Один из самых популярных самолетов высшего пилотажа в мире легкомоторный RV-8 разбился 23 февраля 2015 года в Азовском районе Ростовской области, в паре километров от взлетно-посадочной полосы близ хутора Дугино. Пилот Сергей Баштырев и его брат, пассажир Дмитрий Матырко погибли.

Справка:
Сергей Баштырев, 1972 г.р., известный бизнесмен, соучредитель и исполнительный директор компании «Эко-спас» (Ростов-на-Дону). В 2010 году занимался политикой и баллотировался в депутаты местного заксобрания от партии «Справедливая Россия», однако был снят с предвыборной гонки по решению суда. Основанием послужило выступление против платных школ. Его также обвинили в разжигании социальной розни.
В последнее время Баштырев был соучредителем компании, занимающейся утилизацией отходов. Совладелец посадочной площадки, входил в местный Сигарный клуб 16thLine.
По данным Департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области, полет был первым для разбившейся машины – самолет собрали только 22 февраля. При этом, как информирует Транспортная прокуратура, воздушное судно в установленном порядке зарегистрировано не было, не имело сертификата летной годности, а также иных документов, при наличии которых разрешается его эксплуатация. План выполнения полетов в указанной зоне пилотом в органы управления воздушным движением не подавался, в связи с чем разрешение на использование воздушного пространства ему не выдавалось.
В общем - очередная банальная партизанщина в исполнении очередного коммерсанта. Итог естественного отбора предсказуем и закономерен.
→ Имя файла:
→ Дата: 4 года назад (04.03.2015 18:51)
→ Автор: чп
→ Прислал: NetHunter (прислал 171 файл )
→ Разрешил модератор: NetHunter
→ Лицензия: Freeware - Бесплатная версия, распространение не ограничено
+1
 5 
Молодец. правильный комментарий написал. А то привыклю в России жить по понятиям - все через взятку, через блат, ксива в кармане - мне все можно. А если кто-то хочет, чтоб Россия жила по закону, а не по понятиям, то тот разумеется агент Госдепа, предатель и т.д. Блат блатом, ксивы ксивами, но в счастью перез законами физики все равны! FlyHigh, 4 года назад, #
 5 
Очередной российский бизнесмен бьется на частном ВС. Это уже стало шаблоном.
Не доходит до бравых парней,что в небе действуют свои законы.
vidal, 4 года назад, #

Чтобы получить возможность оставления комментариев, пожалуйста сначала авторизуйтесь на сайте.