Т.к. нормального джойстика я себе позвоить купить не могу, то наверное лучше мышеджой, чем плохой джойстик. Не знаю.
Несколько лет назад был довольно неплохой джой Logitech Force 3D Pro. Я так понимаю, он идет как начальный уровень. Но у него есть серьезный, на мой взгляд недостаток — ход РУС по осям ограничен. Т.к. в силу некоторых причин я его в магазе пощупать не могу, что бы оценить на сколько ограничем, доверюсь сообществу по этому вопросу. 🙂
Несколько лет назад был довольно неплохой джой Logitech Force 3D Pro. Я так понимаю, он идет как начальный уровень. Но у него есть серьезный, на мой взгляд недостаток — ход РУС по осям ограничен. Т.к. в силу некоторых причин я его в магазе пощупать не могу, что бы оценить на сколько ограничем, доверюсь сообществу по этому вопросу. 🙂
Сообщение отредактировано Gesser: 28 Январь 2010 — 12:55
skyteacher (28 January 2010 — 12:44):
Сильно больше? Мертвая зона на лождике ощутимая?
Phemmer (28 January 2010 — 11:31):
Ну т.е. степень(угол) отклонения рукоятки меньше,чем в других джойстиках, как я понимаю.
Сообщение отредактировано Gesser: 28 Январь 2010 — 15:38
Denizzz (28 Январь 2010 — 12:34):
Поддерживает. У меня Microsoft Force Feedback 2. Доволен как слон :joystick:
Сообщение отредактировано cheburator: 28 Январь 2010 — 15:42
Denizzz (28 Январь 2010 — 12:52):
Да, оба. Летаю в 10, всё работает отлично, нареканий у меня нет. В 9 почти не летал, могу только подтвердить, что обратка там есть. Насколько хорошо работает, не знаю.
Для 9 и 10 версий сима есть программа FSForce. Разработчики обещают множество эффектов, в том числе правильную работу триммеров. Сам не пробовал, но слышал, что триммирование работает как надо.
Обратная связь никчему в симе.
Ограничен ход — это как???
Сам юзаю Extreme 3D Pro — отличный джой.
А почему обратная связь не нужна?По идее нужна ведь. Правда не знаю, как оно там в симе…
Denizzz (28 January 2010 — 13:34):
msf(x)’ом симы не заканчиваются. :joystick:
Gesser (28 Январь 2010 — 17:31):
Не поверите, но я в курсе, меня же интересовали лишь два конкретных продукта. Ответ на свой вопрос я получил, за что большое спасибо cheburator‘у.