Тема закрытая, просто информация.
Так же хочу предупредить, что АВСИМ никакой ответственности не несет за то, что с Вами может произойти у стен данных объектов. Вы должны понимать, что данные объекты являются особыми режимными объектами, со всеми вытекающими последствиями. А Внуково — еще и правительственный аэропорт.
А незнание законов не освобождает от ответственности.
И так:
Международный аэропорт Домодедово
UP от ZUR07 от 20.10.2009 г.
Нашёл вполне приличные места для споттинга с полос 14L/R и 32 R.
На машине, ехать до аэропорта Домодедово, разворот, потом до поворота в Поселок. Далее по бетонке.
Если погода в течении 4-5-ти дней была сухая, то будет возможно проехать по лесу на легковушке (скорее всего). Если были дожди — только на внедорожнике, или пешком.
http://s44.radikal.ru/i103/0910/72/bc41e1b52da7.jpg
P.S. Метров через 50 после того как пройдете/проедите по лесу, увидите некий «пост номер 1» с висящими на веревке штанами. Я понятия не имею что это.
Километра через 2,5 — 3 увидите в близости от забора белые блоки (не знаю как они правильно называются). Значит почти дошли/доехали. Лучше оставлять машину неподалеку (места там есть более-менее нормальные) и идти ближе к забору. Там вы увидите что-то вроде возвышения из покрышек и досок. Достаточно шаткая конструкция. Троих человек выдержала по крайней мере.
Вид от туда отличный.
Теперь про 14 R.
На ближнем съезде, кусок сквозь деревья очень труднопроходимый. Зависит все так-же от погоды. На втором вроде получше.
http://i020.radikal.ru/0910/64/78b18feb8b4f.jpg
Топать придется тоже не мало. Но место красивое.
http://s47.radikal.ru/i116/0910/eb/c70faec2f58a.jpg http://s42.radikal.ru/i096/0910/f9/4bc68b56a48b.jpg.
Так-же, если съехать по второму съезду, то можно доехав/дотопав до поля, залезть на деревья.
Надеюсь моя информация принесет хоть каплю пользы)
Как проехать в аэропорт
06 полоса
http://www.avsim.su/forum/uploads/monthly_07_2009/post-8266-124760405365_thumb.jpg
06-я чуть подальше, но надо лезть на дерево, ибо забор все закрывает, зато видно момент касания.
http://www.avsim.su/forum/uploads/monthly_07_2009/post-6084-124764377577_thumb.jpg
24-я
http://www.avsim.su/forum/uploads/monthly_07_2009/post-8266-124760429302_thumb.jpg
Как добраться на машине.
На автобусе-маршрутке
Четыре неплохих места в окрестностях ап Шереметьево как для любителей «беззаботного споттинга» или желающих «просто посмотреть», так и для ценителей настоящей «фотоохоты». Вообще, Шереметьево, на мой взгляд, является самым популярным местом для любителей легкого споттинга, прежде всего из-за своей транспортной доступности -на маршрутке можно попасть сразу на привод полосы; и самым приятным в плане доступности пунктов питания. немаловажный фактор:)!!!

Как добраться? на любом транспорте, следующим в ап Шереметьево, со станций метро Речной вокзал и Планерная. Удобнее всего маршрутка, так как остановить ее можно как известно где угодно.
Все маршрутки из москвы сначала останавливаются у аэровокзала Шереметьево-2. Здесь часть пассажиров вылезает, залезают новые, мы же — сидим, не двигаемся. Далее маршрутка едет в Шереметьево-1, огибая территория аэропорта справа. По дороге, проезжая приводы полос 25 R и L — наши первые две точки. Либо останавливаем транспорт и вылезаем, либо едем до конечной (до Ш1).
От конченой (аэровокзала Ш1) до торцов полос 7 R И L топаем пешком, ну или стопим транспорт. Если пешком, то время в пути до торцов займет максимум минут 30. Отсюда же, от аэровокзала Шереметьево-1 проще всего будет уехать в Москву. То есть в самом конце, сделав все свои грязные дела, возвращаемся к аэровокзалу, садимся на транспорт и едем в Москву.
Торцы полос 25 R и L. Самое популярное место среди всех московских аэропортов. Здесь почти в любое время можно наблюдать припаркованные у обочины машины. Иногда их число переваливает за десяток:) Сюда приезжают даже семьями. Кто просто посмотреть, кто пощелкать. Большая часть людей располагаются чаще всего под приводными огнями. Нас же интересует будка. Не имею понятия что это за будка и для чего ее поставили. хочется верить что специально для споттеров:). она стоит на небольшом холмике. с самого холмика уже видна территория аэропорта. кому не лень, может забраться на будку. это не сложно. любой залезший будет вознагражден прекрасным видом.

вторая точка — это сосна. высоченная сосна слева от полосы 25 R (если смотреть на территорию аэропорта). Сосна высокая и очень удобная. Забираться не сложно. Трудности, возможно, возникнут лишь в самом начале восхождения:) а так — веток много, и все они достаточно толстые.
Что может получиться? С будки:

С сосны:

Следующие две точки находятся у противоположных торцов полос — 7 R и L. Проще всего туда добираться сразу же из Москвы, не останавливаясь у торцов 25 полос, так как дорога туда от точек в районе 25-ых может занять от 30 минут до 1.5 часов.

Доезжаем из Москвы до аэровокзала Шереметьево-1, далее — пешком.
Если же нас угораздило высадится у 25-ых, а потом захотелось на 7-ые, есть два варианта — полностью пешком (плюс-минус час; кто как быстро идет), либо попытаться застопить на пятачке у 25-ых маршрутку (или машину), доехать до аэровокзала Ш-1 и далее пешком. Так быстрее. За маршрутку придется заплатить 100% стоимости проезда, как и пассажиры, едущие от метро. За машину — как договоритесь. На машине можно доехать куда-нибудь и поближе к торцам, не обязательно к аэровокзалу. Но помните — тогда придется решать задачу пересечения широченной дороги.
Точка первая. Дерево в районе торца полосы 7 L. Нужно подняться к забору (от дороги — по крутому склону холма; полоса в этом районе находится выше уровня дороги, как бы на холме), найти дерево. Их там всего парочка. Не промахнетесь 🙂 На дерево залезть не сложно.
С дерева.

И последняя точка — для любителей экстремального споттинга 🙂 — это район насыпей. Добраться туда удалось с большим трудом только вдоль забора. Высоченная трава, кусты выше моего роста, крапива, поваленные деревья (такое ощущение, что валили специально чтобы поменьше там ходили), искусственный ров и всякие ямы. Ближе к насыпям начинает попадаться вода. Так что дорога туда, честно скажу — испытание 🙂
Район насыпей мною изучен лишь слегка. Там уже который год насыпают песок. Видимо, это место под будущую шереметьевскую стройку. Песочные насыпи занимают очень большую площадь. Высота насыпей — достаточно приличная. Был лишь в районе, отмеченной на изображении. В данном случае меня интересовал красивый вид на заход бортов на фоне заката.
С насыпи.

С того места, откуда я снимал, территорию ап и полосу не видно. Здесь хороший вид на садящиеся борта. Но еще раз — территория насыпей большая. Уверен, есть там еще интересные места.
Мануал создавал от своего «пешеходного» лица:) поэтому рассказывал как преодолевать маршрут прежде всего с рюкзаком за плечами и кошельком в кармане. Тем кто на машине — задача передвижения гораздо проще 🙂
!!! обратите особое внимание — по дороге с точек 25-ых на 07-ые, не доходя до аэровокзала, слева попадается магазин (а скорее всего и два). Для тех кто приехал пустым, да на весь день, это очень приятные и очень полезные «точки»:)
И последнее.
Знание тех или иных точек не влияет на уровень мастерства. Знание эксклюзивной точки не делает фотографа «уникальным». Успех хорошей споттерской фотографии зависит от многих факторов — объекта съемки, точки съемки, времени года, времени суток, погодных условий, личным опытом, мировоззрением, ну и настроением 🙂 …хорошая споттерская фотография вынашивается годами. Знаете хорошие места для споттинга? поделитесь ими:)
Не смотря на то, что тема закрытая — Вы всегда можете выразить свою признательность с помощью репутации.