Будем условно считать это релизом.
Никаких существенных изменений в самолете по крайней мере пока и от нас больше не будет. Я и Владимир считаем в целом свой долг перед трудом других людей над этой моделью выполненным.
Что сделано на сегодня:
— Большая часть приборов функционирует в ВК. Без 2д, к сожалению, обойтись не получится, по целому ряду причин, но после начальной подготовки самолета в целом можно вести его не влезая в 2д.
— В наружной модели фары привязаны к переменным, все что надо крутится и загорается. В ВК тоже.
— В ВК сделаны виды для быстрого переключения между КВС, 2П и Штурманом.
— При инициации самолет вас принудительно выкидывает в 2д. Так надо, иначе не стартует логика гауг. Гауги ОЧЕНЬ старые, и ОЧЕНЬ плохо написанные, к тому-же не все исходники у нас в наличии. Отвязывать логику от отображения — муторно и крайне затратно по времени. Нет ни возможности ни желания этим заниматься, самолет абсолютно для нас «непрофильный» и доделан по сути потому что мне(лично мне) очень жалко, что такой ВК пропал-бы вообще, а это колоссальная работа Алексея(Lesha_Sidz). Тоже касается и наружки от SCS и текстур Игоря Archangel Бородина.
Список того, что не кликается и не работает в ВК.
Резервный АГ командира.(В ПНК просто нет соответствующего прибора, там только 2 АГ)
Часть Пультов АРК.(Галетник включения)
2 верхних галетника на пульте КППМ,
Тумблера на панели электрики и у КВС, кроме поворота фар и их включения.
Пульт запуска
Тумблера на пульте АП(Кнопки и лампы работают)
Тумблера на Оверхэде.
Найденные некритичные, но, похоже, непоправимые пока косяки.
-Рассинхрон тумблера НАВ. Огней в ВК и 2д. На включение или не включение огней не влияет- работают и включают огни оба, выключают тоже.
Что не работает в пнк, по сравнению с ФС9-ФС8:
Автоматический ввод маршрута с навигационного блокнота, как и сам навигационный блокнот. Блокнот убран, на его место поставлена КЛН-90. На автопилот она не запитана.
Особенности реализации РСБН в ранних комплексах Грицевского:
— в отличие от Ту-154, Ил-62 и Ил-86, РСБН в Ан-24 работает используя частоту приемника НАВ-2. Это значит, что приемник Курс-МП 2 не будет работать если РСБН ловит сигнал. Также стоит обратить внимание на то, что радиоволны в симе распространяются по локсодромии, в поздних работах Грицевского РСБН от этого недостатка избавлена.
— РСБН требует установки в сим сценария РСБН А.Прядко. Существовали 2 версии этого сценария. К пакету приложена версия сценария с маяками на период СССР. Версия времен СНГ нам кажется неактуальной, потому что в реальности сейчас РСБН остались только у военных, из гражданской эксплуатации они практически выведены. Полу-мера времен 90-х годов… Ну такое себе. И не правда, и покрытие не полное. Сценарий РСБН Прядко обоих версий можно взять в интернете. Если приложенная к самолету версия вас не устраивает.
Список авторов:
Приборный Комплекс: Степан Грицевский; портирование, доработка — Владимир Grei
Визуальная модель: Soviet Classic Simulation(Redut); Доработка исходников, анимация, портирование в FSX/P3d — Я(Кирилл Коновалов)
ВК: Алексей Lesha_Sidz; Доработка исходников, частичное ретекстурирование, анимация, сопряжение с приборным комплексом — Я(Кирилл Коновалов)
Динамика: Aless
Сценарий РСБН: А.Прядко
Звуки: Основной пакет Майк Маарс, доработки Романа Сойко.
Приятных полетов!
Ссылки
https://www.dropbox.com/s/093z5zxolco1ji9/An-24.exe?dl=0
https://1drv.ms/u/s!Ao5VwvxQ7gS_qRChLPzrGlc3nXYp?e=p1FQq4
Edited by Kirill Konovalov
Ахереть, да ладно. Мужики, жму руку!
Вот это новость! Слов нет. Огромное спасибо Вам и всем разработчикам за труд!
Визуалка просто нет слов. Челюсть выпадает. Это лучшее что я вообще видел за все время в симе. Потрясающе. Всякие лабсы и пмгд это второй эшелон и шлак по сравнению с этим самолетом. Это ТОП аддоностроения.
Низкий поклон всем разработчикам.
Скрины ВК бы показал!))
Скрины даже не передают того что в динамике. Чуток сделал.
P.S. На приборы не смотри, у меня пятый и четвертый Препар.
Edited by Kraftig
Я его сегодня уже видел
…сказали что — «ну он такой бутафорный баголёт…картинка более менее остальное от фс9»
Ну это не могу проверить. Приборов нет )) Нужно ставить третий Препар. Жаль под четвертый не пашет ((
Я лично в шоке от того, как с такой визуалкой, фпс больше чем с дефолтным самолетом. Пусть лабсы всякие учатся делать.
Edited by Kraftig
Да-да! Скрин из 3 Препара!
Эх, придется Третий Препар ставит. Блин, когда уже изобретут многоплатформенность. Надоело уже что самолеты все заново надо клепать к разным платформам.
Вот бы еще Ил-62 портировать в Плейн как-то. Это нереально как понял?
Ну оно примерно так и есть. Ничего большего и не предполагалось. Это «Я тебя слепила из того что было» и было давно. очень давно.
ПНК Грицевского для Ан-24 сколько? 18 лет? 19? Он ведь ещё для ФС2002.
Redut
Великолепный аппарат! Снимаю шляпу! Но есть такой баг, при запуске самолета вылезает STT_IL_18_X.gau ERROR. Can t open ARK-11 config for writing. А при выходе из полета сим виснет наглухо. Кто подскажет куда копать? Сим АЫЧ разгон.
Edited by Antoha154b1
То же самое. Хотел опробовать-не получилось
Гауга не может открыть файл конфигурации АРК-11. это файл ark.dat по адресу SimObjectsAirplanesAn-24gauges.SharedConfig
Проверьте, есть-ли доступ к файлу. Не мешает-ли система его читать и писать.
Спасибо. В ридми уже не впишу, но если патч будет- поправлю.
Доступ есть, файл на месте.
А если папку самолета переименовать в An-24RV?
У всех-ли скачавших есть проблема с руганью ПНК на ark.dat?
Архив на серверах заменен. А скачавшие до сего момента — просто переименуйте папку с самолетом из An-24 в An-24RV. Это исправит баг с руганью на ark.dat.
Приветствую, спасибо за модель, есть ли пэйнткит для нее?
Огромное спасибо! Все работает!
Коллеги, кому не трудно накидайте скринов с этой моделью
Просто великолепная модель! Самая лучшая визуальная модель Ан-24 за все время существования сима. Поздравляю!
Прекрасная модель, жаль приборов нет.
Проверьте папки Texture в модели. Там должен быть файл с фоткой самолета и с названием Thumbnail. Если такового нет, то можно самому сделать скрин модели с нужными текстурами, подогнать его в фотошопе под нужный размер, например 1223х786 см. и 72 пикс. Сохраняете его, даете название Thumbnail, вставляете в папку с текстурами модели и все! Самолет у Вас будет отображаться в меню выбора модели.