True Launch Bar

Творческое настроение вроде пока не покидает мой мосх, решил выдать еще один опус на тему порядка на рабочем столе, и вообще удобства в на вашем десктопе в целом.
Тем более меня просили рассказать как сделать такую панель вверху как на этом скрине:
Прикрепленное изображение

Так вот 🙂 Делается это все элементарно просто, а удобство просто неимоверное.
Итак, для того, чтобы реализовать для себя более комфортное рабочее пространство, нам необходима утилита под названием True Launch Bar.

Программа бесплатная для жителей бывшего СССР. т.е в региональных настройках Windows должен быть выбран русский язык, в противном случае всем иноземцам придется раскошелиться на 19,90$ 😀

Сайт программы вот, и соответственно там нам необходимо скачать дистрибутив, который весит порядка 10 Мб. Поддерживаются следующие версии ОС: Windows™ 2000/NT4/XP/Vista/Windows 7

Вот на этой странице вы можете скачать финальные версии программы доступные на текущий момент, будьте внимательны при выборе версии, т.к там присутствует как 32, так и 64 битный инсталляторы. А вот тут вы можете на ваш как говорится страх и риск скачать бета версию инсталлятора

Ответов: 18

Скачать скачали, и начинаем установку, которая никакой оригинальностью не отличается 🙂 Я использую бета-версию программы, ее дистрибутив уже одинаковый. как для 64 так и для 32 битной ОС. Запускаем полученный truelaunchbar443-beta.exe на исполнение двумя кликами мыша
соглашаемся со всеми лицензионными соглашениями, на одном из скринов видим подсказку как вызвать панель программы
и в итоге получаем финишный скрин, на котором надо снять галочку ‘Check for updates’ и нажать Finish.

Установка завершена, теперь нам осталось создать панель, которая бы отвечала всем нашим требованиям. Я расскажу как я делаю обычно для себя, а уж вы сами решите как нужно вам!

Для начала в меню пуск необходимо найти пункт с установленной программой и там выбрать Components Manager

и запускаем его

Далее открывается следующее окно:
В нем мы должны выбрать «Check for Updates»

программа идет в интернет за обновлениями и вы далее должны увидеть нечто следующее

Там вам необходимо установить галочки на те компоненты которые вам необходимо.
Так же обращаю внимание, что в разделе выбора языков необходимо установить галочки на двух указанных пунктах
В противном случае установка модуля языка завершится с ошибкой.

Далее необходимо пролистать список доступных для установки плагинов и выбрать нужные вам.
Я обхожусь следующими компонентами:

CD Control Plugin — открывание / закрывание лотка вашего CD/DVD/Blue Ray привода
Net Monitor plugin — отображение сетевой активности сети, в т.ч трафика и внутреннего IP. Т.к я нахожусь за собственным аппаратным роутером, мне там показывает IP адрес который выдал мне роутер внутри моей домашней подсети. Если вы сидите «задом» наружу, то там будет ваш внешний IP.
Turn OFF Computer plugin — кнопка выключения или перезагрузки компьютера
Weather Forecast plugin — отображение реальной погоды в вашем городе.

Все, после того как менеджер компонентов скачал нужные вам плагины и установил их можете зайти в пункт Installed Components — посмотреть что все что вы выбрали при установке корректно установилось
и можете его закрывать.

Дальше все просто: в меню пуск — программы — True Launch Bar — находим ярлык Standalone True Launch Bar и запускаем его

Вываливается следующее окно
и ничего там не делая, просто жмем ОК

после этого в левом верхнем углу появляется невзрачная панель которую нам и необходимо облагородить

Правой кнопкой по панели — «TLB Settings».

Внизу выбираем русский язык

ну и далее можно наполнять нашу панель так, как нам этого хочется

Далее опять правой кнопкой мыша по панели: Создать — меню

Та пишем название меню, например: ПРОГРАММЫ

на нашей панели появляется одинокая папочка

тыкаем на ней правой кнопкой и выбираем ОТКРЫТЬ
далее в ней создаем некую иерархию папок которые вы хотите видеть в вашем новом меню.. например так

и я согласно своей логики, в папку FS складываю ярлычки на программы которые относятся к симулятору и наиболее часто мной востребованы, например так:

После того, как вы наполните все папки нужными вам ярлыками, выглядеть это будет примерно следующим образом после того, как вы наведете меню на вашу панель:

Понятно, что все это очень просто, и хочется некой красоты 🙂
Мы можем изменить ярлычки папок
Жмем по иконке меню правой кнопкой, «Внешний вид»«Сменить значок».
и так с каждой папкой меню

Далее, плагины дополнительные что мы скачали в процессе обновления
Например хотим установить плагин CD Control
так же можно выбрать скин для данного плагина
вот тут выбираем понравившийся вам скин и копируем содержимое скачанного вами архива в папку с плагином в подпапку скинов

так же там есть скины почти для каждого плагина

Потом на основную панель я перетащил просто ярлыки наиболее часто нужных мне программ и утилит и разделил их разделителями. Разделитель можно создать просто щелкнув правой кнопкой на панели и в меню Создать — разделитель, потом просто разделители мышкой перетащить и расставить там где вам нравится

по порядку слева направо получилось:

созданное мной выпадающее меню ПРОГРАММЫ
разделитель
стандартный windows апплет — свернуть все окна
разделитель
ярлык для Total Commander
разделитель
ярлык для Firefox
разделитель
TheBat
разделитель
Remote Administrator
разделитель
удаленный рабочий стол
разделитель
CD Control
разделитель
Net Monitor
разделитель
Weather Forecast
разделитель
TurnOff Computer

ну и в итоге мы получили следующий результат

Так же можно эту панель разместить где угодно: с правой стороны монитора, с левой, внизу. Или вообще на панели задач вместо панели быстрого запуска

в общем вариантов настройки масса, а удобства от использования данной утилиты просто немеряно.

Творите свое рабочее место так. как вам удобно 🙂

з/ы другу — чайнику комп настраивал (он первый раз в жизни его купил), ну соответственно панельку такую сделал.
Через какое-то время с ним встречаемся, он мне говорит:
-Лех.. были у сестры жены, так у них какой -то там Windows не такой как у людей 🙂
Я спрашиваю: почему?
— Да нету там такой панели как у меня вверху, видимо какая то обрезанная версия Windows :sarcastic:

теперь точно все

Logoff:D

Tian (19 Январь 2010 — 23:56):

К.О. рекомендуе :sarcastic:

не очень понимаю что тут смешного

К слову не дружит с многомониторностью, и иногда подвешивет комп, ну это ничего.

странно — у меня дружит.. и комп ни разу не повис. Может дело в другом?

А вообще, старье.

так можно сказать что и Windows (MS Office, Winamp и т.д.) старье —
кроме того, кто-то может недавно начал общение с ПК, и что для вас старье, для кого-то дикая новинка
странная у женщин логика 🙂

К слову сказать, к TLB имеется вагон и тележка аддонов по типу виджетов.

так напишите о них. Или только кусок сарказма принести и больше ничего делать не умеем? B)

К.О. рекомендуе :sarcastic:

К слову не дружит с многомониторностью, и иногда подвешивет комп, ну это ничего.
В полноэкранных приложениях раздражает мерцание меню, когда мышка подбегат к краю экрана, может от того, что панели у меня прячутся за краями.
Кстати это единственный приемлимый вариант, ибо постоянно торчащие панели на экране ничем не лучше обычных икон. Если только меню — тогда разница.
А вообще, старье.
К слову сказать, к TLB имеется вагон и тележка аддонов по типу виджетов.

Тупой вопросик, где настройки языка(в винде) поменять? А то я не из СНГ. :new_russian:

языковые настройки можно менять только в версии Windows Enterprise или Ultimate — путем скачивания и установки через Windows update — языкового пакета нужного.
Меняется в панели управления в региональных настройках

а причем тут сарказм? сама пользую и другим рекомендую, просто указала на некоторые неприятности.
и не надо любое высказывание в штыки принимать.

Необходимо тогда высказывания делать так, чтобы не было желания принимать их в штыки 🙂

На рабочем столе пустота, зато в трее три бочки «нужного» говнилина 🙂

Я вот навсегда предан RocketDock. Гаджеты мне не нужны, а как панель ярлыков RocketDock (с эффектом Mac-OS) нравится больше всего)) Отлично работает и в win-7 x64…

P.S. С нетерпением ожидаю появления иных закрепленных тем типа «лучший браузер» и тому подобных..

Цитата

Итак, для того, чтобы реализовать для себя более комфортное рабочее пространство, нам необходима утилита под названием True Launch Bar.

шикарная утилитка 🙂
уже несколько лет ее использую: заменила ей «дефолтный» quick launch — теперь нужные мне приложения запускаются «в два клика мышки» :dance4:

Сообщение отредактировано SvetlanaNikit: 23 Январь 2010 — 11:28

Спасибо большое за описание,класная утилита.

обновляемся 😀
http://www.truelaunchbar.com/beta/