В моём славном и мной любимом городке Курске есть вполне себе приличный аэропорт (аэродром). На нём базируются военные на Миг-29 и ещё они принимает периодически транспортные самолёты (пассажирские реже) со всего мира. Собственных регулярных рейсов — два раза в неделю в Москву на Ан-24. И тут у меня возник такой вопрос:
Возможно, люди имеющие прямое отношение к ГА и к самим аэропортам, знают что-нибудь о том, что реально сейчас происходит с а/п Восточный? Я знаю, что он лет десять назад стал международным, но ГА в последние пару лет стало как-то уж совсем мало. Есть ли перспективы его развития? Не планируются ли какие-то регулярные рейсы в Курск и из Курска?
Всё это — простое здоровое любопытство. Сам я к авиации имею отношение весьма отдалённое, так что узнать что-то из первых рук не имею возможности. Интересует именно гражданская часть аэропорта. О военной его части я знаю немало, так как много друзей служит там…
Сообщение отредактировал Эрих Хартман: 06 July 2012 — 20:55
В настоящее время UUOK снова закрыт — после осенней замены покрытия ВПП сейчас планируют провести кап.ремонт рулежек, стоянок и оборудовать системой инструментальной посадки (вероятно, хотят дотянуться до международных стандартов). До НГ был объявлен конкурс на ген.подрядчика для выполнения работ.
В идеях есть постройка еще одного терминала с целью развести внутренние и международные потоки (хотя, не понимаю, зачем это надо — у нас же не Хитроу!!!).
Вояк сейчас временно перегнали на авиабазу по Воронежем.
Вроде бы, ведутся переговоры о возвращении UTair. К 18 мая обещали пустить первый борт на рейс до Анталии. Посмотрим!!!
С уважением,
Антон
exviia (03 April 2011 — 15:46) писал:
Сейчас, вроде, снова ведутся переговоры с UTair. Несколько лет назад она продала рейсы РегионАвиа, они летали на Embraer. Ходил Як-40.
Весной прошлого года видел на перроне Ан-24РВ Рязаньавиа.
Из военных бортов видел Ил-76 и 78(заправщик).
С уважением,
Антон
cptn1251 (03 April 2011 — 21:36) писал:
Позвольте уж ещё один вопрос задать… Вы случайно не знаете, а компания «Авиахим», базировавшаяся на UUOK, ещё существует? Функционирует? На чём летает?
Взаимно тоже рад встретить земляка! Нас тут немного, но мы есть!-)))
На самом деле, UUOK находится в ведении МО РФ, а гражданские имеют право выполнения полетов и базирования.
В один из своих прилетов, президент остался недоволен качеством покрытия ВПП, о чем сказал губернатору. После этого начали думать о реконструкции и согласовывать с вояками. По сути дела, наш Восточный вообще никогда, с момента постройки, капитально не ремонтировался. Что будет дальше, покажет время и финансирование.
Прошлым летом делал фото для того, чтобы ребята сделали сцену для сима — стояла много Ан-2 Авиахим. Пару раз видел этих «жуков» над полями около Свободы.
С уважением,
Антон
Позвольте уж ещё один вопрос задать… Вы случайно не знаете, а компания «Авиахим», базировавшаяся на UUOK, ещё существует? Функционирует? На чём летает?
Uran (04 April 2011 — 00:24) писал:
Пока не завершены ремонтные работы. А когда это событие произойдет — кто знает…
Единственное, в местной прессе 2 недели назад директор аэропорта оптимистично утверждал, что в сезон отпусков рейсы будут. Посмотрим!
С уважением,
Антон
Uran (04 April 2011 — 00:49) писал:
Да….
Хотя, наш UUOK в свое время, при СССР, очень даже неплохо был известен и рейсы были!
С уважением,
Антон
Uran (04 April 2011 — 00:49) писал:
Хороший порт, я в Норильск оттуда летел. Поудобнее чем Курск-Москва-Норильск.
Сообщение отредактировал Uran: 04 April 2011 — 00:25
С уважением,
Антон
Прикрепленные изображения
p.s. А кстати лет так 15-20 назад на поле в районе Шуклинки «приземлился» Миг (23?), пилот вроде как катапультировался. Я сам не видел, брат ходил смотреть.
exviia (04 April 2011 — 02:05) писал:
p.s. А кстати лет так 15-20 назад на поле в районе Шуклинки «приземлился» Миг (23?), пилот вроде как катапультировался. Я сам не видел, брат ходил смотреть.
Ворота теперь исключительно для заезда спец.автотранспорта из города на перрон. Пассажиры идут через таможенный и прочие виды контроля в здании, потом на перрон.
С Мигом в Шуклинке ничего не слышал, единственное, в 1993-1994 гг. Миг-23 после взлета и набора высоты упал на территорию частного дома в Поповке. Пилот катапультировался, а на земле был пожар сильный.
С уважением,
Антон
Сообщение отредактировал Трэшер: 04 April 2011 — 10:46
С уважением,
Антон
Но вложу и свою лепту в информацию о UUOK. Я тут узнал, что те новые Миг-29, на которых летают наши военные, это те самые Миги, которые отказались покупать индусы у нас. Часть ушла к нам в Курск, а часть то ли в Кубинку, то ли куда-то ещё…
Тот Миг-23, который на Поповку упал, бабулю убил. Впрочем, не то чтобы убил… она сама от страха померла.
У этой бабули то ли времянка, то ли баня сгорела от падения МИГа -((((( Жалко. Он, вроде, тогда упал с учебными ракетами и был риск, что они от огня начнут взрываться….
С уважением,
Антон
Сообщение отредактировал Трэшер: 06 April 2011 — 16:26
С уважением,
Антон
Трэшер (04 April 2011 — 10:55) писал:
С уважением,
Антон
В один день фотографировали