Здравствуйте.
Есть проблема:
Как вставить в страничку создаваемого сайта текущее время в Екатеринбурге?
То есть при заходе на страничку в нужном месте текста должна быть такая информация:
Текущее время в Екатеринбурге: ЧЧ.ММ.СС
Есть проблема:
Как вставить в страничку создаваемого сайта текущее время в Екатеринбурге?
То есть при заходе на страничку в нужном месте текста должна быть такая информация:
Текущее время в Екатеринбурге: ЧЧ.ММ.СС
Причем надо таким образом сделать, чтобы показывало текущее время именно в Екатеринбурге, в независимости от того откуда зашел посетитель на сайт, хоть с Владивостока, хоть с Москвы (у них естественно текущее время на часах своих компьютерах будет разное).
Требуется HTML-код на такую вот бяку.
Подскажите пожалуйста, кто знает.
<script type="text/javascript"> function displayCurrentTime() { var date_obj = new Date(); var H = '' + date_obj.getHours(); H = H.length<2 ? '0' + H:H; var M = '' + date_obj.getMinutes(); M = M.length<2 ? '0' + M:M; var S = '' + date_obj.getSeconds(); S =S.length<2 ? '0' + S:S; var clock = H + ':' + M + ':' + S; document .getElementById('time_element') .innerHTML=clock; //"перезапуск" var t = setTimeout(displayCurrentTime,1000); } </script> <div id="time_element"></div> <script type="text/javascript"> displayCurrentTime(); </script>вот часы, остается только закрепить их за одним часовым поясом
Сообщение отредактировано KirillDIK: 27 February 2010 — 09:42
Большая просьба к посетителям сайта, которые живут в другом часовом поясе (отличающемся от пояса Екатеринбурга).
Пожалуйста зайдите по этой ссылке и скажите, верно ли отражается информация?
http://www.otelhaus.ru/ekbtime.html
Верхние часы должны показывать время на ВАШЕМ компьютере.
Нижние часы должны показывать время в Екатеринбурге.
Часовой пояс Екатеринбурга +5. Либо (время МСК+2 часа)
Сам я проверить не могу. У меня показывает одно и то же (т.к. сам нахожусь в ЕКБ).
Очень надеюсь на вашу помощь. Желательно чтобы проверилось из различных часовых поясов.
Сообщение отредактировано tserg: 27 February 2010 — 10:30
А часы на компе перевести — вера не позволяет?
Вера позволяет.
Кашпировский ругается. Говорит лицензии лишу.
Я уже один раз когда-то так делал. После этого антивирусник меня послал куда подальше. Наверное думает, что я хочу обмануть срок лицензии или еще что-нибудь.
Снова экспериментировать не охота.
Сообщение отредактировано tserg: 27 February 2010 — 10:38
Вопщем локальное время (время в екб) рекомендую получать средствами сервера при генерации/отдаче страницы, а уже время клиента — посредством js
Судя по всему хостинг УТК, чем они клиентов балуют — не знаю, вам виднее.
Время правильное.
KirillDIK
А как Вы предлагаете на php сделать подобное?
tserg, пояс как у вас, время правильно показывает
Сообщение отредактировано KirillDIK: 27 February 2010 — 12:16
Чем лучше js? Чревато некорректными данными, если у юзера часы криво идут.
Оптимально посредством php выдать js-скрипту локальное время на сервере, как стартовую переменную на момент загрузки страницы, и пусть он высчитывает и отображает время в дальнейшем. А можно извратиться, обновлять время раз в минуту тем же ajax`ом
А зачем это время вообще нужно, тем более текущее в реалтайме, с секундами — не совсем понятно
Зашел посетитель из Питера, увидел разницу во времени и усе. Тем более если учесть время жизни одного посетителя на странице…Имха достаточно показывать локальное время в ЕКБ в ЧЧ:ММ и все. Если это инфо-сервис и назначение часов — дать понять посетителю раннее утро в ЕКБ или поздний вечер — ЧЧ:ММ на момент открытия страницы вполне достаточно. Свое время он на часах посмотрит, хотя в 90% случаев он его и так примерно знает.
к примеру время UTC:
Как узнали?
Шаман?
ну можно и без секунд. не суть важно
Просто требуется, чтобы на страничке помимо прочей информации о городе, имелась также информация о текущем времени и прогнозе погоды на ближайшие дни.
Прогноз погоды у меня получилось прикрутить. А вот со временим трудности были.
Зачем все это нужно? Ну из названия ясно что это будет маленький сайтик маленькой гостиницы.
Собственно человеку (иногороднему) желательно предоставить инфу сразу и по погоде и по времени (ну допустим к примеру чтобы он не начал трезвонить в пол-пятого утра. Ну или мог примерно сориентироваться по времени насчет чего-нибудь еще) — короче — полезная информация.
Сообщение отредактировано tserg: 27 February 2010 — 15:29