посмотрите пожалуйста я правильно путь прописал или нет?
UEMJ
25.03.2011 в 02:28
посмотрите пожалуйста я правильно путь прописал или нет?
Мужики! Закачивайте! Симулятор у всех лежит в разных папках. И если прописано неправильно, Route Planner пишет на родном английском языке: «Пропишите путь к папке симулятора.»
buf9
25.03.2011 в 05:48
Доброго времяни суток!У меня вопрос возник несколько не в тему.В навигационном журнале высота не понятная.Может у меня сим глючит.
И еще о RoutePlanner ,В ней нет многих РСБН (например Красноярск,Абакан)я их вбил в таблицу RoutePlanner РСБН,но когда их нужно вводить они во вкладке не открываются.Сценарий станций взят из папки USSR_RSBN
Прикрепленные изображения
GRAFF
25.03.2011 в 06:15
Проще взять ФСнавигатор, составить там план полета (распечатать для наглядности ППМ), сделать экспорт в сим! Двух зайцев поймаете таким способом!
buf9
25.03.2011 в 06:23
Проще взять ФСнавигатор, составить там план полета (распечатать для наглядности ППМ), сделать экспорт в сим! Двух зайцев поймаете таким способом!
Понятно,а где его взять?
DT-75
25.03.2011 в 20:25
…И еще о RoutePlanner ,В ней нет многих РСБН (например Красноярск,Абакан)я их вбил в таблицу RoutePlanner РСБН,но когда их нужно вводить они во вкладке не открываются.Сценарий станций взят из папки USSR_RSBN
Открываем вкладку RSBN и добавляем нужную станцию:
Далее сохраняем (Save) в любом месте а потом сразу загружаем (Load)
Теперь станция появляется в списке:
Может ещё как-то можно, это так, методом тыка.
Mistersoer
26.03.2011 в 07:39
Ребята, а у меня такая проблема. После того, как экспортирую план в блокнот, у меня перестаёт работать Copilot на Ан-24 от Самдима. В чём может быть пролема? Кто знает подскажите пожалуйста?!
buf9
26.03.2011 в 10:55
Все,спасибо!Спасибо за помощь. С уважением Владимир.
dimon-omon
26.07.2011 в 11:15
Сейчас решил освоить навигационный комплекс этого самолета,очень интересно и познавательно,у меня вопрос,согласно примеру «Ан-24 Samdim.Использование штатных навигационного калькулятора и блокнота для полёта по НАС-1 и РСБН»,выполняю все процедуры,но после пролета ndb Новокузнецка NC автопилот не разворачивается на привод UF,я прописал частоту РСБН 117.7 курс установил МКвзл 072 и следую на привод NC…в свой инструкции вы указали что пилот только контролирует выход самолета на привод(пролет) и система сама разворачивает самолет,может быть необходимо ввести в ручную частоту следующего РСбН в вашем случае это НОВОСИБИРСКАЯ позиция 117.15 на 35 канале
в свой инструкции вы указали что пилот только контролирует выход самолета на привод(пролет) и система сама разворачивает самолет,может быть необходимо ввести в ручную частоту следующего РСбН в вашем случае это НОВОСИБИРСКАЯ позиция 117.15 на 35 канале
Автопилот разворачивает самолёт тогда, когда меняется Угол карты в НАС-1 при горящей зелёной лампочке на указателе ЛБУ. РСБН влияет только на показания ППДА и КППМ. По большому счёту она и не нужна, самолёт может лететь по одной НАС-1
и еще хотел бы уточнить какие значения из блокнота в приборы УГОЛ сноса,угол ветра,угол карты и задатчик курса
Не понятен вопрос. Угол сноса автоматически через ДИСС задаётся. Угол ветра требуется только при расчёте угла сноса. Угол карты это главный параметр в НАС-1, по нему самолёт и летит. В качестве Задатчика курса в Ан-24РВ Samdim можно использовать ГПК-52. Но в данном примере я этот приём не рассматривал.
Поэтому предлагаю поэтапно пройти Над Кемерово автопилот Вас развернул, над Новокузнецком нет, так? Зелёная лампочка на указателе ЛБУ при этом горела? Угол карты в НАС-1 изменялся?
dimon-omon
27.07.2011 в 21:12
В штурманском блокноте имеется значение ZPU…в какой прибор мне необходимо его выставить?
Как я понял на приборе КППМ имеется вертикальная планка курса,из предыдущих полетов на иномарке при заходе по ИЛС ручка «КУРС» в положении, соответствующем значению КУРСУ посадки…при полете на РСБН ,я устанавливаю частоту Новокузнецкой станции 117.7,а какой «КУРС»,какое значение мне необходимо выставить,что бы удерживать курсовую планку на приборе КППМ?
UEMJ
28.07.2011 в 01:56
В штурманском блокноте имеется значение ZPU…в какой прибор мне необходимо его выставить?
Вообще-то штурманский блокнот предназначен как для автоматического выставления (при влюченной кнопке «Auto») нужных параметров в соответствующие системы. ZPU это ЗПУ — заданный путевой угол для РСБН. А если мы выставляем данные самостоятельно, то и блокнот становится не нужен.
UEMJ
28.07.2011 в 02:05
при полете на РСБН ,я устанавливаю частоту Новокузнецкой станции 117.7,а какой «КУРС»,какое значение мне необходимо выставить,что бы удерживать курсовую планку на приборе КППМ?
Выставляется обычно на значение ОЗМПУ, то есть рассчитанный для данного участка маршрута ортодромический заданный магнитный путевой угол. Выставляется он на КППМ только для удобства и на работу оборудования никак не влияет.
Вообще, в статье рассматривается применение RouterPlanner и штурманского блокнота, а не РСБН и НАС-1. Блокнот единственно что делает — меняет настройки НАС-1 и РСБН.
dimon-omon
28.07.2011 в 10:49
теперь ясно,что и хотел узнать,что блокнот сам устанавливает данные!спасибо большое за ликбез)) всем удачных полетов
Мужики! Закачивайте!
Симулятор у всех лежит в разных папках. И если прописано неправильно, Route Planner пишет на родном английском языке: «Пропишите путь к папке симулятора.»
И еще о RoutePlanner ,В ней нет многих РСБН (например Красноярск,Абакан)я их вбил в таблицу RoutePlanner РСБН,но когда их нужно вводить они во вкладке не открываются.Сценарий станций взят из папки USSR_RSBN
Прикрепленные изображения
Понятно,а где его взять?
Все,спасибо!Спасибо за помощь.
С уважением Владимир.
[img]http://i25.fastpic.ru/big/2011/0726/be/f83d5f47e31d8abeadaf689f67ab00be.jpg
и еще хотел бы уточнить какие значения из блокнота в приборы УГОЛ сноса,угол ветра,угол карты и задатчик курса
[img]http://i26.fastpic.ru/big/2011/0726/08/d4c887bd573fc5d33f9059b1c0501a08.jpg
Заранее вам благодарен
Автопилот разворачивает самолёт тогда, когда меняется Угол карты в НАС-1 при горящей зелёной лампочке на указателе ЛБУ. РСБН влияет только на показания ППДА и КППМ. По большому счёту она и не нужна, самолёт может лететь по одной НАС-1
Не понятен вопрос. Угол сноса автоматически через ДИСС задаётся. Угол ветра требуется только при расчёте угла сноса. Угол карты это главный параметр в НАС-1, по нему самолёт и летит. В качестве Задатчика курса в Ан-24РВ Samdim можно использовать ГПК-52. Но в данном примере я этот приём не рассматривал.
Поэтому предлагаю поэтапно пройти
Над Кемерово автопилот Вас развернул, над Новокузнецком нет, так? Зелёная лампочка на указателе ЛБУ при этом горела? Угол карты в НАС-1 изменялся?
Как я понял на приборе КППМ имеется вертикальная планка курса,из предыдущих полетов на иномарке при заходе по ИЛС ручка «КУРС» в положении, соответствующем значению КУРСУ посадки…при полете на РСБН ,я устанавливаю частоту Новокузнецкой станции 117.7,а какой «КУРС»,какое значение мне необходимо выставить,что бы удерживать курсовую планку на приборе КППМ?
Вообще-то штурманский блокнот предназначен как для автоматического выставления (при влюченной кнопке «Auto») нужных параметров в соответствующие системы.
ZPU это ЗПУ — заданный путевой угол для РСБН.
А если мы выставляем данные самостоятельно, то и блокнот становится не нужен.
Выставляется обычно на значение ОЗМПУ, то есть рассчитанный для данного участка маршрута ортодромический заданный магнитный путевой угол. Выставляется он на КППМ только для удобства и на работу оборудования никак не влияет.
Вообще, в статье рассматривается применение RouterPlanner и штурманского блокнота, а не РСБН и НАС-1. Блокнот единственно что делает — меняет настройки НАС-1 и РСБН.