Блэкбокс взлетает. Аерософт не помню. Перепроверить не могу, сайдстик на помойке.
QRH
02.01.2013 в 15:55
Тоже испытываю проблемы с чувствительностью управления на этом крафте. Уж больно вяло он реагирует(
inv
03.01.2013 в 13:55
RA-77616 (03 January 2013 — 13:52) писал:
Не работает разворот колеса. Руль направления трепещется, но эффект поворота минимальный. У кого так же?
Всё работает. Просто эта модель не предназначеня для полётов с клавиатуры.
true
03.01.2013 в 13:08
есть два вопроса, у меня на ND не отображаются точки конца набора и начала снижения а так же точка начала фазы посадки. в чем может быть проблема?
ну и второй я так понимаю это отсутствии реализации в самом ФСХ то что двигатели работают с выключенными топливными насосами, на всех моделях пробывал везде движки запускаются, что напмдг б737 что вот на этом арбузе.
ну и еще, поставил айрак последний а половины схем как небыло так и нет, например в шарике нету схемы выхода бужарово 7 дельта
RA-77616
03.01.2013 в 13:52
Не работает разворот колеса. Руль направления трепещется, но эффект поворота минимальный. У кого так же?
UPD. Проблема решилась включением функции AutoRudder в правом MCDU.
Сообщение отредактировал RA-77616: 10 January 2013 — 08:05
timofeev
04.01.2013 в 12:51
тоже проблемы с базой данных, с последним обновлением AIRAC пропали полностью схемы в Омске например (остальные аэропорты не проверял), откатился на те, что идут при установке, но все равно проблема: некоторых точек нет, в Мадейре например тоже ни sid, ни star нету
mexicoz
04.01.2013 в 16:20
Нужно либо назначить эту ось на педали, либо если их нет, то в последних патчах появилась функция авторуления (в дефолтных настройаа эта функция сама отключается), что бы можно было рулить им сайдстиком.
Batura
04.01.2013 в 17:46
timofeev (04 January 2013 — 12:51) писал:
тоже проблемы с базой данных, с последним обновлением AIRAC пропали полностью схемы в Омске например (остальные аэропорты не проверял), откатился на те, что идут при установке, но все равно проблема: некоторых точек нет, в Мадейре например тоже ни sid, ни star нету
Навдата Про или обычная?
Pilot_V
04.01.2013 в 18:28
Alex_buka (01 January 2013 — 10:06) писал:
Я после апдейта тоже пока не летал на коробке, но с асофтом до него различий не видел. Хотя нет, видел: коробку не приходится тянуть до пупа на выравнивании. И вообще сравнивая даже с видео на ютубе видно, что чувствительности не хватает обоим, да еще как не хватает. Попробуйте заротейтиться потянув стик на 10 градусов как тут:
P.S. Автор, вы когда копипастите, хотя бы читайте что: пункт «не работающие руды» справедлив только для тех, у кого раздельный троттл. У кого он один, трогать этот файл не надо.
Немного не в тему, но на этом видео ротейшен вялый и не совсем правильный, чтобы его обсуждать как пример: V2+28kt это слишком много (хоть с последующим исправлением, логика SRS настроена на поддержание скорости V2+10, и если бы включили автопилот, то получили бы падение скорости ниже V2 ввиду инерции самолета а это уже шаг к расшифровке)))), а все именно из-за темпа взятия SS (тем более взлет на TOGA)
Сообщение отредактировал Pilot_V: 04 January 2013 — 18:31
d-g-s
04.01.2013 в 20:51
Та нее! Купил, сделал два рейса… Абсолютно по всем параметрам все остальное 320-ое нервно курит в сторонке
FlightOff27
05.01.2013 в 05:15
Сегодня по скайпу говорил с братом — по его мнению, на данный момент самый нормальнореагирующий крафт (и с наиболее правдивым FBW) — «черная коробка». Склонен его мнению доверять.
d-g-s
05.01.2013 в 18:54
FlightOff27 (05 January 2013 — 05:15) писал:
(и с наиболее правдивым FBW) — «черная коробка».
Ну с этим пожалуй согласен, но по совокупности всех плюсов и минусов по каждой модели все же с асофтом мне лично приятней летать на сегодня
Saimex
05.01.2013 в 20:00
как импортировать FP в MCDU?
SpratHeadMonster
05.01.2013 в 20:29
Просьба прибить в шапку.
Вопрос:
Уменя РУДы не управляются с клавиатуры. Что мне делать?
Ответ:
К сожалению, этот самолет не поддерживает управление с клавиатуры. Но сторонние пользователи уже придумали решение. Нужно скачать данный скрипт (предварительно там зарегистрировавшись), и настроить его через FSUIPC так, как указано в инструкции. Необходим свежий FSUIPC. Скрипт дает доступ к управлению не только РУДами, но и сайдстиком.
Сообщение отредактировал SpratHeadMonster: 05 January 2013 — 20:32
Например, пытался на нём зайти по RNAV, отгадайте чем закончилось?
Есть вариаинты:
1) нарисовал криво схему, сетсственно не выполнил
2) не вписался в констрейнт начал круиться у точки
3) вроде бы вписался, но сел в чистом поле
4) пролетел мимо
ну как-то так у меня было
camrad1983
07.01.2013 в 09:18
Идиотски сделанная модель, в нём только летать из А в Б, да и не дай бог, чтоб он не понял чего вы от него хотите… Где Фслабс вашу перемашу!
p.s
Например, пытался на нём зайти по RNAV, отгадайте чем закончилось? Короче, пошёл тестировать новую версию коробки. Такое впечатление что Кок и его собратья (из которых, к слову, не было как видимо реал пайлотов) решили спасти себя от выпуска Фслабса и кинуть в народ подпиленную бэту, потому что увлёкшись визуалкой им тупо не хватило времени исправить все косяки и сделать мало мальски системы в модели. А теперь, политикa Микросовт Aerosoft, а-ля: «Кинем в народ, потребитель лучший тестер».
Сообщение отредактировал camrad1983: 07 January 2013 — 09:29
d-g-s
07.01.2013 в 11:21
Прикольная тирада! Немного не догнал, а куда и как еще можно летать из А? Заходил и по RNAV и по ILS и визуально даже! Отгадайте чем закончилось? Правильно — выравниванием, касанием, пробегом, рулением… Вообще нет проблем, тестируя подпиленую бету. Ну, и ждем, конечно, результаты тестов за BlackBox, лучше в соответствующей ветке.
VRP
07.01.2013 в 14:31
true (07 January 2013 — 14:11) писал:
есть 3 вопроса.
1. кто нить добился адекватных сидов сторов? пилю пилю а как ar07d в шарике небыло так и нет. или я отстал от жтзни и такой схемы больше нету?
2. можно ли как нить настроить правака. а то он мне выключил лендинглайтс на 10200. есесно fsairlines клинт засчитал как нарушение
3. это разве нормальное поведение арбуза когда он пройдя точку за которой следует увеличение скорости и набор высоты, переходит в горизонтальный полет, набирает скорость, а затем уже начинае набор?
зы. и как переключить режим managed?
По-поводу третьего вопроса.
Похоже для него что Manager Climb/Des, что Open Climb/Des — один хрен, с той лишь разницей что в режиме Manager он учитывает Const.Waypoint. Переключение левым-правым кликом.
VRP
07.01.2013 в 14:48
true (07 January 2013 — 14:33) писал:
левым правым на fcu? а в mcdu никак?
На FCU. На MCDU и в реале никак.
camrad1983
07.01.2013 в 12:07
Я вышлю тебе ящик пива, если ты выложишь видео как ты заходил на нём по РНАВ, без косяков, с соблюдением всего. Если думаешь, что у меня всё закончилось штопором — ошибаешься. Речь не об этом, все прекрасно всё знают, но повыделываться надо же… как здесь:
upd: Blackbox тоже кака редкостная.
Сообщение отредактировал camrad1983: 07 January 2013 — 12:09
camrad1983
07.01.2013 в 12:18
Ой, там много перечислять, человек просто не видел захода на бусе по rnav, если я ошибаюсь — видео покажет. Я ещё и извинюсь. А пока так — написал абы написать.
inv
07.01.2013 в 12:33
эх, а в нашем «богомерзком» xplane было
Spoiler
Я понимаю, что без гламура мягко говоря и флайтплан костылём в виде vasfmc надо было вбивать (ну или дефолтной fms’кой), но за то базовые вещи работают, а кому нужны кнопочкии, паксы, чеклисты и стюардэсски с кофе, если оно не летит как надо. При том меня всегда радовало то, что этот qpac ещё и бесплатный.
Сообщение отредактировал inv: 07 January 2013 — 12:52
VRP
07.01.2013 в 12:34
Ребята, привет! Подскажите, как вы выполняете обратный рейс? Дело в том что на ND никак не хочет гаснуть надпись ILS APP, соответственно не рассчитывается T/D, да и вообще, считает в F-Plan какую-то бороду. Спасибо!
true
07.01.2013 в 14:11
есть 3 вопроса.
1. кто нить добился адекватных сидов сторов? пилю пилю а как ar07d в шарике небыло так и нет. или я отстал от жтзни и такой схемы больше нету?
2. можно ли как нить настроить правака. а то он мне выключил лендинглайтс на 10200. есесно fsairlines клинт засчитал как нарушение
3. это разве нормальное поведение арбуза когда он пройдя точку за которой следует увеличение скорости и набор высоты, переходит в горизонтальный полет, набирает скорость, а затем уже начинае набор?
Всё работает. Просто эта модель не предназначеня для полётов с клавиатуры.
ну и второй я так понимаю это отсутствии реализации в самом ФСХ то что двигатели работают с выключенными топливными насосами, на всех моделях пробывал везде движки запускаются, что напмдг б737 что вот на этом арбузе.
ну и еще, поставил айрак последний а половины схем как небыло так и нет, например в шарике нету схемы выхода бужарово 7 дельта
UPD. Проблема решилась включением функции AutoRudder в правом MCDU.
Сообщение отредактировал RA-77616: 10 January 2013 — 08:05
Нужно либо назначить эту ось на педали, либо если их нет, то в последних патчах появилась функция авторуления (в дефолтных настройаа эта функция сама отключается), что бы можно было рулить им сайдстиком.
timofeev (04 January 2013 — 12:51) писал:
Навдата Про или обычная?
Alex_buka (01 January 2013 — 10:06) писал:
P.S. Автор, вы когда копипастите, хотя бы читайте что: пункт «не работающие руды» справедлив только для тех, у кого раздельный троттл. У кого он один, трогать этот файл не надо.
Немного не в тему, но на этом видео ротейшен вялый и не совсем правильный, чтобы его обсуждать как пример: V2+28kt это слишком много (хоть с последующим исправлением, логика SRS настроена на поддержание скорости V2+10, и если бы включили автопилот, то получили бы падение скорости ниже V2 ввиду инерции самолета а это уже шаг к расшифровке)))), а все именно из-за темпа взятия SS (тем более взлет на TOGA)
Сообщение отредактировал Pilot_V: 04 January 2013 — 18:31
FlightOff27 (05 January 2013 — 05:15) писал:
Ну с этим пожалуй согласен, но по совокупности всех плюсов и минусов по каждой модели все же с асофтом мне лично приятней летать на сегодня
Вопрос:
Уменя РУДы не управляются с клавиатуры. Что мне делать?
Ответ:
К сожалению, этот самолет не поддерживает управление с клавиатуры. Но сторонние пользователи уже придумали решение. Нужно скачать данный скрипт (предварительно там зарегистрировавшись), и настроить его через FSUIPC так, как указано в инструкции. Необходим свежий FSUIPC. Скрипт дает доступ к управлению не только РУДами, но и сайдстиком.
Сообщение отредактировал SpratHeadMonster: 05 January 2013 — 20:32
Saimex, on 05 January 2013 — 20:00, said:
http://forum.aerosof…ht-plan-please/
camrad1983 (07 January 2013 — 09:18) писал:
Есть вариаинты:
1) нарисовал криво схему, сетсственно не выполнил
2) не вписался в констрейнт начал круиться у точки
3) вроде бы вписался, но сел в чистом поле
4) пролетел мимо
ну как-то так у меня было
p.s
Например, пытался на нём зайти по RNAV, отгадайте чем закончилось? Короче, пошёл тестировать новую версию коробки. Такое впечатление что Кок и его собратья (из которых, к слову, не было как видимо реал пайлотов) решили спасти себя от выпуска Фслабса и кинуть в народ подпиленную бэту, потому что увлёкшись визуалкой им тупо не хватило времени исправить все косяки и сделать мало мальски системы в модели. А теперь, политикa
МикросовтAerosoft, а-ля: «Кинем в народ, потребитель лучший тестер».Сообщение отредактировал camrad1983: 07 January 2013 — 09:29
true (07 January 2013 — 14:11) писал:
По-поводу третьего вопроса.
Похоже для него что Manager Climb/Des, что Open Climb/Des — один хрен, с той лишь разницей что в режиме Manager он учитывает Const.Waypoint. Переключение левым-правым кликом.
true (07 January 2013 — 14:33) писал:
На FCU. На MCDU и в реале никак.
upd: Blackbox тоже кака редкостная.
Сообщение отредактировал camrad1983: 07 January 2013 — 12:09
Я понимаю, что без гламура мягко говоря и флайтплан костылём в виде vasfmc надо было вбивать (ну или дефолтной fms’кой), но за то базовые вещи работают, а кому нужны кнопочкии, паксы, чеклисты и стюардэсски с кофе, если оно не летит как надо. При том меня всегда радовало то, что этот qpac ещё и бесплатный.
Сообщение отредактировал inv: 07 January 2013 — 12:52