У кого имеются данные педальки расскажите. Достоинства недостатки. Особенно интересует как они к полу крепятся и крепятся ли вообще?
Ответов: 19
vitabutch
15.01.2010 в 18:38
Replex (15 Январь 2010 — 15:30):
У кого имеются данные педальки расскажите. Достоинства недостатки. Особенно интересует как они к полу крепятся и крепятся ли вообще?
Для тех, кто готов сверлить пол, в основании если отверстия. Есть резиновые подушечки, и у меня основание не скользит и без крепления к полу.
Минусы — есть скрип при работе небольшой. В остальном, нормальные игрушечные педали.
WhiteAlien
15.01.2010 в 19:49
Данные педали неоднократно обсуждались, воспользуйтесь поиском.
vitabutch (15 January 2010 — 16:38):
В остальном, нормальные игрушечные педали.
Лучше хар-ку не придумать)
….
Сегодня выложу обзор по педалям ВКБ
Replex
15.01.2010 в 18:42
Ну то есть кататься по полу даже без крепежа не будут? Они вообще тяжелые?
djPeter
15.01.2010 в 20:44
Я так понимаю, это про Сайтек? у меня были в комплекте с липучками (типа скотча), отлично держаться и ничего не скрепит:)
Стас
15.01.2010 в 22:14
Пользую уже пол-года. Впечатления неоднозначные.
Первое, что нравится: более четкое и грамотное управление в поворотах, чем без них; возможность управлять рулением, а не через клавиатуру, из-за этого нет проблем с отклонением от оси полосы на разбеге и пробеге. Пожалуй, это всё.
Что не нравится: без упора работать ими сложно, ездят даже при наличии резиновых подушек. А пробивать ламинат ради них — извольте;
нет ощущения центра, нейтрали, из-за этого возникают промахи при рулении. Настройкой усилия через регулировочную шайбу посередине не правится, к сожалению.
И просто бесит то, что описано мною в соседних тредах про реакцию на действию. Точнее, просто страшную заторможенность, «ватность» при условии максимальной чувствительности и отсутствии нулевой зоны в настройках. Плюс, что странно — в любом девайсе есть возможность простой насройки чувствительности и расширенной. Со штурвалосм проблем не возникает, можно каждую ось отрегулировать, и сохранить. Потом так и будет девайс работать. С педалями же выбираю тип настройки расширенный, задаю параметры по каждой оси, сохраняю, но после проверки в меню вижу, что флаг опять стоит на варианте стандартных, простых настройках (т.е. параметры едины для всех осей девайса)
Реально для себя минусов больше, потому, когда проверим с Алексом 🙂 на предмет действительности или рандома, тогда и приму решение, продать или оставить.
jonny247
16.01.2010 в 01:21
Вот,как вам такой вариант 🙂
этот П-образный упор крепим к полу на двусторонний скотч и усё,если у вас ковёр на полу ,тады пришейте :sarcastic:
bes
16.01.2010 в 00:30
По весу — достаточно легкие, как можно пользоваться без упора не представляю. Скрипов нет, основной недостаток — цена.
Tian
16.01.2010 в 01:04
У меня почему-то постоянное ощущение, что если излишне надавить, то я их сломаю.
Точно сказано —
Цитата
нормальные игрушечные педали.
но без них уже не могу.
Липучки поизносились, купила на рынке, периодически отрезаю, обновляю. Без них скользит.
Стас
16.01.2010 в 02:10
Блин, пилить… :rolleyes:
Может проще что можно, например, подставить небольшой бокс какой, чтоб в него упиралось. Пкм, у меня так пока.
хотя, кому как удобнее.
lagobot
17.01.2010 в 01:21
Стас (15 January 2010 — 20:14):
приму решение, продать или оставить.
эта. я б может и купил :rolleyes:
FuNjY
17.01.2010 в 03:29
Хм, может у меня был особый комплект педалей, но с ними шли довольно удобные «липучки». Две части приклеиваются к полу, две к педалям, затем кладем педали на липучки и… та-дааам, ничего не скользит. =) При желании педали можно без проблем отлепить (липучки как у… куртки, например), а вот часть липучек, что на полу, отрываются довольно тяжело.
Сообщение отредактировано FuNjY: 17 Январь 2010 — 03:31
N9COF
17.01.2010 в 23:06
Блин, ребята, пол сверлить =)))))) Вы наркоманы 🙂 Эти дырочки не для шурупов или анкеров, или гвоздей, или чем вы их там крепить собрались, а для дополнительных накладок к педалям (поставляются в комплекте). На случай, если педали скользят, эти накладки прикрепляются (в накладках палочки, а в педалях дырочки) впереди них, и упираются в стену, или куда у вас там. Я лично так делал за предыдущим компьютерным столом. А так, они не скользят, там снизу есть резиновые фигульки. А для тех, кто пользуется ковром, есть липучки (как на кроссовках). Педали охрененные, покупать всем. Извращенцев с гвоздями — к станкам!
Стас
17.01.2010 в 23:17
Ну, вот эти резиновые фигульки что нет их. А накладки мне не достались, к сожалению. К какому станку очередь занимать? :crazy:
Replex
18.01.2010 в 22:04
В общем сегодня я приобрёл эту штуковину, в комплекте были те самые резиновые накладки, благодаря которым ничего не скользит, педали стоят как влитые и без липучек, всё остальное тоже вроде норм, только как убрать эту надпись ТОРМОЗА в левом ниижнем углу?
Сообщение отредактировано Replex: 18 Январь 2010 — 22:05
Стас
18.01.2010 в 23:47
Либо чуть-чуть нажать на концы педалей (снять с тормоза), либо в настройки залезть. В настройках FS в разделе Assigments выбираете ваш девайс во вкладке Axes, удаляете всё, далее самостоятельно выстявляете оси на руль направления и тормоза, левый и правый. Плюс, если не ошибаюсь, надо поставить флаг Reverse по каждой оси. По крайней мере, мне так пришлось, не помню почему, но если их не поставить, работать будет не корректно. Можете проверить сами, что именно.
Сохраняете все параметры новые, и далее смотрите раздел Sensitivies, выставляете уровень чувствительности и нулевую зону — у меня максимум и минимум по каждому параметру соответственно.
Заодно, раз уж так сложилось, что есть на форуме теперь новый действующий пользователь этих педалей расскажите мне свои ощущения и какие проблемы :), может я смогу, всё-таки, разрешить свою.
Replex
19.01.2010 в 01:37
По ощущениям. Главное это непривычность рулить педалями, а не клавой. Из-за непривычности пока трудно оценить достоинства и недеостатки, единственное что пока не понравилось, это то, что неудобно тормозить ими особоенно если в это время ещё и рысканьем работаешь.
Сообщение отредактировано Replex: 19 Январь 2010 — 01:37
Стас
19.01.2010 в 01:58
Тяжело синхронно давить так, чтоб не раздельное торможение было, а вместе, правда? Я вот тоже с таким по налачу столкнулся, отметил для себя, а нынче и привык как-то. Плюс, порой раздельное притормаживание позволяет бороться с тем же рысканьем, позволяя держать самолет больше по центру.
Replex (15 Январь 2010 — 15:30):
Для тех, кто готов сверлить пол, в основании если отверстия. Есть резиновые подушечки, и у меня основание не скользит и без крепления к полу.
Минусы — есть скрип при работе небольшой. В остальном, нормальные игрушечные педали.
vitabutch (15 January 2010 — 16:38):
Лучше хар-ку не придумать)
….
Сегодня выложу обзор по педалям ВКБ
Первое, что нравится: более четкое и грамотное управление в поворотах, чем без них; возможность управлять рулением, а не через клавиатуру, из-за этого нет проблем с отклонением от оси полосы на разбеге и пробеге. Пожалуй, это всё.
Что не нравится: без упора работать ими сложно, ездят даже при наличии резиновых подушек. А пробивать ламинат ради них — извольте;
нет ощущения центра, нейтрали, из-за этого возникают промахи при рулении. Настройкой усилия через регулировочную шайбу посередине не правится, к сожалению.
И просто бесит то, что описано мною в соседних тредах про реакцию на действию. Точнее, просто страшную заторможенность, «ватность» при условии максимальной чувствительности и отсутствии нулевой зоны в настройках. Плюс, что странно — в любом девайсе есть возможность простой насройки чувствительности и расширенной. Со штурвалосм проблем не возникает, можно каждую ось отрегулировать, и сохранить. Потом так и будет девайс работать. С педалями же выбираю тип настройки расширенный, задаю параметры по каждой оси, сохраняю, но после проверки в меню вижу, что флаг опять стоит на варианте стандартных, простых настройках (т.е. параметры едины для всех осей девайса)
Реально для себя минусов больше, потому, когда проверим с Алексом 🙂 на предмет действительности или рандома, тогда и приму решение, продать или оставить.
Точно сказано —
Цитата
но без них уже не могу.
Липучки поизносились, купила на рынке, периодически отрезаю, обновляю. Без них скользит.
Может проще что можно, например, подставить небольшой бокс какой, чтоб в него упиралось. Пкм, у меня так пока.
хотя, кому как удобнее.
Стас (15 January 2010 — 20:14):
эта. я б может и купил :rolleyes:
Сообщение отредактировано FuNjY: 17 Январь 2010 — 03:31
Сообщение отредактировано Replex: 18 Январь 2010 — 22:05
Сохраняете все параметры новые, и далее смотрите раздел Sensitivies, выставляете уровень чувствительности и нулевую зону — у меня максимум и минимум по каждому параметру соответственно.
Заодно, раз уж так сложилось, что есть на форуме теперь новый действующий пользователь этих педалей расскажите мне свои ощущения и какие проблемы :), может я смогу, всё-таки, разрешить свою.
Сообщение отредактировано Replex: 19 Январь 2010 — 01:37