Всем доброго дня!
У меня два вопросика осталось:
1. Можно ли сделать крупнее шрифт в FMC? (Где-то слышал, что в тестовом варианте был лучше)
2. И можно ли где-то поменять (сократить) время согласования IRS?
LefON
08.01.2013 в 03:31
camrad1983 (08 January 2013 — 03:25) писал:
А какой STAR, мы тут мысли читать не умеем.
А так… погодите, напорягаю свои сверхчуствительные чакры…так…Россия…
С… Самара…. я вижу Самару.
Да, это Самара. STAR LATKI2
Я не стал уточнять, потому как это далеко не единичный случай!
Сообщение отредактировал LefON: 08 January 2013 — 03:36
bagazhnik
08.01.2013 в 02:14
А как можно поменять вводимые значения из KG в LBS? И почему примерно за 10 метров до касания после команды Ретард самолёт резко клюёт носом в ВПП?
camrad1983
08.01.2013 в 02:42
Цитата
И можно ли где-то поменять (сократить) время согласования IRS?
Не думаю, но пока они согласуются там есть что поделать
Цитата
А как можно поменять вводимые значения из KG в LBS?
Нет, можно просто умножать на 2,2. Либо в TOPCAT выставить в кг.
Цитата
И почему примерно за 10 метров до касания после команды Ретард самолёт резко клюёт носом в ВПП?
За это разработчикам отпилить руки нужно. Пока как вариант идти со скоростью Vref+3-5 вплодь до тачдауна. Я им написал на форум — они знают о проблеме, починють в новом хотфиксе, а пока Vref+5 , aircraft.cfg [FLIGHT_TUNING] elevator_effectiveness = 1.0
inv
08.01.2013 в 02:58
почему у меня не клёют.. не в fsuipc-ли дело (я его не использую для настройки осей)?
LefON
08.01.2013 в 03:16
Подскажите, а такие STARы лечатся как-нибудь? AIRAC 1213 rev2.
Сообщение отредактировал LefON: 08 January 2013 — 03:22
camrad1983
08.01.2013 в 03:25
А какой STAR, мы тут мысли читать не умеем.
А нет… Уфа. Пишите им на форум, они собирают там кривые STAR и SID. Вроде как починяют. При условии, что у вас всё изначально правильно введено в MCDU, без левых точек. Иногда помогает поменять MFD mode на PLAN и пройтись по точкам туда-сюда, выравнивалось пару раз таким макаром.
Сообщение отредактировал camrad1983: 08 January 2013 — 03:33
bagazhnik
08.01.2013 в 03:28
camrad1983 Спасибо!
d-g-s
08.01.2013 в 04:19
camrad1983, on 07 January 2013 — 12:07, said:
…Если думаешь, что у меня всё закончилось штопором — ошибаешься. Речь не об этом, все прекрасно всё знают, но повыделываться надо же…
upd: Blackbox тоже кака редкостная.
Согласен, повыделываться надо, и если как я предполагал, у вас закончилось не крашем, то тогда и вопрос снят, подтверждено, на этой модели заход по RNAV может и криво, но возможен.
camrad1983
08.01.2013 в 07:24
Цитата
криво, но возможен.
Криво в ватсиме не канает. По крайней мере у нас.
bagazhnik
08.01.2013 в 07:38
А ещё на ND ветер не правильно показывает. Иду курсом 265 сим пишет в верхней строке что ветер встречный 216 а на ND стрелка бьёт прямо в лоб. И ещё на стоянке трясётся так как-будто землятрясение в 10 баллов. А Аэрософты не отвечают на ваши сообщения видимо потому что кроме вас этих сообщений о багах и проблемах приходят миллион.)))) Все хотят хороший Арбуз в симе )))
bagazhnik
08.01.2013 в 07:42
Поправка! ветер 216 не втречный а попутный ))) Эх! Долго они ещё по желанию клиента его допиливать будут.
camrad1983
08.01.2013 в 07:49
К ветру вашего симулятора модель ни причём. Купите себе AS2012, настройте и будет вам счастье.
bagazhnik
08.01.2013 в 09:29
Так у меня и стоит AS2012. ))) Может как раз из-за него конфликт?
Desant37
09.01.2013 в 08:37
Что то я тоже расстроился немного, ожидал бОльшего. Последнее время обычно проводил в компании 737ng pmdg и ожидал чего то такого же))) Вот например как так получается (скрин ниже)?? Самолет полупустой, на эшелоне, да еще и с попутным ветром, а режим 90,6% climb. А если руды приберешь, он начинает орать что мало тяги.
Прикрепленные изображения
FlightOff27
09.01.2013 в 08:56
Desant37 (09 January 2013 — 13:37) писал:
Что то я тоже расстроился немного, ожидал бОльшего. Последнее время обычно проводил в компании 737ng pmdg и ожидал чего то такого же))) Вот например как так получается (скрин ниже)?? Самолет полупустой, на эшелоне, да еще и с попутным ветром, а режим 90,6% climb. А если руды приберешь, он начинает орать что мало тяги.
Ознакомьтесь с индикацией на Аэробусе. В вашем случае режим ну совсем не 90,6%. Это лимит сегмента Climb.
И еще: если прибрать РУДы, то он начнет орать A/THR LIM, что совсем не означает, что недостаточно тяги. Просто прибрать тягу на Аэробусе равносильно неправильному отключению Автомата Тяги. Так что советую еще покурить мануалы.
Desant37
09.01.2013 в 09:11
FlightOff27 (09 January 2013 — 13:56) писал:
Ознакомьтесь с индикацией на Аэробусе. В вашем случае режим ну совсем не 90,6%. Это лимит сегмента Climb.
И еще: если прибрать РУДы, то он начнет орать A/THR LIM, что совсем не означает, что недостаточно тяги. Просто прибрать тягу на Аэробусе равносильно неправильному отключению Автомата Тяги. Так что советую еще покурить мануалы.
Просто он еще плавает в пределах 82-86%, меня это вот и смущает, не много ли для круза?? на 737 после набора заметно тяга уменьшается, а тут буквально на 5%. Причем ведь не я ему такую скорость вбил, а он сам рассчитал, что же будет если ему коэффициент поставить 70 и более? здесь был 40.
FlightOff27
09.01.2013 в 09:13
Desant37 (09 January 2013 — 14:11) писал:
Просто он еще плавает в пределах 82-86%, меня это вот и смущает, не много ли для круза?? на 737 после набора заметно тяга уменьшается, а тут буквально на 5%. Причем ведь не я ему такую скорость вбил, а он сам рассчитал, что же будет если ему коэффициент поставить 70 и более? здесь был 40.
40 — уже не мало. У него тяга косячная, как и весь самолет, так что не обращайте внимания. Я просто думал, что вы принципиально неправильно картину оценивали. А если говорить строго об индикации, то не надо требовать слишком многого от летающей визуалки — динамика там 0, системы почти такие же.
Desant37
09.01.2013 в 09:17
FlightOff27 (09 January 2013 — 14:13) писал:
40 — уже не мало. У него тяга косячная, как и весь самолет, так что не обращайте внимания. Я просто думал, что вы принципиально неправильно картину оценивали. А если говорить строго об индикации, то не надо требовать слишком многого от летающей визуалки — динамика там 0, системы почти такие же.
Все понятно… я оставил уже открытую вкладочку форума аэрософта, обещают завтра очередной патчик, только не знаю на сколько это что-то поправит. действительно фантик красивый, а конфетка не вкусная.
FlightOff27
09.01.2013 в 09:21
Desant37 (09 January 2013 — 14:17) писал:
обещают завтра очередной патчик, только не знаю на сколько это что-то поправит
Наверное, рычажок для управления светом в кабине получит новое дополнительное положение.
А если серьезно, то должны его сделать порезвее вроде как. Только даже это его не спасет, так как слишком много других косяков есть.
camrad1983
09.01.2013 в 11:14
Цитата
Наверное, рычажок для управления светом в кабине получит новое дополнительное положение.
FlightOff27
09.01.2013 в 11:17
Камрад, глянь твою тему с конфигами. Я тебе там подарочек-просьбу выкинул.
camrad1983
09.01.2013 в 11:23
А да, уже утащил, спасибо. Проверим днём.
EMIL
09.01.2013 в 14:48
Всем добрый день!
Вчера приобрел сей продукт.
Может кто подскажет,у этой модели при дальнем свете двигатели не освещаются?
У меня два вопросика осталось:
1. Можно ли сделать крупнее шрифт в FMC? (Где-то слышал, что в тестовом варианте был лучше)
2. И можно ли где-то поменять (сократить) время согласования IRS?
camrad1983 (08 January 2013 — 03:25) писал:
Да, это Самара. STAR LATKI2
Я не стал уточнять, потому как это далеко не единичный случай!
Сообщение отредактировал LefON: 08 January 2013 — 03:36
Цитата
Не думаю, но пока они согласуются там есть что поделать
Цитата
Нет, можно просто умножать на 2,2. Либо в TOPCAT выставить в кг.
Цитата
За это разработчикам отпилить руки нужно. Пока как вариант идти со скоростью Vref+3-5 вплодь до тачдауна. Я им написал на форум — они знают о проблеме, починють в новом хотфиксе, а пока Vref+5 ,
aircraft.cfg
[FLIGHT_TUNING]
elevator_effectiveness = 1.0
AIRAC 1213 rev2.
Сообщение отредактировал LefON: 08 January 2013 — 03:22
А нет… Уфа. Пишите им на форум, они собирают там кривые STAR и SID. Вроде как починяют. При условии, что у вас всё изначально правильно введено в MCDU, без левых точек. Иногда помогает поменять MFD mode на PLAN и пройтись по точкам туда-сюда, выравнивалось пару раз таким макаром.
Сообщение отредактировал camrad1983: 08 January 2013 — 03:33
upd: Blackbox тоже кака редкостная.
Согласен, повыделываться надо, и если как я предполагал, у вас закончилось не крашем, то тогда и вопрос снят, подтверждено, на этой модели заход по RNAV может и криво, но возможен.
Цитата
Криво в ватсиме не канает. По крайней мере у нас.
Все понятно… я оставил уже открытую вкладочку форума аэрософта, обещают завтра очередной патчик, только не знаю на сколько это что-то поправит. действительно фантик красивый, а конфетка не вкусная.
А если серьезно, то должны его сделать порезвее вроде как. Только даже это его не спасет, так как слишком много других косяков есть.
Цитата
Вчера приобрел сей продукт.
Может кто подскажет,у этой модели при дальнем свете двигатели не освещаются?