Ан-24рв Samdim штурманский блокнот

Доброго времяни суток!Ребята осваиваю самолет,очень внимательно прочитал рекомендации и часто задаваемые вопросы.Хотел сделать план полетов,но эта прога у меня что-то тупит(насчет макросов я прочел все сделал)Когда открывается в EXSEL кнопки не работают не импорта ни чего короче,может у меня не все установленно.Подскажите кто знает. «Ан-24 Samdim.Использование штатных навигационного калькулятора и блокнота для полёта по НАС-1 и РСБН»здесь все очень красиво описано с лирическими отступлениями,отдельное спасибо автору,хочтся попробовать.
С уважением Владимир.

Ответов: 19

buf9 (19 March 2011 — 12:27) писал:

прога у меня что-то тупит(насчет макросов я прочел все сделал)

Насчёт макросов Вы точно всё сделали?
Вот так?
Прикрепленное изображение: Clip_80.jpg

Может где то ещё в MS Exel макросы заблокированы?

DT-75 (19 March 2011 — 13:32) писал:

Проверьте , так всё сделали: запустив Route Planner заходим в СЕРВИС/МАКРОС/БЕЗОПАСНОСТЬ и устанавливаем средний уровень, закрываем всё. Запускаем снова, появится окошко ОТКЛЮЧАТЬ/НЕ ОТКЛЮЧАТЬ МАКРОСЫ, жмём не отключать. Всё, теперь можно импортировать план.

Спасибо огромное! Все четко заработало.По ссылке (из Ил-18)скачал маяки,в установках написано «При использовании FSNavigator — не забудьте обновить его базу данных через FSNavDBC.exe.»Подскажите.как.

Сообщение отредактировал buf9: 19 March 2011 — 13:46

Hassan (19 March 2011 — 15:07) писал:

вот здесь: http://www.avsim.su/…&hl=FSNavigator только там триал версия.

Спасибо!

Проверьте , так всё сделали: запустив Route Planner заходим в СЕРВИС/МАКРОС/БЕЗОПАСНОСТЬ и устанавливаем средний уровень, закрываем всё. Запускаем снова, появится окошко ОТКЛЮЧАТЬ/НЕ ОТКЛЮЧАТЬ МАКРОСЫ, жмём не отключать. Всё, теперь можно импортировать план.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Безимени-1.jpg
  • Прикрепленное изображение: Безимени-2.jpg

Цитата

Спасибо огромное! Все четко заработало.По ссылке (из Ил-18)скачал маяки,в установках написано «При использовании FSNavigator — не забудьте обновить его базу данных через FSNavDBC.exe.»Подскажите.как.

Зайдите в пуск — программы — FSNavigator там есть ярлык на FSNavDBC, запустите появиться окно с вашим списком сценариев из сима, внизу нажмите кнопку «Creat Base» (вроде так она называется) и дождитесь когда база ФСНавигатора обновиться и все!

Дело в том,что у меня нет такой программы.Подскажите где ее можно взять.

DT-75 (19 March 2011 — 17:36) писал:

В статье некоторые слова окрашены синим, (в форуме зелёным) т.е. «тыкабельны», всегда можно нажать и посмотеть, например нажав на IFR увидим что это Instrument flight rules (сокр. IFR) правила выполнения полета по приборам под контролем ATC. Отечественный аналог — ППП, соответственно FVR — ПВП, Правила Визуальных Полётов, выбирается при составлении плана.

Спасибо,буду знать.

вот здесь: http://www.avsim.su/…&hl=FSNavigator только там триал версия.

DT-75 (19 March 2011 — 17:36) писал:

соответственно FVR — ПВП, Правила Визуальных Полётов

Только не FVR, а VFR.

Прстите за серость!В прмере полета указано сохранить файл IFL Tolmachevo to Barnaul.PLN уменя после сохранения получается FVR Tolmachevo to Barnaul.PLN Что не так?

В статье некоторые слова окрашены синим, (в форуме зелёным) т.е. «тыкабельны», всегда можно нажать и посмотеть, например нажав на IFR увидим что это Instrument flight rules (сокр. IFR) правила выполнения полета по приборам под контролем ATC. Отечественный аналог — ППП, соответственно FVR — ПВП, Правила Визуальных Полётов, выбирается при составлении плана.

• Прикрепленное изображение: Безимени-1.jpg

Ребята подскажите,что за ошибку он мне выдает.Делаю все ,как положено,но самолет не летит по заложенной трассе,круто разворачивается и летит совсем в другую сторону.Эту ошибку выдает во время экспорта файла.

• Прикрепленное изображение: Безымянный.jpg

Судя по всему, Вам следует в строке под таблицей прописать путь к файлу магнитных склонений magdec.bgl — диск:….FS2004SceneryBASEScenery

Вот здесь http://www.avsim.su/…%A1%D0%91%D0%9D все описано.

С уважением,

Антон

Сообщение отредактировал UEMJ: 20 March 2011 — 21:43

Трэшер (20 March 2011 — 17:51) писал:

Судя по всему, Вам следует в строке под таблицей прописать путь к файлу магнитных склонений magdec.bgl — диск:….FS2004ScenaryBASEScenary

Вот здесь http://www.avsim.su/…%A1%D0%91%D0%9D все описано.

С уважением,

Антон

Спасбо!Наконец пошло,но от ЛЗП всеравно иду правее.

buf9 (20 March 2011 — 21:22) писал:

Спасбо!Наконец пошло,но от ЛЗП всеравно иду правее.

Никогда во время полёта не смотрите встроенную карту! У пилота такой нет. Летите по приборам и всё! Так быстрей научитесь.

UEMJ (20 March 2011 — 21:58) писал:

Никогда во время полёта не смотрите встроенную карту! У пилота такой нет. Летите по приборам и всё! Так быстрей научитесь.

Опять ничего не идет и в штурманском блакноте ничего.После сохранения пишет вот это.

• Прикрепленное изображение: Безымянный.jpg

На скрине сообщение не удалось разглядеть…
Рассчитанный маршрут экспортируем в папку в …FS2004AircraftSamdim_An-24RVutilsRoutePlannerdata. сохраняем с любым именем, примерно так:

• Прикрепленное изображение: Безимени-3.jpg

Уважаемый buf9! Начиная от http://www.avsim.su/…u/page__st__520 тоже обсуждались вопросы применения Route Planner на Ан-24РВ от Samdim. Посмотрите!

С уважением,

Антон

Сообщение отредактировал Трэшер: 21 March 2011 — 17:53

Type mismatch на скрине. Несоответствие типов для VBA.

Скажите, это сообщение после нажатия какой кнопки выскакивает? И что в таблице исправляли руками? :)

И мне показалось что у Вас на скрине минуты и их сотые доли (в координатах ППМ) запятыми разделены? У меня, например, точки.

И ещё не вижу величин магнитного склонения?

P.S. Хотя нет. Убрал у себя магнитные склонения, поставил запятые — один фиг. Считает, сохраняет, экспортирует.

Тогда остаётся надёжный секретный способ.
Очистить все данные и перекурить. Я обычно потом листал книжку какую-нибудь по навигации (правда тогда у меня только одна была, Черного, Кораблина) :)
Не надо изучать, просто листаешь и всё. Или летаешь на дефолной Цессне до тошноты.
А потом начинаешь спокойно всё заново. Я серьёзно!

Сообщение отредактировал UEMJ: 21 March 2011 — 18:07