Альтернатива Программе «экипаж»

Довольно долго время пользовался прогой Экипаж..Хотя не нравилось в ней зависимость произнесения отдельных фраз от совершения определенных действий….Теперь перешел на FlightDeck Sound Effects Panel Маркуса Томсона. После изменения подписей и цвета панелей, записи своих и заимствования некоторых записей из экипажа получилось вполне приемлимо для меня.
Основной плюс — самостоятельно управляешь сообщениями, добавляешь сообщения, которых нет в Экипаже.
Минус — 1)необходимость замены записи приветствия для каждого рейса (+ у меня произносит, в какой аэропорт прибывает); 2)отсутствие сообщений второго пилота (мне вполне достаточно здесь звуков кабины Ту-154Б); 3)скорость, высота и Т произносятся как заранее записано без учета конретики (в принципе, я включаю сообщение о полете — когда достигну 10 000 метров и определенной скорости — так что это не так критично).
На скриншоте — название панели условное — пока не придумал еще..

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 000.jpg

Ответов: 19

и где взять такое счастье? :D
Сам «набор» лежит, в частности, на AVSIM.NET под именем fdsfxpnl.zip
На английском, разумеется..Так что на свой вкус доводишь самостоятельно — я из английского варианта шум и позывной взял..
Еще там есть такая странная вещь — слушать аэропортовые звуки — ну типа объявы рейсов..Уж не знаю, зачем.. Еще самолеты якобы пролетающие вокруг можно слушать — но по-моему это включать никчему..Хотя…сидишь один на стоянке в маленьком порту — включил — и вот тебе вся реактивная авиация)))

romgun (18.09.2005 20:44) писал:

Сам «набор» лежит, в частности, на AVSIM.NET под именем fdsfxpnl.zip
На английском, разумеется..Так что на свой вкус доводишь самостоятельно — я из английского варианта шум и позывной взял..
Еще там есть такая странная вещь — слушать аэропортовые звуки — ну типа объявы рейсов..Уж не знаю, зачем.. Еще самолеты якобы пролетающие вокруг можно слушать — но по-моему это включать никчему..Хотя…сидишь один на стоянке в маленьком порту — включил — и вот тебе вся реактивная авиация)))

Спасибо!

Помучаем :D

А можно ли получить сей прибор в исполнении romgun?

стучи в асю.
хотя в этом нет ничего особо нового…сам прибор не мой — просто заменил названия кнопок, ссылки и звуковые файлы с английского на русский…
контрольные карты проверок еще буду переписывать…
файлы о номере и маршруте рейса я переписываю каждый раз (если не лень).

А отправь плиз свой вариант на sergei_mamchur(цобачка)mail.ru. Заранее благодарю.

и мне если можно на alpet666(sobaka)yahoo.com

Только надо дорабатывать еще — заодно, может поделитесь че сами придумаете)))

Сообщение отредактировал romgun: 29 September 2007 — 10:31

а Фсупик нужен для этой проги?

зачем же…))) Она ж работает в ручную….

Да и не прога это….просто типа магнитофона в троллейбусе)))

и как установить сие чудо если можно подробнее

сейчас скачал ваши выложенные файлы что то не поуму что куда ставить, заранее спасибо

подойдет данный прибор к Ан-24? и как его вызывать?

Так я ж в ридми все подробно описал на примерере…а поставить можно куда угодно…Разархивировал — всю папку FDSFX в SOUND симулятора; Все Gauges, в т.ч. cab — в Gauges симулятора…
Файл FDSFX.bmp в папку с файлами панели самолета. И в завершении добавить в файл PANEL.CFG то, что написанов в приложенном примере

В примере кнопка зызова находится справа сверху (10,55,12,12) — координаты измените по своему вкусу

romgun но подскажите пожалуйста, что да как, у меня почему то престал работать «Сообщения экипажа» хотя фсупик зарегеный, не пойму в чем дело, при подключении даже ничего не говорит :(
Хм..а мы тут разве о проге «Экипаж» говорим? Я к ней отношения не имею..и тема много раз обсуждалась…Может быть дело и в неправильном прописывании сима в реестр, и в неправильной установке и т.д….трудно сказать не видя

вроде все сделал панель не вижу пока, фсупик нужен?