Начинаю большое творение. Собираюсь при помощи ATC_Voicepack_SDK создать переговоры ДС и КВС на русском языке, или может где-то есть уже ???. Подробнее далее…
Ответов: 19
sib2217
06.12.2004 в 18:49
Привет Серж.
Что-то уже есть из этого! Например полный перевод окна АТС. Но только титры.
Если собираешся озвучку делать, тады дерзай!!!
А вообще смотри здеся: http://www.avsim.ru/…topic=4758&st=0
Будут вопросы, задавай.
meh5
06.12.2004 в 23:49
В том то и дело, что собираюсь делать озвучку, только почитал твоы ссылку… испугался :grr1: , но не знаю я перевел около 15 файлов , самых распространенных, работает нормально. Кстати в русские фразы немного подредактировал (понял-Вас понял, спуск-снижение и т.д.). Буду работать дальше, но не молчите по теме, мне будет легче если я буду знать что меня кто-то потдерживает :unsure: :unsure: :unsure: . Жду ответов…
Vadim8
08.12.2004 в 08:40
meh5 (6.12.2004 06:49) написал:
В том то и дело, что собираюсь делать озвучку, только почитал твоы ссылку… испугался :grr1: , но не знаю я перевел около 15 файлов , самых распространенных, работает нормально. Кстати в русские фразы немного подредактировал (понял-Вас понял, спуск-снижение и т.д.). Буду работать дальше, но не молчите по теме, мне будет легче если я буду знать что меня кто-то потдерживает :unsure: :unsure: :unsure: . Жду ответов…
Молодец! мысля здравая.
может выложишь начальные результаты своей работы?
sib2217
08.12.2004 в 21:00
Надеюсь внимательно читали топик по переводу окна АТС?
Там тоже затрагивалась эта тема. Но к сожелению она зашла в тупик, по причине именно наговора WAW файлов! Оказывается не просто их наговорить, главное, чтоб голос в тональности был одним и тем же! Так как в последствии, эти кусочки фраз будут монтироваться в предложения симом!
Представьте что будет, когда например фраза сказанная утром прикрепится к фразе сказазанной вечером, да после пьянки или еще чего-то… 😉
Вот и предлагали даже использовать всякие говорилки!!!
А текст переведенный (для фраз) уже есть!
sib2217
09.12.2004 в 17:40
Ребятки, вниматеьно смотрите топик (особенно под конец) по моей ссылочке.
там разные варианты рассматривались!
Вобщим, мне так кажется, что если кто эту работу и зделает (про памятник говорить не буду…. и так знаете…) то выйдет уже версия сима 2006!!!
Потом опять заново 😉
Ребятки, вниматеьно смотрите топик (особенно под конец) по моей ссылочке.
Вобщим, мне так кажется, что если кто эту работу и зделает (про памятник говорить не буду…. и так знаете…) то выйдет уже версия сима 2006!!!
Потом опять заново 😉
Если ктонить зделает эту работу ,то начну собирать деньги на памятник, а 2006 сим покупать не буду!
BoogieBoy
11.12.2004 в 16:20
А, может, есть прога, чтоб голоса разных людей более-менее одинаковыми получались? Т.к. если браться за эту работу, то вместе (несколько человек, хотел сказать). А?
Помочь надиктовать фразы могу я (уже достал микрофон). С женским голосом — возможно, девушку свою со временем подключу.
Помощь нужна будет, я так полагаю в расположении этих «маркеров» и с переводом нескольких фраз. Может найдется кто-нибудь, кто тоже захочет этим заняться? Ку-ку.
meh5
15.12.2004 в 02:16
BoogieBoy (15.12.2004 01:50) написал:
А может еще кто подключится, а?
С женским голосом — возможно, девушку свою со временем подключу.
Помощь нужна будет, я так полагаю в расположении этих «маркеров» и с переводом нескольких фраз. Может найдется кто-нибудь, кто тоже захочет этим заняться? Ку-ку.
Мы будем рады всем кто отзовется, и поможет, так как робота очень большая, но приятная :wow1:
А девушка, то, согласится на такую рутинную работу ?
Вы совершенно правильно меня поняли, но это реально, может немножко более долго, трудоемко, но вполне можно. А с переводом какие проблемы ? Дело в том, что я делаю фрезеологию на основе перевода ATC.DLL от Hollywood, а там все переведено на 5-, а то получится так («Ответчик 1200, изменение частоты разрешаю» а слышно будет следущее «Разрешаю изменить частоту товктчика на 1200») 🙂 🙂 🙂
BoogieBoy
15.12.2004 в 02:37
Так, что-то я порылся в папках сима (кстати, у меня 2004) и не нашел этих wav. Хде их брать-то??
Ув. meh5,
— при помощи какой проги мне записывать свой голос и это… где ее скачать и как лечить если она того… платная?
— длительность должна соответсвовать оригиалу?
— если да, то с какой точносью (0,Х;0,0Х;0,00Х…)?
— мне только надиктовывать, а шипение добавить потом (и как?) или сразу надо использовать какой-то фильтр?
Жду ответов и потихоньку приступлю.
meh5
15.12.2004 в 03:20
Я тебе уже прислал письмо, читай.
А вообще, прога Samplitude Producer 2496 6.04, по крайней мере у меня такая есть, бесплатная и с маркерами хорошо работает, сбросить не могу, читай письмо,
а вообще можно с помощю бортовых средств Винды, программа звукозаписи, потом отредактировать в редакторе.
Длительность, желательно да, но не сильно, в пределах 0,5 сек.!!! Тк как может получится либо наложение одной фразы на другую, либо фраза будет слышна частичто . Давай приступай и сообщи о продвижении дел. B) B) B)
Девушке првет, :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
BoogieBoy
15.12.2004 в 03:22
Э-э-э… Виноват. В письме только ссылка на SDK. А Samplitude Producer 2496 6.04 где взять? Ссылочку мона?
Да, Рё програмулина для вытаскивания Р·РІСѓРєРѕРІ РёР· СЂРѕРґРЅРѕРіРѕ gvp ( кстати РѕРЅР° СѓР¶Рµ была РЅР° форуме, смотрите топик РѕС‚ «sib2217» РЅР° этой теме)
Автор программы Petr Kadlec <mormegil@centrum.cz.
General
=======
This program may be used to decompile any GVP Voicepack file used in Microsoft Flight Simulator 2002, no matter if it is original or created using the Voicepack SDK.
The program reads a voicepack file and creates a configuration file and a phrase file, which can be used to re-compile the voicepack using VPEdit from the Voicepack SDK, and it also extracts all WAV files used in the voicepack. So that you should be able to recompile the GVP using VPEdit immediately after decompiling it. (Please note: The resulting file may not be exactly identical to the source voicepack file. This is mainly because the decompiler rearranges the order of the phrases.)
Что-то уже есть из этого! Например полный перевод окна АТС. Но только титры.
Если собираешся озвучку делать, тады дерзай!!!
А вообще смотри здеся: http://www.avsim.ru/…topic=4758&st=0
Будут вопросы, задавай.
meh5 (6.12.2004 06:49) написал:
Молодец! мысля здравая.
может выложишь начальные результаты своей работы?
Там тоже затрагивалась эта тема. Но к сожелению она зашла в тупик, по причине именно наговора WAW файлов! Оказывается не просто их наговорить, главное, чтоб голос в тональности был одним и тем же! Так как в последствии, эти кусочки фраз будут монтироваться в предложения симом!
Представьте что будет, когда например фраза сказанная утром прикрепится к фразе сказазанной вечером, да после пьянки или еще чего-то… 😉
Вот и предлагали даже использовать всякие говорилки!!!
А текст переведенный (для фраз) уже есть!
Потом опять заново 😉
�меется окло 20 переведеннх файлов.
Повторяюсь B]Формат файлов WAV чисто Мелкософтовский СЃ маркерами Рё паузами для вставки РґСЂСѓРіРёС… файлов… РџСЂРѕ это пожалуйста РїРѕ подробнее если РјРѕР¶РЅРѕ !!! :buy2: :buy2: :buy2: [/B] :grr1: :grr1: :grr1:
�меется окло 20 переведеннх файлов.
Повторяюсь B]Формат файлов WAV чисто Мелкософтовский СЃ маркерами Рё паузами для вставки РґСЂСѓРіРёС… файлов… РџСЂРѕ это пожалуйста РїРѕ подробнее если РјРѕР¶РЅРѕ !!! :buy2: :buy2: :buy2: [/B] :grr1: :grr1: :grr1:
Прикрепленные файлы:
ac_agnt_cancel_ifr0.rar (13.04K)
Скачано раз: 97
Я готов перевести эти 5000 файлов, кстати не 5000 а гдето около 1000, так как все остальные мало используются в симе, и для начала можно только основными фразами занятся. :hmm1:
Прикрепленные файлы:
100.rar (135.44K)
Скачано раз: 93
sib2217 (9.12.2004 00:40) написал:
Потом опять заново 😉
Если ктонить зделает эту работу ,то начну собирать деньги на памятник, а 2006 сим покупать не буду!
Да кстати кто то хотел использовать супер-пупер микрофон :wow1: :wow1: :wow1: СЏ использую микрофон Р·Р° 5 долларов Рё получается просто офег…РЅРѕ. Дело РІ том что этот микрофон настолько плох, что РѕРЅ сам выдает репение, шуршание Рё С‚.Рґ. так что РЅРµ надо использовать разные там фильтры 😀 😀 😀 .
Р–РґСѓ дальнейшего обсуждения темы, советов, нареканий…
Прикрепленные файлы:
01.zip (126.69K)
Скачано раз: 155
Помочь надиктовать фразы могу я (уже достал микрофон). С женским голосом — возможно, девушку свою со временем подключу.
BoogieBoy (15.12.2004 01:50) написал:
С женским голосом — возможно, девушку свою со временем подключу.
Мы будем рады всем кто отзовется, и поможет, так как робота очень большая, но приятная :wow1:
А девушка, то, согласится на такую рутинную работу ?
Вы совершенно правильно меня поняли, но это реально, может немножко более долго, трудоемко, но вполне можно. А с переводом какие проблемы ? Дело в том, что я делаю фрезеологию на основе перевода ATC.DLL от Hollywood, а там все переведено на 5-, а то получится так («Ответчик 1200, изменение частоты разрешаю» а слышно будет следущее «Разрешаю изменить частоту товктчика на 1200») 🙂 🙂 🙂
Ув. meh5,
— при помощи какой проги мне записывать свой голос и это… где ее скачать и как лечить если она того… платная?
— длительность должна соответсвовать оригиалу?
— если да, то с какой точносью (0,Х;0,0Х;0,00Х…)?
— мне только надиктовывать, а шипение добавить потом (и как?) или сразу надо использовать какой-то фильтр?
Жду ответов и потихоньку приступлю.
А вообще, прога Samplitude Producer 2496 6.04, по крайней мере у меня такая есть, бесплатная и с маркерами хорошо работает, сбросить не могу, читай письмо,
а вообще можно с помощю бортовых средств Винды, программа звукозаписи, потом отредактировать в редакторе.
Длительность, желательно да, но не сильно, в пределах 0,5 сек.!!! Тк как может получится либо наложение одной фразы на другую, либо фраза будет слышна частичто . Давай приступай и сообщи о продвижении дел. B) B) B)
Девушке првет, :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Что на счет шипения?
Для «BoogieBoy» читай личное РїРёСЃСЊРјРѕ…
Для «sib2217» почему молчите ???
Да, Рё програмулина для вытаскивания Р·РІСѓРєРѕРІ РёР· СЂРѕРґРЅРѕРіРѕ gvp ( кстати РѕРЅР° СѓР¶Рµ была РЅР° форуме, смотрите топик РѕС‚ «sib2217» РЅР° этой теме)
Автор программы Petr Kadlec <mormegil@centrum.cz.
General
=======
This program may be used to decompile any GVP Voicepack file used in Microsoft Flight Simulator 2002, no matter if it is original or created using the Voicepack SDK.
The program reads a voicepack file and creates a configuration file and a phrase file, which can be used to re-compile the voicepack using VPEdit from the Voicepack SDK, and it also extracts all WAV files used in the voicepack. So that you should be able to recompile the GVP using VPEdit immediately after decompiling it. (Please note: The resulting file may not be exactly identical to the source voicepack file. This is mainly because the decompiler rearranges the order of the phrases.)
Чтобы меня не обвинили в незаконном распространении програмного обеспичения !!!
Прикрепленные файлы:
gvpdeco_v11.zip (68.75K)
Скачано раз: 51
BoogieBoy (15.12.2004 03:22) написал:
Что на счет шипения?
Р�Р·РІРёРЅРё «BoogieBoy» Samplitude classic 7.0 платная, аж целых £ 331.00
А вот Samplitude Producer 2496 6.04 не знаю, может и бесплатная, поищи на поисковиках :grr1: :grr1: :grr1:
Прикрепленные файлы:
ac_agnt_acknowledge_leaving_class_bc_not_on_flight_following.zip (22.06K)
Скачано раз: 64