Как вставить время в страничку сайта? — Железо и программы

Здравствуйте.
Есть проблема:
Как вставить в страничку создаваемого сайта текущее время в Екатеринбурге?
То есть при заходе на страничку в нужном месте текста должна быть такая информация:
Текущее время в Екатеринбурге: ЧЧ.ММ.СС

Причем надо таким образом сделать, чтобы показывало текущее время именно в Екатеринбурге, в независимости от того откуда зашел посетитель на сайт, хоть с Владивостока, хоть с Москвы (у них естественно текущее время на часах своих компьютерах будет разное).
Требуется HTML-код на такую вот бяку.

Подскажите пожалуйста, кто знает.

Ответов: 10

html’ом никак, только js или php

<script type="text/javascript">
function displayCurrentTime()
{
  var date_obj = new Date();
  var H = &#39;&#39; + date_obj.getHours();
  H = H.length<2 ? &#39;0&#39; + H:H;
  var M = &#39;&#39; + date_obj.getMinutes();
  M = M.length<2 ? &#39;0&#39; + M:M;
  var S = &#39;&#39; + date_obj.getSeconds();
  S =S.length<2 ? &#39;0&#39; + S:S;
  var clock = H + &#39;:&#39; + M + &#39;:&#39; + S;
  document
    .getElementById(&#39;time_element&#39;)
      .innerHTML=clock;
  //"перезапуск"
  var t = setTimeout(displayCurrentTime,1000);
}
</script>
<div id="time_element"></div>
<script type="text/javascript">
  displayCurrentTime();
</script>

вот часы, остается только закрепить их за одним часовым поясом

Сообщение отредактировано KirillDIK: 27 February 2010 — 09:42

Так. Спасибо. Кое-что получилось.
Большая просьба к посетителям сайта, которые живут в другом часовом поясе (отличающемся от пояса Екатеринбурга).
Пожалуйста зайдите по этой ссылке и скажите, верно ли отражается информация?
http://www.otelhaus.ru/ekbtime.html
Верхние часы должны показывать время на ВАШЕМ компьютере.
Нижние часы должны показывать время в Екатеринбурге.
Часовой пояс Екатеринбурга +5. Либо (время МСК+2 часа)
Сам я проверить не могу. У меня показывает одно и то же (т.к. сам нахожусь в ЕКБ).
Очень надеюсь на вашу помощь. Желательно чтобы проверилось из различных часовых поясов.

Сообщение отредактировано tserg: 27 February 2010 — 10:30

Сам я проверить не могу. У меня показывает одно и то же (т.к. сам нахожусь в ЕКБ).

А часы на компе перевести — вера не позволяет? :rolleyes:

А часы на компе перевести — вера не позволяет? :rolleyes:

Вера позволяет.
Кашпировский ругается. Говорит лицензии лишу.
Я уже один раз когда-то так делал. После этого антивирусник меня послал куда подальше. Наверное думает, что я хочу обмануть срок лицензии или еще что-нибудь.
Снова экспериментировать не охота.

Сообщение отредактировано tserg: 27 February 2010 — 10:38

Как все сложно.
Вопщем локальное время (время в екб) рекомендую получать средствами сервера при генерации/отдаче страницы, а уже время клиента — посредством js

Судя по всему хостинг УТК, чем они клиентов балуют — не знаю, вам виднее.

Все ОК.
Время правильное.

KirillDIK
А как Вы предлагаете на php сделать подобное?

Dexer, date’ом, правда это дело неудобное, так как время само обновляться не будет, так что лучше js
tserg, пояс как у вас, время правильно показывает 

Сообщение отредактировано KirillDIK: 27 February 2010 — 12:16

Dexer, date’ом, правда это дело неудобное, так как время само обновляться не будет, так что лучше js

Чем лучше js? Чревато некорректными данными, если у юзера часы криво идут.
Оптимально посредством php выдать js-скрипту локальное время на сервере, как стартовую переменную на момент загрузки страницы, и пусть он высчитывает и отображает время в дальнейшем. А можно извратиться, обновлять время раз в минуту тем же ajax`ом

А зачем это время вообще нужно, тем более текущее в реалтайме, с секундами — не совсем понятно :rolleyes: Зашел посетитель из Питера, увидел разницу во времени и усе. Тем более если учесть время жизни одного посетителя на странице…Имха достаточно показывать локальное время в ЕКБ в ЧЧ:ММ и все. Если это инфо-сервис и назначение часов — дать понять посетителю раннее утро в ЕКБ или поздний вечер — ЧЧ:ММ на момент открытия страницы вполне достаточно. Свое время он на часах посмотрит, хотя в 90% случаев он его и так примерно знает.

я перевел часы на компе на час вперед, соответственно время стало другим. недавно нашел готовый скрипт (но большой зараза) если надо могу поискать еще раз. Если особо не волноваться, то можно показать на сайте время от сюда

к примеру время UTC:

http://free.timeanddate.com/clock/i1bw57bf/tlru33/fn17/fs12/fc900

:rolleyes:

Спасибо большое всем. Выручили!

Судя по всему хостинг УТК, чем они клиентов балуют — не знаю, вам виднее.

Как узнали?
Шаман? :)

с секундами — не совсем понятно :rolleyes:

ну можно и без секунд. не суть важно
Просто требуется, чтобы на страничке помимо прочей информации о городе, имелась также информация о текущем времени и прогнозе погоды на ближайшие дни.
Прогноз погоды у меня получилось прикрутить. А вот со временим трудности были.
Зачем все это нужно? Ну из названия ясно что это будет маленький сайтик маленькой гостиницы.
Собственно человеку (иногороднему) желательно предоставить инфу сразу и по погоде и по времени (ну допустим к примеру чтобы он не начал трезвонить в пол-пятого утра. Ну или мог примерно сориентироваться по времени насчет чего-нибудь еще) — короче — полезная информация.

Сообщение отредактировано tserg: 27 February 2010 — 15:29