Перегрев процессора

Не могу понять причину перегрева процессора и вырубания компа-в последнее время после запуска сима через минуты 3 вырубается комп.Последующий заход в BIOS показывает температуру порядка 80-90 градусов!
Процессор S-AM2 AMD ATHLON 64 X2 5000+ (2.60 ГГц,2х512КБ,НТ1000МГц)
Вирусов нет,поэтому эту причину я сразу исключаю!
Уважаемые,подскажите,в чем может быть дело!!!

Сообщение отредактировано Трэшер: 20 Февраль 2010 — 17:16

Ответов: 19

Трэшер (20 Февраль 2010 — 17:12):

Не могу понять причину перегрева процессора и вырубания компа

Cоветую разобрать и почистить от пыли !))) У меня тоже такое бывало!)

Sir-j (20 Февраль 2010 — 15:14):

Cоветую разобрать и почистить от пыли !))) У меня тоже такое бывало!)

Чистил,и термопасту сегодня обновил!!!

Вольтаж в норме? Разгон имеет место быть? Обороты кулера в норме?

Разгоняли?
Сбросьте все настройки БИОСа в дефолт.

Тут похоже от проца тепло не отводится нормально. Напишите модель куллера.

Неправильно установлен кулер.

Alex_buka (20 Февраль 2010 — 15:24):

Разгона не было!Кулер вроде нормальные обороты дает!Такое у меня было уже,причем спецы смотрели и не находили видимых причин!!!
Не понимаю,в чем дело!!!

love3k (20 Февраль 2010 — 22:34):

Неправильно установлен кулер.

В смысле?Вроде,все ок,я его уже много раз за крайние выходные старался оптимальнее ноставить над процем,чтобы дул лучше!Результат-снова и снова жуткий перегрев……

Трэшер (23 February 2010 — 23:53):

В смысле?Вроде,все ок,я его уже много раз за крайние выходные старался оптимальнее ноставить над процем,чтобы дул лучше!Результат-снова и снова жуткий перегрев……

кулер — это не только вентилятор, а в основном радиатор, который должен как можно более плотно быть прижат через специальную термопасту к крышке (кристаллу процессора)
Если тепловой контакт плохой — неважно как сильно дует вентилятор.
Аккуратно снимите радиатор, замените пасту (наносите тонким слоем, старую удалите спиртом) проверьте все крепления чтобы был хороший контакт.
о результатах докладывайте здесь 🙂

freaky (20 Февраль 2010 — 20:44):

Разгоняли?
Сбросьте все настройки БИОСа в дефолт.

Даже и не думал о разгоне-как купил этот системник,так ничего и не изменял!Но достал он меня уже крепко перегревом!Уже советовали сменить мне Атлон на Интел,вроде,они не такие греющиеся!

Justsimmer (24 Февраль 2010 — 00:01):

кулер — это не только вентилятор, а в основном радиатор, который должен как можно более плотно быть прижат через специальную термопасту к крышке (кристаллу процессора)
Если тепловой контакт плохой — неважно как сильно дует вентилятор.
Аккуратно снимите радиатор, замените пасту (наносите тонким слоем, старую удалите спиртом) проверьте все крепления чтобы был хороший контакт.
о результатах докладывайте здесь 🙂

Огромное Вам спасибо!!!Завтра займусь!Честно говоря,на моем медном радиаторе как-то не внушают доверия крепления,слишком разболтаны изначально были…..И еще вопрос-спиртом снять термопасту с кристалла или поверхности радиатора?

il-96 (20 Февраль 2010 — 22:26):

Тут похоже от проца тепло не отводится нормально. Напишите модель куллера.

На этой железяке,породившей для меня проблемы,стоит model pla08025s12hh

Трэшер (24 Февраль 2010 — 00:04):

Огромное Вам спасибо!!!Завтра займусь!Честно говоря,на моем медном радиаторе как-то не внушают доверия крепления,слишком разболтаны изначально были…..И еще вопрос-спиртом снять термопасту с кристалла или поверхности радиатора?

Заметил,что когда у меня начинаются такие проблемы,ради чего открыл я эту тему,радиатор просто жутко начинает греться!!!

Alex_buka (20 Февраль 2010 — 15:24):

Вольтаж ок,разгона вообще не делал,кулер тоже в норме!Не понимаю…?
Было подозрение,что когда крайний раз хватанул вирусов,они могли чего-нибудь наделать,но мне систему всю спецы с нуля переустановили и протестировали,даже заменили материнку!

Трэшер (23 Февраль 2010 — 23:11):

Заметил,что когда у меня начинаются такие проблемы,ради чего открыл я эту тему,радиатор просто жутко начинает греться!!!

Покажите скрин из CPU-Z. Если радиатор греется сильно, значит термоконтакт хороший.

Трэшер (24 February 2010 — 00:04):

И еще вопрос-спиртом снять термопасту с кристалла или поверхности радиатора?

со всего. и желательно не поцарапать поверхности при этом. наносить можете на проц только. кусочек опасной бритвы подойдет чтобы разровнять, если густая. немного повращать при установке.
возможно придется вынуть мамку, дабы избежать поломки и подложить под сокет временно с обратной стороны какую-нибудь картонку чтобы мамка не треснула. усилие обычно весьма приличное при соединении.

Трэшер (23 February 2010 — 23:17):

Вольтаж ок,разгона вообще не делал,кулер тоже в норме!Не понимаю…?
Было подозрение,что когда крайний раз хватанул вирусов,они могли чего-нибудь наделать,но мне систему всю спецы с нуля переустановили и протестировали,даже заменили материнку!

Если даже материнку заменили…
Может процессор бракованный?!
(у меня такой-же Атлон + разгон, кулер боксовый. Даже при разгоне температура не привышает 60-65 градусов)

Сообщение отредактировано freaky: 24 Февраль 2010 — 02:31

Justsimmer (23 Февраль 2010 — 23:28):

со всего. и желательно не поцарапать поверхности при этом. наносить можете на проц только. кусочек опасной бритвы подойдет чтобы разровнять, если густая. немного повращать при установке.
возможно придется вынуть мамку, дабы избежать поломки и подложить под сокет временно с обратной стороны какую-нибудь картонку чтобы мамка не треснула. усилие обычно весьма приличное при соединении.

Какое усилие? На сокет AM2 никакого усилия ваще.

love3k (24 February 2010 — 00:32):

Какое усилие? На сокет AM2 никакого усилия ваще.

Может быть. не буду спорить. Просто последний AMD у меня жил Athlon XP1800+ Там на защелки на сокете ну очень натужно было. И в интел до сих пор весьма для обычных защелок.