FAQ Aerosoft — Airbus X Extended — Airbus

левым правым на fcu? а в mcdu никак?

Всем доброго дня!
У меня два вопросика осталось:
1. Можно ли сделать крупнее шрифт в FMC? (Где-то слышал, что в тестовом варианте был лучше)
2. И можно ли где-то поменять (сократить) время согласования IRS?

camrad1983 (08 January 2013 — 03:25) писал:

А какой STAR, мы тут мысли читать не умеем.

А так… погодите, напорягаю свои сверхчуствительные чакры…так…Россия…
С… Самара…. я вижу Самару.

Да, это Самара. STAR LATKI2
Я не стал уточнять, потому как это далеко не единичный случай!

Сообщение отредактировал LefON: 08 January 2013 — 03:36

А как можно поменять вводимые значения из KG в LBS?  И почему примерно за 10 метров до касания после команды Ретард самолёт резко клюёт носом в ВПП?

Цитата

И можно ли где-то поменять (сократить) время согласования IRS?

Не думаю, но пока они согласуются там есть что поделать

Цитата

А как можно поменять вводимые значения из KG в LBS?

Нет, можно просто умножать на 2,2. Либо в TOPCAT выставить в кг.

Цитата

И почему примерно за 10 метров до касания после команды Ретард самолёт резко клюёт носом в ВПП?

За это разработчикам отпилить руки нужно. Пока как вариант идти со скоростью Vref+3-5 вплодь до тачдауна. Я им написал на форум — они знают о проблеме, починють в новом хотфиксе, а пока Vref+5 ,
aircraft.cfg
[FLIGHT_TUNING]
elevator_effectiveness = 1.0

почему у меня не клёют.. не в fsuipc-ли дело (я его не использую для настройки осей)?

Подскажите, а такие STARы лечатся как-нибудь?
AIRAC 1213 rev2.

1.jpg

Сообщение отредактировал LefON: 08 January 2013 — 03:22

А какой STAR, мы тут мысли читать не умеем.

А так… погодите, напорягаю свои сверхчуствительные чакры…так…Россия…
С… Самара…. я вижу Самару.
А нет… Уфа. Пишите им на форум, они собирают там кривые STAR и SID. Вроде как починяют. При условии, что у вас всё изначально правильно введено в MCDU, без левых точек. Иногда помогает поменять MFD mode на PLAN и пройтись по точкам туда-сюда, выравнивалось пару раз таким макаром.

Сообщение отредактировал camrad1983: 08 January 2013 — 03:33

camrad1983 Спасибо!

View Postcamrad1983, on 07 January 2013 — 12:07, said:

…Если думаешь, что у меня всё закончилось штопором — ошибаешься. Речь не об этом, все прекрасно всё знают, но повыделываться надо же…
upd: Blackbox тоже кака редкостная.

Согласен, повыделываться надо, и если как я предполагал, у вас закончилось не крашем, то тогда и вопрос снят, подтверждено, на этой модели заход по RNAV может и криво, но возможен.

Цитата

криво, но возможен.

Криво в ватсиме не канает. По крайней мере у нас.

А ещё на ND ветер не правильно показывает. Иду курсом 265 сим пишет в верхней строке что ветер встречный 216 а на ND стрелка бьёт прямо в лоб. И ещё на стоянке трясётся так как-будто землятрясение в 10 баллов.  А Аэрософты не отвечают на ваши сообщения видимо потому что кроме вас этих сообщений о багах и проблемах приходят миллион.)))) Все хотят хороший Арбуз в симе )))

Поправка! ветер 216 не втречный а попутный ))) Эх! Долго они ещё по желанию клиента его допиливать будут.

К ветру вашего симулятора модель ни причём. Купите себе AS2012, настройте и будет вам счастье.

Так у меня и стоит AS2012. ))) Может как раз из-за него конфликт?

Что то я тоже расстроился немного, ожидал бОльшего. Последнее время обычно проводил в компании 737ng pmdg и ожидал чего то такого же))) Вот например как так получается (скрин ниже)?? Самолет полупустой, на эшелоне, да еще и с попутным ветром, а режим 90,6% climb. А если руды приберешь, он начинает орать что мало тяги.

Прикрепленные изображения

• climb.jpg

Просмотр сообщенияDesant37 (09 January 2013 — 13:37) писал:

Что то я тоже расстроился немного, ожидал бОльшего. Последнее время обычно проводил в компании 737ng pmdg и ожидал чего то такого же))) Вот например как так получается (скрин ниже)?? Самолет полупустой, на эшелоне, да еще и с попутным ветром, а режим 90,6% climb. А если руды приберешь, он начинает орать что мало тяги.

Ознакомьтесь с индикацией на Аэробусе. В вашем случае режим ну совсем не 90,6%. Это лимит сегмента Climb.

И еще: если прибрать РУДы, то он начнет орать A/THR LIM, что совсем не означает, что недостаточно тяги. Просто прибрать тягу на Аэробусе равносильно неправильному отключению Автомата Тяги. Так что советую еще покурить мануалы.

Просмотр сообщенияFlightOff27 (09 January 2013 — 13:56) писал:

Ознакомьтесь с индикацией на Аэробусе. В вашем случае режим ну совсем не 90,6%. Это лимит сегмента Climb.

И еще: если прибрать РУДы, то он начнет орать A/THR LIM, что совсем не означает, что недостаточно тяги. Просто прибрать тягу на Аэробусе равносильно неправильному отключению Автомата Тяги. Так что советую еще покурить мануалы.

Просто он еще плавает в пределах 82-86%, меня это вот и смущает, не много ли для круза?? на 737 после набора заметно тяга уменьшается, а тут буквально на 5%. Причем ведь не я ему такую скорость вбил, а он сам рассчитал, что же будет если ему коэффициент поставить 70 и более? здесь был 40.

Просмотр сообщенияDesant37 (09 January 2013 — 14:11) писал:

Просто он еще плавает в пределах 82-86%, меня это вот и смущает, не много ли для круза?? на 737 после набора заметно тяга уменьшается, а тут буквально на 5%. Причем ведь не я ему такую скорость вбил, а он сам рассчитал, что же будет если ему коэффициент поставить 70 и более? здесь был 40.

40 — уже не мало. У него тяга косячная, как и весь самолет, так что не обращайте внимания. Я просто думал, что вы принципиально неправильно картину оценивали. А если говорить строго об индикации, то не надо требовать слишком многого от летающей визуалки — динамика там 0, системы почти такие же.

Просмотр сообщенияFlightOff27 (09 January 2013 — 14:13) писал:

40 — уже не мало. У него тяга косячная, как и весь самолет, так что не обращайте внимания. Я просто думал, что вы принципиально неправильно картину оценивали. А если говорить строго об индикации, то не надо требовать слишком многого от летающей визуалки — динамика там 0, системы почти такие же.

Все понятно… я оставил уже открытую вкладочку форума аэрософта, обещают завтра очередной патчик, только не знаю на сколько это что-то поправит. действительно фантик красивый, а конфетка не вкусная.

Просмотр сообщенияDesant37 (09 January 2013 — 14:17) писал:

обещают завтра очередной патчик, только не знаю на сколько это что-то поправит

Наверное, рычажок для управления светом в кабине получит новое дополнительное положение.

А если серьезно, то должны его сделать порезвее вроде как. Только даже это его не спасет, так как слишком много других косяков есть.

Цитата

Наверное, рычажок для управления светом в кабине получит новое дополнительное положение.

Изображение

Камрад, глянь твою тему с конфигами. Я тебе там подарочек-просьбу выкинул.

А да, уже утащил, спасибо. Проверим днём. :)
Всем добрый день!
Вчера приобрел сей продукт.
Может кто подскажет,у этой модели при дальнем свете двигатели не освещаются?

Прикрепленные изображения

• 1687724.jpg