Создаем звуки выпуска закрылков — Звуки

Похожая тема поднималась здесь:
http://www.avsim.su/…lco-boeing-737/

«Вопрос: как можно будет сделать к закрылкам эффект «fade-in» и «fade-out», по отношению к углу их выпускания? А то при их выпускании до 10* слышен нормальный звук, но когда дело доходит до посадочного режима, то во время проигрывания звукового файла, он проигрывается не 1, а 3 раза….. (((( Как это можно поправить? Может, в файле «sound.cfg» или же увеличить/уменьшить длительность звучания трека?»

На которую не был получен ответ.

Я дам ответ и одновременно задам свой вопрос.
Чтобы понять, как на дефолтных самолетах это реализовано, достаточно открыть файл flaps.wav
в звуковом редакторе Adobe Audition.

Изображение

На рисунке мы видим метки цикла (loops). Вот они и дают возможность не зависимо от времени отклонения закрылков получать один и тот же результат — когда закрылок доходит до фиксированного угла, слышен щелчек (концовки звука).
Работает все это так — запускается звук с начала и доходит до второй метки и если времени не хватило, циклиться по кругу от метки до метки. Когда до окончания озвучки остается времени ровно на концовку — звучит оставшаяся часть звукового файла, концовка или щелчек.

У меня вопрос следующий:
Когда я сохраняю например дефолтный файл программой Adobe Audition после обработки поднятия уровня звука, файл перестает правильно работать. FS просто не видит метки и циклит весь файл целиком. Хотя размер файла совпадает с оригиналом (один формат), метки все выставлено точно, как в исходном файле. Как правильно сохранять такой файл или возможно нужна для этого другая программа?
Хотя перепробовал другие редакторы, но они вообще не видят меток в исходнике.

Сообщение отредактировано magyk: 11 November 2009 — 05:15

Ответов: 2

Здравствуйте, Magyk!

Наконец-то, мне удалось решить данную проблему с помощью проведеных 15 минут с программой Sound Forge. Как оказалось, здесь всё очень просто! Там действительно есть эти две метки, которые выделяют звук самого процесса выпускания механизации, отделяя его от начала и завершения выпуска.

Я даже успел написать небольшой туториал, который поможет быстро решить данную проблему!
Выложил его у нас на сайте, в разделе «FS2004 Для дизайнеров и конструкторов».

Удачи!

Сообщение отредактировано Lionia: 25 November 2009 — 03:29

Кстати, вот уже рабочая ссылка: скачать туториал.