Проблема с Saitek x52 Pro — Железо и программы

Вот приобрёл себе наконец Saitek x52 Pro Flight System. Радости моей небыло предела. дрова обновил всё поставилось шикарно.
Запускаю сим, настраиваю на полтиннике СП, все ок, пока не начал настраивать РУД… Ось РУДа дрожит, не сильно, но всёже… На малом газе это особенно заметно на панели руд и в ВК.. Полез в настройки дров опять. Там в ‘тесте’ все нормально(незаметно), а вот при ‘настройке мёртвых’ зон видно что РУД дрожит ощутимо… Можно ли сделать что то, или возврат придётся делать? (всё таки 7к отдал…)

UPD: И ещё есть у кого нибудь профиль для FS9… Тот что в файлах не принимает..

Сообщение отредактировано STRELOK2014: 06 January 2010 — 14:35

Ответов: 15

Блин даже не знаю что делать… В инете поискал кто то пишет что надо идти менять… Другие пишут что самому лучше вскрыть и смазать…

Смазать тоже выход,но!Лучше конечно поменять если ещё на гарантии!!!

Я его вчера тока купил… В магазине последний забрал.. Если менять то хз скока ещё ждать придётся…

Ну если так,то WD40 тебе в помощь :)
Когда на ХР ставил дрова для сайтека — он шумел. Поставил последнюю винду, включил без дров, она его поняла и шумы исчезли. Ещё фсупиком можно смазать. На тот случай если не брак.

вот я хз… он только при определённых положениях джоя шумит.
вот так вот:
ссылка (эти оси что на видео дрожат только в центре а руд ещё и на упорах МГ, номинала)

А может быть такое что это автокалибровка сайтековских дров мутит что-то?

PS: если сегодня не решу проблему завтра пойду в магаз общаться)

Сообщение отредактировано STRELOK2014: 07 January 2010 — 13:07

Забей, у меня тоже руд шумит немного на х52, на полеты не влияет

Когда на ХР ставил дрова для сайтека — он шумел. Поставил последнюю винду, включил без дров, она его поняла и шумы исчезли. Ещё фсупиком можно смазать. На тот случай если не брак.

У меня XP,проблем не было с рудом!Вот с твистом,да,намаялся!Пришлось разбирать и смазывать резистор!Но,джой у меня не новый уже,в общем полтергейст :)

У меня XP,проблем не было с рудом!Вот с твистом,да,намаялся!Пришлось разбирать и смазывать резистор!Но,джой у меня не новый уже,в общем полтергейст :rolleyes:

Был у меня саитек такой же ровно год. Потом ось на джое тупо отломалась. Она пластмассовая внутри. Дибилизм, короче, я даже рад стал и заказал себе нормальный штурвал, отдельные РУД ы и педали.

Ну еслиб не влияло на полёты я б забил… а в ПТ очень заметно дрожание рудов..

Был у меня саитек такой же ровно год. Потом ось на джое тупо отломалась. Она пластмассовая внутри. Дибилизм, короче, я даже рад стал и заказал себе нормальный штурвал, отдельные РУД ы и педали.

А какой штурвал вы заказали… ???

Свои 5 копеек вставлю. B)

Вчера и сегодня проверял ПЯТЬ джоев Сайтек Х52про. Сначала ужаснулся — у каждого (!) джоя дрожат все оси: РУД, 2 крутилки на РУДе и ползунок… Я вначале в шоке был, потом понес на ноуте глянуть (на стационарном Win7 x64, на ноуте WinXP x32, находятся в разных комнатах) — на ноуте все практически отлично!! Есть пару мест, где слегка РУД подрагивает и это все! Вернулся на стационарный — ужас, какая картина. Причем грешить на слабый комп, неадекватное питание USB или еще чего — не приходится.

Вот такое наблюдение.

Вчера и сегодня проверял ПЯТЬ джоев Сайтек Х52про. Сначала ужаснулся — у каждого (!) джоя дрожат все оси: РУД, 2 крутилки на РУДе и ползунок… Я вначале в шоке был, потом понес на ноуте глянуть (на стационарном Win7 x64, на ноуте WinXP x32, находятся в разных комнатах) — на ноуте все практически отлично!! Есть пару мест, где слегка РУД подрагивает и это все! Вернулся на стационарный — ужас, какая картина. Причем грешить на слабый комп, неадекватное питание USB или еще чего — не приходится.

Вот такое наблюдение.

x52pro который у тебя купила, дрожат некоторые оси только чуть-чуть и в определённых положениях (руд самый основной, но та-а-ак незначительно) («Есть пару мест, где слегка РУД подрагивает и это все»). Windows 7, x64. Установили драйверы скачанные с сайта. Пока они качались летали по-умолчанию, что там система нашла не знаю, но тоже, проблем не было.

Да такое впечатление, что руды у всех шумят, что x52, что про

Сдал я джой на проверку. Вернули сказали что колебание незначительные для обмена и как таковые браком не являются. Вообщем летаю на x52pro впринципе дрожание не сильно заметно, терпимо.