Посоветуйте видеокарточку чтобы тащила три монитора…

Задача такая, есть три монитора разрешение 1440х900, хочу купить matrox TripleHead2Go
посоветуйте какую купить карточку, чтобы тянуло это все хозяцство с нормальным FPS.

Сейчас пока пользую две Geforce, качество не очень удовлетворяет…
хочется таки иметь один непрерывный декстоп на три монитора…

Ответов: 19

michael200kg (01 March 2010 — 11:58):

Задача такая, есть три монитора разрешение 1440х900, хочу купить matrox TripleHead2Go
посоветуйте какую купить карточку, чтобы тянуло это все хозяцство с нормальным FPS.

Сейчас пока пользую две Geforce, качество не очень удовлетворяет…
хочется таки иметь один непрерывный декстоп на три монитора…

Количество FPS в симуляторе, определяет не видеокарта, а Ваш CPU. При подключении Matrox TripleHead2Go, FPS у Вас упадут примерно на 20-25%. Так как размер картинки для обсчета увеличится в трое. Но если Вас это не пугает, посоветую взять видеокарту с максимальным количеством памяти на борту.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

По моему любая из крайних АТИ тянет 3 моинтора

michael200kg (01 Март 2010 — 16:18):

Хорошая карточка разгружает процессор сильно…

к симулятору это не очень применимо

michael200kg (01 March 2010 — 16:31):

У меня сейчас пока такая конфигурация
P4400 (C2D 2ГГц)
4Гига памяти
Geforce 250 GTX
Geforce 7600 GT

на что нужно заменить эти две карточки чтобы трипл хэд потянуло?

Вам абсолютно не зачем менять видеокарточки. Geforce 250 GTX за глаза хватит. Обратите внимание на Ваш процессор, для МФСХ он очень слабенький.

michael200kg (01 March 2010 — 17:06):

Имеет смысл Quad поставить?

Лучше E8400 или 8500, ну и желательно разогнать до 4ГГц.

michael200kg (01 March 2010 — 17:07):

или щас предлогают подешовке купить E6850, пойдет?

Если за недорого, то тоже вариант…

michael200kg (01 March 2010 — 18:36):

знакомый продает за 3000р, вопрос потянет ли? имеет значение количество ядер? может FSX их все нагрузить?

Я бы не сказал, что это очень задешево. Лучше бы конечно Е8400. Но не знаю Вашего бюджета.
Насчет потянет, не потянет… Скажу так, дефолтный FSX начинает нормально работать с частоты примерно 3,4ГГц.
Почитайте о процессоре http://www.veles.ru/…0/01/01/13.html и о компьютере в целом http://www.veles.ru/…0/01/01/17.html Статейки хоть и старенькие, но до сих пор актуальные.

Хорошая карточка разгружает процессор сильно… про память понятно, про ATI не очень я люблю радеоны хотелось бы Geforce, можно было бы получить какую-нибудь реальную рекомендацию. наприм по количеству памяти и количеству конвееров?

ПОчему не применимо? он 3d не рендерит на карте?

в каком симе летать планируете?
для 10-ки вообще почти что по барабану какая карта
для 9-ки нет

У меня сейчас пока такая конфигурация
P4400 (C2D 2ГГц)
4Гига памяти
Geforce 250 GTX
Geforce 7600 GT

на что нужно заменить эти две карточки чтобы трипл хэд потянуло?

Летаю в принципе на обоих симуляторах, FSX в моей конфигурации тормозит отчаянно, приходится все настройки загурблять, FS9 еще туда сюда… но в виртуальной кабине которой я сейчас пользуюсь, соответственно ломается горизонт…
насколько я понимаю fs9 не поддерживает разрешение 4320х900, помнится когда я пытался сделать одним десктопом, картинка была на 2.5 монитора, а MFSX вроде держит…

Имеет смысл Quad поставить?

или щас предлогают подешовке купить E6850, пойдет?

знакомый продает за 3000р, вопрос потянет ли? имеет значение количество ядер? может FSX их все нагрузить?

ну уж если я купил уже три монитора, и собираюсь матрокс покупать, то наверное лучше сделать так чтобы не тормозило думаю бюджет потянет 🙂

Прочитал, занимательно. Спасибо за ссылку. думаю куплю у Антона процесор, у него ядро 3 ГГц, попробую чуть разогнать…
А карточки у меня походу с 512 Мб на борту. может 1Гб будет предпочтительнее? таки разрешение то трехмониторное…

FlightNOOB (01 Март 2010 — 21:51):

Вообще считаю что разницы между гф и атёй нет , сам стою перед выбором , двух 5870 или одной вроде 5890 ?

Лучше новых жирафов подождать, совсем немного осталось. Понимаю до НГ не терпелось всем, но сейчас.. главное потом не пожалеть, да и запаритесь фиксы и т.п к дровам АТИ качать, зачем оно вам надо. Ну и всем известно, что ФС лучше дружит с GF.

Сообщение отредактировано Lahm: 02 Март 2010 — 00:10

Вообще считаю что разницы между гф и атёй нет , сам стою перед выбором , двух 5870 или одной вроде 5890 ?