Logitech Force 3D Pro

Т.к. нормального джойстика я себе позвоить купить не могу, то наверное лучше мышеджой, чем плохой джойстик. Не знаю.
Несколько лет назад был довольно неплохой джой Logitech Force 3D Pro. Я так понимаю, он идет как начальный уровень. Но у него есть серьезный, на мой взгляд недостаток — ход РУС по осям ограничен. Т.к. в силу некоторых причин я его в магазе пощупать не могу, что бы оценить на сколько ограничем, доверюсь сообществу по этому вопросу. 🙂

Сообщение отредактировано Gesser: 28 Январь 2010 — 12:55

Ответов: 11

skyteacher (28 January 2010 — 12:44):

Был у меня трастмастер — ход больше чем на лоджитеке. Мертвая зона нулевая.

Сильно больше? Мертвая зона на лождике ощутимая?

Phemmer (28 January 2010 — 11:31):

Ограничен ход — это как???

Ну т.е. степень(угол) отклонения рукоятки меньше,чем в других джойстиках, как я понимаю.

Сообщение отредактировано Gesser: 28 Январь 2010 — 15:38

Denizzz (28 Январь 2010 — 12:34):

А разве сим поддерживает обратную связь?

Поддерживает. У меня Microsoft Force Feedback 2. Доволен как слон :joystick:

Сообщение отредактировано cheburator: 28 Январь 2010 — 15:42

Denizzz (28 Январь 2010 — 12:52):

Уточните, оба сима поддерживают и 9 и 10?

Да, оба. Летаю в 10, всё работает отлично, нареканий у меня нет. В 9 почти не летал, могу только подтвердить, что обратка там есть. Насколько хорошо работает, не знаю.

Для 9 и 10 версий сима есть программа FSForce. Разработчики обещают множество эффектов, в том числе правильную работу триммеров. Сам не пробовал, но слышал, что триммирование работает как надо.

Лучше возьмите Logitech WingMan Extreme 3D Pro
Обратная связь никчему в симе.
Ограничен ход — это как???
Сам юзаю Extreme 3D Pro — отличный джой.

Был у меня трастмастер — ход больше чем на лоджитеке. Мертвая зона нулевая. За всятие там саитеки ничего не скажу, т.к. не знаю.
А почему обратная связь не нужна?По идее нужна ведь. Правда не знаю, как оно там в симе…

Уточните, оба сима поддерживают и 9 и 10?

Спасибо за ответ

Denizzz (28 January 2010 — 13:34):

msf(x)’ом симы не заканчиваются. :joystick:

Gesser (28 Январь 2010 — 17:31):

msf(x)’ом симы не заканчиваются. :joystick:

Не поверите, но я в курсе, меня же интересовали лишь два конкретных продукта. Ответ на свой вопрос я получил, за что большое спасибо cheburator‘у.

Gesser, подерженный сайтековский x52 поищите лучше. Я вот купил за 1500 и очень доволен