У меня вот возник вопрос: а правда ли, что советские поезда самые поездатые в мире?
CharliDOG
21.02.2011 в 12:42
У меня вот возник вопрос: а правда ли, что советские поезда самые поездатые в мире?
Абсолютная,правда,как и то,что Челябинск, славится не только фрезеровщиком Дулиным,но и флудером & троллем, EKHA ,который, не умеет понять,для каких вопросов и для чего, создаются темы,кстати, это прямой намек админам.
ekha
21.02.2011 в 13:43
Вот после того, как был исправлен первый пост, все встало на свои места. А до этого мой предыдущий пост был в тему, как ни крути.
CharliDOG
21.02.2011 в 13:47
Вот после того, как был исправлен первый пост, все встало на свои места. А до этого мой предыдущий пост был в тему, как ни крути.
Согласен,но можно было бы и нормально переспросить,без подколов?))) Видео,из он лайна,правда с патчем 409,формат ави,качество фрапса,качать тут http://files.mail.ru/F75MLB
ekha
21.02.2011 в 14:08
Согласен,но можно было бы и нормально переспросить,без подколов?)))
Но ведь намек оказался понятен.
CharliDOG
01.03.2011 в 15:03
Я,не могу оставлять комментарии в разделе скачки файлов для ила,(модов),по сему,все вопросы по сборкам и патчу,к ним,перенаправляйте сюда,кто может отписываться в комментах-будте другом,отпишитесь с указанием(ссылкой) на эту тему.
Спасибо за сборку для 4.10.1!
Поставил — все работает. Очень удобно — не надо париться с целой кучей модов по одиночке
CharliDOG
03.03.2011 в 13:00
Да незачто,летайте в удовольствие.
Для Марса,все должно работать,и работает ,судя по ответу человека,из поста выше,единственное,при распаковке,дает ошибочку,там затесались два битых TGA-текстурных файла,не влияющих на работу сборки,нигде ничего прописывать не надо,все я уже прописал,с серваков где летают с модами,тип Воронежского,все прекрасно пускает,естесвенно ,где чрт-2,или свой обязал пак,пущать не будет.Проверь правильность распаковки и установки.Это все относится,к пакету с нелетабами,он работает исключительно под 410.1 и только под него,в 410 работать не будет,маленькая сборка,без нелетабов и добавленных крафтов,будет работать и в 410,если пройти по пути- коренная папка вашего ила(где установлен ил-2 у вас) папка MODSA_AA_Filescommaddoxil2objects и заминусовать файл air.ini поставить в начало названия файла —
Так же пройти по пути коренная папка вашего ила(где установлен ил-2 у вас) папка MODSA_AA_Files и заминусовать папку i18n
Эти (файл и папку) я,специально оставил для версии 410.1 чтоб можно было тем кто хочет и понимает как,устанавливать доп самолеты по вкусу.
Так же,при соблюдении условий описанных выше, маленькая,сборка должна работать и в более поздних версиях,как-то 409,408 но,не проверял.
Сообщение отредактировал CharliDOG: 03 March 2011 — 21:57
Gloster
03.03.2011 в 21:51
Подтверждаю, архиватор ругнулся на два файла при распаковке.
Спасибо за разъяснения что данный факт не критичен
Первое что бросилось в глаза и подтвердило работу пака — перетекстуренный «Ишак» в сохраненной мурманской компании. Добавилась так же куча самолетов в выборе редактора,как управляемых, так и «нелетабов».
Также добавились новые компании.
Всё новое еще не проверил, но то что «трогал» — пашет корректно!
Жаль лишь что обе версии гладиатора в моде именно нелетабы
Сообщение отредактировал Gloster: 03 March 2011 — 21:52
CharliDOG
03.03.2011 в 21:54
Подтверждаю, архиватор ругнулся на два файла при распаковке. Спасибо за разъяснения что данный факт не критичен Первое что бросилось в глаза и подтвердило работу пака — перетекстуренный «Ишак» в сохраненной мурманской компании. Добавилась так же куча самолетов в выборе редактора,как управляемых, так и «нелетабов». Также добавились новые компании. Всё новое еще не проверил, но то что «трогал» — пашет корректно! Жаль лишь что обе версии гладиатора в моде именно нелетабы
как конкретно называется гладиатор?
CharliDOG
03.03.2011 в 22:22
MAPC сказал: ======================================================================
Все заработало. А зачем второй архив 300мб у меня без него все работает. Или в нем еще чего? Ставить его или нет?
Вы можете просмотреть беседу с ним, пройдя по указанной ниже ссылке:
Марс,пакет с нелетабами весит в распаковке 3гг с копейками,файлообменники не все,поддерживают такой обьём,майл ру которым пользуюсь,загружает архивы до гига,вот,и разделил пакет при упаковки на два архива,начиная распаковывать с части первой(700мб)вторая часть(340мб) распаковывается автоматически,ты просто не обратил внимание,что распаковался то весь архив,и начал сам распаковывать,2ю часть,вот и не заметил разницы.
Gloster
04.03.2011 в 21:12
Я имел ввиду самолет Gloster Gladiator, это биплан, состоявший на вооружении у ряда стран перед и в начале второй мировой В свое время был конверсирован в палубник, когда у англов совсем дефицит с палубными истребителями был. В пакете он представлен модификациями Mk1 и Mk2, к сожалению обе — только аишные
A-n-d-r-e-y
05.03.2011 в 00:06
Скажите, как из мода (легкая версия) выкинуть эффекты дыма и огня и поставить дефолтные? У меня из за них очень сильные тормоза.
Сообщение отредактировал A-n-d-r-e-y: 05 March 2011 — 00:06
CharliDOG
05.03.2011 в 03:00
Скажите, как из мода (легкая версия) выкинуть эффекты дыма и огня и поставить дефолтные? У меня из за них очень сильные тормоза.
Тормоза не из за них,а из за неправильно настроенной видеоподсистеме вашего ил-2,и конф ини файла,мод изначально делался на видеокарте GF 5200 с 128мб памяти на борту,и системе-одно ядерный атлон бартон 2200 ггц,как вы понимаете,это уж слишком низко,и моды на такой конфигурации работали нормально,делалось это специально,дабы не было тормозов у пользователей со слабой системой.Так что,советую,проверить и скорректировать настройки ,можно выложить конфиг свой и название видеокарты,я посмотрю что там у вас глючит.
По поводу отображения опознавательных знаков- в большой сборке,там присутствуют крафты добавленные,у некоторых нет скинов-шкурок,их надо искать и ставить,иначе самолет будет просто как бы не окрашен,без опознавалок.
6222
05.03.2011 в 03:06
Привет скачал мод паки Pack mods_Effects&No letab 410v0.2 CharliDog. Спасибо труд
большой.Но возникли глюки. У америкосов не отображаются опознавательные знаки. Вместо них на крыльях
и фюзеляже белые прямоугольники.Также при старте негрузилась картинка заменил файлs «background0_ru.mat» и *.tga на родные с V 4.10
с родными загрузился может и выше описанная проблемка както связана ? Как можно устранить ?.Мотт архив битый ?.
А то архиватор ругается(ну выше я уже прочитал).Еще заметил что не везде работает функция «Shift+F1».
И можно-ли к паку привинтить другие звуки.Есть очень
реалистичные звуки вот бы привинтить (звуковой мод для Ил-2 4.08
Версия 0.93) .
6222
05.03.2011 в 03:12
Попробовал не помню точно но вроде P-39 в мисии за америкосов , правдла не сравнивал с немоденной версией.Но там вроде все сть .или это только модов касается ( отсутствие знаков)
6222
05.03.2011 в 03:23
Мдда попробовал в простом редакторе поставить америкосские опознавательные знаки, то обратил внимание что не на все летабы ставиться ну как-бы иконка сам опознавательный знак. Все другме кроме америкосовских ставятся нормально.В миссиях за американцев летабы без оопознавательных знаков .
CharliDOG
05.03.2011 в 04:26
И можно-ли к паку привинтить другие звуки.Есть очень реалистичные звуки вот бы привинтить (звуковой мод для Ил-2 4.08 Версия 0.93) .
Можно все,но это уж из разряда хотелок,специально переделывать,под каждого юзера,тот или иной момент,звук скин или еще что то как вы понимаете -накладно по времени,есть форумы о модах,есть описание,что и как делать,дерзайте,но-из всех нареканий-описанные вами,впервые слышу,за все время существования сборки,а она у меня переходит из версии в версию,аж от 408….И кстати,по поводу «реалистичного звука» это так называемый sound mod ru-093 ,наслышан о котором,с переделкой классов по отрисовке (глушению своих звуков)и прорисовке,звука противника в пределах км 20-30,простите,но этими «фишками» не занимаюсь-и вам,не советую.
CharliDOG
05.03.2011 в 11:36
Привет скачал мод паки Pack mods_Effects&No letab 410v0.2 CharliDog. Спасибо труд большой.Но возникли глюки. У америкосов не отображаются опознавательные знаки. Вместо них на крыльях и фюзеляже белые прямоугольники.Также при старте негрузилась картинка заменил файлs «background0_ru.mat» и *.tga на родные с V 4.10 с родными загрузился может и выше описанная проблемка както связана ? Как можно устранить ?.Мотт архив битый ?. А то архиватор ругается(ну выше я уже прочитал).Еще заметил что не везде работает функция «Shift+F1».
Скачал,спецом проверил,все работает,и «Shift+F1». и, «Также при старте негрузилась картинка заменил файлs «background0_ru.mat» И опознавательные знаки,скорее всего не корректно установили мод,или не верно распаковали,или,к чему более склоняюсь,просто ранее манипулировали с другими модами,и не корректно их удалили,вот и вся лажа по этому-совет,для всех,УСТАНАВЛИВАТЬ ПАКЕТЫ НА ЧИСТУЮ ВЕРСИЮ 410.1М ранее не подвергавшуюся модированию,особенно для тех, кто не силен в установке,и понятии работы модов.
Сообщение отредактировал CharliDOG: 05 March 2011 — 11:49
A-n-d-r-e-y
05.03.2011 в 15:58
Система у меня процессор Pentium E5200 2.5Ghz, 2гБ оперативки и видеокарта ATI Radeon HD 4850. Не могу правильно настроить игру, в плане графики, поставил программу iL-2 Config v.2.55A
Из-за эффектов дыма и огня сильно тормозит =(
Вот мой config.ini
Spoiler
[il2]
title=Il2-Sturmovik Forgotten Battles
hotkeys=HotKey game
Если тормоза будут продолжаться,внимательно прочтите вот пост по этой ссылке,я специально для настройки драйвера под радеон карту выкладывал,с картинками.
Да возможно вы правы с модами экспериментровал. Я так понял что у Вас все знаки америкос отображаются.
под «Shift+F1». я подразумеваю какбы «эфект линзы» когда подальше от приборнойго щитка типа. ну чторбы не засорять тему попробую при наличии времени переустновить все начистую версию.потому как обратил внимание что и некоторые крафты напрмер «A_AA_Su29Franken_Beta1»,A_AA_Sikorsky_H19D_v1.00 в списках не появляются. И подскажите что это за штука и как ею пользоваться «A_AA_JPG screenshots». А насчет звуков не согласен в звуковом моде о котром идет речь выше очень реалистично отображены пролеты самолетов да и многое другое. Сам иногда летаю в аэроклубе так скажу что в самом деле именно в этом моде звуки более реалистичны. Ну так сборка отличная.
CharliDOG
05.03.2011 в 20:55
A_AA_JPG screenshots-‘ это мод меняющий формат фото,если в чистом (дефолт иле и модном)при снимке с экрана (нажатие клавиши Print Screen) фотография выводилась в корень ила в формате TGA(А,это формат большого обьёма мегабайт с лихом),то теперь в модном, фото в формате JPG,соответственно- сотню кб «весом»,не надо заморачиваться с изменение формата,как у меня, на скриншоте кобры,снял и сразу выложил.
Со звуком могу поспорить,кстати,на звук так же влияет настройка в конфиге,могу так же выложить ави со звуком,кстати, мне тоже есть с чем сравнить,в далекие времена,тоже «щупал» облака «рукой»)А по поводу честности реал звука -промолчу,т как вникая в моды-вникал и в читы,и знаю как и то работает и это,подробности не скажу,но создателем,или по оплошности или так задуманно-изменив две-три циферки-включается описанный мной режим слышанья.Потому так же,против модов от СаС,в которых заведомо переделываются некоторые лтх и ттх машин,так же правят вовсю оружие-факт этот уже давно доказан,и не оспорим.
Что касается моего звукомода,нужна хорошая карта звукавая,и смею уверить вы измените мнение,при правильной настройки ее,в отношение дистансоунд мода,от Мыша Красного,стоящего в моей сборке.
Вот ролики с моими звуками(вернее стоящими у меня)
попробуйте в конфиге заменить эту секцию,предварительно сохранив свою,вдруг не понравится
Да игру модирова перд установкой но вроде все удалил хотя …… перустановлю игру и поробую поставить все по новой . Заметил некотрые моды не подкючаются например «A_AA_Sikorsky_H19D_v1.00» «A_AA_Su29Franken_Beta1». Но может причина все таже. Ну а насчет звукового мода описанного выше, так там есть очень актуальные звуки особенно при пролете других крафтов. да и много реалистичных моментов как пилот вам скажу. Да и непонял как этой штко
6222
05.03.2011 в 21:23
Блин чтото глюкнуло как этой штукой пользоваться ? «A_AA_JPG screenshots
Абсолютная,правда,как и то,что Челябинск, славится не только фрезеровщиком Дулиным,но и флудером & троллем, EKHA ,который, не умеет понять,для каких вопросов и для чего, создаются темы,кстати, это прямой намек админам.
Согласен,но можно было бы и нормально переспросить,без подколов?)))
Видео,из он лайна,правда с патчем 409,формат ави,качество фрапса,качать тут http://files.mail.ru/F75MLB
Но ведь намек оказался понятен.
http://www.avsim.su/…on=comments&hl=
Спасибо заранее.
Поставил — все работает. Очень удобно — не надо париться с целой кучей модов по одиночке
Для Марса,все должно работать,и работает ,судя по ответу человека,из поста выше,единственное,при распаковке,дает ошибочку,там затесались два битых TGA-текстурных файла,не влияющих на работу сборки,нигде ничего прописывать не надо,все я уже прописал,с серваков где летают с модами,тип Воронежского,все прекрасно пускает,естесвенно ,где чрт-2,или свой обязал пак,пущать не будет.Проверь правильность распаковки и установки.Это все относится,к пакету с нелетабами,он работает исключительно под 410.1 и только под него,в 410 работать не будет,маленькая сборка,без нелетабов и добавленных крафтов,будет работать и в 410,если пройти по пути- коренная папка вашего ила(где установлен ил-2 у вас) папка MODSA_AA_Filescommaddoxil2objects и заминусовать файл air.ini поставить в начало названия файла —
Так же пройти по пути коренная папка вашего ила(где установлен ил-2 у вас) папка MODSA_AA_Files и заминусовать папку i18n
Эти (файл и папку) я,специально оставил для версии 410.1 чтоб можно было тем кто хочет и понимает как,устанавливать доп самолеты по вкусу.
Так же,при соблюдении условий описанных выше, маленькая,сборка должна работать и в более поздних версиях,как-то 409,408 но,не проверял.
Сообщение отредактировал CharliDOG: 03 March 2011 — 21:57
Спасибо за разъяснения что данный факт не критичен
Первое что бросилось в глаза и подтвердило работу пака — перетекстуренный «Ишак» в сохраненной мурманской компании. Добавилась так же куча самолетов в выборе редактора,как управляемых, так и «нелетабов».
Также добавились новые компании.
Всё новое еще не проверил, но то что «трогал» — пашет корректно!
Жаль лишь что обе версии гладиатора в моде именно нелетабы
Сообщение отредактировал Gloster: 03 March 2011 — 21:52
Все заработало. А зачем второй архив 300мб у меня без него все работает. Или в нем еще чего? Ставить его или нет?
Вы можете просмотреть беседу с ним, пройдя по указанной ниже ссылке:
Марс,пакет с нелетабами весит в распаковке 3гг с копейками,файлообменники не все,поддерживают такой обьём,майл ру которым пользуюсь,загружает архивы до гига,вот,и разделил пакет при упаковки на два архива,начиная распаковывать с части первой(700мб)вторая часть(340мб) распаковывается автоматически,ты просто не обратил внимание,что распаковался то весь архив,и начал сам распаковывать,2ю часть,вот и не заметил разницы.
Я имел ввиду самолет Gloster Gladiator, это биплан, состоявший на вооружении у ряда стран перед и в начале второй мировой
В свое время был конверсирован в палубник, когда у англов совсем дефицит с палубными истребителями был. В пакете он представлен модификациями Mk1 и Mk2, к сожалению обе — только аишные 
Сообщение отредактировал A-n-d-r-e-y: 05 March 2011 — 00:06
Тормоза не из за них,а из за неправильно настроенной видеоподсистеме вашего ил-2,и конф ини файла,мод изначально делался на видеокарте GF 5200 с 128мб памяти на борту,и системе-одно ядерный атлон бартон 2200 ггц,как вы понимаете,это уж слишком низко,и моды на такой конфигурации работали нормально,делалось это специально,дабы не было тормозов у пользователей со слабой системой.Так что,советую,проверить и скорректировать настройки ,можно выложить конфиг свой и название видеокарты,я посмотрю что там у вас глючит.
По поводу отображения опознавательных знаков- в большой сборке,там присутствуют крафты добавленные,у некоторых нет скинов-шкурок,их надо искать и ставить,иначе самолет будет просто как бы не окрашен,без опознавалок.
большой.Но возникли глюки. У америкосов не отображаются опознавательные знаки. Вместо них на крыльях
и фюзеляже белые прямоугольники.Также при старте негрузилась картинка заменил файлs «background0_ru.mat» и *.tga на родные с V 4.10
с родными загрузился может и выше описанная проблемка както связана ? Как можно устранить ?.Мотт архив битый ?.
А то архиватор ругается(ну выше я уже прочитал).Еще заметил что не везде работает функция «Shift+F1».
И можно-ли к паку привинтить другие звуки.Есть очень
реалистичные звуки вот бы привинтить (звуковой мод для Ил-2 4.08
Версия 0.93) .
Можно все,но это уж из разряда хотелок,специально переделывать,под каждого юзера,тот или иной момент,звук скин или еще что то как вы понимаете -накладно по времени,есть форумы о модах,есть описание,что и как делать,дерзайте,но-из всех нареканий-описанные вами,впервые слышу,за все время существования сборки,а она у меня переходит из версии в версию,аж от 408….И кстати,по поводу «реалистичного звука» это так называемый sound mod ru-093 ,наслышан о котором,с переделкой классов по отрисовке (глушению своих звуков)и прорисовке,звука противника в пределах км 20-30,простите,но этими «фишками» не занимаюсь-и вам,не советую.
Скачал,спецом проверил,все работает,и «Shift+F1». и, «Также при старте негрузилась картинка заменил файлs «background0_ru.mat»

И опознавательные знаки,скорее всего не корректно установили мод,или не верно распаковали,или,к чему более склоняюсь,просто ранее манипулировали с другими модами,и не корректно их удалили,вот и вся лажа по этому-совет,для всех,УСТАНАВЛИВАТЬ ПАКЕТЫ НА ЧИСТУЮ ВЕРСИЮ 410.1М ранее не подвергавшуюся модированию,особенно для тех, кто не силен в установке,и понятии работы модов.
Сообщение отредактировал CharliDOG: 05 March 2011 — 11:49
Из-за эффектов дыма и огня сильно тормозит =(
Вот мой config.ini
Сообщение отредактировал A-n-d-r-e-y: 05 March 2011 — 17:09
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=3
TexCompress=2
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=0
TexFlags.UseClampedSprites=1
TexFlags.DrawLandByTriangles=0
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=0
TexFlags.TexCompressARBExt=1
TexFlags.TexEnvCombine4NV=0
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=0
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=0
HardwareShaders=1
Shadows=2
Specular=3
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=1
Forest=0
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=0
VideoSetupId=17
Water=0
Effects=0
ForceShaders1x=1
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
[DGen]
MissionDistance=40
RandomFlights=3
MaxFLAK=5
AirIntensity=Low
GroundIntensity=Low
Maxbomberskill=1
CampaignMissions=Easy
CampaignAI=Normal
CampaignLength=VeryLong
SlowFire=10
PromotionRate=1.7
NoBadWeather=1
UseParachutes=1
Если тормоза будут продолжаться,внимательно прочтите вот пост по этой ссылке,я специально для настройки драйвера под радеон карту выкладывал,с картинками.
Вот по дровам
http://forum.simhost…topic21838.html
Вот полная пошаговая
http://forum.simhost…topic21798.html
Если не понятно— скайп мой для обьяснения голосом
stenli145
под «Shift+F1». я подразумеваю какбы «эфект линзы» когда подальше от приборнойго щитка типа. ну чторбы не засорять тему попробую при наличии времени переустновить все начистую версию.потому как обратил внимание что и некоторые крафты напрмер «A_AA_Su29Franken_Beta1»,A_AA_Sikorsky_H19D_v1.00 в списках не появляются. И подскажите что это за штука и как ею пользоваться «A_AA_JPG screenshots». А насчет звуков не согласен в звуковом моде о котром идет речь выше очень реалистично отображены пролеты самолетов да и многое другое. Сам иногда летаю в аэроклубе так скажу что в самом деле именно в этом моде звуки более реалистичны. Ну так сборка отличная.
Со звуком могу поспорить,кстати,на звук так же влияет настройка в конфиге,могу так же выложить ави со звуком,кстати, мне тоже есть с чем сравнить,в далекие времена,тоже «щупал» облака «рукой»)А по поводу честности реал звука -промолчу,т как вникая в моды-вникал и в читы,и знаю как и то работает и это,подробности не скажу,но создателем,или по оплошности или так задуманно-изменив две-три циферки-включается описанный мной режим слышанья.Потому так же,против модов от СаС,в которых заведомо переделываются некоторые лтх и ттх машин,так же правят вовсю оружие-факт этот уже давно доказан,и не оспорим.
Что касается моего звукомода,нужна хорошая карта звукавая,и смею уверить вы измените мнение,при правильной настройки ее,в отношение дистансоунд мода,от Мыша Красного,стоящего в моей сборке.
Вот ролики с моими звуками(вернее стоящими у меня)
попробуйте в конфиге заменить эту секцию,предварительно сохранив свою,вдруг не понравится
[sound]
SoundUse=1
SoundEngine=1
Speakers=1
Placement=0
SoundFlags.reversestereo=0
RadioFlags.Enabled=0
RadioEngine=2
MusicVolume=8
ObjectVolume=9
MusState.takeoff=0
MusState.inflight=0
MusState.crash=0
MusFlags.play=0
MasterVolume=14
Attenuation=7
SoundMode=0
SamplingRate=2
NumChannels=3
SoundExt.occlusions=0
SoundFlags.hardware=1
SoundFlags.streams=1
SoundFlags.duplex=1
SoundExt.acoustics=1
SoundExt.volumefx=1
SoundFlags.voicemgr=0
SoundFlags.static=1
VoiceVolume=8
Channels=2
SoundExt.extrender=1
SoundFlags.bugscorrect=0
SoundSetupId=8
ActivationLevel=0.02
Preemphasis=0.85
RadioLatency=0.5
AGC=0
PTTMode=0
SoundFlags.UseRadioChatter=0
SoundFlags.AutoActivation=0
RadioFlags.PTTMode=0
RadioFlags.PlayClicks=0
ActLevel=0
MicLevel=0
SoundFlags.forceEAX1=0
Но,главное-хорошая звуковая карта и аудиоситема.