Схема и рабочая полоса в Шереметьево — Аэропорты

В прошедшие выходные папа, то есть я, решил проезжая по Ленинградке в область показать ребенку садящиеся самолеты в Шереметьево. Встали на дороге ведущей к Ш-1, там где торец 07R и 07L. Но не тут то было: по закону подлости все заходы были с другой стороны. В нашу сторону взлетали. Собсно вопрос, как посмотреть в какой день какие схемы (полосы) для посадки и взлетов используются? Помогите — ребенок требует, детям отказывть нельзя!:unsure:)

Ответов: 14

Учитывая, что Вам не для «полетать» а для «просто посмотреть» смотретьТут. .
Там же можете задать вопросы, если не поймете.

4. Требования к сообщениям:
4.6 Перед созданием темы убедитесь в отсутствии подобной темы, для чего воспользуйтесь поиском.

Тему не закрываю пока, мало ли …

Помогите — ребенок требует, детям отказывть нельзя!:unsure:)

К сожалению, тут все зависит не от желания ребенка, а от погоды. Если кратко, взлетают и садятся навстречу ветру.

К сожалению, тут все зависит не от желания ребенка, а от погоды. Если кратко, взлетают и садятся против ветра.

Спасибо за ссылку и что не закрыли тему, вероятно я не так искал — рельтаты были не те.

К сожалению, тут все зависит не от желания ребенка, а от погоды. Если кратко, взлетают и садятся навстречу ветру.

Да спасибо, я помню, что против ветра, но это не вносит ясности. Хотелось бы, может быть какую-ту прогу, которая давала бы реальные данные: посмотрел например что сегодня для посадки в Ш полосы 07п и 07л и тогда можно ребенку ехать и показать посадки. Да и сам еще раз с удовольствием глянул бы.

Что же тут не ясного с погодой и ветром? Заходите например сюда — http://euro.wx.propilots.net/, и смотрите реальный METAR в реальном времени.

Сообщение отредактировано Jeka_M: 28 April 2010 — 01:03

От себя добавлю, что полосу 25R, где открывается замечательный вид с будки рядом, закрыли на неопределенное (неизвестное мне) время. Сейчас по-моему в работе 25L, кстати если стоять у будки, видно даже и касание самолетов на 25L, я там неделю назад споттил :sarcastic:

Тысяча извинений — а что за загадочная будка такая?:crazy:

Не шуметь — значит двигатели не на полную тягу работают и самолет просто отворачивает от запретных зон. Ну если совсем на простом языке. 🙂

По будке: Мануал по местам для споттинга: Шереметьево.

Осторожнее, самолеты «затягивают». 😉

Вот это просто замечательная информация! Спасибо!!!

PS собсно тогда и не важно 7 или 25 полоса в работе в Ш :sarcastic: приехал посмотрел по обстановке и встал там где удобней. просто не знал, что у торца 25 тоже есть места. Хотя там получается наверно за лесом снижение и видно только когда из-за деревьев появляется, из-за леса. Вопчем не суть, съезжу посмотрю:acute:

Сообщение отредактировано los-demos: 28 April 2010 — 13:25

Что же тут не ясного с погодой и ветром? Заходите например сюда — http://euro.wx.propilots.net/, и смотрите реальный METAR в реальном времени.

Вы уж тогда договаривайте человеку, а то сказали «А».

К примеру, если полоса 90 градусов, то она будет в работе при ветре от 1 градуса до 179 градусов.

Вот реальный МАТАР

2010/04/28 07:30
UUEE 280730Z 17005MPS CAVOK 14/M06 Q1013 NOSIG
порт время ветер

Т.е. сейчас ветер 170 градусов, 5 метров в секунду. Алгоритм простой: 170 — 89 = 81 , т.е. до полосы № 07 (70 градусов) не дотянули 11 градусов. Значит 170 + 90 = 260, т.е. в работе полоса № 25 (с курсом взлета 250 градусов).

Вот и все. Всё достаточно просто.

От себя добавлю, что полосу 25R, где открывается замечательный вид с будки рядом, закрыли на неопределенное (неизвестное мне) время. Сейчас по-моему в работе 25L, кстати если стоять у будки, видно даже и касание самолетов на 25L, я там неделю назад споттил :sarcastic:

Вы уж тогда договаривайте человеку, а то сказали «А».

К примеру, если полоса 90 градусов, то она будет в работе при ветре от 1 градуса до 179 градусов.

Вот реальный МАТАР

2010/04/28 07:30
UUEE 280730Z 17005MPS CAVOK 14/M06 Q1013 NOSIG
порт время ветер

Т.е. сейчас ветер 170 градусов, 5 метров в секунду. Алгоритм простой: 170 — 89 = 81 , т.е. до полосы № 07 (70 градусов) не дотянули 11 градусов. Значит 170 + 90 = 260, т.е. в работе полоса № 25 (с курсом взлета 250 градусов).

Вот и все. Всё достаточно просто.

Большое спасибо! Если я правильно понял, то рещащющим фактором все же является ветер. То есть такие факторы, как «не шуметь над нас. пунктами» будут на втором плане уже?

Большое спасибо! Если я правильно понял, то рещащющим фактором все же является ветер. То есть такие факторы, как «не шуметь над нас. пунктами» будут на втором плане уже?

Не шуметь — значит двигатели не на полную тягу работают и самолет просто отворачивает от запретных зон. Ну если совсем на простом языке. 🙂

По будке: Мануал по местам для споттинга: Шереметьево.

Осторожнее, самолеты «затягивают». 😉

Там у торца полосы 25П, есть холмик, на нем стоит будка, возле нее тусуеццо народ и днем и вечером, а я обычно в плохую погоду :sarcastic: , такая погода просто в выходные бывает. Вы как поедете там, сразу ее увидите, если что http://www.avsim.su/…dlya-spottinga/ вот тема, там все увидите! Удачи!)

Спасибо! Буду пробовать новые места:crazy:

Там у торца полосы 25П, есть холмик, на нем стоит будка, возле нее тусуеццо народ и днем и вечером, а я обычно в плохую погоду :sarcastic: , такая погода просто в выходные бывает. Вы как поедете там, сразу ее увидите, если что http://www.avsim.su/…dlya-spottinga/ вот тема, там все увидите! Удачи!)