Добрый день всем!
почитав о том как создают свои виртуальные кабины у меня только огромное уважение и восхищение,
тем сколько труда, терпения и со знанием дела, люда создают такие великолепные произведения.
В моей голове давно зрела подобная мысль, но будучи в отпуске я претворил это в жизнь.
Дело в том, что я люблю летать не только на одном самолете и даже не только в гражданский сим, но в lock on, ил-2, черная акула и т.д.,
поэтому мне нужно было что-то универсальное, представляю фото и комментарии к ним, а так же нужны ваши советы по дальнейшему улучшению…
Симпатично.
Железные кокпиты, это наверно нечто другое.
Хорошее решение. Но iPad в качестве экрана? (Или это не iPad?) Нормально с ним?
Ну пад, наверно в качестве планшетки.
Классно смотрится! И сидеть удобно, наверное…
Супер! Использую такое же кресло из Икеи, правда без дополнительно установленного оборудования , максимум РУД от Сайтек прикрепил к каркасу. Наверное сложно найти что-либо более комфортное для длительных полетов. Как там говорят: «есть икея — есть идея!»
Спасибо Ipad в качестве дополнительной помощи, схемы смотреть или приборы.
Сам джойстик и руды от Thrustmaster Hotas Warthog,
Педали Pro Flight Rudder Pedals
Клавиатура Loghitech k810, самая подходящая из того, что искал
Прикрепленные изображения
конструкцию решил сделать, так чтобы можно было настроить под любого человека,
то есть абсолютно все регулируется по всем плоскостям в том числе и WEB камера, педали регулируются по длине ног.
Так же нужно было, чтобы ночью все светилось
Далее пришлось разнести проводку, сделал так же светодиодную подсветку, пока еще не решил либо, будет работать при включении проблескового маяка либо ровным светом.
Кресло подключается к компьютеру ч/з усиленный USB удлинитель, лично у меня висит на стенке большой телевизор, картинку вывожу ч/з него
Забыл, «икеевское» кресло пришлось немного усилить снизу, чтобы все это прикрепить и плотно держалось
Крепления покупные или самодел? Вот их бы фото глянуть.
Сообщение отредактировано Economist: 16 April 2014 — 12:07
Крепления к педалям предназначены для четкой фиксации, регулировке по длине ног и так же возможно убирать под кресло если они не нужны, в основном вся механизация для регулировок относительно ног, поэтому спереди вынес джойстик и клаву с камерой и подставкой для планшета
Крепления покупал но переделывал для своего кресла, ставил направленные шайбы , мощнее болты, пилил точил и красил, к сожалению фото процесса не делал, в дальнейшем планирую строить такие кресла для продажи, если кому то понадобится и тогда могу сделать фото
Вместо камина — проетор и экран на всю стену
Выглядит круто. А что за софт на айпаде по виду как Жармин Ж1000 ?
да так и есть, очень удобно при визуальных полетах
Эмм, я вообще то хотел ссылочку на само приложение
можно?
В общем продолжаю, пользуюсь программой FaceTrackNoIR, для этого поставил камеру, но на практике мне не очень понравилось решение этого вопроса, поэтому буду ставить Natural Point TrackIR.
Хочу сделать кресло полностью автономным, соответственно поставить три монитора и процессор, на фото приблизительно как хочу сделать,
но никак не могу решить, как сделать крепления для мониторов, чтобы удобно было садиться, они должны подниматься наверх и опускаться вниз,
кто что думает по этому вопросу? может какие-то другие решения возможно применить? пока считаю это оптимальным
Так же если кто-то разбирается в программировании и кто-то кто умеет работать паяльником и мыслить креативно, предлагаю объединиться и создать,
что-то принципиально новое, интересное и доступное большинству заинтересованых людей в симуляторах и авиации, у которых нет времени и возможности,
что-то создавать, а пользоваться этим есть большое желание, заинтересованных в личку
я через apple store покупал вроде 300р, ссылку не знаю в поиске apple store набирал g1000
Наконец приобрел TrackIR, пока решил не устанавливать, заморочился с креплениями для мониторов, отодвигаться будут не вверх, а в бок
Класс! Электрический стул-модерн.
имхо не спешить с мониторами, дождаться OculusRift’a, посмотреть, подходит ли он вам, и заказать )
Я думал об этом, но минус, чтобы поиграть от шутеров до симуляторов, используя джойстики рули и т.д. сами девайсы ощутить можно только на ощупь, тут их будет видно, что как светится и т.д., хотя безусловно штука эта очень крутая и заслуживает внимания, посмотрим какая будет цена. В любом случае мониторы если что всегда можно продать
OculusRift Стоимость одной штуки 34 800 рублей
обновленный до Full HD Oculus Rift будет стоить 74 800 рублей
на их сайте
Поддержка игр:
Мое мнение их пока еще рано покупать, вот ч/з 2-3 года нормуль
Всем Добрый день! Нашел пару выходных, собрался с силами и продолжил проект,
крепления для мониторов решил сделать классические, т.е. из держателей для них, джойстик, все таки показалось удобнее по середине, чтобы не мешал посадке и высадке, крепление для Ipad пока убрал.
Кресло настолько превзошло все ожидания, что даже люди, которые в жизни не интересовались играми, получили огромное удовольствие, ну и как плюсы можно не только играть, но и например обрабатывать видео или фото, на трех мониторах очень удобно.
Угол между мониторами получился 133 град., ширкоэкранные AOC 22″ IPS, показались удобными в плане, цена,качество,внешний вид и вес (все таки рычаг получился большой и нагрузка соответствующая), сначала хотел поставить вокруг кресла колонки 7.1, но потом решил купить такие же наушники и дешевле, и окружающих не травмирует)). Так же поменял USB HUB, теперь, если допустим джойстик не нужен, его можно отключить нажатием клавиши, в общем много писать не буду, решил сделать фото и видео для наглядности:
а не многовато ли нагрузки на правый «рукав»? прикидываю каково его петлям держать два монитора!!!
нет, я посчитал что именно 22″ выдерживает, к сожалению с 24″х дюймовыми была бы проблема, а так справляется отлично
посмотри мою конструкцию в этой же ветке: «постройка бюджетной подвижной платформы…..»
Если не сложно — можно фотки крепежа к креслу. Т.е. от самого основания конструкцию показать. Сам проектирую нечто подобное. Но у меня не шарнирные соединения будут, а спаренные профиля, соединенные болтами. Вся конструкция будет уезжать под стул, красиво сворачиваясь (надеюсь
).
Но без мониторов. Крепление к стандартному офисному стулу. Вариант нищеброда, так сказать.
сами крепления прикрепил к креслу болтами, с нагрузками справляется отлично
Посмотрел, очень интересно, ответил в теме
Главное, чтобы это все доставляло удовольствие! фотки ниже
Разработай проект, сделай презентацию и на кикстартер за инвестициями
я б такую конструкцию приобрел!
Честно говоря очень много работы, я не очень понимаю как именно сделать проект и презентацию, вообще кресло превзошло все ожидания, кто в нем сидел всем понравилось
Очень нравится данное решение, хочу тоже сделать такое, где достать и как сделать такие крепления?
Все очень просто, крепления я брал и переделывал от телевизоров и стандартных держателей для мониторов
Это я уже успел понять =) вот только переделку с фотографии ну никак не могу понять, может подскажешь как ставил направленные шайбы , мощные болты, пилил, точил и т.д., плиз фото если можно или в личку =) Меня больше интересуют крепления для подставок руса, руда, педалей, клавиватуры и мышки.
Не было времени ответить, был в командировке, я заснял еще фото, как именно ставил на них видно, т.е. обычные гроверные шайбы + покупные болты, разбирать и снова фотать по отдельности процесс сборки, желания нет, может быть при сборке следующего кресла, так как 2 заказа поступило, а времени на это нет, надо брать отпуск)) в общем если фотки чем то помогут, то буду рад.
В общем крепление коврика для мыши к корпусу: