Airbus A300 Merge — Airbus — другие производители

Приветствую всех.

Коллеги, рад представить вашему вниманию Airbus A300 Merge. С первого упоминания мной о мерже A300 прошло полтора года. И теперь этот проект наконец обрел законченный вид, версия 1.0 готова к показу широкой публике.

Особенности мержа:

1. Виртуальная кабина, системы и динамика Aerosoft-Simcheck Airbus A300B4-200. Здесь подчеркивается, что все это будет доступно только после приобретения и установки оригинального Aerosoft-Simcheck Airbus A300B4-200. Архив, предлагаемый для скачивания, изначально не содержит этих компонентов от платного продукта. Полная совместимость с аддоном Simcheck A300 FMC Upgrade.

2. Визуальная модель от бесплатного и свободно распространяемого Thomas Ruth A300B4-200 с полностью обновленными текстурами.

Данная сборка уже включает в себя 20 ливрей (их количество будет постепенно расти), сделанных на основе абсолютно нового пэйнткита (пэйнткит также включен в сборку):

— 13 ливрей для пассажирского варианта (Air France, Alitalia, Aeroflot – Russian Airlines (вымышленный борт), China Airlines, Continental Airlines, Iberia, Indian Airlines, Iran Air, Korean Air, Lufthansa, Mahan Air, Qantas);

—  6 ливрей для грузового варианта (AeroUnion, DHL, EgyptAir Cargo, MNG Airlines, TACA Cargo, TNT Airways);

—  специальные цветовые схемы (в цветах первого опытного образца и спецборт ZEROG).

3. К визуальной модели добавлены новые, не дефолтные эффекты, такие как эффект конденсационного следа, эффект касания шасси и запуска двигателей.

4. По сравнению с изначальным неверным расположением в модели от Thomas Ruth исправлено (и это очень большая удача, что получилось) расположение внешних огней на фюзеляже и посадочных подкрыльевых огней. Добавлена возможность «прикрутить» объемный эффект для посадочных носовых и подкрыльевых огней (при наличии у пользователя установленного аддона Shockwave 3D Lights Redux).

5. Интеграция в кокпит нескольких новых 2D-панелей.

Обязательные требования:

Внимание!!!

Перед установкой Мержа вам потребуется установить оригинальный Aerosoft-Simcheck Airbus A300B4-200 и (но не обязательно) Simcheck A300 FMC Upgrade.

Без наличия установленного Aerosoft-Simcheck Airbus A300B4-200 Мерж не работает.

Для FSX установка Simcheck Airbus A300B4-200 производится стандартно. Для P3D при установке Simcheck Airbus A300B4-200 и Simcheck A300 FMC Upgrade дополнительно используйте утилиту FSX to P3D Migration Tool, так как Simcheck Airbus A300 изначально адаптирован только для FSX и официального инсталлера для P3D не существует.

Spoiler

Также очень важно после установки Мержа обязательно отключить crashes and damage в настройках симулятора! Как будет вести себя самолет с включенной функцией столкновений, я понятия не имею, так как не тестировал Мерж с данной настройкой. Я считаю, что эта функция в симуляторе кроме вреда ничего не приносит, поэтому она у меня всегда отключена. Сделайте также, во избежание возможного неадекватного поведения модели на земле:

4f3248c1ddbf.jpg

Ответов: 11

Молодец! Только мануал невозможно скачать…

Только мануал невозможно скачать…

Приложите скриншот с экрана, если не трудно. Надо посмотреть, что видят пользователи при переходе по ссылкам.

Upd:

Да, мануал также есть в основном архиве.

Сообщение отредактировано Predatorus: 17 December 2016 — 00:19

Приложите скриншот с экрана, если не трудно. Надо посмотреть, что видят пользователи при переходе по ссылкам.

Upd:

Да, мануал также есть в основном архиве.

Если мануал есть в архиве, тогда все ОК!

Сообщение отредактировано pavel1981xxx: 17 December 2016 — 00:29

Spoiler

Ссылку на мануал изменил. Не знаю, получится ли читать его прямо в браузере, но скачать отдельным файлом теперь не должно составить труда.

Сообщение отредактировано Predatorus: 17 December 2016 — 00:29

Ссылку на мануал изменил. Не знаю, получится ли читать его прямо в браузере, но скачать отдельным файлом теперь не должно составить труда.

Ссылка рабочая. Будет очень интересно почитать. Спасибо!

С установкой проблем не возникает. Замечательный самолет! Спасибо за работу! Респект! :) 9bb837c1b23940b3ad298cae4be0bdc6.jpg

Сообщение отредактировано pavel1981xxx: 17 December 2016 — 02:22

С установкой проблем не возникает. Замечательный самолет! Спасибо за работу!

Отлично! Постарался наиболее удобно для пользователей скомпоновать файлы в архиве и максимально облегчить процесс установки.

Отлично! Постарался наиболее удобно для пользователей скомпоновать файлы в архиве и максимально облегчить процесс установки.

Такой еще вопрос… Кроме звуков, есть что нибудь в оригинальной модели, для чего ее стоило бы сохранить в симе для мержа?

Такой еще вопрос… Кроме звуков, есть что нибудь в оригинальной модели, для чего ее стоило бы сохранить в симе для мержа?

Можно удалить, например, лишние ливреи и потереть записи о них в оригинальном aircraft.cfg. Полностью же удалять какие-либо другие папки и файлы оригинального Simcheck A300 без дополнительной правки конфиг-файлов мержа я бы не советовал пользователям, если нет полного понимания последствий таких действий. С удалением оригинальных файлов или их перемещением в другие директории можно нарушить работу мержа.

Можно удалить, например, лишние ливреи и потереть записи о них в оригинальном aircraft.cfg. Полностью же удалять какие-либо другие папки и файлы оригинального Simcheck A300 без дополнительной правки конфиг-файлов мержа я бы не советовал пользователям, если нет полного понимания последствий таких действий. С удалением оригинальных файлов или их перемещением в другие директории можно нарушить работу мержа.

Я сделал так: перенес звуки из SimCheck A300B4-200 в A300B4-200 Merge Pax, прописал во всех трех папках A300B4-200 Merge/sound и soundai путь к звукам и удалил SimCheck A300B4-200… Пока все работает нормально. Если будут какие то проблемы, то переустановить думаю не составит труда.

Я сделал так: перенес звуки из SimCheck A300B4-200 в A300B4-200 Merge Pax, прописал во всех трех папках A300B4-200 Merge/sound и soundai путь к звукам и удалил SimCheck A300B4-200… Пока все работает нормально. Если будут какие то проблемы, то переустановить думаю не составит труда.

Все верно :)