Насчёт сигналов и Риты на советских самолётов. — Звуки

Здравствуйте. Я не симмер, мне просто интересно.. Много раз слышал в X-Plane сигналы на ТУ-154 — «Проверь высоту» «Опасный спуск» «Тяни вверх», сигнал отключения автопилота, дальний, ближний привод.. Также на Як-40 — сигналы «СРЫВ», сигнал большего крена и.т.д.. Скажите, все эти сигналы — такие же, как и в реальных самолётах? Если да, то где создатели модели их нашли??

Ответов: 5

1 hour ago, Роман150304 said:

Насчёт сигналов и Риты…

Чего?

2 минуты назад, Gladkov пишет:

Чего?

Ну, мне интересно, сигналы в X-Plane — это реальные сигналы, которые есть на этих самолётах в реальной жизни? Где они были взяты?

1 hour ago, Роман150304 said:

Ну, мне интересно, сигналы в X-Plane — это реальные сигналы, которые есть на этих самолётах в реальной жизни? Где они были взяты?

Нет, я не против. Я просто удивлён, почему не «сигналов и Марины» («сигналов и Наташии», «сигналов и Лены», «сигналов и Тани» — нужное подчеркнуть).

На порнхабе с Ритой оцифровали «сигналы».. «Тяни вверх», «опасный спуск» и тд..

В 06.11.2021 в 17:12, Gladkov пишет:

Нет, я не против. Я просто удивлён, почему не «сигналов и Марины» («сигналов и Наташии», «сигналов и Лены», «сигналов и Тани» — нужное подчеркнуть).

Речевой информатор (аппаратура речевых сообщений), в авиации предназначена для речевых сообщений, подсказок или команд-предписаний экипажу в сложных или критических ситуациях. В широко распространённой, но старой отечественной системе РИ-65Б, устанавливаемой на большинстве летательных аппаратов СССР и РФ, речевые сообщения выдаются женским голосом, за что система получила от пилотов прозвище «Рита» (на зарубежной авиатехнике речевой информатор пилоты называют «Скулящая Бетти»). (c)