Ан-24Б (DZIES) — вопросы — Антонов

1 2

Всем привет. Подскажите, как прикрутить к панели озвучку экипажа. Спасибо.

Наверное, тема приказала долго жить, но всё-равно спрошу:

1. Самолёт в горизонтальном полёте летит с ошибкой по крену около 5-ти градусов: чтобы лететь без крена, рукоятку «крен» надо держать повёрнутой влево на определённый угол; если поставить нейтрально, заваливает аппарат на 4-5 град в право.

2. Пришлось убрать файл giro.wav из-за того, что на протяжении всего полёта постоянно проигрывался запуск.

3. Довольно часто не включается ПО-1000 (соотв. не вкл-ся АП, курсовая) — приходится перевключать на резервный, потом снова основной.

4. Буксировка то есть, то нет — она привязана к каким-то режимам?

5. Звук запуска двигателя сначала громкий, потом резко падает, словно захлопнули дверь (не так, как здесь: http://www.avsim.su/…v3/?p=2830222).

Хорошо, что каникулы — было время изучить опыт коллег и разобраться с АП. Остальное не особо напрягает. Пост не удаляю, пусть будет для  неуков вроде меня. Им сюда: http://www.avsim.su/…н-32-v3/page-28

Доброго времени суток!
Может кто нибудь кинуть рабочую ссылку на АН-24Б — DZIES или на почту скинуть.

Заранее благодарен.

У него в подписи ссылка на сайт.

У него в подписи ссылка на сайт.

Подпись есть, а сайта похоже нету.

Доброго времени суток!
Может кто нибудь кинуть рабочую ссылку на АН-24Б — DZIES или на почту скинуть.

Заранее благодарен.

https://yadi.sk/d/2v4yZtclf3CJn

Это попробуй, 4х3 формат, но есть и широкая.

В FSX пашет?

https://yadi.sk/d/2v4yZtclf3CJn

Это попробуй, 4х3 формат, но есть и широкая.

Огромное спасибо,все скачалось.

В FSX пашет?

Пробовать надо, вроде работало.

Пробовать надо, вроде работало.

В FSX  пока не летал, но так вроде включается, а вот в P3D v2 вылетает обидно конечно!

Что то в FSX с запуском не получилось разобраться и где тумблер управления передним колесом? Автопилот как то не реагирует на разворот.

а куда сайт делся?

а куда сайт делся?

Обновляется ( Запущу, как только доделаю Ан-26.

1. Самолёт в горизонтальном полёте летит с ошибкой по крену около 5-ти градусов: чтобы лететь без крена, рукоятку «крен» надо держать повёрнутой влево на определённый угол; если поставить нейтрально, заваливает аппарат на 4-5 град в право.

Прочитал Ваше сообщение об успешном решении проблемы автопилота этого замечательного самолета: увод влево. Кроме того, обнаружил еще и факт не выдерживания высоты — постепенно снижается в режиме «Контроль высоты». Подскажите как можно исправить эти недостатки.

Рад бы Вам помочь, но не сталкивался с такой проблемой. У меня режим КВ прекрасно держит и колеблется только на порывах, когда ветер сильный или стльная турбулентность. Но только колеблется, приходя в норму без вмешательства. Разве только поделиться конфигом и гаугой, которая у меня?

Снижается медленно, менее метра в минуту, но все равно не приятно, приходится постоянно обращать внимание. Я использую панель, которая шла с самолетом. Последнюю версию скачал не успел, а сейчас сайт не работает. Был бы очень признателен, если бы Вы поделились последней версией панели, или собственными конфигом и гаугой! Мой ящик — msnvtl@mail.ru

Приветствую Вас! Помогите разобраться с вопросом. Поиск результата не дал. В ночное время суток (если смотреть из салона), нет отблеска проблескового маячка на гондолах Ан-24Б Dzies, самолет тёмный. Так и должно быть? Или можно как-то исправить???

Снижается медленно, менее метра в минуту, но все равно не приятно, приходится постоянно обращать внимание. Я использую панель, которая шла с самолетом. Последнюю версию скачал не успел, а сейчас сайт не работает. Был бы очень признателен, если бы Вы поделились последней версией панели, или собственными конфигом и гаугой! Мой ящик — msnvtl@mail.ru

Привет!

Я так же столкнулся с этой проблемой. Процитирую свое видение проблемы (из переписки с Сергеем):

» Хочу продолжить беседу по работе автопилота, если Вы не против. На днях провел еще пару экспериментальных полетов и пришел к некоторым выводам.

1. Не знаю как в гражданской авиации, а в военно-транспортной авиации скорость полета по кругу для Ан26 соответствует 310 км/час . Для этой скорости  УПРТбудет соответствовать около 30%. На практике, при полете по кругу, пилоты так же используют автопилот (если это не противоречит полетному заданию).

2. При полете по кругу на Вашем Ан26, после включения автопилота и нажатия кнопки КВ, автопилот пытается сохранить заданную высоту круга (в моем случае 500 м), но начинает просаживаться с вертикальной 1 м/сек, так как он (автопилот), по какой-то причине, не реагирует на необходимость увеличения угла атаки. Если постепенно уменьшать тягу двигателя, скорость самолета уменьшается, вертикальная скорость проседания увеличивается, угол тангажа по авиагоризонту не меняется и находится в пределах 1 градуса. Это не правильно. Работа автопилота, как Вы знаете, в частности режима КВ и заключается в выдерживании заданной высоты полета, не зависимо от тяги двигателя. Автопилот стремится компенсировать потерю подъемной силы увеличением угла атаки, вплоть до скорости сваливания. А в нашем случае автопилот сохраняет угол атаки равным 1 градусу. Но если начинать постепенно увеличивать тягу двигателя, то мы наблюдаем уменьшение вертикальной скорости вплоть до горизонтального полета (вертикальная = 0 м/сек). При дальнейшем увеличении тяги, начиная с 48% поУПРТ, вертикальная начинает увеличиваться (то есть становится более 0 м/сек) и самолет стремиться занять заданную высоту полета. При дальнейшем увеличении тяги, автопилот работает, как ему и положено.

3. Проверил работу автопилота на других панелях (Ан26 Самборского) там, вроде, как должно быть.

Мой вывод. При уменьшении тяги двигателя, автопилот, для сохранения высоты полета, не реагирует на уменьшение подъемной силы путем увеличения угла тангажа«.

ЕСЛИ ВЫ РАЗОБРАЛИСЬ, ПОДСКАЖИТЕ КАКИМ ОБРАЗОМ. СПАСИБО!

Привет!
Я так же столкнулся с этой проблемой. Процитирую свое видение проблемы (из переписки с Сергеем):

» Хочу продолжить беседу по работе автопилота, если Вы не против. На днях провел еще пару экспериментальных полетов и пришел к некоторым выводам.
1. Не знаю как в гражданской авиации, а в военно-транспортной авиации скорость полета по кругу для Ан26 соответствует 310 км/час . Для этой скорости УПРТбудет соответствовать около 30%. На практике, при полете по кругу, пилоты так же используют автопилот (если это не противоречит полетному заданию).

2. При полете по кругу на Вашем Ан26, после включения автопилота и нажатия кнопки КВ, автопилот пытается сохранить заданную высоту круга (в моем случае 500 м), но начинает просаживаться с вертикальной 1 м/сек, так как он (автопилот), по какой-то причине, не реагирует на необходимость увеличения угла атаки. Если постепенно уменьшать тягу двигателя, скорость самолета уменьшается, вертикальная скорость проседания увеличивается, угол тангажа по авиагоризонту не меняется и находится в пределах 1 градуса. Это не правильно. Работа автопилота, как Вы знаете, в частности режима КВ и заключается в выдерживании заданной высоты полета, не зависимо от тяги двигателя. Автопилот стремится компенсировать потерю подъемной силы увеличением угла атаки, вплоть до скорости сваливания. А в нашем случае автопилот сохраняет угол атаки равным 1 градусу. Но если начинать постепенно увеличивать тягу двигателя, то мы наблюдаем уменьшение вертикальной скорости вплоть до горизонтального полета (вертикальная = 0 м/сек). При дальнейшем увеличении тяги, начиная с 48% поУПРТ, вертикальная начинает увеличиваться (то есть становится более 0 м/сек) и самолет стремиться занять заданную высоту полета. При дальнейшем увеличении тяги, автопилот работает, как ему и положено.

3. Проверил работу автопилота на других панелях (Ан26 Самборского) там, вроде, как должно быть.

Мой вывод. При уменьшении тяги двигателя, автопилот, для сохранения высоты полета, не реагирует на уменьшение подъемной силы путем увеличения угла тангажа«.

ЕСЛИ ВЫ РАЗОБРАЛИСЬ, ПОДСКАЖИТЕ КАКИМ ОБРАЗОМ. СПАСИБО!

Постоянно с этим сталкиваюсь на подходе. На высоте круга на руки перехожу. Как я понял режим КВ связан со скоростью полёта или триммер РВ не отрабатывает как положено изменение режима двигателя. Ибо при скорости 360 км/ч и выше АП держит высоту отлично.

Постоянно с этим сталкиваюсь на подходе. На высоте круга на руки перехожу. Как я понял режим КВ связан со скоростью полёта или триммер РВ не отрабатывает как положено изменение режима двигателя. Ибо при скорости 360 км/ч и выше АП держит высоту отлично.

На днях Сергей ответил, что вроде бы поправил эту проблему, но АП все равно работает не четко. Будем ждать обновлений

Жалко только, что я пока не такой умный, как многие из ребят, а то бы взял и сам поправил бы мозги автопилоту… 

Коллеги! Что-то мне помнится, что АП не держит высоту на скоростях ниже 300! Или я ошибаюсь?

Автопилот я поправил, но пока он работает грубовато на скоростях ниже 300. Ищу пути усовершенствования. Кстати не критично, но желательно, чтобы топлива на борту было не по завязку ))

Автопилот я поправил, но пока он работает грубовато на скоростях ниже 300. Ищу пути усовершенствования. Кстати не критично, но желательно, чтобы топлива на борту было не по завязку ))

Пардон, может я чего-то не понимаю, но зачем пользоваться АП на скоростях ниже 300? Ниже 300км/ч — это то, что называется «На рубеже. К посадке готов».Товарищ Troyak67 указал скорость круга 310км/ч. На моей практике (в симе) АП не держит высоту с момента начала его использования 300-310км/ч ДО 360км/ч. Вот в чем проблема!

Это про АН-26 я говорю. Просто ветка про АН-24..))

Это про АН-26 я говорю. Просто ветка про АН-24..))

Я имел ввиду конечно Ан-26. Попутал ветки.

Я так понимаю доработка панели Ан-24Б идет в основной теме? http://www.avsim.su/…н-32-v3/page-52

Или это отдельный проект?

1 2