Все наверное знают, что в Windows есть функция позволяющая компьютерной операционной системе использовать доступную емкость флеш-накопителей, таких как USB Flash Drive и твердотельные накопители (SSD) для кеширования файлов. (Для тех, кто не знат вот ссылка на википедию).
Кто пробовал или использует хотелось бы узнать есть ли польза? В частности в симе (в играх в целом) заметен ли какойнибудь прирост производительности?
Пояснили бы…
В ноутбуке есть встроенный картридер для SD карт — весьма тормознутый. По этому использовался нормальный внешний картридер. Для нужд ReadyBoost была выделена высвободившаяся карта памяти Kingston 1GB microSD (До 5MB/sec.чтение До 1.5MB/sec. запись) и переходник на SD.
Столкнулся с одной явной проблемой, и двумя неудобствами!
1. Проблема — Если загрузить при активированной системе ноутбук с подключенной сторонней USB-флешкой (не путать со специально выделенной для ReadyBoost SD картой), то корректно извлечь данную флешку не удавалось! Её все время занимал какой-то важный системный процесс! А судя по светодиоду на борту USB-флешки, система проявляла не поддельный интерес к флешке, даже когда я не проводил с флешкой никаких операций. Единственный способ корректно извлечь USB-флешку), выключить ноутбук, вынуть USB-флешку и включить ноутбук.
Есть подозрение, что именно ReadyBoost каким то образом, без спроса при загрузке ОС, находил USB-флешку и использовал её тоже.
Если USB-флешку подключать к уже загрузившейся системе, то проблемы с извлечением не возникало.
2.1 Неудобство 1 — Иногда возникали такие моменты, когда система начинала активно что-то записывать (а может, считывать) c HDD, и практически зависала на 1-2минуты!
Выглядит это так, как будто на древнем компе с 128MB оперативки запустили Win XP с «хорошим» антивирусом, и попытались в Word открыть файлик, листов на 200 с картинками и диаграммами! Но ведь, у меня не 128Мб оперативы, а целых 3ГБ!!!
При отключении ReadyBoost такой проблемы не возникало.
2.2 Неудобство 2 — При попытке произвести дефрагментацию диска HDD ноутбука, обратил внимание, что система по мере процесса дефрагментации все активнее начинала обращаться к SD карте (ReadyBoost). И скорость дефрагментации постепенно уменьшалась. При отключении ReadyBoost дефрагментация проходит явно быстрее.
В процессе экспериментов с ReadyBoost я так и не понял, что конкретно должно было ускориться, улучшится?
На данный момент я не использую ReadyBoost.