А300В4

Многие может помнят — для 2002-го и позже для 2004-го сима была замечательная фришная панель А300В4. После небольшого танца с бубном и скрешивания с визуалками от Open Sky и что самое главное — с инерциалкой Civa Carussel получалась конфетка, на которой и я немало налетал. Прошло время, графическое исполнение стало смотреться не так современно, особенно на больших мониторах, несколько грубовато. Модель была оставлена и со временем практически забыта.
И вдруг узнаю, что готовиться к выходу А300В4, судя по исполнению панели — явно чуствуются корни фришной панели времен 2002.
http://simchecksoftware.com
http://www.aerosoft….&p=simchecka300
Если качество такое же, как и у той, то пожалуй надо брать. Замечательный будильник, позволяющий порулить самому.

Сообщение отредактировано Segelflieger: 21 Декабрь 2009 — 03:41

Ответов: 39

1 2
Ну чтож, модель в продаже, пока что только скачиванием.
На английском: http://en.shop.aeros…zahl_treffer=49
На немецком: http://www.shop.aero…ahl_treffer=104
В конце соответственно на немецком или английском можно скачать туториал и чек-листы и уже иметь представление, что предлагается. Если модель в лучших традициях фришной панели для 2002/2004, то здорово. Один недостаток: только для FS X.

скрины панели не впечатлили. :)
Не впечатлили? :) Может скрины сами такие.
Ты фришную панель юзал тогда еще? Модель была — сказка, и в плане панели, и в плане динамики. Им хорошо удалось тогда автопилот А300-го смоделировать.

http://www.avsim.su/…ck-airbus-a300/
Уже 4 дня юзаю.

Один недостаток: только для FS X.

Для доброй половины сообщества этот «единственный недостаток» автоматически ставит на модели крест.:good:

Модель хорошая, и да, то что она сделана для ФСХ — это не недостаток, а достоинство! 

P.S. Очень достойная реализация. Правда импорт дэфолтного плана в Delco’овскую ИНС… это конечно удобно но не правдиво.

Многие может помнят — для 2002-го и позже для 2004-го сима была замечательная фришная панель А300В4. После небольшого танца с бубном и скрешивания с визуалками от Open Sky и что самое главное — с инерциалкой Civa Carussel получалась конфетка,

А подскажите где можно взять эту ‘сборку’?

Многие может помнят — для 2002-го и позже для 2004-го сима была замечательная фришная панель А300В4. После небольшого танца с бубном и скрешивания с визуалками от Open Sky и что самое главное — с инерциалкой Civa Carussel получалась конфетка, на которой и я немало налетал.

Подскажите, где можно достать?

Наверное речь об этой панели: a3bgtv30.zip искать на flightsim.com

Короче, для всех желающих получить фришный А300В4. Я теперь и сам не могу найти его в инете, когда «упал» Ависм.ком видать погибли эти файлы. Но у меня они есть, надо куда-нибудь выложить. Я не имею опыта выкладывания на ресурсы, подскажите кто знает, будет модель+панель+звуки+пару текстур+CIVA Carussel 1.40.

Да впринцепе я думаю можно и сюда на сайт выложить… в файлы..

Только что я залил сюда пакет, имя файла вроде 28735-A300B4.zip, искать среди оригинальных самолетов для 2004. Для навигации использовать INS CIVA, качать здесь: http://www.simufly.com/ins/index.html
Такие вопросы возникли… Почему при нажатии тормозов гул какой-то раздаётся?
SGA A300B4 Flight Dynamics v2 ставить нужно?

скрины панели не впечатлили. :lol:

Истина где-то рядом,скрины в топку!!!

Такие вопросы возникли… Почему при нажатии тормозов гул какой-то раздаётся?

Дык тормоза гудят. 200 с лишним тонн, однако. Если не нравится, можно звуковой файл удалить.

SGA A300B4 Flight Dynamics v2 ставить нужно?

Динамика V2 — для 2004 сима, ставить надо.

Спасибо что выложили- пусть тут будет. Модель достойная, а на авсим.коме её уже действительно не найдешь. Я на этой модели буржуйский  ИНС учил когда-то…

Дык тормоза гудят. 200 с лишним тонн, однако. Если не нравится, можно звуковой файл удалить.

Динамика V2 — для 2004 сима, ставить надо.

Просто ни на каком другом крафте звуков от тормозов пока не слышал ^_^

Ставить я так понимаю, динамику из папки «FD_PANEL»?

PS: да уж… жаль что новая модель от Simcheck только под FSX… :sarcastic:

Ставить я так понимаю, динамику из папки «FD_PANEL»?

Читать документацию надо. Там же всё есть.
«There are two folders one is called FD_MAIN which contains flight dynamics for main aircraft
with default panel and the other is called FS_PANEL which contains optimized flight dynamics to
use with Benoît Gaurant’s amazing A300 Panel.»

Я летал раз на А310 — в принципе тот же А300, так там вполне в салоне слышно было гудение тормозов. Не знаю как слышится в кабине пилотов, но в салоне можно было легко определить, когда пилоты поворачивают передней стойкой, когда раздельным торможением, когда разнотягом. :sarcastic:

Советую хорошо прочитать идущую в пакете документацию. Многие вопросы отпадут, в том числе и что касается пилотирования.

хмм.. а что разве a300 действительно так энерговооружён что при массе ~130 тонн разгоняется до Vr=135 узлов метров за 600-800… а потом при тангаже 18-20гр и механизации 16-8 уверенно и быстро набирает скорость выше 200 узлов…
А скорость косания и вовсе около ~90-95 узлов получается иначе при выравнивании вверх уходит… Странно как-то…

Нет, это что-то ненормальное, у меня такого нет. Динамика заменена?
У меня другая проблема: вчера решил вспомнить молодость, поставил его опять — некоторые приборы не любят широкоформатные мониторы, отображаются неправильно.

Динамику поставил из папки FD_PANEL… Только секции [fltsim.X] поставил от стандартного aircraft.cfg (секцию sim=a300B4-200 взял от новой динамики)
м-да… странновато…

*.air тоже поменял?
Я вчера взлетел на нем с общим весом 160 тонн, разбег производил на режиме «ТО» — Эрбус разбегался довольно инертно, как и ожидается от такого самолета, понадобилась где-то половина полосы в EDDS, ну явно не 600м.
А вот автомат тяги мне не удалось подключить, выбивало тумблер, пришлось вручную держать режим.

Поменял.

Так так…ребят давайте обсудим тему динамики. Я скачал апдейт панели 3.2 (a3bgtv32.zip на avsim.com) там к стати идёт динамика (файл в аттаче) В целом так не плохо, но на посадочной прямой (при нормальной посадочной массе) уж явно маленькую скорость держать надо чтобы самолёт имел более менее посадочное положение, плюс ко всему стабилизатор на пикирование уводит, явно скорость 135 узлов большая. Поделитесь своим опытом, интересует полёт в глиссаде и автолэнд.

Прикрепленные файлы

1 2