грицевский; портирование, доработка — Владимир Grei

Визуальная модель: Soviet Classic Simulation(Redut); Доработка исходников, анимация, портирование в FSX/P3d — Я(Кирилл Коновалов)

ВК: Алексей Lesha_Sidz; Доработка исходников, частичное ретекстурирование, анимация, сопряжение с приборным комплексом — Я(Кирилл Коновалов)

Динамика: Aless

Сценарий РСБН: А.Прядко

Звуки: Основной пакет Майк Маарс, доработки Романа Сойко.

Приятных полетов!

Ссылки

https://www.dropbox.com/s/093z5zxolco1ji9/An-24.exe?dl=0
https://1drv.ms/u/s!Ao5VwvxQ7gS_qRChLPzrGlc3nXYp?e=p1FQq4

Edited by Kirill Konovalov

Ответов: 45

1 2

Ахереть, да ладно. Мужики, жму руку!

Вот это новость! Слов нет. Огромное спасибо Вам и всем разработчикам за труд! 

Визуалка просто нет слов. Челюсть выпадает. Это лучшее что я вообще видел за все время в симе. Потрясающе. Всякие лабсы и пмгд это второй эшелон и шлак по сравнению с этим самолетом. Это ТОП аддоностроения. 

Низкий поклон всем разработчикам.

1 минуту назад, Kraftig пишет:

Визуалка просто нет слов.

Скрины ВК бы показал!))

14 минут назад, ZorgsteinKilloo пишет:

Скрины ВК бы показал!))

Скрины даже не передают того что в динамике. Чуток сделал.

P.S. На приборы не смотри, у меня пятый и четвертый Препар.

Скрытый текст

Salon.jpg.eed8b5e9fe0312884e36952e9c12850b.jpg

Salon2.jpg.34bbd91f33b9fb30ba7b5252936c9012.jpg

Salon3.jpg.6e12e7f2dfb79b68326ab8361cab5d20.jpg

Salon4.jpg.02f2119681579249d92b5ca67bdd6f8b.jpg

Скрытый текст

Salon5.jpg.e15a6d5801df2ad1c2b4042a06ee78ef.jpg

Salon6.jpg.a3b98c475dab1501512e8250701583fc.jpg

YKs2HQP.jpg

Edited by Kraftig

Я его сегодня уже видел:)…сказали что — «ну он такой бутафорный баголёт…картинка более менее остальное от фс9»

I6blhI9OKvE.thumb.jpg.5b942cc3b99ae533dd8d47dfcc57100e.jpg

7 минут назад, ZorgsteinKilloo пишет:

Я его сегодня уже видел:)…сказали что — «ну он такой бутафорный баголёт…картинка более менее остальное от фс9»

Ну это не могу проверить. Приборов нет )) Нужно ставить третий Препар. Жаль под четвертый не пашет ((

Я лично в шоке от того, как с такой визуалкой, фпс больше чем с дефолтным самолетом. Пусть лабсы всякие учатся делать.

Edited by Kraftig

4 минуты назад, Kraftig пишет:

Ну это не могу проверить. Приборов нет )) Нужно ставить третий Препар. Жаль под четвертый не пашет ((

Да-да! Скрин из 3 Препара!

16 минут назад, ZorgsteinKilloo пишет:

Да-да! Скрин из 3 Препара!

Эх, придется Третий Препар ставит. Блин, когда уже изобретут многоплатформенность. Надоело уже что самолеты все заново надо клепать к разным платформам.

Вот бы еще Ил-62 портировать в Плейн как-то. Это нереально как понял? 

36 минут назад, ZorgsteinKilloo пишет:

«картинка более менее остальное от фс9»

Ну оно примерно так и есть. Ничего большего и  не предполагалось. Это «Я тебя слепила из того что было» и было давно. очень давно.

ПНК Грицевского для Ан-24 сколько? 18 лет? 19? Он ведь ещё для ФС2002.

9 часов назад, Kirill Konovalov пишет:

Визуальная модель: Soviet Classic Simulation(к сожалению, за давностью лет я не помню, кто именно из SCS автор визуалки для FS9, мне очень стыдно);

Redut

Великолепный аппарат! Снимаю шляпу! Но есть такой баг, при запуске самолета вылезает STT_IL_18_X.gau ERROR. Can t open ARK-11 config for writing. А при выходе из полета сим виснет наглухо. Кто подскажет куда копать? Сим АЫЧ разгон.

Edited by Antoha154b1

То же самое. Хотел опробовать-не получилось

6 часов назад, Antoha154b1 пишет:

Великолепный аппарат! Снимаю шляпу! Но есть такой баг, при запуске самолета вылезает STT_IL_18_X.gau ERROR. Can t open ARK-11 config for writing. А при выходе из полета сим виснет наглухо. Кто подскажет куда копать? Сим АЫЧ разгон.

Гауга не может открыть файл конфигурации АРК-11. это файл ark.dat по адресу SimObjectsAirplanesAn-24gauges.SharedConfig

Проверьте, есть-ли доступ к файлу. Не мешает-ли система его читать и писать.

6 часов назад, INS пишет:

Redut

Спасибо. В ридми уже не впишу, но если патч будет- поправлю.

1 час назад, Kirill Konovalov пишет:

Гауга не может открыть файл конфигурации АРК-11. это файл ark.dat по адресу SimObjectsAirplanesAn-24gauges.SharedConfig

Проверьте, есть-ли доступ к файлу. Не мешает-ли система его читать и писать.

Доступ есть, файл на месте.

3 часа назад, Antoha154b1 пишет:

Доступ есть, файл на месте.

А если папку самолета переименовать в An-24RV?

У всех-ли скачавших есть проблема с руганью ПНК на ark.dat?

Архив на серверах заменен. А скачавшие до сего момента — просто переименуйте папку с самолетом из An-24 в An-24RV. Это исправит баг с руганью на ark.dat.

Приветствую, спасибо за модель, есть ли пэйнткит для нее?

7 часов назад, Kirill Konovalov пишет:

Архив на серверах заменен. А скачавшие до сего момента — просто переименуйте папку с самолетом из An-24 в An-24RV. Это исправит баг с руганью на ark.dat.

Огромное спасибо! Все работает!

Коллеги, кому не трудно накидайте скринов с этой моделью

Просто великолепная модель! Самая лучшая визуальная модель Ан-24 за все время существования сима. Поздравляю!

Прекрасная модель, жаль приборов нет.

В 23.07.2020 в 15:22, arnoldych.69 пишет:

Дык а как правильно? Запускаешь .exe файли ставишь его в корень сима. Или тут как то по другому?

Вот как то так выглядит эта модель в Выборе ЛА

Безымянный1.jpg

Проверьте папки Texture в модели. Там должен быть файл с фоткой самолета и с названием Thumbnail. Если такового нет, то можно самому сделать скрин модели с нужными текстурами, подогнать его в фотошопе под нужный размер, например 1223х786 см. и 72 пикс. Сохраняете его, даете название Thumbnail, вставляете в папку с текстурами модели и все! Самолет у Вас будет отображаться в меню выбора модели.

1 2