Игровое кресло — «Железные» кокпиты

1 2 3

а не многовато ли нагрузки на правый «рукав»? прикидываю каково его петлям держать два монитора!!!

а не многовато ли нагрузки на правый «рукав»? прикидываю каково его петлям держать два монитора!!!

нет, я посчитал что именно 22″ выдерживает, к сожалению с 24″х дюймовыми была бы проблема, а так справляется отлично  :) 

посмотри мою конструкцию в этой же ветке: «постройка бюджетной подвижной платформы…..»

Если не сложно — можно фотки крепежа к креслу. Т.е. от самого основания конструкцию показать. Сам проектирую нечто подобное. Но у меня не шарнирные соединения будут, а спаренные профиля, соединенные болтами. Вся конструкция будет уезжать под стул, красиво сворачиваясь (надеюсь  :rofl: ).

Но без мониторов. Крепление к стандартному офисному стулу. Вариант нищеброда, так сказать.  :russian_ru:

сами крепления прикрепил к креслу болтами, с нагрузками справляется отлично

Прикрепленные изображения

• Фото 13.06.14, 21 29 55.jpg
  • Фото 13.06.14, 21 30 07.jpg
  • Фото 13.06.14, 21 30 15.jpg
  • Фото 13.06.14, 21 30 25.jpg

посмотри мою конструкцию в этой же ветке: «постройка бюджетной подвижной платформы…..»

Посмотрел, очень интересно, ответил в теме

Если не сложно — можно фотки крепежа к креслу. Т.е. от самого основания конструкцию показать. Сам проектирую нечто подобное. Но у меня не шарнирные соединения будут, а спаренные профиля, соединенные болтами. Вся конструкция будет уезжать под стул, красиво сворачиваясь (надеюсь  :rofl: ).

Но без мониторов. Крепление к стандартному офисному стулу. Вариант нищеброда, так сказать.  :russian_ru:

Главное, чтобы это все доставляло удовольствие! фотки ниже :)

Разработай проект, сделай презентацию и на кикстартер за инвестициями :dance4: я б такую конструкцию приобрел!

Разработай проект, сделай презентацию и на кикстартер за инвестициями :dance4: я б такую конструкцию приобрел!

Честно говоря очень много работы, я не очень понимаю как именно сделать проект и презентацию, вообще кресло превзошло все ожидания, кто в нем сидел всем понравилось

Очень нравится данное решение, хочу тоже сделать такое, где достать и как сделать такие крепления?

Очень нравится данное решение, хочу тоже сделать такое, где достать и как сделать такие крепления?

Все очень просто, крепления я брал и переделывал от телевизоров и стандартных держателей для мониторов

Все очень просто, крепления я брал и переделывал от телевизоров и стандартных держателей для мониторов

Это я уже успел понять =) вот только переделку с фотографии ну никак не могу понять, может подскажешь как  ставил направленные шайбы , мощные болты, пилил, точил и т.д., плиз фото если можно или в личку =) Меня больше интересуют крепления для подставок руса, руда, педалей, клавиватуры и мышки.

Это я уже успел понять =) вот только переделку с фотографии ну никак не могу понять, может подскажешь как  ставил направленные шайбы , мощные болты, пилил, точил и т.д., плиз фото если можно или в личку =) Меня больше интересуют крепления для подставок руса, руда, педалей, клавиватуры и мышки.

Не было времени ответить, был в командировке, я заснял еще фото, как именно ставил на них видно, т.е. обычные гроверные шайбы + покупные болты, разбирать и снова фотать по отдельности процесс сборки, желания нет, может быть при сборке следующего кресла, так как 2 заказа поступило, а времени на это нет, надо брать отпуск)) в общем если фотки чем то помогут, то буду рад.

В общем крепление коврика для мыши к корпусу:

Прикрепленные изображения

• Фото 11.07.14, 20 01 15.jpg
  • Фото 11.07.14, 11 21 18.jpg
  • Фото 11.07.14, 11 21 41.jpg

На видео просматривается что при движении рукоятки корпус джойстика болтается как я и говрил. Не в обиду сказано, но для чего надо было ставить столько шарниров? Тем более раз вы заговорили о подвижно платформе — шарниры придется снимать и крепить все жестко. Здесь либо дорабатывать то что есть и оставлять кресло неподвижным, либо избавляться от шарниров и крепить все жестко выбрав какой либо определенный тип кокпита и уже после этого водружать на подвижную платформу. У меня это все работало, но платформа без приводов, поэтому там ограничение по массе установленных сверху приблуд. Потом с обирал кабину ка-50, оказалась слишком громоздкой для моей квартиры. Искал варианты сделать платформу на мотор-редукторах для стеклоочистителей(вот здесь все об этом: x-sim.de), собирали пробовали в гаражных условиях, но опять получается ограничение действует по массе, а большие двигатели — большой расход электричества дома+шум и так далее. Сейчас снова собираю потихоньку кабину ка-50. поставил для обзора телевизор 42 дюйма, на дополнительный монитор вывел шквал и абрис. Теперь прикручу обратно панели боковые которые делал для кабины, потом надо ставить панель с отверстиями под «экраны» шквала и абриса, ну а потом и до приборов дело дойдет. Контроллер от VKB планирую, были задержки с поставками поэтому отказывался, теперь буду заново заказ делать. Разобьюсь, но закончу всё, уже самого бесят эти вечные непредвиденные проблемы. Если интересно заходите в мой топик. Без обид только, тоже искал варианты сделать что-то универсальное, качественное, но малобюджетное. Как оказалось — это совершенно несовместимые три разных понятия к сожалению.

Не расскажете как это реализовано? Что за накидка, как называется, какой софт используется для имитации тряски при разгоне?

Сорри, что влезаю в разговор, сам использую такую накидку. Смысл в следующем: существует три  режима работы накидки, первый должен поддерживаться самой игрухой, второй просто тупо перехватывает звуки и отзывается вибрацией на них разной интенсивности и т. д.(колонки или наушники изначально подключаются к накидке, а уже она сама подключается к звуковухе в компе) ну и третий режим «релакс» — массажный режим двух видов. Драйвера у накидки собственные от GAMETRIX, идут в комплекте с накидкой и еще как подарок с ней был диск с игрухой WOT(WORLDS OF TANKS). Эффекты в играх от накидки довольно таки интересные, лично мое мнение — она стоит своих денег, о покупке не жалею 

Не расскажете как это реализовано? Что за накидка, как называется, какой софт используется для имитации тряски при разгоне?

Сорри, что влезаю в разговор, сам использую такую накидку. Смысл в следующем: существует три  режима работы накидки, первый должен поддерживаться самой игрухой, второй просто тупо перехватывает звуки и отзывается вибрацией на них разной интенсивности и т. д.(колонки или наушники изначально подключаются к накидке, а уже она сама подключается к звуковухе в компе) ну и третий режим «релакс» — массажный режим двух видов. Драйвера у накидки собственные от GAMETRIX, идут в комплекте с накидкой и еще как подарок с ней был диск с игрухой WOT(WORLDS OF TANKS). Эффекты в играх от накидки довольно таки интересные, лично мое мнение — она стоит своих денег, о покупке не жалею 

Да, все верно, накидка называется Gametrix, многим она нравится, если решите приобретать, почитайте отзывы, чтобы знать, что от нее ожидать :)

На видео просматривается что при движении рукоятки корпус джойстика болтается как я и говрил. Не в обиду сказано, но для чего надо было ставить столько шарниров? Тем более раз вы заговорили о подвижно платформе — шарниры придется снимать и крепить все жестко. Здесь либо дорабатывать то что есть и оставлять кресло неподвижным, либо избавляться от шарниров и крепить все жестко выбрав какой либо определенный тип кокпита и уже после этого водружать на подвижную платформу. У меня это все работало, но платформа без приводов, поэтому там ограничение по массе установленных сверху приблуд. Потом с обирал кабину ка-50, оказалась слишком громоздкой для моей квартиры. Искал варианты сделать платформу на мотор-редукторах для стеклоочистителей(вот здесь все об этом: x-sim.de), собирали пробовали в гаражных условиях, но опять получается ограничение действует по массе, а большие двигатели — большой расход электричества дома+шум и так далее. Сейчас снова собираю потихоньку кабину ка-50. поставил для обзора телевизор 42 дюйма, на дополнительный монитор вывел шквал и абрис. Теперь прикручу обратно панели боковые которые делал для кабины, потом надо ставить панель с отверстиями под «экраны» шквала и абриса, ну а потом и до приборов дело дойдет. Контроллер от VKB планирую, были задержки с поставками поэтому отказывался, теперь буду заново заказ делать. Разобьюсь, но закончу всё, уже самого бесят эти вечные непредвиденные проблемы. Если интересно заходите в мой топик. Без обид только, тоже искал варианты сделать что-то универсальное, качественное, но малобюджетное. Как оказалось — это совершенно несовместимые три разных понятия к сожалению.

— столько шарниров, только для того чтобы любой человек мог настроить так как ему удобно, люфт небольшой всегда будет присутствовать, другое дело мешает ли он в игре, здесь нет :) ,

— чтобы поставить подвижную платформу эти шарниры и рычаги закреплены очень надежно, и неудобств возникать не будет, я сам их собирал и отвечаю за слова, другой момент, что что-то придется   придумывать с мониторами, но кое какие идеи у меня есть,

— насчет универсальности кокпита, это кресло скорее позиционируется как игровое, а не имитация кабины, на мой взгляд это намного удобнее,(например, я пробовал не только в DCS, на всех самолетах, но иногда и FSX ) так как не всегда интересно не только летать, но и пострелять,

— про качество я уже написал, долго дорабатывал кресло, и в нем уверен (опять же придется дорабатывать только крепления для мониторов, чтобы поставить на подвижную платформу),

— бюджет пока оцениваю от 10 т.р., но про это будет в другой ветке

Добрый вечер, господа и дамы (если есть), много времени прошло с момента последней моей публикации, но проект не стоит на месте. Что то я изменил,  что то добавил, а от чего то пришлось отказаться вовсе :), но начнем по порядку:

1. Отказался от подвижной платформы.

2. Добавил колонки 5.1 по кругу, т.к. не всегда удобны наушники, да и звук более серьезный :)

3. Добавил айпад, использую как планшет или как второй дисплей

4. Изменил начинку компьютера. Теперь в паре трудятся две gtx 780 ti

5. Убрал мониторы,  поставил один большой тв, так стало удобнее

6. Поменял клавиатуру на проводную strike 7 

7. Изменил эргономику

И несколько фото:

Общий вид:

P4030576jp_9031493_21756987.jpg

P4030580jp_9457488_21756999.jpg

Так в него залезать:

P4030573jp_9232200_21757004.jpg

Клавиатура:

P4030561jp_8438227_21757030.jpg

намного удобнее, чем блютуз

Айпад с подставкой:

P4030562jp_9842383_21757050.jpg

Думал про другие мониторы в т.ч. лилипуты, но все очень дорого, а вместо айпада можно поставить любой планшет, работает как второй монитор через программу DUET DISPLAY, без задержек

Система 5.1:

P4030564jp_6104971_21757101.jpg

P4030563jp_2913428_21757107.jpg

Картридер

P4030565jp_7101472_21757116.jpg

TrackIR

P4030590jp_4908214_21757127.jpg

Управление вибронакидкой:

P4030569jp_3392020_21757138.jpg

и еще несколько фото:

P4030567jp_7009116_21757148.jpg

P4030577jp_2479668_21757168.jpg

P4030578jp_8386884_21757175.jpg

А теперь как все это работает:

использование в DCS World

P4030593jp_3950954_21757194.jpg

P4030594jp_5194120_21757201.jpg

P4030603jp_9363662_21757210.jpg

P4030612jp_7882007_21757219.jpg

Использование в XPLANE 10: программа Control Pad, позволяет использовать айпад в качестве монитора инструктора,

т. е. задавать различные вводные, такие как погоду, отказы, аэродромы и т.д.

P4030613jp_7082073_21757241.jpg

P4030614jp_1596635_21757249.jpg

P4030615jp_2220253_21757256.jpg

Также удобно работать в кресле (фото видео редакторы, инет и т.д.)

P4030606jp_9337992_21757302.jpg

P4030605jp_8789706_21757305.jpg

Получилось что-то универсальное, ну и посматриваю в сторону OCULUS Rift VR

P4030604jp_7766961_21757327.jpg

дальше много интересного будет, т.к. планы большие

Классно выглядит! Успехов в дальнейших адейтах!)

1 2 3