Всем привет! давайте сравним два инновационных проекта! Эти самолеты вышли относительно в недавно, по сравнению с старичками Wilco, Airsimmer. В ожидании еще FSLabs покажет что они сделают, но на сегодняшний день давайте сравним два продукта — Aerosoft Airbus X Extended 1.04 Hotfix 13a VS BlackBox Airbus Xtreme Prologue v0.70.1, а так же грядущий FSLabs
Я купил Airbus X Ex. в день выхода проекта, и был очень разочарован, тем что они писали на форуме перед релизом, и какой получился он в версии 1.00, после этого просто поменялось отношение к Аэрософту. Сколько уже времени прошло а патча, который полностью реализует Managed descent, до сих пор нету. Зато они выпускают звуковые пакеты, ломают голову над тем как сделать так, чтобы столик FO откидывался после набора конечного эшелона полета, возможно я не прав и они до сих пор пытаются сделать yo-yo .Собственно это не так важно для многих, и самолет в общем очень красивый, и системы вроде работают нормально. Но для меня допустим очень важно чтобы были реализованы эти системы, я очень люблю детальнее программировать компьютер, для более точного снижения, набора, взлета и т.п. Возможно я не прав и этот самолет действительно отражение реального (по динамике и основным системам)
По BlackBox я много не скажу, собственно и хотел бы у Вас спросить, уважаемые юзеры этого крафта. Кто покупал? Какая разница есть между этими продуктами?
Заранее всем спасибо за ответы!
Сообщение отредактировал TUZik: 11 April 2013 — 22:36
Это ты сильно
А мне нравится как выдвигается столик.. Сразу мысли об обеде. Бегу на кухню и жру как только он выдвигается.В BBS такого нет, потому стимула большого летать на нем нету. Но в этом выдвигающемся столике есть и минус — поправляюсь от частой жрачки, потому для себя сделал вывод, на асофтовском арбузе летать вредно для здоровья. А в ББС в крайней версии опять бугурт с педалями, и когда я его запускаю, мне становится жалко 5 000р которые лежат под столом, потому что они не используются.
В итоге выпилил оба и жду FSL
Сообщение отредактировал Alex-RUS: 11 April 2013 — 18:13
Тогда что вы ждете от FSL? И где гарантия что он у них удастся хорошо?
Жду что будут работать педали (тормоза на них) и не будет выдвигаться автоматически столик
А вообще если бы вы были знакомы с продуктами FSL, то думаю вопросов бы не было и сомнений
Сообщение отредактировал Alex-RUS: 11 April 2013 — 18:38
Я слышал про их проекты. ну ведь и BlackBox еще не реализ? И его продолжают апдэйтить. Может и доведут до ума?
Сообщение отредактировал TUZik: 11 April 2013 — 18:42
Потому что у них конкорд есть, раз его сделали то с 320 вряд ли облажаются
Доведут, а вот ВК новую вряд ли сделают
Сообщение отредактировал DDM: 11 April 2013 — 18:45
Я не понимаю, как можно сравнивать два разных подхода. Расширитель это так, почти дефолт со свистелками и прочим. BBS по сути публичная beta в которой много чего нет, а что есть или работает сильно лучше расширителя или этого вообще никогда не будет в нем (ввиду позиции Aerosoft — мол мы для казуалов). Более того, BBS это «старый» арбуз, да да еще с CRT мониторами и т.д.
P.S. 2Леха педали починят в 0.72
Потому что один из них делал бОльшую часть пмдг мд-11, а он по системам почти арбуз. Ну а сонсорде, как показатель пряморукости и неломаемости, что не может не радовать.
Что до сабжев, хочется сказать: в сортах г***а не разбираюсь. Один красивее, но дефолтный; второй страшнее, но с неплохим потенциалом. Если любите аирбас, то ни тот, ни тот сейчас брать не стоит. Потерпите полгодика.
Кстати и у мд, и у конкорда визуалка с VC то не айс, но тут в отличии от BBS можно сослаться на время разработки, будем надеяться что 320 норм будет
Сообщение отредактировал DDM: 11 April 2013 — 18:51
Где это она не айс? МД делался под оба мсфс, отсюда малое количество полигонов. А в конкорде всё супер, к тому же в нём, наверно самом первом, появились HD текстуры, правда 2048 а не 4096.
Ай-яй-яй… сразу видно, что ФКОМ не читал и не хардкорщик. Процедуру выдвижения столика не освоил. Ведь в BBS столик выдвигается прекрасно. Динамика выдвижения столика протестирована реал-пайлотами Арбуза. Понятно, что при выдвижении не учитывается как у Аэрософта динамика всех плоскостей столика и их взаимодействие с потоками воздуха в кабине, но все равно столик в Коробке выдвигается очень знатно.
Сообщение отредактировал FlightOff27: 11 April 2013 — 18:56
Тебе правда нравится ВК конкорда?
Да, но только не в этом ролике, а та что вижу у себя. С зумом 0.4 любая станет уг.
да, я лодырь ) не хочу на ручное управление переходить, тобишь столик выдвигать руками, хочу тыкать кнопучки в калькуляторе и чтобы само все делалось)))
Про педали знаю про 0,72
Сообщение отредактировал Alex-RUS: 11 April 2013 — 19:04
Хм, а что обсуждать два подхода. первый это «мультяшность» и второй «фото-подобный». Конкорд как раз второй вариант, там текстуры прям с фото взяты. Конечно казуалам нравится более первый вариант, ибо второй в симе выглядит — не сильно тепло и лампово. Но сравните фотки реального кокпита аэйрбаса и расширителя.
Сообщение отредактировал bugzilla: 11 April 2013 — 19:12
Я об этом с самого релиза твержу, что там мультик. Просто надо посидеть в кабине реал арбуза, и тогда от ВК асофта тоже будут течь слёзы. Нет, по части выпуклых деталей там всё прекрасно, но текстуры, дисплеи, шрифты на них, да даже подписи у кнопок — всё это ни капли не похоже на настоящий.
Вот кстати, на мой взгляд и BBS идет в сторону ВК «аля» как на фото. Опять же, почему он не нравится любителем расширителя? Почему все упускают из виду, что там маааалллееенькие CRT мониторчики, а не современные LCD. И шрифты на них будут более мыльнее и менее читаемы чем на LCD. Понятное дело, что это не сильно удобно, но пардон, это 88-год детка!
Опять же, вроде как в 0.72 они сделают все дисплеи как у ECAM. Но читаемости это не прибавит — это CRT.
Сообщение отредактировал bugzilla: 11 April 2013 — 19:31
Мда… на этом Конкорде наверно Боги летают
От кол-ва приборов башка треснет.
Я представляю, сколько процедур нжуно проделать, что бы его хотя бы запустить 6)
Не будет. И FSL не будет.
Sad but true.
Добавьте еще в название темы «A320 от FlightSimLabs» для более полного раскрытия темы сравнений арбузов. Его еще нет, а мы все равно его уже обсуждаем
FSL пока «миф» для всех, и реальность только для тестеров, но к сожалению EULA и NDA мешают им сказать какой он «ох и ах». Да и когда он выйдет, к сожалению для других продуктов — они перейдут в разряд догоняющих, и если у ASX нету шансов вообще, то BBS теоретически еще может потягаться.
геометрия ВК у блэкбокса кривая. дисплеи вырвиглазные (потому что «там серое, там чёрное»).
Насчет геометрии, это надо с линейкой лазить. У меня к ней претензий нет. На тему дисплеев, но вы же предпочитаете на форуме флудить, а не периодически посещать страницу разрабов, читать change-логи. Если бы вы это сделали сначала, то были бы вкурсе, что все дисплеи, акромя уже сделанного ECAM, будут переделаны. То что они меньше и менее читаемы — это еще раз CRT.
Ну да, а у Аэрософта ВК такой, что в нем только спать ложиться. Он ни разу не похож на настоящий. Уже много говорили про его чрезмерную теплоту и ламповость. В реале кокпит арбуза как операционная — серый и холодный (не слишком уютный), а у Аэрософта прям уютная изба получилась, только камина в уголке не хватает. Ну и про то, что это дефолт, уже говорили.
Блин, а я тоже, по ходу, окончательно удалил асофт. Запарили глюки с навдатой, причем глюки какие-то рандомные. Например, на подходе к Афинам сидишь и гадаешь — сойдет арбуз с ума в STAR на этот раз или нет. BBS тоже не нравится внешне.
Забыл про аэробусы то FSL. Кайфую от NGX и жду топоры
давайте без этих субьективных высказываний «тёплый холодный», как по мне реальный ВК арбуза очень даже уютный. но это всё фигня.
FCU слишком высокий.
Вот лучшая ВК
жаль, проект так и не реализовали.
Не обольщайтесь. Этой ВК в реальности в симе никогда не существовало. Я это говорю, как человек лично знакомый с разработчиками этого проекта. Это вообще, скорее всего была коммерческая замануха для продажи различных систем этой конторы оптом и в розницу. Системы кстати очень хорошие, и во много прередовые.
Ага, конечно не было… Это они тебе так сказали… А сами между тем много чего сделали.
Их А-320 был бы стопроцентно на порядок круче вашей поделки, уж чего греха таить. Всё там было сделано на уровне, если бы не вмешались обстоятельства в личной жизни авторов…
Купил и то и то…
Еще не разу не летал не на том, не на другом ))
Сравнить могу только одно: Аэрософт дешевле
Спорить в сослагательном наклонении ей богу глупо. Я не думаю, что Жан-Люк собирался выпускать этот продукт. Все скрины и видео, чистый фейк. Это просто видно тем, кто реально занимается разработкой для сима. Описание было отличное, народ повёлся. Мол, визуалка крутится отдельно от сима, и можно делать что угодно. Ну, бред же. А был или не был, мы сравнить не можем.
У Airsimmer, на сегодня, лучший VC, не смотря на FS2004.
Мое ИМХО разумеется
Судя по скринам Даши, делал его тот же художник.
Так ведь samdim)