Ан-24 FSX — Антонов

Просто скачал и установил альтернативные звуки отсюда https://www.avsim.su/files.phtml?fileid=62716

5 часов назад, tarakan пишет:

Просто скачал и установил альтернативные звуки отсюда https://www.avsim.su/files.phtml?fileid=62716

Спасибо за ссылку !

Заметил, что на панелях лётчиков мигают/горят сигнальные лампы «работает ПРД КВ». Что это за «зверь» и как погасить эти лампы?

В 6/7/2017 в 7:13 AM, naimva1 пишет:

Молодец добавил в коллекцию. Спасибо,что не забываешь про Украину. Я когда нас туда пускали на них только и летал. В Запорожье.

Можно ливрею Мотор Сич залить по новой?

5 часов назад, tarakan пишет:

горят сигнальные лампы «работает ПРД КВ». Что это за «зверь» и как погасить эти лампы?

Работает передатчик КВ-радиостанции. Надо убрать портфель с тангенты бортрадиста и переключить абонентский щиток радиста с «Радио» на «СПУ». Как в модели — не знаю. Может так же.

По модели в MSFS X нашёл несколько «косяков», а именно отсутствие стрелок на некоторых приборах. На крайнем скрине ещё и шкалы приборов сдвинуты относительно корпуса прибора.

2020-4-23_15-5-4-345.jpg

2020-4-23_15-5-29-382.jpg

2020-4-23_15-5-37-168.jpg

2020-4-23_15-6-3-663.jpg

Здравствуйте. Решил полетать ночью и обнаружил, что БАНО загораются только при включении большого света посадочных фар. Тумблер включения АНО в кабине включён. Клавиша включения всех огней в симуляторе нажималась Если не сложно, подскажите куда смотреть. Спасибо

Решил разобраться с copilot, который не работает в 64-битном препаре. Пока сделал +- только доклады высоты при снижении . Сначала пробовал через открытый 64-битный звуковой gauge от Dowson-а, но с подобной методикой есть много нюансов, плюс «польская нотация», которая выворачивает мозг с непривычки. Потом вычитал, что вместо «польской нотации» можно использовать LUA, и что в этом случае можно воспроизводить звук прямо из скрипта в XML-gauge.

В общем, на данный момент есть вариант с докладами высот снижения 250, 200, 150, 100, 80, 60, 50, 40, 30, 20, 15, 10, 7, 5, 4, 3, 2, 1 м. Сделано все в виде XML-gauge, скрипты в нем написаны на «модном» LUA. Надо это все тестировать, при докладах используется высота AGL, и в некоторых случаях могут быть всякие приколы.

Интересует кого-то подобное для Ан-24 в 64-битном препаре?

Edited by alexpro

В 10.06.2020 в 13:03, alexpro пишет:

Конечно интересует!

Очень не хватает виртуального второго пилота в препаре! Уже так привык к этой фишке в десятке… В препаре работает только «Экипаж» от RD-soft, но там, от второго пилота , мы мало чего услышим.. В основном, приветствие ,когда загрузился на стоянке, ну и ругать, когда «шалишь»)))

Тогда чуть позже выложу ссылку.

Есть один момент, о котором я предполагал, и который реально поймал в Бельбеке. При заходе на ВПП 07 глиссада в основном над морем, и в конце обрывистый берег, на котором торец. Доклад высот идет по AGL (Above Ground Level), и есть момент с наложением двух воспроизведений друг на друга. Как исправить, я пока что не придумал, если у кого-то будут идеи — предлагайте.
Вообще, наверно, для этой задачи нужно все-таки «расчехлять» С++. Уже очень давно ничего не делал под Windows, я работаю в основном под Linux/FreeBSD, и соответственно инструментария никакого не установлено… Видимо таки придется.

В 10.06.2020 в 13:03, alexpro пишет:

Решил разобраться с copilot, который не работает в 64-битном препаре. Пока сделал +- только доклады высоты при снижении . Сначала пробовал через открытый 64-битный звуковой gauge от Dowson-а, но с подобной методикой есть много нюансов, плюс «польская нотация», которая выворачивает мозг с непривычки. Потом вычитал, что вместо «польской нотации» можно использовать LUA, и что в этом случае можно воспроизводить звук прямо из скрипта в XML-gauge.

В общем, на данный момент есть вариант с докладами высот снижения 250, 200, 150, 100, 80, 60, 50, 40, 30, 20, 15, 10, 7, 5, 4, 3, 2, 1 м. Сделано все в виде XML-gauge, скрипты в нем написаны на «модном» LUA. Надо это все тестировать, при докладах используется высота AGL, и в некоторых случаях могут быть всякие приколы.

Есть 

35 минут назад, alexpro пишет:

Тогда чуть позже выложу ссылку

Думаю, многие будут благодарны любым новым доработкам по этому, не хватающему в препаре, прибору.. 

То,  что озвучиваются хотя бы высоты,  уже хорошо.. 

Понятно, что в идеале было бы, чтобы озвучивалось и остальное, как в copilot,  но и эти новшества,  для начала, будут весьма нужными)) 

18 минут назад, KAI31 пишет:

Есть 

Так это, как я понимаю, озвучка чисто для этого проекта, а я имею ввиду,  в свободном доступе в сети и простоте установки, именно как было с copilot.gau в девятке и десятке

36 минут назад, KAI31 пишет:

Есть 

Можно ли его взять для этого Ан-24? Если да, то где? Насколько я понимаю, это ваш проект :)

Edited by alexpro

13 минут назад, alexpro пишет:

Можно ли его взять для этого Ан-24? Если да, то где? Насколько я понимаю, это ваш проект :)

Озвучка используется из виртуального экипажа к SCS Ту-134, взята с позволения и разрешения авторов оригинала. Код экипажа и озвучки полностью переписан на DSD_xml 32 и 64 bit, полностью переделан и используется с голосовым управлением из MyNL.

К стати в MyNL есть собственный copilot с минимальной озвучкой событий как «говорилка» высот и ещё некоторых событий.

Если интересует какие то нюансы я в VK https://vk.com/tu134kai31 там сможем удобнее общаться или же там договориться напрямую связаться в дискорде.

16 минут назад, KAI31 пишет:

Если интересует какие то нюансы я в VK https://vk.com/tu134kai31 там сможем удобнее общаться или же там договориться напрямую связаться в дискорде.

В VK я честно говоря не понял, как вам отправить сообщение. Я там есть, но пользуюсь крайне редко. Дискорд сейчас поставлю. У меня есть пара вопросов, они небольшие, если у вас найдется минутка, то очень хорошо.

15 минут назад, alexpro пишет:

В VK я честно говоря не понял, как вам отправить сообщение. Я там есть, но пользуюсь крайне редко. Дискорд сейчас поставлю. У меня есть пара вопросов, они небольшие, если у вас найдется минутка, то очень хорошо.

Написал в ЛС.

Интересует такой вопрос: Есть Ту-134 и Ан-24. Оба самолёта используют ту же самую озвучку для co-pilot. Насколько я понял для каждого самолёта выбираются нужные звуковые файлы, а вместо ненужных вставляются «пустышки». Возможно ли их как то «разделить»? То есть сделать две различные папки с сообщениями, специфичные для каждого самолёта(например «переложить реверс» для Ту-134 и «винт с упора» для Ан 24) и чтобы это могло работать независимо друг от друга?

4 минуты назад, tarakan пишет:

Интересует такой вопрос: Есть Ту-134 и Ан-24. Оба самолёта используют ту же самую озвучку для co-pilot. Насколько я понял для каждого самолёта выбираются нужные звуковые файлы, а вместо ненужных вставляются «пустышки». Возможно ли их как то «разделить»? То есть сделать две различные папки с сообщениями, специфичные для каждого самолёта(например «переложить реверс» для Ту-134 и «винт с упора» для Ан 24) и чтобы это могло работать независимо друг от друга?

Мы говорили насчет этого. Да, озвучку нужно делать свою. Я сам ее хорошо сделать скорее всего, не смогу — это чуть-чуть не мое… Было бы очень неплохо, если бы кто-то взялся за это.
Что касается того, что я писал выше. Я принял решение все это делать на C++. Но xml, который есть сейчас, я тоже выложу. Пусть хотя бы для примера, как можно что-то делать. Мне только надо вменяемую инструкцию написать, на выходных сделаю.

По поводу пробы copilot, который я сделал на xml.
Скачать файл copilotx.cab
Положить его по пути <Путь установки Ан-24>gauges.shared

У меня в конфиге самолета установлено panel=b, если у вас другое, то путь к панели может отличаться.
Предварительно нужно, чтобы у вас была сборка, включающая copilot. Я уже не помню, к сожалению, все ли сборки его содержат, и из какой именно сборки у меня самолет.

Звуки от copilot должны лежать по пути <путь установки Ан-24>soundCopilot
Далее. В файле <путь Ан-24>Panel.bPanel.cfg есть строка
gauge<x>=..gauges.Shared24copilot!Copilot,  822,798,13,13
ее нужно закомментировать, и вместо нее вписать строку
gauge<x>=..gauges.Sharedcopilotx!copilotx,  822,798,13,13
<x> — вместо этого должно быть число, большее на единицу, чем в предыдущей строке.

Если все верно, то при заходе на посадку (условие — вертикальная скорость <0, шасси выпущено), «copilot» проговорит высоты 250, 200, 150, 100, 80, 60, 50, 40, 30, 20, 15, 10, 7, 5, 4, 3, 2, 1 м.
В местности со сложным рельефом могут быть глюки, надо проверять.

В скриптах использовался LUA вместо старого языка с «польской нотацией».

Edited by alexpro

Все с моделью Ан-24 было так хорошо и вдруг случилось это. Кто знает как исправить? Буду весьма благодарен.

Безымянный.png

Edited by arnoldych.69

Напишу конечно что и куда,

А сейчас в люлю. спать

Простите ,но есть хреновый повод.

Без описания самолёт фуфло, но пока нет сил дописать как и что ….

Фуфло, это я имел ввиду непонимание вирпила

Запутался позже выложу раскладку клавиш управления автопилотом, фарами и т.д. Согласно предложенной настройке.

Как вариант.

Edited by kaban134a