Регистрация пассажиров — Аэропорты

Вопрос таков: Какая программа используется в компах работников аэропорта, которые регистрируют пассажиров и при посадке пассажиров в самолет?
Интересно очень и скачать хочется, если найдется, конечно и если ответы будут.

Сообщение отредактировал Lenya69: 14 March 2011 — 03:01

Ответов: 33

Амадеус и Габриэл, скачать негде это не игрушки системы завязаны с ситой

Сообщение отредактировал ___Yura: 14 March 2011 — 06:01

Кость, я удалил второй пост.

Костя, а Амадеус разве не для продажи/бронирования?

Не, не только Юр. И на регистрации софт их.

Ага, ясно. Еще DCS и SABRE, о чем я ТС-у уже говорил, кажется.

Вопрос таков: КАКАЯ ПРОГРАММА ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В КОМПАХ РАБОТНИКОВ АЭРОПОРТА, КОТОРЫЕ РЕГИСТРИРУЮТ ПАССАЖИРОВ И ПРИ ПОСАДКЕ ПАССАЖИРОВ В САМОЛЕТ?
Интересно очень и скачать хочется, если найдется, конечно и если ответы будут))

Вы с правилами ознакомились?
4.1.15 злоупотребление элементами оформления (большими буквами, цветами и выделением), затрудняющее визуальное восприятие форума;
Пока устное предупреждение :new_russian:

Интересно очень и скачать хочется, если найдется, конечно и если ответы будут.

и сидя дома поиграть в регистратора?
Может еще вам программу таможенника? и программу уборщицы?
:sarcastic:

Мало того что НОЛЬ понимания о том, что такие программы крутятся на БД, так еще и желания, мягко скажем, детсадовские..
Если скучно стало, на вот в это поиграй…

Сообщение отредактировал RAID74: 14 March 2011 — 08:50

:facepalm:

Мало того что НОЛЬ понимания о том, что такие программы крутятся на БД, так еще и желания, мягко скажем, детсадовские..

Нет, а вам то откуда знать в каких целях меня это интересует? Раз не знаете ответа, проходите мимо, а не критикуйте, сами не зная для чего мне это надно. :rolleyes: :down1:

Сообщение отредактировал Arm_O: 14 March 2011 — 14:31

Нет, а вам то откуда знать в каких целях меня это интересует? Раз не знаете ответа, проходите мимо, а не критикуйте, сами не зная для чего мне это надно. :rofl: :crazy:

Здесь никто не знает ответа. Проходить мимо?

Сообщение отредактировал Стэнли Подзабор: 15 March 2011 — 11:19

Здесь никто не знает ответа. Проходить мимо?

Ну а что ж еще делать, смысл отвечать не в тему?

А вам уще в принципе ответили.
Амадеус и Габриэль.
Проги работают через интернет с серверами (как ватсим).
Но у них есть режим обучения- когда они цепляются либо к внешней тестовой БД либо к локальной можно подключить — в целях обучения.
Проги эти просто так не достать и симуляторами они не являются.

Симуляторов таких как просите вы — нету. Никому в голову не придет писать такой бредовый и скучный симулятор как игру.
Потому что для рабочих целей он есть (читайте выше) а для развлечения — не нужен.

DCS может быть как завязан на систему бронирования, так и быть самостоятельной, как например, «Атраксис» или «Кодека».
«Габриэль» же чисто система бронирования, но поддерживающая протокол SITA DCS.
«Сейбр», «Амадеус», «Сирена» «Галилео» — это в первую очередь системы бронирования.
Я вообще, какой хочешь DCS у себя в порту могу поставить. Лишь бы PNL из системы бронирования выходили. :unsure:

Сообщение отредактировал Гироскоп: 15 March 2011 — 16:54

Сорри, это я просто не врубил. Я не так понял)

Скачать то найти можно где. Надо аккаунт ж туда + знать синтаксис. Выглядит неприметно, примерно как FAR Manager, так что смотреть там особо нечего.

Сообщение отредактировал -=Maestro=-: 16 March 2011 — 00:29

:)

Зачем же вы так? У меня был случай, когда у регистраторши возникли проблемы с выдачей посадочного талона при он-лайн регистрации. (Это было в Хабаровске). Она, правда, без промедления обратилась к опытному сотруднику и та сказала ей: «давай его разрегистрируем и заново зарегистрируем». Дали сразу два посадочных талона ,при этом не учли ранее занятые мной места, а поменять на желаемое смогли только для первого участка. А в Питере дали один, мотивировав это тем что система не позволяет дать два посадочных талона при он-лайн регистрации. А бывает попадаются настолько тупые что страшно подумать… Так что знание этих программ для тех кто хочет летать на лучших местах и при этом избегать недоразумении будет полезным.

Учить лучше надо. DCS — это не игрушки.

DCS может быть как завязан на систему бронирования, так и быть самостоятельной, как например, «Атраксис» или «Кодека».
«Габриэль» же чисто система бронирования, но поддерживающая протокол SITA DCS.
«Сейбр», «Амадеус», «Сирена» «Галилео» — это в первую очередь системы бронирования.
Я вообще, какой хочешь DCS у себя в порту могу поставить. Лишь бы PNL из системы бронирования выходили. :(

Насколько я понял, тут речь не о том, что бы просто вывести на экран PNL с помощью DCS, топикстартер, видимо, хотел спросить, какое приложение используется для обработки данных, то есть, оболочка с функциями печати посадочных талонов, багажных бирок и т.д.

Сообщение отредактировал Uran: 18 March 2011 — 15:35

Насколько я понял, тут речь не о том, что бы просто вывести на экран PNL с помощью DCS, топикстартер, видимо, хотел спросить, какое приложение используется для обработки данных, то есть, оболочка с функциями печати посадочных талонов, багажных бирок и т.д.

Вот именно.

Если топикстартер сможет внятно объяснить ЗАЧЕМ ему это надо-посмотрим что тут можно сделать.

Еще бы добавил, что каждая АК предпочитает свою программу для регистрации пассажиров, особливо напрягает Ерофлот с ее глючным Сейбром, которому еще отдельный канал подавай, просто через инет оно не работает. И это есть главный геморой маленьких еропортов, где не сделаешь для каждой АК свою отдельную стойку регистрации

особливо напрягает Ерофлот с ее глючным Сейбром,

Что-то мы совсем запутались. Sabre — это не система регистрации пассажиров, а система бронирования, такая же как и Gabriel, Amadeus, Сирена и прочие.
DCS — (Departure Control System) — это система, которая собирает данные из всех систем бронирования и формирует их по конкретному рейсу в виде списка пассажиров PNL (passegger name list). И совсем иное дело — программное обеспечение, которое умеет работать с этой DSC, обеспечивает распределение стоек регистрации, собирает и обрабатывает с учетом применяемой технологии в конкретном аэропорту данные о зарегистрированном багаже и всего остального с целью передачи этой информации в службу перевозок для оформления дальнейшей документации по рейсу (сводных загрузочных (load shit), багажных и прочих ведомостей и манифестов).
Разработкой и реализацией подобных софтов занимается, например, «Авиабит» http://www.aviabit.ru

Кстати говоря, Sabre — это весьма древняя система, и когда появилась DCS, она уже была, то есть, изначально DCS «затачивалась» именно под Sabre.
О проблемах с регистрацией на рейсы Аэрофлота я слышу впервые.

Сообщение отредактировал Uran: 18 March 2011 — 22:18

(сводных загрузочных (load shit),

Оговорка опечатка по Фрейду… :sarcastic:

Оговорка опечатка по Фрейду… :sarcastic:

Да, прошу прощения, loadsheet, разумеется ))))

Зачем же вы так? У меня был случай, когда у регистраторши возникли проблемы с выдачей посадочного талона при он-лайн регистрации. (Это было в Хабаровске).

Онлайн-регистрация подразумевает, что в аэропорт Вы уже приходите с посадочным талоном, не?

Онлайн-регистрация подразумевает, что в аэропорт Вы уже приходите с посадочным талоном, не?

Скорее всего, человек перепутал онлайн-регистрацию с покупкой электронного билета онлайн.

Сообщение отредактировал Uran: 18 March 2011 — 22:29

Что-то мы совсем запутались. Sabre — это не система регистрации пассажиров, а система бронирования, такая же как и Gabriel, Amadeus, Сирена и прочие.

Ну может я чего и напутал, просто ко всем программам регистрации в нашем аэропорту уже много лет назад прилипли некоторые названия, и о том, как оно называется по-настоящему никто не задумывается, вот и тянется ерофлот — сейбр, с7 — сита, ютэйр — астра, секс — регина…
Так же как и теткам в справочной систему несколько раз поменяли, а они ее все так же ГРС зовут :о)

Систем бронирования, равно как и DCS ( вверху уже объяснили в чем разница) множество. По большому счету, DCS — это СУБД. Каждая авиакомпания вправе использовать свою собственную. Хендлеру предоставляют PID и SIGN с уровнем доступа и все. Ну и еще они, конечно, должны быть прописаны на соответствующих стойках. А называть можно хоть горшком. Главное при этом не путать температуру кипения и величину прямого угла. :sarcastic:
Щас сходил, глянул, система Interact называется, но все равно разработка этого глюкала на совести Сейбра

Ну, совесть предмет темный и исследованияю не подлежит. :sarcastic:
Вот здесь самое простенькое приложение для регистрации, как я понял, есть возможность скачать демонстрационную версию.
http://eloadsheet.ne…oducts&SubCat=9
Там же в браузере можно потренироваться заполнять loadsheet’ы и прочее.

Лоадшит, ка много в этом слове…
У кого-нибудь когда-нибудь взвешивали ручную кладь? :acute:
Взвешивают, если подозревают, что она явно тяжелее разрешенной нормы

Лоадшит, ка много в этом слове…
У кого-нибудь когда-нибудь взвешивали ручную кладь? :sarcastic:

Взвешивали. Еще как взвешивали. И обмеряди на срециальной стоечке. Причем у всех подряд без исключений. У кого не проходило — заворачивали безо всяких сдавать в бакаж. Было это в аэропорту города Auckland, New Zealand.

Так и её надо взвешивать, т.к она в норму провоза багажа входит, вот в эти самые, допустим 20 кг. А так получается следущее: сумка 20 кг + ручная, пусть будем 8, и получается, что 8 кг платного веса, а это 8*200 рубликов = 1600 рубликов не в карман авиакомпании, а пассажирчиков 200 человек, упущенная выгода 320000(правда не каждый прёт 8 кг в ручной клади и не у каждого чемодан 20 весит). Вот и вся математика))) А 320 тыс. рубликов, это к примеру стоимость обслуживания международного рейса (примерная) в ап Внуково по вылету без учёта топлива.